Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 241 страница 270 из 825

241

#p10674,DMix написал(а):

Я всего лишь напомнил слова Евангелия:
"Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)

Если вы не сидите в ожидании - тогда зачем надеваете на себя одежду этого определения.
Кроме вас и другие читают эти посты.

Да, ладно! ты с кем беседу-то ведешь, не со мной, что-ли и разве твои слова не ко мне, Лично, обращены, так перечитай свои посты и не крути лукавым хвостом, ссылками на неких читающих.

0

242

#p10677,Свидетель написал(а):

Отнюдь, я тебя не "услышал", а обличил,  лживое понимание и отношение к общению с Богом в данном случае через молитву.

То что вы сказали:

#p10671,Свидетель написал(а):

Постоянная молитва, есть ничто иное, как постоянная память о Боге, в непрестанном бдении к появляющимся мыслям и чувствам

есть ни что иное, как  практика выслеживания собственных мыслей.

Вот здесь еще на эту тему: Внутренний наблюдатель

И здесь: Ментальные ловушки
И в постах в подписи.

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

243

#p10680,Свидетель написал(а):

Да, ладно! ты с кем беседу-то ведешь, не со мной, что-ли

С читателями :)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

244

#p10681,DMix написал(а):

есть ни что иное, как  практика выслеживания собственных мыслей.

Вот здесь еще на эту тему: Внутренний наблюдатель

И здесь: Ментальные ловушки
И в постах в подписи.

Не надо мне о "практиках" лживых, ибо я знаком с ними, получше тебя, еще с монастыря; "практиках", где  Духу Святому места Не Находится, от слова, Совсем, потому и в этих "практиках", о Духе Святом и не упоминают, словно и нет Его в "практикантах"-баранах обольщенных.

0

245

#p10682,DMix написал(а):

С читателями

Не лукавь, не позорь себя перед этими, самыми, читателями, не считай их за дураков ничего не понимающих, не могущих отличить ложь и лукавство от истины, впрочем лукавый и это до тебя относится, никогда не признается в своем лукавстве, что и всегда подтверждается, вот, как твоим постом, что и понимается читателями, с каким-бы презрением ты к ним не относился.

Отредактировано Свидетель (19.03.19 00:13)

0

246

#p10684,Свидетель написал(а):

Не надо мне о "практиках" лживых, ибо я знаком с ними, получше тебя, еще с монастыря; "практиках", где  Духу Святому места Не Находится, от слова, Совсем, потому и в этих "практиках", о Духе Святом и не упоминают, словно и нет Его в "практикантах"-баранах обольщенных.

:)
Вы хотите сказать, что исправлением ума и погружением внутрь себя заниматься не нужно !?

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

247

#p10684,Свидетель написал(а):

Не надо мне о "практиках" лживых, ибо я знаком с ними, получше тебя, еще с монастыря;

В каком монастыре практиковались? Шао-Линь?

0

248

#p9504,DMix написал(а):

Для младенца везде только Бог и нет ничего кроме Него.
Младенец не судит и все принимает.

Фикус на окне, тоже, не судит и всё принимает. У фикуса везде только Бог и ничего кроме Него.

Должно быть ещё что-то Дмитрий Геннадьевич.
Вопрос-что ещё есть во младенце, чего нет у фикуса?

0

249

#p9504,DMix написал(а):

Со временем, по мере взросления, человек обрастает прахом земным - земными привязанностями и обусловленностями :
земное имя, образование, увлечения, пол, профессия, должности(звания), религии и т.п.

Сознание полностью захватывается мирскими заботами, переживаниями, страхами:
за рабочее место, за дом, за семью, за детей, за деньги и т.п.

Вы просто не видели как младенцы сражаются за титьку. Это страх.Страх животный.Сознание полностью держится на страхе потерять титьку и сопутствующих мирских переживаниях праха.
Младенец не понимает, что не титькой единой жив человече.Просто по мере взросления титьку меняют на печенье и зубы,затем печенье выменивают на другие титьки и вторые зубы, затем снова титьки меняют на юбилейное печенье и вставную челюсть.

Отредактировано Григорий Р (19.03.19 05:21)

0

250

#p10695,DMix написал(а):

Вы хотите сказать, что исправлением ума и погружением внутрь себя заниматься не нужно !?

Абсолютно не нужно, ибо исправление ума происходит вместе с исправлением сердца заповеданными бдением и молитвой с помощью, и под руководством Духа Святого, а не методом неких "самостоятельных" погружений, кое, однако, под руководством, уже, диавола.
   Потому и либо с Духом Святым очищающим, не без нашего участия в бдении с молитвой, сердце и ум от всяких лжи и зла,   либо с диаволом-"погружениями" в глубины прелести, а иного и не дано:...без Меня( и Духа Святого, дарованного и посланного вместо Христа) не можете творити ничесоже..., а при "погружениях" о Духе Святом и Не Упоминается, мол, сами с усами, ага и с диавольской бородой, слышал-же: свято место пусто не бывает, потому  либо с Духом Святым  очищаясь от греха и всех его последсвий, либо с диаволом, "погружаясь" в глубины греха и " прелестно"  утопая в оных,  а сам человек Не Самостоятелен

Отредактировано Свидетель (19.03.19 12:03)

0

251

#p10702,Григорий Р написал(а):

В каком монастыре практиковались? Шао-Линь?

Для подобной лукавой "практики" и православных монастырей предостаточно, под руководством неких супердуховных "отцов-духовников", зачем какие-то шао-лини?

Отредактировано Свидетель (19.03.19 11:56)

0

252

#p10703,Григорий Р написал(а):

Фикус на окне, тоже, не судит и всё принимает. У фикуса везде только Бог и ничего кроме Него.

Должно быть ещё что-то Дмитрий Геннадьевич.
Вопрос-что ещё есть во младенце, чего нет у фикуса?

Любовь.
Та, которая не плотская.
Но все это нужно вспоминать самому.
Собираться в этой точке пространства и времени.

Отредактировано DMix (19.03.19 14:38)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

253

#p10704,Григорий Р написал(а):

Вы просто не видели как младенцы сражаются за титьку. Это страх.Страх животный.Сознание полностью держится на страхе потерять титьку и сопутствующих мирских переживаниях праха.
Младенец не понимает, что не титькой единой жив человече.Просто по мере взросления титьку меняют на печенье и зубы,затем печенье выменивают на другие титьки и вторые зубы, затем снова титьки меняют на юбилейное печенье и вставную челюсть.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 04:21)

Нет, не животный - а вполне обычный, человеческий, перед неизвестностью.
Вы прыгали с парашютом ?
Вспомните первый прыжок и лица, сидящих напротив вас  :)

Страх, на определенных этапах, есть, но для того и Ангел Наставник постоянно дежурит.
Успокаивает, подсказывает.

#p10704,Григорий Р написал(а):

Младенец не понимает, что не титькой единой жив человече

Он тогда вообще не разделяет Тот Мир и этот - для него все это один большой мир.
Хотя большая часть памяти к тому моменту уже фрагментирована.

Отредактировано DMix (19.03.19 15:01)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

254

#p10719,Свидетель написал(а):

Для подобной лукавой "практики" и православных монастырей предостаточно, под руководством неких супердуховных "отцов-духовников", зачем какие-то шао-лини?

В каком православном монастыре вы осваивали секретные практики? Или это тоже секрет?

Отредактировано Григорий Р (19.03.19 14:37)

0

255

#p10717,Свидетель написал(а):

Абсолютно не нужно, ибо исправление ума происходит вместе с исправлением сердца заповеданными бдением и молитвой с помощью, и под руководством Духа Святого, а не методом неких "самостоятельных" погружений, кое, однако, под руководством, уже, диавола.

Вы уже высказались, что св.Божьи для вас не авторитет и не указ.

По секрету скажу - Бог их очень сильно любит, как бы выделяет из всех.
И сейчас, некоторые из них воплощены на Земле.
Их слово судит и слово это говорит следующее:

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
Приученный к незнанию себя самого
не ясно ли научается сим самым не касаться ничего из сокровенного вне его?"
(свт. Григорий Нисский, 23, 311).

Т.е. вы сначала должны приложить собственные усилия и лишь затем, уже на определенном
этапе к вам в помощь приходит Дух Божий.

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец, делается же принадлежащим к стаду козлов,
которым отведено место по левую руку"
(свт. Григорий Нисский, 20, 57).
Думаю, здесь все понятно.

св.Григорий Богослов буквально сформулировал задачи, которые стоят перед душой:

Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
откуда ты произошла и где должно остановиться;
действительно ли то жизнь, какою теперь живешь,
или есть и другая, кроме нее ?
(свт. Григорий Богослов, 16, 19).

Отредактировано DMix (19.03.19 15:02)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

256

#p10724,DMix написал(а):

Вы прыгали с парашютом ?
Вспомните первый прыжок и лица, сидящих напротив вас

Смотря в какой раз. В первый раз щенячья радость, во второй раз ужас, в третий безысходность агнца, идущего на заклание.

Отредактировано Григорий Р (19.03.19 15:16)

0

257

#p10724,DMix написал(а):

Нет, не животный - а вполне обычный, человеческий, перед неизвестностью.

Человек не боится неизвестности. Боятся человек начинает только тогда, когда столкнётся с познанием.
Упал, ограбили, причинили боль, изнасиловали, изменили, предали. Страх начинается с познания.

Отредактировано Григорий Р (19.03.19 15:20)

0

258

#p10728,Григорий Р написал(а):

Смотря в какой раз. В первый раз щенячья радость, во второй раз ужас, в третий безысходность агнца, идущего на заклание.

Для меня, первый все-таки был самым сложным.
И таки да, потом адреналина столько, что бежал по сугробам к старту, не чуя усталости.
Потом уже больше по инерции и осознанности уже было больше.
У всех по разному.

#p10729,Григорий Р написал(а):

Человек не боится неизвестности. Боятся человек начинает только тогда, когда столкнётся с познанием.
Упал, ограбили, причинили боль, изнасиловали, изменили, предали. Страх начинается с познания.

Я рассказывал то, что тогда чувствовал в утробе и при выходе.
Там много чего происходит - но каждый сам должен это раскопать,
иначе, если нарисую картинку - то как бы лишу радости познания.

То о чем вы говорите присутствует, но, на мой взгляд, это уже осознание опасности, а не страх.
Мы же не бежим навстречу поезду и не кричим "задавлю" - потому как осознаем реальную опасность.

Отредактировано DMix (19.03.19 16:16)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

259

#p10725,Григорий Р написал(а):

В каком православном монастыре вы осваивали секретные практики? Или это тоже секрет?

А для чего тебе, сие пустое любопытство, что оное тебе даст-то, какие  духовные знания, если подобное во всех православных монастырях "практикуется"?

0

260

#p10726,DMix написал(а):

Вы уже высказались, что св.Божьи для вас не авторитет и не указ

Конечно не указ, ибо быть "слугой" для братьев, Христос Заповедал, а где, когда и кому говорил Христос, что-бы они были "авторитетом", что тоже учителем, наставником, для братьев, причем, вместо Духа Святого, Единственно, Христом, в Наставники на всякую истину, для поверивших в Него, заповеданного?

Отредактировано Свидетель (19.03.19 20:44)

0

261

#p10726,DMix написал(а):

Думаю, здесь все понятно

Ну, да, конечно понятно, а именно: на  безпечных расчитанные басни, от лжеучителей "освященных", такими-же лжеучителями, ибо для чего христианину, имеющему Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, в Наставниках на всякую истину, как и Завещано Христом, не Духу Святому внимать, а неким "святым" или, что, Дух Святой, не знает какие истины, Здесь и Сейчас, необходимы христианину, или ленится наставлять, или оскудел знаниями?
       Если-бы ты, хотя раз, пообщался с Духом Святым, получил, от него и малейшее наставление в истине, то познал-бы и почему Христос учителей Запретил, и о писании, для поверивших в Него, Ни Слова Не Сказал, но, увы, ты с Духом Святым не знаком, от сего и единственные твои познания в христианстве, это басни от "святых отцов", твоих учителей, Христом, повторю,  Запрещенных.

Отредактировано Свидетель (19.03.19 21:12)

0

262

#p10747,Свидетель написал(а):

Конечно не указ, ибо быть "слугой" для братьев, Христос Заповедал, а где, когда и кому говорил Христос, что-бы они были "авторитетом", что тоже учителем, наставником, для братьев, причем, вместо Духа Святого, Единственно, Христом, в Наставники на всякую истину, для поверивших в Него, заповеданного?

Так что - думайте.

Вот вы часто говорите о Святом Духе, но ни разу не сказали, как именно проявляется ваше общение с Ним.
Вы слышите Голос ?
Вы видите какие либо внешние знаки ?
Как вы общаетесь ?

Отредактировано DMix (20.03.19 00:39)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

263

#p10746,Свидетель написал(а):

А для чего тебе, сие пустое любопытство, что оное тебе даст-то, какие  духовные знания, если подобное во всех православных монастырях "практикуется"?

Если ты заговорил по церковно-славянски, то это не значит, что под впечатлением этого перформанса, я начну верить росказням о твоих тайных практиках в древних монастырях.

Отредактировано Григорий Р (20.03.19 04:11)

0

264

#p10754,DMix написал(а):

Так что - думайте.

Так святые и есть Все , Без Исключения, христиане, Духа Святого имеющие, а не кучка, неких особых,  друг друга поосвятивших, "святых",  эт первое, а второе:  мне послания сто лет не сдались, что-бы на них  внимание обращать, им следовать, ибо мне, как христианину, в Наставники на всякую истину, послан , как и Завещал Христос, Дух Святой, а не апостолы, кои были посланы, ни на что иное, как на проповедь Благовестия, все-же прочие наставления, на всякую прочую истину, Духу Святому отданы и кто от Духа Святого, оную истину не получает, Здесь и Сейчас, тот с Ним и не знаком, тот и христианином Не Является, что-бы не говорил и мнил о себе.

Отредактировано Свидетель (20.03.19 20:41)

0

265

#p10760,Григорий Р написал(а):

Если ты заговорил по церковно-славянски, то это не значит, что под впечатлением этого перформанса, я начну верить росказням о твоих тайных практиках в древних монастырях.

А, мне и не нужна твоя, и именно, вера, не веришь, не верь, что мне от сего?  с чего ты взял, что я, сам, с моей-же подачи, позволю  кому-то в моем прошлом копаться, да еще и человеку о коем знаю, как о человеке который в Христа не верит и Духа Святого не имеет, не друг мне и не брат? хочешь обо мне, что то узнать-флаг в руки, однако без меня,  а я, подобных  ошибок не повторяю .

0

266

#p10754,DMix написал(а):

Вот вы часто говорите о Святом Духе, но ни разу не сказали, как именно проявляется ваше общение с Ним.
Вы слышите Голос ?
Вы видите какие либо внешние знаки ?
Как вы общаетесь

Как и у Всех христиан Духа Святого имеющих, а насчет сказать, то подобные "сказания",  Только и Исключительно,  между христианами, с Духом Святым знакомых и происходят, а для всех прочих, о подобных беседах и:...Знать Не Дано..., потому и в книжках ваших, вами почитаемых и превозносимых больше и Духа Святого, о Духе Святом, почти что,  Ничего.
       Так что,  порядок такой: имеешь Духа Святого давай и похвалимся Им, причем начнем с пары вопросов-ответов, а потом, если только, ответы будут достойны вопросов, как и следует, продолжим, при личном, не для всего мира, на показ, общении, при чем в Духе, а не просто словами перекидываться будем,  а нет, то на нет и суда(беседы) нет и это, уже, не для тебя, ибо о тебе я знаю, что ты с Духом Святым не знаком, ты сам в своих постах, об этом достаточно  наговорил-насвидетельствовал.
     Вот твои, например, даже и вопросы, не говоря, уж о твоих постах, сразу обличают человека с Духом Святым не знакомого, так как-же мне с тобой беседовать и о чем, если ты ни вопросов должных не знаешь, какие надо задавать, ни тем более ответов? с чего ты взял-то, что в Святая Святых, каждому встречному-поперечному вход свободен?

0

267

#p10790,Свидетель написал(а):

Так святые и есть Все , Без Исключения, христиане, Духа Святого имеющие, а не кучка, неких особых,  друг друга поосвятивших, "святых",  эт первое,

Т.е. вы вспомнили себя ?
Вспомнили Имя Души и Ее историю ?

#p10790,Свидетель написал(а):

а второе:  мне послания сто лет не сдались, что-бы на них  внимание обращать, им следовать, ибо мне, как христианину, в Наставники на всякую истину, послан , как и Завещал Христос, Дух Святой, а не апостолы, кои были посланы, ни на что иное, как на проповедь Благовестия, все-же прочие наставления, на всякую прочую истину, Духу Святому отданы и кто от Духа Святого, оную истину не получает, Здесь и Сейчас, тот с Ним и не знаком, тот и христианином Не Является, что-бы не говорил и мнил о себе.

Расскажите, пожалуйста, как происходит ваше общение с Духом Святым.
Я же не спрашиваю о чем вы говорите, а спрашиваю какой канал задействован именно с вами.

Отредактировано DMix (20.03.19 23:05)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

268

#p10793,Свидетель написал(а):

причем начнем с пары вопросов-ответов, а потом, если только, ответы будут достойны вопросов

:)
Спрашивайте.

Подпись автора

(2) Прямой путь

+1

269

Самое большое разочарование в Христианстве - это разделение.
Оно было неизбежным?
Разве разделился Христос?
Разве Сын Божий стал Главой Иудейской ереси?
Католической?
Православной?
Баптистской?
Протестантской?
Какой то ещё региональной?

+1

270

#p10801,DMix написал(а):

Т.е. вы вспомнили себя ?
Вспомнили Имя Души и Ее историю ?

Не надо читать всякие лживые басни про истории души и  прочую диавольскую муть, избавься покаянием от подобной лжи, может тогда и удосужишься с Духом Святым познакомиться и не будешь интересоваться, что там и как, и у  кого в Общении с Ним, но сам все будешь знать и понимать.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство