Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 151 страница 180 из 825

151

Александр2312 написал(а):

Ты хочешь меня пути поучить? Хорошо.
Мой Учитель назван людьми Духом Святым. А кто тебя на путь ставил?

Всевышний.
Он учит меня ходить  прямым путем

Отредактировано DMix (02.02.19 21:06)

0

152

DMix написал(а):

Всевышний.
Он учит меня ходить  прямым путем

Отредактировано DMix (Сегодня 21:06:06)

Коан36
И мы когда-то были рысаками!

Все? Всевышний так назван потому, что не опускается до такой низости учить людей.
Тоесть ты мне хочешь впарить шизу. Я тебя прошу, побереги свои нервы и уши гостей. Форумчанам
ладно, им полезно.

0

153

Коан36
И мы когда-то были рысаками!

Все? Всевышний так назван потому, что не опускается до такой низости учить людей.
Тоесть ты мне хочешь впарить шизу. Я тебя прошу, побереги свои нервы и уши гостей. Форумчанам
ладно, им полезно.

:)
Что вас раздражает в  прямом пути ?

Отредактировано DMix (02.02.19 21:22)

0

154

DMix написал(а):

Что вас раздражает в  прямом пути.

Отредактировано DMix (Сегодня 21:21:48)

Опиши и я скажу. Пока ты ничего прямого не сказал.

0

155

Опиши и я скажу. Пока ты ничего прямого не сказал.

"всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие" (Лк.3:4)

+1

156

DMix написал(а):

Что вас раздражает в  прямом пути ?

Сколько уже можно посылать на одну и ту же ссылку?Я ведь каждый раз хожу...  :rolleyes:

Отредактировано Йуль (02.02.19 21:35)

+1

157

DMix написал(а):

кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие" (Лк.3:4)

Это учение библии, ты то причем?
Я библию считаю описанием эволюции психики начиная с мышления.
То есть, я не вижу противоречий в библейском изложении.
Ты своими словами как этот прямой путь видишь?

0

158

Йуль написал(а):

Сколько уже можно посылать в одну и ту же ссылку?Я ведь каждый раз хожу... 

Отредактировано Йуль (Сегодня 21:34:35)

Что там? Я жалею телефон и нервы.

0

159

Ты своими словами как этот прямой путь видишь?

В двух словах - Вспомни Себя.

"Я есмь Путь и Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6)

"Входите через узкие ворота(1), потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель,
и многие идут ею, тогда как узки ворота(2) и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее" (Мф.7:13-14)

Это то направление - ВЕКТОР - о котором говорит Христос :

"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

К кому обращается Христос ? - к взрослому человеку.
Ставим первую точку (узкие ворота 1).

К чему должны обратиться ? - к состоянию и времени "младенец".
Ставим вторую точку (узкие ворота 2).

И проводим  ВЕКТОР (тесная дорога)

Отредактировано DMix (02.02.19 22:46)

0

160

DMix написал(а):

В двух словах - Вспомни Себя.

Это величайшие грех и блуд.
И память инструмент сатаны и диавола.мне это надо?

0

161

Это величайшие грех и блуд.
И память инструмент сатаны и диавола.мне это надо?

То, что вы сказали - внутрь вас есть.

Кто-то прислушается и начнет делать сказанное.
Кто-то останется с тем, что имеет.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда."
(Книга Даниила гл.12)

Отредактировано DMix (02.02.19 22:06)

+1

162

DMix написал(а):

"Входите через узкие ворота(1), потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель,
и многие идут ею, тогда как узки ворота(2) и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее" (Мф.7:13-14)

"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

Это то направление - ВЕКТОР - о котором говорит Христос :

Суть - многие есть чувства,немногие есть ум и разум.
Суть обратится, не прикидывайся львом,а будь Царем.(если лев сьест человека, будет челоаеклм; если человек сьест льва, станет львом)

К кому обращается Христос ? - к взрослому человеку.
Ставим первую точку.

Ставь жирнее. Сам питайся мОлоком, а я питаюсь твердой - мясом жертвенных животных.

К чему должны обратиться ? - к состоянию и времени "младенец".
Ставим вторую точку.

И проводим  ВЕКТОР

Мой - к мышлению путь. Чрез веру.
Твоим идти не советую.уйдет

0

163

DMix написал(а):

То, что вы сказали - внутрь вас есть.

Конечно дьявольский ум лично, а сатанизм от жены. А в тебе тира нет? Не смеши курей!

Кто-то прислушается и начнет делать сказанное.
Кто-то останется с тем, что имеет.

Так и будет.

0

164

Мой - к мышлению путь. Чрез веру.
Твоим идти не советую.уйдет

Этот  Путь завещал Бог.

кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это."
(Ис.40:4-5)

Отредактировано DMix (02.02.19 22:44)

+1

165

DMix написал(а):

Этот путь завещал Бог.

кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это."
(Ис.40:4-5)

Отредактировано DMix (Сегодня 22:21:44)

Ты чудак. Приводишь ЗАПОВЕДЬ, а призываешь ее исповедывать.
Разберись в смыслах проповедь->исповедь->заповедь.

0

166

если лев сьест человека, будет челоаеклм; если человек сьест льва, станет львом

21 января 2019г. лунное затмение прошло по линии Лев - Водолей.

Наиболее значимый аспект затмения - квадрат Луны во Льве и Солнца в Водолее с Ураном в Овне.
Уран известен как планета перемен, в его природе что-то менять и перестраивать, причем делается это очень быстро, молниеносно.

Источник: Лунное затмение 21 января 2019 года во Льве

http://sg.uploads.ru/t/J7NfQ.jpg
Окно пробуждения.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8)

"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя,
а Ротик у него - как Ротик у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." (Откр.13:2)

Отредактировано DMix (07.02.19 20:56)

0

167

#p3476,Александр2312 написал(а):

Да, ладно, а как-же Бог не возгнушался общаться с первым человеком Адамом или с пророками, не для чего иного, как наставления им дать, что говорить и делать, а  Христос-Бог Слово учащий апостолов или христиане, Духа Святого имеющие в сердце своем и наставляемые Им, на всякую истину?

Отредактировано Свидетель (12.02.19 13:34)

0

168

Христос учит самопознанию.

Сказано чуть ли не прямым текстом:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

"Испытывайте самих себя" = "самих себя исследывайте" = "вникай в себя" (1Тим.4:16)

Хорошо задачи для души сформулировал свт. Григорий Богослов:

"Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
откуда ты произошла и где должно остановиться;
действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
(свт. Григорий Богослов, 16, 19).

"Или вы не знаете самих себя"; свт. Григорий Нисский так говорит:

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
делается же принадлежащим к стаду козлов,
которым отведено место по левую руку"
(свт. Григорий Нисский, 20, 57).

"в вере ли вы" - стоит ли ваша нога на прямом Пути ?
Во Христе ли находитесь ? - потому как сказано было "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

"самих себя" (самопознание) - сказано 3 раза.

Отредактировано DMix (12.02.19 18:57)

+1

169

#p5848,Свидетель написал(а):

Да, ладно, а как-же Бог не возгнушался общаться с первым человеком Адамом или с пророками,

Это прямо названо ЗАВЕТАМИ, а не пропаведями и не исповедями а заповедями.
На БУДУЩЕЕ НЕКОГДА. А вы врать изволите,проповедуя заповеданное.
Вот исповедал эти заветы? Толк каков?

не для чего иного, как наставления им дать, что говорить и делать, а  Христос-Бог Слово учащий апостолов или христиане, Духа Святого имеющие в сердце своем и наставляемые Им, на всякую истину?

Отредактировано Свидетель (Сегодня 13:34:37)

Коан 34
Ну вобщем ты меня понял.

0

170

#p5982,DMix написал(а):

Христос учит самопознанию.

Сказано чуть ли не прямым текстом:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

"Испытывайте самих себя" = "самих себя исследывайте" = "вникай в себя" (1Тим.4:16)

Хорошо задачи для души сформулировал свт. Григорий Богослов:

"Есть тебе дело, душа моя, и, если угодно, дело немаловажное.
Исследуй сама себя, что ты такое, куда тебе стремиться,
откуда ты произошла и где должно остановиться;
действительно ли то жизнь, какою теперь живешь, или есть и другая, кроме нее ?"
(свт. Григорий Богослов, 16, 19).

"Или вы не знаете самих себя"; свт. Григорий Нисский так говорит:

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
делается же принадлежащим к стаду козлов,
которым отведено место по левую руку"
(свт. Григорий Нисский, 20, 57).

"в вере ли вы" - стоит ли ваша нога на прямом Пути ?
Во Христе ли находитесь ? - потому как сказано было "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

"самих себя" (самопознание) - сказано 3 раза.

Отредактировано DMix (Сегодня 18:57:54)

То есть познание себя как Бога.

0

171

#p5986,Александр2312 написал(а):

То есть познание себя как Бога.

Чем чище(исправленнее) ум и сердце - тем со все Большей Душой происходит соединение.
Это проверяется открытыми блоками памяти со множеством мелких личных подробностей,
которые не всегда приятны (ошибки, недоработки прошлого и т.п.).

И так - шаг за шагом.

Отредактировано DMix (12.02.19 20:50)

0

172

#p5994,DMix написал(а):

Чем чище(исправленнее) ум и сердце - тем со все Большей Душой происходит соединение.
Это проверяется открытыми блоками памяти со множеством мелких личных подробностей,
которые не всегда приятны (ошибки, недоработки прошлого и т.п.).

И так - шаг за шагом.

Ни разу, так, ибо покаяние во всех, Уже, совершенных грехах происходит Единоразово, в мгновение, вместе с верой и вхождением Духа Святого в сердце, некий вопль души глубинный, в который вложена вся боль души о ранее совершенных грехах(вольных и невольных, в ведении или в не ведении), а после сего покаяния, старое и вспоминать Запрещено,  и если "вспоминается", как якобы ранее совершенное и забытое, то сие диавол постарался "напомнить",привлекая к размышлению о грехе,невольном наслаждении оным( диавол на это мастак, кто испытал, тот знает),  Богом, уже прощенном, при том первом покаянии,  а не чистота души.
Вот в дальнейших грехах, если совершаются надо каяться и следить внимательно за собой, а в прошлом запрещено копаться:...не оборачивайтесь назад... .
Да, а что человек, уже,  прощен, то наличие Духа Святого, в сердце, сему и свидетель.

Отредактировано Свидетель (12.02.19 21:10)

0

173

#p5997,Свидетель написал(а):

Ни разу, так, ибо покаяние во всех, Уже, совершенных грехах происходит Единоразово, в мгновение, вместе с верой и вхождением Духа Святого в сердце, некий вопль души глубинный, в который вложена вся боль души о ранее совершенных грехах(вольных и невольных, в ведении или в не ведении), а после сего покаяния, старое и вспоминать Запрещено,  и если "вспоминается", как якобы ранее совершенное и забытое, то сие диавол постарался "напомнить",привлекая к размышлению о грехе,невольном наслаждении оным( диавол на это мастак, кто испытал, тот знает),  Богом, уже прощенном, при том первом покаянии,  а не чистота души.
Вот в дальнейших грехах, если совершаются надо каяться и следить внимательно за собой, а в прошлом запрещено копаться:...не оборачивайтесь назад... .

Отредактировано Свидетель (Сегодня 20:06:18)

Вы понимаете покаяние как раскаяние.
Это два разных понятия.

Покаяние - метанойя - есть исправление ума.
Раскаяние - это осознание ошибочного действия, совмещенное с прочувствованием боли, которую причинил другому.

а в прошлом запрещено копаться:..

Кем запрещено ?
И что есть прошлое и что настоящее ?
Что было мгновение назад и что оно сейчас ?

Не нужно путать ошибочность бесконечного самокопания в прошлых ошибках,
тем более, если они осознаны и движение в духе внутрь себя.
Движение внутрь себя - это и есть прямой Путь,
который указал Христос.

Отредактировано DMix (12.02.19 22:03)

0

174

#p6000,DMix написал(а):

Вы понимаете покаяние как раскаяние.
Это два разных понятия.

Покаяние - метанойя - есть исправление ума.
Раскаяние - это осознание ошибочного действия, совмещенное с прочувствованием боли, которую причинил другому.

Разве только вред причиненный другим есть грех, отнюдь, тонкость греха, почти, не имеет границ, например вот:... хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем..., а убил человека, раскаялся и опять, перед Богом не виновен и боль о том, что Духа Святого оскорбил, несравнимо сильнее, не говоря, уж о  последствиях от сего, и в сей жизни, до конца жизни не забудется и аукаться будет, и в вечность отправится, если Бога не умолишь, чем совершенное против человека.
  Покаяние, неразрывно с раскаянием и не есть, так, уж, "разные" понятия, но покаяние продолжение начатое раскаянием, кое( раскаяние) всегда готово о себе напомнить, при очередном совершении греха( а этого никому из христиан, не избежать:...если говорим, что не согрешили, то нет в нас истины...), человеком, находящемся в состоянии покаяния,  это как взрослый и младенец, но это один и тот-же  человек.
...Покайтесь и да крестится каждый из вас... сказал ап. Петр, так о чем-же, о раскаянии, о покаянии, или какая разница? да и любые ошибки, недоработки, в прошлом, есть грех против истины, требующий раскаяния,  каким бы малым, по последствиям, он не был, а сей грех-то, уже прощен, так и для чего напоминание, поступить по иному, так поезд-то уже ушел, а тогда, не есть-ли сие напоминание пустым размышлением отвлекающим от дел насущных?

Отредактировано Свидетель (12.02.19 22:21)

0

175

#p6019,Свидетель написал(а):

так о чем-же, о раскаянии, о покаянии, или какая разница?

Добрый день.

Метанойя(покаяние) - исправление ума.
В неисправленном уме постоянно крутятся мысли о мирском, исходящие от эго человека.
Т.е. это проявление привязанности к личности данного воплощения.

Обычно эгоцентричные желания и приводят к ошибочным поступкам.
И ассоциация себя прежде с телом нежели с душой привязывает сознание к земному.
Дух как бы заключается в склеп памяти - в ментальный гроб.
И не может свободно двигаться - стенки гроба не пускают.

Мозг и помощник и враг.

Помощник, когда мы на этапе познания и исправления ума (метанойя).
И он же, мешает нам видеть в духе - строит свои картинки - помехи.

Картинки строятся от мечтаний или от страхов - от неисправленного (неочищенного) ума.
Суть от ожидания (своего).

"... слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:26)
И когда мысли очищены и успокоены, тогда и слова и поступки чистые.

"слепота" - есть следствие замусоривания сознания земными мыслями - "помехами".
И умение контролировать поток мыслей, умение останавливать циклические мысли, позволяет
очистить пространство восприятия для духовных "глАз".

Почитайте эти посты, чтобы лучше понять для чего метанойя:
Мозг и помощник и враг
Перехват мыслей

Отредактировано DMix (13.02.19 20:09)

+1

176

#p6126,DMix написал(а):

Почитайте эти посты, чтобы лучше понять для чего метанойя:

Я не читаю филосовскую и около муть, в коей нет места знанию о диаволе, рабстве ему человека, возможности диавола в человеке,легко и непринужденно, выдавать свои мысли и чувства, за якобы человеческие и так-же, легко управлять человеком, ибо человек считает, что и мысли, и чувства его, потому и исполняет, якобы, "свое" без опаски.
        Да и не предлагает диавол  одни явные грехи совершать, зачем, он ныне весьма научился обольщать, по виду, добрыми мыслями, чувствами, делами, впереди всех шагая в толпе слепых баранов именующих и считающих себя христианами, о диаволе и его возможностях превеликих, соблазнять и управлять ими, и понятия не имея, для сего Дух Свято в сердце требуется, а эта огромнейшая толпа с Ним и не знакома.
      Чтобы человеку начать свое, от Божьего или диавольского отличать, надо в Христа поверить, Духа Святого  получить, на всякую, невероятно как, полезную, истину наставляющего,  иначе никак, потому что падший человек для диавола, никто иной, как раб и своего у него Ничего, никакая метанойя не поможет.

0

177

#p5985,Александр2312 написал(а):

Это прямо названо ЗАВЕТАМИ, а не пропаведями и не исповедями а заповедями.
На БУДУЩЕЕ НЕКОГДА. А вы врать изволите,проповедуя заповеданное.
Вот исповедал эти заветы?

Не, не только на будущее, а именно, Всегда, Насущнее, для настоящего, начиная со дня, как услышал и исповедуется услышавшим, в настоящем, для услышавшего и поверившего услышанному, житии и это не говоря о Духе Святом, Ежедневно христиан, имеющих Его, всякими Наставлениями истины, обязательными(заповедь, бо) к исполнению, балующего.
    Да и Адаму Бог дал заповедь ( наставление, как жить и что делать) исполнять, оную не завтра, а именно с момента, как сию заповедь-наставление дал, для Адама, в то время, не будущее, а настоящее, впрочем как и для всякого услышавшего и поверившего, а ты видимо сими заповедями наставлениями, Здесь и Сейчас, не руководствуешься в своей жизни, на некое будущее оставил.
     Так что,  не для будущего заповеди даются, а для настоящего и Именно, причем, только для сегодня:...не знаете когда хозяин придет, в полночь или по утру... ., и далее, Христос послал апостолов, впрочем и всех Его последователей проповедать, именно,  Им и Заповеданное, Его Благовестие, ты не согласен, твои проблемы, проблемы лжеверия, не Христово Благовестие проповедующего, а антихристово, раз утверждаешь, что те, в данном случае я, проповедуя заповеданное Христом, как там, врем.
   Не твое дело, что я исповедал, а что нет, ибо о исполнении заповедей не хвалятся, запрещено Христом, не в курсе разве?;  на суде Божьем будет явлено, кто и что исполнил или не исполнил, а вот лживое понимание и толкование Благовестия, как, уже, явленное при беседах, проповедях, здесь и сейчас заповедано обличать.
   Те, кто живет днем завтрашним или вчерашним и понятия о сути Благовестия не имеют, как и о заповедях, кои, для каждого, сегодня оные услышавших, есть  наставление, как прожить день Сегодняшний или ты считаешь что та истина, на которую Наставляет христиан Дух Святой, как и завещано Христом, Здесь и Сейчас, Сегодня,  заповедью, обязательной к исполнению, не является?

0

178

#p6404,Свидетель написал(а):

Я не читаю филосовскую и около муть, в коей нет места знанию о диаволе, рабстве ему человека, возможности диавола в человеке

Получается вас интересует диавол, а не Бог.

Значит славу Господню не увидели !?
Отверзу в притчах уста Мои, изреку сокровенное от создания мира (Пс.77:2)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21)

Исполнять - это следовать Пути, ибо сказано было:  "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Отредактировано DMix (14.02.19 20:34)

0

179

"И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город;
и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним

и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит:
где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам." (Мр.14:13-15)

Отредактировано DMix (16.02.19 20:11)

0

180

#p6479,DMix написал(а):

Получается вас интересует диавол, а не Бог.

Значит славу Господню не увидели !?
Отверзу в притчах уста Мои, изреку сокровенное от создания мира (Пс.77:2)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21)

Исполнять - это следовать Пути, ибо сказано было:  "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Что "получается" в твоей голове от услышанного, прочитанного, то твои проблемы, проблемы, основанные, на ведении истины или неведении оной, где истина Всегда от Духа Святого, а неведение оной,  от диавола, недостатка рассудительности и не знакомства с Духом Святым.
        Так вот, Дух Святой открывает христианину все козни диавольские и малейшие, тут-же, Здесь и Сейчас, как только диавол, начинает обольщать христианина,  в мыслях и чувствах, а философия, Не открывает козни диавольские,  как непосредственная участница в сих кознях, ибо философия-пятая колонна диавола на духовном поле христианства, с помощью которой диавол и посеял,  на сем поле, все ереси и расколы, все отступления и заблуждения.
   Теперь о твоем " значит", а именно: скоропалительные выводы основанные на неведении и  собственной глупости, и объявленные прилюдно, Всегда Значат, лишь одно- хвалебная ода собственной глупости.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство