Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 181 страница 210 из 825

181

#p7121,Свидетель написал(а):

Что "получается" в твоей голове от услышанного, прочитанного, то твои проблемы, проблемы, основанные, на ведении истины или неведении оной, где истина Всегда от Духа Святого, а неведение оной,  от диавола, недостатка рассудительности и не знакомства с Духом Святым.
        Так вот, Дух Святой открывает христианину все козни диавольские и малейшие, тут-же, Здесь и Сейчас, как только диавол, начинает обольщать христианина,  в мыслях и чувствах, а философия, Не открывает козни диавольские,  как непосредственная участница в сих кознях, ибо философия-пятая колонна диавола на духовном поле христианства, с помощью которой диавол и посеял,  на сем поле, все ереси и расколы, все отступления и заблуждения.
   Теперь о твоем " значит", а именно: скоропалительные выводы основанные на неведении и  собственной глупости, и объявленные прилюдно, Всегда Значат, лишь одно- хвалебная ода собственной глупости.

Друг, а с чего ты решил, что это тебе открывает Дух Святой, а не заблуждает дух заблуждения? Ты испытал своего духа от Бога ли он?
Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

0

182

#p7121,Свидетель написал(а):

Теперь о твоем " значит", а именно: скоропалительные выводы основанные на неведении и  собственной глупости, и объявленные прилюдно, Всегда Значат, лишь одно- хвалебная ода собственной глупости.

Значит так и не увидели славу Господню.
Как и сказано было: "и не многие находят ее" (Мф.7:14)

Бог говорит:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
А теперь добавьте это к прямому Пути.

0

183

#p7123,Попутчик написал(а):

Друг, а с чего ты решил, что это тебе открывает Дух Святой, а не заблуждает дух заблуждения? Ты испытал своего духа от Бога ли он?
Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Еще один убогий, обычный лжехристианский перл о том, как, мол христианин может Духа Святого узнать и не спутать с диавольским, от тебя, ну что-же, поясню:   когда Дух Святой посетит человека, то сей человек Абсолютно точно, Безсомнительно(важно) узнает Кто его посетил и поселился в сердце, по тому, что в сие время с человеком начинает происходить в сердце, уме и во всем теле, от Бога и в Боге, настолько не земное и ранее неведомое, словом не описуемое, божественное блаженство, разве, что( кое можно только испытать, но не описать, так лишь  немногое, да и то эт, несравнимо даже, с тем, что как слепому о красоте природы объяснять) и сего диаволу Никогда не подделать, рылом не вышел,  как и своих деток не обучить, чему-либо о Духе Святом, тут они в Полном неведении и все их "богатство" в познании Духа Святого в писании заключено, а это, просто Ничто, по сравнению с тем, что познают христиане, утопая и упиваясь  блаженнством  в объятиях Бога, влюблясь в Него безостатка, это непередаваемо и до конца жизни не забываемо, даже если  Дух Святой и спрячется, как и не было Его, от христианина, по какой-либо причине.
   С Духом Святым происходит непрестанное общение, вернее христианин видит(чувствует) Его в сердце своем, чувством, хотя, ранее не знаком, но к которому сразу привыкаешь, любуясь и радуясь оному:...не "горело-ли" сердце в нас..., при  потере коего, даже на время, ради наказания или испытания, легче и желаннее умереть, кто испытал, тот знает, мука, душу просто убивающая тоской и печалью невыносимыми и если надолго, то это настоящее знакомство с адом.

Отредактировано Свидетель (16.02.19 22:59)

0

184

#p7174,Свидетель написал(а):

С Духом Святым происходит непрестанное общение, вернее христианин видит(чувствует) Его в сердце своем, чувством, хотя, ранее не знаком, но к которому сразу привыкаешь, любуясь и радуясь оному:...не "горело-ли" сердце в нас..., при  потере коего, даже на время, ради наказания или испытания, легче и желаннее умереть, кто испытал, тот знает, мука, душу просто убивающая тоской и печалью невыносимыми и если надолго, то это настоящее знакомство с адом.

Вы рассказываете о душевном (не духовном).
Пребывание в благодати способствует открытию духовных глАз - но не открывает их априори.
Чтобы глАза открылись, нужно духовно потрудиться.

Перечитайте еще раз этот пост: Покаяние

Отредактировано DMix (17.02.19 09:56)

+1

185

#p7174,Свидетель написал(а):

Еще один убогий, обычный лжехристианский перл о том, как, мол христианин может Духа Святого узнать и не спутать с диавольским, от тебя, ну что-же, поясню:   когда Дух Святой посетит человека, то сей человек Абсолютно точно, Безсомнительно(важно) узнает Кто его посетил и поселился в сердце, по тому, что в сие время с человеком начинает происходить в сердце, уме и во всем теле, от Бога и в Боге, настолько не земное и ранее неведомое, словом не описуемое, божественное блаженство, разве, что( кое можно только испытать, но не описать, так лишь  немногое, да и то эт, несравнимо даже, с тем, что как слепому о красоте природы объяснять) и сего диаволу Никогда не подделать, рылом не вышел,  как и своих деток не обучить, чему-либо о Духе Святом, тут они в Полном неведении и все их "богатство" в познании Духа Святого в писании заключено, а это, просто Ничто, по сравнению с тем, что познают христиане, утопая и упиваясь  блаженнством  в объятиях Бога, влюблясь в Него безостатка, это непередаваемо и до конца жизни не забываемо, даже если  Дух Святой и спрячется, как и не было Его, от христианина, по какой-либо причине.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 00:59:41)

Я лишь у тебя спросил, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, как об этом написал Апостол Иоанн, чтобы выяснить от Бога ли дух у тебя или дух заблуждения.
А ты написал непонятно что, но только не то, что должно. Ведь Иоанн ясно написал, не всякому духу верьте
Скажи, кто тебя крестил? В церкви пастырь крестил?

Отредактировано Попутчик (17.02.19 10:56)

0

186

#p7159,DMix написал(а):

Бог говорит:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

Для иудеев возможно, для христиан Нет, и хотя я  не признаю посланий, якобы апостольских, но некоторые фразы из оных, не противные сути Благовестия, соответствующие Оному, охотно применяю в беседах и в данном случае от "Павла":....Забывая заднее, Простираюсь в преднее..., этого требует духовная брань, иудеям не ведомая, как не имеющим на нее и сил( Духа Святого), а так-же и состояние души, очишающейся покаянием и Духом Святым от грехов, а вспоминания, если греха, то это есть ничто иное, как новое сеяние греха, невольное соуслаждение им, душой, хотя и освобожденной от рабства греху, но не от возможности вновь возвратиться в сие рабство, потому и :...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...; вспоминание-же(всегда от тщеславия, диаволом подвигнутое) своих дел, заповедью Христа Запрещено;   если Благовестие, так Сам Дух Святой в сердце, напоминающий и на всякую истину наставляющий, не забудешь, так чего вспоминать-то?

0

187

#p7290,Попутчик написал(а):

Я лишь у тебя спросил, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, как об этом написал Апостол Иоанн, чтобы выяснить от Бога ли дух у тебя или дух заблуждения.
А ты написал непонятно что, но только не то, что должно. Ведь Иоанн ясно написал, не всякому духу верьте
Скажи, кто тебя крестил? В церкви пастырь крестил?

Исповедание Христа, не только словами исповедуется( ибо если словом признал Христа за Бога пришедшего во плоти, а не сердцем, то сие "исповедание" лживое), но  и сердцем, и наличием в сердце Духа Святого, и никак иначе.
   Так, что хоть об"исповедуйся, "словом и делом( всякими чудесами и добрыми делами)", но если с Духом Святым, при этом, в сердце, не знаком, то, хоть:...новое небо и землю сотвори... сие исповедание лживое.
   А когда Дух Святой в сердце, то это Всегда исповедание Христа, как:...Господь мой и Бог мой... .

0

188

#p7341,Свидетель написал(а):

Исповедание Христа, не только словами исповедуется( ибо если словом признал Христа за Бога пришедшего во плоти, а не сердцем, то сие "исповедание" лживое), но  и сердцем, и наличием в сердце Духа Святого, и никак иначе.
   Так, что хоть об"исповедуйся, "словом и делом( всякими чудесами и добрыми делами)", но если с Духом Святым, при этом, в сердце, не знаком, то, хоть:...новое небо и землю сотвори... сие исповедание лживое.
   А когда Дух Святой в сердце, то это Всегда исповедание Христа, как:...Господь мой и Бог мой... .

Вот и теперь, ты сам опять свидетельствуешь, что нет в тебе Духа Божьего, а был бы, то ты бы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. А Иоанн написал, кто не исповедует, тот не от Бога Духа имеет, а духа заблуждения. Так что в сердце у тебя, дух заблуждения живет, а выдает себя за Бога.
Павел об этом тоже написал в своем послании:
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И еще не ответил на вопрос, тебя пастырь крестил в церкви?

0

189

#p7285,DMix написал(а):

Вы рассказываете о душевном (не духовном).
Пребывание в благодати способствует открытию духовных глАз - но не открывает их априори.
Чтобы глАза открылись, нужно духовно потрудиться.

"Душевное"?, это о Духе Святом и Его в нас действиях, Его, с нами(да и речь о христианах, а не о тебе), общение,  "душевное"? да одна беседа о Духе Святом, без Духа Святого в сердце, Абсолютно Не возможная и  есть самая, что ни на есть, Духовная и выше, круче, сей духовности Не существует, а все прочие духовные беседы, лишь 
бледная, едва заметная и  временная тень от этой.
     Надо-же Дух Святой в сердце и общение с ним, беседа об этом общении, вернее, пока мой небольшой  монолог, ибо мои собеседники с Духом Святым не знакомы, от слова , Вообще, потому и подобные разговоры для них "душевные", а что-же тогда для вас духовное-то, то чему  диавол наставляет, разве что?

0

190

#p7343,Попутчик написал(а):

Вот и теперь, ты сам опять свидетельствуешь, что нет в тебе Духа Божьего, а был бы, то ты бы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. А Иоанн написал, кто не исповедует, тот не от Бога Духа имеет, а духа заблуждения. Так что в сердце у тебя, дух заблуждения живет, а выдает себя за Бога.

А, исповедание Исуса Христа как:...Господь мой и Бог мой..., это о Ком, не о Христе во плоти, что-ли?
Может все дело в том, что у тебя или недостаток разума, даже простейшее понять, или крайняя скудость совести, позволяющая клеветать, так что: ..не стоит-ли кума на себя оборотиться..?

Отредактировано Свидетель (17.02.19 23:13)

0

191

#p7348,Свидетель написал(а):

А, исповедание Исуса Христа как:...Господь мой и Бог мой..., это о Ком, не о Христе во плоти, что-ли?
Может все дело в том, что у тебя или недостаток разума, даже простейшее понять, или крайняя скудость совести, позволяющая клеветать, так что: ..не стоит-ли кума на себя оборотиться..?

Отредактировано Свидетель (Сегодня 01:13:44)

Это ты о Нем говоришь, но не исповедуешь пришедшего во плоти.

А я исповедую.

Иисус Христос пришел в моей плоти.
Ведь я видел Господа и Он мне дал звезду утреннюю.

Отредактировано Попутчик (17.02.19 23:19)

0

192

#p7334,Свидетель написал(а):

Для иудеев возможно, для христиан Нет, и хотя я  не признаю посланий, якобы апостольских, но некоторые фразы из оных, не противные сути Благовестия, соответствующие Оному, охотно применяю в беседах и в данном случае от "Павла":....Забывая заднее, Простираюсь в преднее..., этого требует духовная брань, иудеям не ведомая, как не имеющим на нее и сил( Духа Святого), а так-же и состояние души, очишающейся покаянием и Духом Святым от грехов, а вспоминания, если греха, то это есть ничто иное, как новое сеяние греха, невольное соуслаждение им, душой, хотя и освобожденной от рабства греху, но не от возможности вновь возвратиться в сие рабство, потому и :...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...; вспоминание-же(всегда от тщеславия, диаволом подвигнутое) своих дел, заповедью Христа Запрещено;   если Благовестие, так Сам Дух Святой в сердце, напоминающий и на всякую истину наставляющий, не забудешь, так чего вспоминать-то?

Вот вы говорите у вас в сердце Сам Дух Святой.
А как же тогда славу Господню не увидели ?
Христос указал Прямой Путь - Путь спасения - предречённый Богом через уста Пророков и Апостолов.

так чего вспоминать-то?

Бог, устами Пророка Исаия(на которого и Иоанн ссылался Ис.40:3-11(Мф.3:3)) заповедал:

"Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти." (Фм.19)

Отредактировано DMix (18.02.19 22:07)

0

193

#p7349,Попутчик написал(а):

Это ты о Нем говоришь, но не исповедуешь пришедшего во плоти.

А я исповедую.

Иисус Христос пришел в моей плоти.
Ведь я видел Господа и Он мне дал звезду утреннюю.

Отредактировано Попутчик (Вчера 23:19:25)

А разве есть иной Господь и Бог, кроме пришедшего во плоти Иисуса Христа, не без плоти-же Он приходил?, да и исповедание есть ничто иное, как вера в Христа, Дух Святой в сердце на всякую истину наставляющий и дела верой требуемые, более Ничего, а вот твое"исповедание", без Духа Святого в сердце, есть, ничто иное, как исповедание прелести диавольской, вот он, тебе и явился-незапылился, впрочем, не ты первый, не ты и последний, разум и сердце диаволу, а не Христу, на блюдечке с каемочкой преподнесший, ибо:...и как сказал иудеям, так и вам говорю, Отныне Не Увидете Меня..., а ты, вопреки Христу, "увидел", только, прелесть, повторю, диавольскую.

0

194

#p7605,Свидетель написал(а):

А разве есть иной Господь и Бог, кроме пришедшего во плоти Иисуса Христа, не без плоти-же Он приходил?, да и исповедание есть ничто иное, как вера в Христа, Дух Святой в сердце на всякую истину наставляющий и дела верой требуемые, более Ничего, а вот твое"исповедание", без Духа Святого в сердце, есть, ничто иное, как исповедание прелести диавольской, вот он, тебе и явился-незапылился, впрочем, не ты первый, не ты и последний, разум и сердце диаволу, а не Христу, на блюдечке с каемочкой преподнесший, ибо:...и как сказал иудеям, так и вам говорю, Отныне Не Увидете Меня..., а ты, вопреки Христу, "увидел", только, прелесть, повторю, диавольскую.

Есть, Еще как есть, диавол имя ему. В храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. Вот и сидит он в твоем храме как Бог и выдает себя за Бога, а дел Божьих делать не может. Ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни чего такого, что делали Апостолы будучи в Духе Святом.

0

195

#p7601,DMix написал(а):

Вот вы говорите у вас в сердце Сам Дух Святой.
А как же тогда славу Господню не увидели ?

Дух Святой, Сам Бог, в сердце христианском, видимый, ощущаемый( Один Дух с Духом Святым) во всей Своей Божественной красе, которую, только может увидеть и вместить человек на земле и  какая-же еще слава, может быть более для христианина ?
   Ты с этой Божьей славой не знаком, Ни Сколько, от сего и не ведаешь оной Великости, Божественной Красоты и Непрестанного желания, для христианина, в этой Славе Божьей пребывать, ибо все прочее, Ничто, перед этой славой, Ничто; ибо это Сам Бог в нас, а мы в Нем.

0

196

#p7610,Попутчик написал(а):

Есть, Еще как есть, диавол имя ему. В храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. Вот и сидит он в твоем храме как Бог и выдает себя за Бога, а дел Божьих делать не может. Ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни чего такого, что делали Апостолы будучи в Духе Святом.

Да, нет проблем, давай и похвалимся, кто какого Духа или душка имеет, чего проще-то? и так начнем хвалиться, Духом Святым, сие не запрещено, а заповедано, в отличие от похвальбы делами, запрещенной Христом, а у тебя все НАОБОРОТ, так и какой, ты тогда христианин-то, лживый, разве что, ибо уже вторую заповедь Христа Презрел, а:... двух свидетельств, свидетельство истинно..., по словам, опять-же Христа, потому и ты, Ни Разу, христианин, но жалкий слепец, диаволом обольщенный, непонимающий сего, не понимающий, что Невозможно верить в Христа и при этом заповеди Его Презирать, Невозможно, а ты, вот,  "смог", в объятьях прелести лукавой.

Отредактировано Свидетель (18.02.19 22:26)

0

197

#p7611,Свидетель написал(а):

Дух Святой, Сам Бог, в сердце христианском, видимый, ощущаемый( Один Дух с Духом Святым) во всей Своей Божественной красе, которую, только может увидеть и вместить человек на земле и  какая-же еще слава, может быть более для христианина ?
   Ты с этой Божьей славой не знаком, Ни Сколько, от сего и не ведаешь оной Великости, Божественной Красоты и Непрестанного желания, для христианина, в этой Славе Божьей пребывать, ибо все прочее, Ничто, перед этой славой, Ничто; ибо это Сам Бог в нас, а мы в Нем.

Так вы вошли в Царствие Небесное ? - ответьте без абстракций.
Да или нет ?

Если да - то опишите, что и как на 1ых Небесах, тех, что ближе к Земле.

Отредактировано DMix (18.02.19 22:26)

0

198

#p7617,Свидетель написал(а):

Да, нет проблем, давай и похвалимся, кто какого Духа или душка имеет, чего проще-то? и так начнем хвалиться, Духом Святым, сие не запрещено, а заповедано, в отличие от похвальбы делами, запрещенной Христом, а у тебя все НАОБОРОТ, так и какой, ты тогда христианин-то, лживый, разве что, ибо уже вторую заповедь Христа Презрел, а:... двух свидетельств, свидетельство истинно..., по словам, опять-же Христа, потому и ты, Ни Разу, христианин, но жалкий слепец, диаволом обольщенный, непонимающий сего, не понимающий, что Невозможно верить в Христа и при этом заповеди Его Презирать, Невозможно, а ты, вот,  "смог", в объятьях прелести лукавой.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 00:26:55)

Ты уже обазначил себя какого ты духа. Ну похвались ещё чем нибудь.

0

199

#p7611,Свидетель написал(а):

и  какая-же еще слава, может быть более для христианина ?

Не ваша слава - а Его слава.
Он заполнил долины, понизил горы и холмы - сделал неровные пути "гладкими".
Он сделал прямыми стези Богу нашему.

"всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:4-5)

Нога праведника на прямом Пути, нечестивые же не уразумеют.

Отредактировано DMix (18.02.19 23:01)

0

200

#p7624,DMix написал(а):

Не ваша слава - а Его слава

Так для Бога Наивысшей Его Славой является Спасение человека, спасение и одной души человеческой, для коей понадобилось Богу облик человеческий принять, Безконечно смирившись, и общенние Бога с человеком, Им спасенном, в сердце сего спасенного, для Бога Любви и есть  радость, и Истинная слава, а все прочее, эт так сопутствующее.
   Что важнее, желаннее и славнее для любого отца спасение им своего сына или сопутствующие спасению дела, к самому спасению, никакого отношения не имеющие, ибо разве чудеса и знамения спасли человека?, поймешь-ли, вряд-ли.

0

201

#p7629,Свидетель написал(а):

Так для Бога Наивысшей Его Славой является Спасение человека, спасение и одной души человеческой, для коей понадобилось Богу облик человеческий принять, Безконечно смирившись, и общенние Бога с человеком, Им спасенном, в сердце сего спасенного, для Бога Любви и есть  радость, и Истинная слава, а все прочее, эт так сопутствующее.
   Что важнее, желаннее и славнее для любого отца спасение им своего сына или сопутствующие спасению дела, к самому спасению, никакого отношения не имеющие, ибо разве чудеса и знамения спасли человека?, поймешь-ли, вряд-ли.

Так вы увидели прямой Путь ?
Увидели Путь спасения ? - славу Господню ?

Да или нет ?

Отредактировано DMix (18.02.19 23:56)

0

202

#p7637,DMix написал(а):

Да или нет ?

Не твое дело, что я увидел, а что нет, и путь мой, тебя не должен интересовать, Нисколько, сим не хвалятся, ибо сие только суд Божий определит, кто куда шел и куда, в итоге, пришел и никогда сам христианин.
   Наше непрестанное общение с Духом Святым, наш непрестанная духовная брань с диаволом и страстями, очень много знаний, о самом себе, дают, однако смирение, от видения своих немощей и окаянств,  может позволить увидеть в себе, лишь одни недостоинства и уж точно, не позволит, в том числе и по заповеди, не хвалиться чем-то перед кем-то.
          Вот о Духе Святом, нам дарованном и в сердце нашем пребывающем, христианам, всякие божественные милости, что в чувствах сердца, что в мыслях ума  дарующего, похвалится не грех, а Заповедь:...хваляйся хвались о Господе..., так кто и зачем, тогда, требует запрещенного и вредного для души, вместо приятно-обязательного и заповеданного, а никто иные, как лжеверующие, Благовестие, вкривь и вкось понимающие и толкующие.

Отредактировано Свидетель (19.02.19 21:28)

0

203

#p7637,DMix написал(а):

Да или нет ?

Отредактировано DMix (Сегодня 01:56:21)

Всё верно. Да или нет?

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

+1

204

#p7895,Свидетель написал(а):

хваляйся хвались о Господе

О Нем и хвалюсь.
Он явил славу Свою - указал Путь спасения, реченный через пророков.

Слава Всевышнему !
Отче наш, сущий на небесах ! Да святится Имя Твое !
Аллилу́йя !

0

205

#p7622,Попутчик написал(а):

же обазначил себя какого ты духа. Ну похвались ещё чем нибудь.

Конечно и это Дух Святой, тебе неведомый и тобой презираемый, ибо невозможно презирать заповеди Христа, призывать к сему и других, и при этом с Духом Святым знакомым быть.
   Я, еще и хвалиться не начинал, не перед кем, ибо о Духе Святом христиане, только между собой беседуют-хвалятся, для всех прочих, это проповедь Благовестия, толкование оного и обличение лжеучителей, лжехристиан, все.
    Тебе я предложил о Духе Святом побеседовать-похвалиться, на том основании, что ты себя за, якобы, верующего в Христа выдаешь, что ни разу таковым не является и беседа о Духе Святом, сразу расставит все точки на И, вот и бегаешь оной, всякие убогие отмазки придумывая, вкупе с клеветой, впрочем сие, как раз не удивительно, прелесть по иному и не может, ибо ложью диавола-отца лжи, рождена.

0

206

#p8123,Свидетель написал(а):

Конечно и это Дух Святой, тебе неведомый и тобой презираемый, ибо невозможно презирать заповеди Христа, призывать к сему и других, и при этом с Духом Святым знакомым быть.
   Я, еще и хвалиться не начинал, не перед кем, ибо о Духе Святом христиане, только между собой беседуют-хвалятся, для всех прочих, это проповедь Благовестия, толкование оного и обличение лжеучителей, лжехристиан, все.
    Тебе я предложил о Духе Святом побеседовать-похвалиться, на том основании, что ты себя за, якобы, верующего в Христа выдаешь, что ни разу таковым не является и беседа о Духе Святом, сразу расставит все точки на И, вот и бегаешь оной, всякие убогие отмазки придумывая, вкупе с клеветой, впрочем сие, как раз не удивительно, прелесть по иному и не может, ибо ложью диавола-отца лжи, рождена.

Я знаю таких как ты, они любят между собой о Духе Святом говорить. Все такие набожные, на гнилой козе к ним не подъедешь. Носы вверх задраны, грудь вперед, а *афродиту* назад оттопыривают. Все для них грешники, только они праведники, слушайте только их, а остальным молчать. Всё-то они знают, все заповеди исполняют, в Духе Святом ходят, но Царствия так и не находят.

0

207

#p7933,DMix написал(а):

О Нем и хвалюсь.
Он явил славу Свою - указал Путь спасения, реченный через пророко

Без Духа Святого в сердце, на всякую истину наставляющего, можно хвалиться лишь ложью,от диавола и всякими заблуждениями от оной, пустыми( без Духа Святого), ни о чем, фразами из писания, как и диавол-любитель похвалиться знанием писания, прикрывая свое неверие-лжеверие.
   Да указал Христос и что, ты пошел за Ним, получив в Наставники Духа Святого, Путеводителя на сем пути, Нет, не получил, потому и никакими фразами из писания сие Не Скрыть.
     Не существует, верующих в Христа и Духа Святого не имеющих, а ты и иже с тобой с Ним не знакомы, от слова, Совсем .

0

208

#p8126,Попутчик написал(а):

Я знаю таких как ты, они любят между собой о Духе Святом говорить. Все такие набожные, на гнилой козе к ним не подъедешь. Носы вверх задраны, грудь вперед, а *афродиту* назад оттопыривают. Все для них грешники, только они праведники, слушайте только их, а остальным молчать. Всё-то они знают, все заповеди исполняют, в Духе Святом ходят, но Царствия так и не находят.

Неа, не знаешь и ни с одним, из нас, ты, Не знаком, и судишь о нас, исключительно, по себе, из сердца с Духом Святым не знакомого, ибо те, кого ты, так " красочно",  описал, как раз твоего поля ягодки.
       А мы, не считаем себя праведниками, Ни разу, более того, многие из нас под наказанием Божьим находятся, для нашей-же пользы, что-бы, как там:...не задирали и не оттопыривали..., в том числе и я, однако сие не означает, что мы ложь, лжеверие махровейшие не должны обличать, да не будет, сие заповедь, а заповеди мы чтем и исполняем, по возможности и необходимости,  в отличие от презрителей заповедей, что тоже  проповедников лжеверия.
    Дух Святой, в сердце христианском, Бог в Своей Божественной Красоте, Он в нас и мы в Нем, и есть, отчасти, Царство Небесное в нас, хотя, Сам Бог, Абсолютно, Несравнимо, Больше,   Царства Небесного, к сведению лжеверов, сего, простейшего не понимающих, бо Нечем.

Отредактировано Свидетель (20.02.19 22:14)

0

209

#p8142,Свидетель написал(а):

Неа, не знаешь и ни с одним, из нас, ты, Не знаком, и судишь о нас, исключительно, по себе, из сердца с Духом Святым не знакомого, ибо те, кого ты, так " красочно",  описал, как раз твоего поля ягодки.
       А мы, не считаем себя праведниками, Ни разу, более того, многие из нас под наказанием Божьим находятся, для нашей-же пользы, что-бы, как там:...не задирали и не оттопыривали..., в том числе и я, однако сие не означает, что мы ложь, лжеверие махровейшие не должны обличать, да не будет, сие заповедь, а заповеди мы чтем и исполняем, по возможности и необходимости,  в отличие от презрителей заповедей, что тоже  проповедников лжеверия.
    Дух Святой, в сердце христианском, Бог в Своей Божественной Красоте, Он в нас и мы в Нем, Абсолютно, Несравнимо, Больше,   Царства Небесного, к сведению лжеверов, сего, простейшего не понимающих, бо Нечем.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 00:08:07)

Так ты грешник?

0

210

Свидетель, ты расскажи всё таки как твоё крещение происходило и кто тебе крестил?

Отредактировано Попутчик (20.02.19 22:22)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство