Так ты грешник?
Ага, ибо:...кто говорит, что не имеет греха, тот лжец и нет в нем истины...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство
Так ты грешник?
Свидетель, ты расскажи всё таки как твоё крещение происходило и кто тебе крестил?
Так, Дух Святой, как и всех христиан.
А как в неочищенном от греха храме, Святой может жить? Не живет в нечистом Чистое и Святое. Сначала храм очистить надо не грешить более, чтобы Дух Святой мог войти и поселиться в чистом и убрнном доме Его.
Отредактировано Попутчик (20.02.19 23:50)
Так, Дух Святой, как и всех христиан.
Так Апостолам Дух был послан в день Пятидесятницы, а они уже крестили верующих по слову их. Тебя же не Апостолы крестили? А кто?
Так Апостолам Дух был послан в день Пятидесятницы, а они уже крестили верующих по слову их. Тебя же не Апостолы крестили? А кто?
Так, уже и написал-Дух Святой, и разве для крещения Святым Духом, кто-то, кроме Духа Святого, нужен?
Н.з. писание, неизвестно когда и кем написанное и отредактированное, надо уметь читать и понимать, ибо там, как истина, отчасти, упомянута, так и ложь вставлена, на безпечных и невнимательных рассчитанная.
Сто лет Духу Святому посредники не сдались, что-бы избранного Христом крестить, ибо никто иной, как Он Сам и входит в сердце крещаемого.
А как в неочищенном от греха храме, Святой может жить? Не живет в нечистом Чистое и Святое. Сначала храм очистить надо не грешить более, чтобы Дух Святой мог войти и поселиться в чистом и убрнном доме Его
Да, ладно, вообще не грешить мог, только, изначала, безгрешный Христос, а человек освобожденный Христом от рабства греху, не освобожден от греха полностью и возможности вновь в рабство вернуться, на то и:..бдите и молитесь да не внидите в напасть..., так что от грехов не смертных и невольных, никто из христиан не свободен, потому и:...кто говорит, что не имеет греха, тот лжец и нет в нем истины...; потому и Дух Святой остается в христианине, грешащем не смертными, невольными грехами, к тому-же есть еще и покаяние, согрешил-покаялся и опять чист, до следующего невеольного греха и так, до самой кончины сего жития в мире сем.
Как все запущено!
А что означает "Святой" в этом симаоле? Засвидетельствуй свое невежество?
Так, уже и написал-Дух Святой, и разве для крещения Святым Духом, кто-то, кроме Духа Святого, нужен?
Н.з. писание, неизвестно когда и кем написанное и отредактированное, надо уметь читать и понимать, ибо там, как истина, отчасти, упомянута, так и ложь вставлена, на безпечных и невнимательных рассчитанная.
Сто лет Духу Святому посредники не сдались, что-бы избранного Христом крестить, ибо никто иной, как Он Сам и входит в сердце крещаемого.
Обязательно нужен. Как же без носителя Духа Святого. Дух Святой по Писанию, сошел Сам только на учеников и Апостолов, которые находились в доме дня Пятидесятницы. А остальных уже крестили Апостолы через возложение рук и без участия Апостолов ни на одного не сходил Дух Святой Сам по Себе.
Ах вот оно как. Для тебя в НЗ ложь значит местами написана? Так может там всё отредактировано и всё ложь, а ты ложное читаешь и ложное всем говоришь?
Да, ладно, вообще не грешить мог, только, изначала, безгрешный Христос, а человек освобожденный Христом от рабства греху, не освобожден от греха полностью и возможности вновь в рабство вернуться, на то и:..бдите и молитесь да не внидите в напасть..., так что от грехов не смертных и невольных, никто из христиан не свободен, потому и:...кто говорит, что не имеет греха, тот лжец и нет в нем истины...; потому и Дух Святой остается в христианине, грешащем не смертными, невольными грехами, к тому-же есть еще и покаяние, согрешил-покаялся и опять чист, до следующего невеольного греха и так, до самой кончины сего жития в мире сем.
Ну, ты по-наговоришь тоже. Ведь где Дух Господень, там свобода! Не живет в нечистом храме Святой. Храм должен быть прежде очищен Сыном Божьим, как Он очистил прежде Своих учеников.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А ты не чист и думаешь в тебе нечистом будет жить Чистый?
Отредактировано Попутчик (22.02.19 10:29)
Обязательно нужен. Как же без носителя Духа Святого. Дух Святой по Писанию, сошел Сам только на учеников и Апостолов, которые находились в доме дня Пятидесятницы. А остальных уже крестили Апостолы через возложение рук и без участия Апостолов ни на одного не сходил Дух Святой Сам по Себе.
Ах вот оно как. Для тебя в НЗ ложь значит местами написана? Так может там всё отредактировано и всё ложь, а ты ложное читаешь и ложное всем говоришь
Да, ладно не сходил, говоришь, больше ни на кого, а как-же на сотника Корнилия и иже с ним? так и до ныне сходит, на неведомых миру, последователей Христа.
Для того и Дух Святой дарован, чтобы на всякую истину наставлять и слова истины, от лжи отличать, что в писании, что в общении с людьми, так что, я, из писания, говорю, только, то истинное, что в оном, конечно-же, имеется и это, в основном, из Евангелия, а из деяний и посланий, лишь несколько фраз, о истине повествующих, не более.
Да, ладно не сходил, говоришь, больше ни на кого, а как-же на сотника Корнилия и иже с ним? так и до ныне сходит, на неведомых миру, последователей Христа.
Для того и Дух Святой дарован, чтобы на всякую истину наставлять и слова истины, от лжи отличать, что в писании, что в общении с людьми, так что, я, из писания, говорю, только, то истинное, что в оном, конечно-же, имеется и это, в основном, из Евангелия, а из деяний и посланий, лишь несколько фраз, о истине повествующих, не более.
Ты, то ли не внимательно читал Писание о Корнилнии, или читал, да забыл, а вероятнее всего тебе так этого хочется.
Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Видишь, как оно на самом деле было схождение Дух Святого. Только при участии Апостолов. Ведь им Господь велел и дал власть крестить Духом Святым. А не всяким там дядям Васям и бабам Машам из соседнего подъезда, как крестят нынче в наши дни, все кому не лень. Хотя, кроме как духом заблуждения, они ничем другим не крестят.
Ты так и не написал, как твое крещение происходило? кто тебя крестил?
Ты, то ли не внимательно читал Писание о Корнилнии, или читал, да забыл, а вероятнее всего тебе так этого хочется.
Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.Видишь, как оно на самом деле было схождение Дух Святого. Только при участии Апостолов. Ведь им Господь велел и дал власть крестить Духом Святым. А не всяким там дядям Васям и бабам Машам из соседнего подъезда, как крестят нынче в наши дни, все кому не лень. Хотя, кроме как духом заблуждения, они ничем другим не крестят.
Ты так и не написал, как твое крещение происходило? кто тебя крестил?
Тьма христиан проповедовала, проповедует и будет проповедовать Благовестие, а не только апостолы, ибо:...вы-же ВСЕ братья...,...а что говорю Вам(апостолам) говорю всем(христианам)...и слова истины в устах дяди Вани и *гусеницы* Маши, Абсолютно, Ничем не отличается от слов истины из уст апостола, ибо Сила Слова Истины заключена не в устах проповедников, а в Самих Словах Истины, сказанных-ли, написанных-ли.
Уже не раз написал-Дух Святой, а тебя вот нет, потому и не знаком ты, с Ним, в сердце своем.
На Авеля тоже Дух снизошел, подобно Иисуса?
На Авеля тоже Дух снизошел, подобно Иисуса
Разве на Авеля, а не на его дар? никакого подобия.
Разве на Авеля, а не на его дар? никакого подобия.
Про дар не слышал. А вот тел у обоих "никто не видел". Так что за дар?
Про дар не слышал. А вот тел у обоих "никто не видел". Так что за дар?
Жертвоприношение Богу и странно, что ты сего "не слышал", не прочитал, зато приплел какие-то "невидимые тела" у Авеля, да ладно Авель, но у Христа, жившего среди иудеев, проповедующего им, обличающего их, учившего апостолов и прочих учеников, ненавидимого, гонимого иудеями и распятого?
Тьма христиан проповедовала, проповедует и будет проповедовать Благовестие, а не только апостолы, ибо:...вы-же ВСЕ братья...,...а что говорю Вам(апостолам) говорю всем(христианам)...и слова истины в устах дяди Вани и *гусеницы* Маши, Абсолютно, Ничем не отличается от слов истины из уст апостола, ибо Сила Слова Истины заключена не в устах проповедников, а в Самих Словах Истины, сказанных-ли, написанных-ли.
Уже не раз написал-Дух Святой, а тебя вот нет, потому и не знаком ты, с Ним, в сердце своем.
Если тебе дядя Вася и бабой Машей крестили из соседнего подъезда, а не тот, кто по чину Апостол, имеющего признаки Апостола, то ты в большой беде.
Если тебе дядя Вася и бабой Машей крестили из соседнего подъезда, а не тот, кто по чину Апостол, имеющего признаки Апостола, то ты в большой беде.
Если, да кабы, да росли во рту грибы, слышал такое? эт первое, а второе: меня нисколько не интересуют "заботы" лжехристианина, презирающего и нарушающего заповеди Христа, призывающего и меня, в этом, с ним, поучаствовать.
Если, да кабы, да росли во рту грибы, слышал такое? эт первое, а второе: меня нисколько не интересуют "заботы" лжехристианина, презирающего и нарушающего заповеди Христа, призывающего и меня, в этом, с ним, поучаствовать.
Интересно ты судишь обо мне. А ты был свидетелем моих презрений и нарушений заповедей Господа? Это такая лживая манера у тебя, рядом ты не стоял и не видел, а зато судить как будто сам видел. Или я, тебя призываю нарушить заповеди: убить, прелюбодействовать, воровать и т.д.?
Отредактировано Попутчик (03.03.19 10:54)
Интересно ты судишь обо мне. А ты был свидетелем моих презрений и нарушений заповедей Господа? Это такая лживая манера у тебя, рядом ты не стоял и не видел, а зато судить как будто сам видел. Или я, тебя призываю нарушить заповеди: убить, прелюбодействовать, воровать и т.д.?
Да ладно, у тебя еще и с памятью плохо, так просмотри сию тему-то, там найдешь и твоими словами высказанные презрения к заповедям Христа, и твои призывы, меня, за тобой в этом последовать и мои, в сем, тебя, обличения.
Нарушение Любой заповеди Христа, призывы к нарушению, а не только убить, блудить, воровать, есть презрение Христа, есть неверие в Христа, есть ненависть к Христу, а то, что для тебя, только, не убий-не воруй заповедями считается, то эт твои проблемы, проблемы твоего лжеверия, от прелести-обольщения диавольского.
Человек в духовном "плену":
"находящийся в склепе памяти" - "мертвый во гробе" - "спящий в прахе земном".
В младенчестве, восприятие себя как души(духа) - память о Том мире свежа и не тронута.
Для младенца везде только Бог и нет ничего кроме Него.
Младенец не судит и все принимает.
А с чем ему сравнить !?
Со временем, по мере взросления, человек обрастает прахом земным - земными привязанностями и обусловленностями :
земное имя, образование, увлечения, пол, профессия, должности(звания), религии и т.п.
Сознание полностью захватывается мирскими заботами, переживаниями, страхами:
за рабочее место, за дом, за семью, за детей, за деньги и т.п.
И человек забывает, что он прежде душа(дух) нежели тело.
Начинает полностью ассоциировать себя с личностью данного земного воплощения.
Забывает себя.
Проснуться из праха земного - это вспомнить себя:
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
Процесс этот не быстрый и не легкий:
"Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают Его" (Мф. 11:12)
И чтобы достичь успеха - нужно твердо встать на прямой Путь.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)
"и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]" (Ис.40:4-5)
(помощь в ссылках в подписи)
Отредактировано DMix (04.03.19 00:08)
Процесс этот не быстрый и не легкий:
"Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают Его" (Мф. 11:12)И чтобы достичь успеха - нужно твердо встать на прямой Путь.
Да, собственные усилия, обязательно, требуются, однако:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) не можете творити ничесоже, ни я-же хотети, ни я-же деяти...,от сего и мало захотеть, надо еще и помощь Божественную от Бога, в виде Духа Святого, получить, что-бы не только твердо стать на прямой путь, но и пройти по нему за Христом, иначе:... не покидайте Иерусалима... .
Да, собственные усилия, обязательно, требуются, однако:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) не можете творити ничесоже, ни я-же хотети, ни я-же деяти...,от сего и мало захотеть, надо еще и помощь Божественную от Бога, в виде Духа Святого, получить, что-бы не только твердо стать на прямой путь, но и пройти по нему за Христом, иначе:... не покидайте Иерусалима... .
К тем, кто идет по Пути к тем в помощь и приходит Дух Божий.
А если вы сидите и ждете чуда, что Кто-то за вас все сделает - то вы тогда зачем
воплощались на Земле - на печи просидеть всю жизнь ?
Кто за вас, внутрь вас самих же, погружаться будет !?
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)
Отредактировано DMix (16.03.19 21:41)
К тем, кто идет по Пути к тем в помощь и приходит Дух Божий.
А если вы сидите и ждете чуда, что Кто-то за вас все сделает - то вы тогда зачем
воплощались на Земле - на печи просидеть всю жизнь ?Кто за вас, внутрь вас самих же, погружаться будет !?
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно
А, по каким параметрам-то ты судишь, кто идет, а кто сидит? и что ты понимаешь под "погружением"( разве, что в болото лжедуховности), коя есть очередная басня от "высокодуховных" лжехристиан, ибо, при общении с Духом Святым, для познания себя, своего духовного состояния, для борьбы с бесами и страстями, Никуда "погружаться" не надо, для сего, собственных бдения и молитвы, а также помощи от Духа Святого, обучающего христиан, имеющих Его, различению истины от лжи, что в мыслях, что в чувствах, Предостаточно.
Отредактировано Свидетель (18.03.19 12:33)
А, по каким параметрам-то ты судишь, кто идет, а кто сидит? и что ты понимаешь под "погружением"
Я не сужу.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)
Вот их слово к "сидящим в ожидании":
"Подлинно, не знать самих себя — крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли"
(свт. Иоанн Златоуст, 48, 126).
"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
делается же принадлежащим к стаду козлов,
которым отведено место по левую руку"
(свт. Григорий Нисский, 20, 57).
Цитаты св.отцов - Самопознание
По сути - каждый сам себя осуждает.
...что ты понимаешь под "погружением"
Погружение внутрь себя - движение в Царствие Божие.
Условно состоит из двух процессов:
1. Исправление ума - метанойя (покаяние).
2. Практическое движение в духе внутрь себя.
Погружение внутрь себя начинается с тренировки успокоения ума.
Затем, когда научились успокаивать ум, движетесь внутрь своей памяти.
Двигаться, Христос рекомендует, постепенно - через состояние и время "младненец".
Причем процесс метанойи, в любом случае, будет сопровождать практикующего.
После того, что будет открываться на Пути, потребуется перепросмотр и переосмысление
отдельных моментов, эпизодов в жизни, а возможно и мировоззрения.
Практика по сути становиться постоянной молитвой - практическим обращением к Богу - движением навстречу к Нему.
Отредактировано DMix (18.03.19 17:09)
Я не сужу.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)Вот их слово к "сидящим в ожидании":
"Подлинно, не знать самих себя — крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли
С чего ты и именно, судишь, кто сидит, а кто идет, если, даже, приводя слова, неких, для меня, Ни разу, "святых", упор делаешь На "сидящим в ожидании", при этом говоря, что "не судишь" или не понимаешь, что пишешь?
Практика по сути становиться постоянной молитвой - практическим обращением к Богу - движением навстречу к Нему.
Постоянная молитва, есть ничто иное, как постоянная память о Боге, в непрестанном бдении к появляющимся мыслям и чувствам, с помощью Духа Святого, мгновенно дарующего различение добра и зла в сих мыслях и чувствах, а "спец приемы", да еще и "внутрь памяти", кою надо, Всегда, оставлять, что грех, уже раскаянный, что добрые дела, в прошлом:...не оборачивайтесь назад...,...и пусть ваша левая рука не знает( не помнит) что сделала правая..., для сего, эт, Ни разу от Бога, но всегда от диавола .
Постоянная молитва, есть ничто иное, как постоянная память о Боге, в непрестанном бдении к появляющимся мыслям и чувствам
Вы правильно меня услышали.
С чего ты и именно, судишь, кто сидит, а кто идет, если, даже, приводя слова, неких, для меня, Ни разу, "святых", упор делаешь На "сидящим в ожидании", при этом говоря, что "не судишь" или не понимаешь, что пишешь?
Я всего лишь напомнил слова Евангелия:
"Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)
Если вы не сидите в ожидании - тогда зачем надеваете на себя одежду этого определения.
Кроме вас и другие читают эти посты.
Отредактировано DMix (18.03.19 23:14)
Вы правильно меня услышали.
Отнюдь, я тебя не "услышал", а обличил, лживое понимание и отношение к общению с Богом в данном случае через молитву.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство