Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 61 страница 90 из 825

61

Софья написал(а):

Так на евреев возложена ответственность за гибель Христа.
вы не в курсе штоле?

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
(Высоцкий)

Бред какой то пишешь.И еще хватает наглости подтверждать свой бред словами спившегося барда-наркомана.

0

62

Илия778 написал(а):

Бред какой то пишешь.И еще хватает наглости подтверждать свой бред словами спившегося барда-наркомана.

Илия, ваше предложение не информативно. Не аргументированное негативное оценочное суждение. Проще говоря, недовольное бубнение. Сказать то что хотели Софье? Или просто поворчать пришли на форум? :)

+1

63

Admin написал(а):

Илия, ваше предложение не информативно. Не аргументированное негативное оценочное суждение. Проще говоря, недовольное бубнение. Сказать то что хотели Софье? Или просто поворчать пришли на форум?

То что я говорю, я говорю. Если человек что то утверждает, то ссылка должна быть на Библию, а не очередного барда.
Если вам что то непонятно , то задавайте вопросы по существу.

Отредактировано Илия778 (24.01.19 18:49)

0

64

Илия778 написал(а):

То что я говорю, я говорю. Если вам что то непонятно , то задавайте вопросы по существу.

Если ваши слова чего-то стоят, а не просто слова на ветер, подкрепите свою негативную характеристику чужого поста аргументами. В противном случае это выглядит как нездоровое критиканство.

0

65

Admin написал(а):

Если ваши слова чего-то стоят, а не просто слова на ветер, подкрепите свою негативную характеристику чужого поста аргументами. В противном случае это выглядит как нездоровое критиканство.

Может быт это и нездоровое критиканство-вам виднее.
На евре за это банят.
Но что мое опровергать-слова какого барда-наркомана?
Ведь с ее стороны не было другого аргумента.

Распяли Христа не евреи, а иудеи-законники.
Вот в этом есть разница.
По их закону-разумным всяк висящий на древе.(с)
И распяли Его за то что он назвался их царем, что сами они фактически и подтвердили, прибив Христу табличку-Иисус Назорей Царь Иудейский.(с)
Потом  хотели изменить надпись, но Пилат сказал: Пилат отвечал: что я написал, то написал.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:22)

Отредактировано Илия778 (25.01.19 00:34)

+1

66

Поэтому само христианство – религия жертвенной любви. Ради спасения людей и всего мира

Любовь это и передача знания о спасении.
Как и через что, оно достигается.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

"В себя" - значит внутрь себя.
А что внутрь вас ?

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Так значит где спасение ?
И каким процессом оно достигается ?

И если нет любви в сердце - то далеко(глубоко)
внутрь своей памяти и не пропустят.

И любовь должна стать осознанной:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф.22:37)

Отредактировано DMix (24.01.19 20:38)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

+2

67

Софья написал(а):

Удивительно другое: решение о казни и ее исполнение принимали и выполняли римляне, но ответственность за казнь на себя взяли именно иудеи.
Почему?
Причем казнь эта была предопределена, Христос знал свою участь, то есть изначально был причиной над происходящим, без казни не было бы вознесения и исполнения миссии. Для чего иудеям надо было взять ответственность за это распятие и нести ее в веках?

Христос пришел на землю только для того, чтобы показать путь , который должен проделать каждый христианин, пройдя через свой крест.Конечно он знал о своей участи, более того, он торопил Иуду-: "делай скорей".
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:26,27)
Роль иудеев здесь ключевая.
Потому то и написано, что спасение от иудеев.

Отредактировано Илия778 (24.01.19 22:08)

0

68

triatma написал(а):

Еще следую вопросы - виноваты ли исполнители, или им тоже надо воздавать за заслуги (при правильном понимании), а не за нарушения...

Христос простил своих распинателей, потому что никто из них не ведал, что вторил. Ведь сами для себя закрывали врата в жизнь вечную, чтобы погибнуть во власти грехов. Разве возможно еще больше наказать овцу, которая заблудилась и погибает? Она уже наказала саму себя. Христос же Спаситель для таковых.

+3

69

Аня написал(а):

Христос простил своих распинателей, потому что никто из них не ведал, что вторил. Ведь сами для себя закрывали врата в жизнь вечную, чтобы погибнуть во власти грехов. Разве возможно еще больше наказать овцу, которая заблудилась и погибает? Она уже наказала саму себя. Христос же Спаситель для таковых.

Христа распяли иудеи.
Разве иудеи не знали что творили?
Что то вы перегнули палку.Они же не язычники.

0

70

Илия778 написал(а):

Христа распяли иудеи.
Разве иудеи не знали что творили?
Что то вы перегнули палку.Они же не язычники.

Разве слепой может ведать то, что делает и куда идет?

+2

71

Аня написал(а):

Разве слепой может ведать то, что делает и куда идет?

Хорошо.
Вы можете объяснить мне смысл распятия Христа без цитаток?
То что Христос умер за нас и все прочее это понятно.
А зачем он зовет людей за собой на крест?
Или не зовет, как думаете?

+1

72

Илия778 написал(а):

Хорошо.
Вы можете объяснить мне смысл распятия Христа без цитаток?
А зачем он зовет людей за собой на крест?
Или не зовет, как думаете?

Мне не понятно, когда за вас умер Христос?

0

73

Софья написал(а):

Христос пришел к иудеям через непорочное зачатие иудейки
. Его учениками были иудеи и первыми, кого он просвещал, были иудеи.
Да, наказывал. Как отец не смышленых, но родных и любимых детей. И да - иудеев.
Удивительно другое: решение о казни и ее исполнение принимали и выполняли римляне, но ответственность за казнь на себя взяли именно иудеи.
Почему?
Причем казнь эта была предопределена, Христос знал свою участь, то есть изначально был причиной над происходящим, без казни не было бы вознесения и исполнения миссии. Для чего иудеям надо было взять ответственность за это распятие и нести ее в веках?

Потому что иудеи по Библии (деян.2.5 )Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.

Это же всё сплошная мистика . Загадка для разума.
Мудрецы и должны были распять Христа как суть учения на кресте , как древе сфирот иудейского учения .
А христианство это адаптированная Павлом религия для язычников.
Смотреть надо первоисточник. Так учила саента.

Отредактировано ~Татьяна~ (25.01.19 18:22)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

74

Попутчик написал(а):

Мне не понятно, когда за вас умер Христос?

Вопрос не такой был.
Или читай внимательно или сиди ровно на попе.

0

75

Илия778 написал(а):

Илия778 написал(а):

Вопрос не такой был.
Или читай внимательно или сиди ровно на попе.

Вопрос был на твоё понятно. Вот и спросил тебя, что мне не понятно. Когда за вас умер Христос?

0

76

~Татьяна~ написал(а):

Мудрецы и должны были распять Христа как суть учения на кресте , как древе сфирот иудейского учения .

По сути верно.
Каббала тока зачем тут?
Она только путает.

0

77

Попутчик написал(а):

Вопрос был на твоё понятно. Вот и спросил тебя, что мне не понятно. Когда за вас умер Христос?

Тебе же ясно сказали-сядь и засохни. Когда научишься со взрослыми говорить будешь допущен к разговору.

Отредактировано Илия778 (25.01.19 18:38)

0

78

Попутчик написал(а):

с тобой всё понятно...

Я рад очень. что даже ты понял. :crazyfun:  :idea:
иди своей дорогой и не отсвечивай.

Отредактировано Илия778 (25.01.19 18:50)

0

79

Илия778 написал(а):

По сути верно.
Каббала тока зачем тут?
Она только путает.

Думаю что корень в каббале . А Вы как считаете?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

80

~Татьяна~ написал(а):

Думаю что корень в каббале . А Вы как считаете?

Вы каббалистка?
Я вот не знаю каббалы, она мне нужна для того, чтобы понять вашу мысль, с которой я согласен.

0

81

Илия778 написал(а):

Вы каббалистка?
Я вот не знаю каббалы, она мне нужна для того, чтобы понять вашу мысль, с которой я согласен.

Но я тоже её не знаю в совершенстве. Тема у меня на евре в псевдохристианстве стоит, пока разбираюсь в деталях устройства духовного образования .
Если согласны в общем с мыслью , то какие детали не понятны , может и скажу что.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

82

~Татьяна~ написал(а):

Но я тоже её не знаю в совершенстве. Тема у меня на евре в псевдохристианстве стоит, пока разбираюсь в деталях устройства духовного образования .
Если согласны в общем с мыслью , то какие детали не понятны , может и скажу что.

Детали чего?
Распятия?
С точ зрения каббалы?
Интересно. Тогда про разбойников и про копье.

0

83

Илия778 написал(а):

Детали чего?
Распятия?
С точ зрения каббалы?
Интересно. Тогда про разбойников и про копье.

Ну про разбойников и про копьё с точки зрения каббалы я сама не знаю
Можно попытаться рассказать со своей  . Там было три креста . На каждом кресте было распято разное людское представление о Боге. Наверно у одного из разбойников оно было выше ,ближе к истине.
Копье я представляю как на рисунке из темы http://www.evangelie.ru/forum/t149702-p … ost5978934
Но и это ещё не точно.
Детали изучаю устройства парцуфа - духовного образования. Как развивается и как исправляется. Очень сложно для меня , надеюсь разобраться со временем. Тогда будет проще понять всё остальное.
Одно ясно. Творец создал то, чего у него не было. Не было у него эгоизма. Он всё дарил, Он был любовью, Он её отдавал . Человек был создан получать любовь , но  душе человеческого уровня становится стыдно получать любовь , не даря её взамен. И тогда он отказывается получать любовь. И потом долго частями и жизнями учится любить ближнего как Творца или Творца как ближнего:
Мф.25.34-40  Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
приидите, благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня;
36
был наг, и вы одели Меня;
был болен, и вы посетили Меня;
в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи!
когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
или жаждущим, и напоили?
38
когда мы видели Тебя странником, и приняли?
или нагим, и одели?
39
когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
и пришли к Тебе?
40
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,
то сделали Мне.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

84

~Татьяна~ написал(а):

Одно ясно. Творец создал то, чего у него не было.
Не было у него эгоизма
.
Он всё дарил, Он был любовью, Он её отдавал . Человек был создан получать любовь , но  душе человеческого уровня становится стыдно получать любовь , не даря её взамен. И тогда он отказывается получать любовь. И потом долго частями и жизнями учится любить ближнего как Творца или Творца как ближнего:

Я выделил вашу мысль.
Вот скажите мне по совести, зачем вам каббала, какие то парцуфы, если вы даже близко не понимаете идею христианства и смысл миссии Христа сводя это к примитиву?
Причем здесь вообще эгоизм?
Как же надоело читать этот очередной бред.

0

85

Илия778 написал(а):

Я выделил вашу мысль.
Вот скажите мне по совести, зачем вам каббала, какие то парцуфы, если вы даже близко не понимаете идею христианства и смысл миссии Христа сводя это к примитиву?

Человеку сложно понимать духовный мир , потому что для того, чтобы его понять , он должен быть подобен ему .
Чтобы достичь подобия , надо развить себе то чувство, которым можно ощутить духовный мир.
Методику развития предлагает Священное писание . Но его не понять без толкователя.
Толкователя каждый выбирает сам, Толкователь на каждом этапе познания духовно разный.
Сейчас меня интересует каббала- уровень символов.
предыдущие : уровень аллегорий и буквальный.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

86

Илия778 написал(а):

Я выделил вашу мысль.

Эгоизм - получение для себя . Отсюда все пороки человека- гордость и отвержение Бога .
Эгоизм нужен для роста и развития человека , чтобы росло стремление на растительном уровне к комфорту , на животном -к власти , на человеческом - к знаниям.
Наступает момент , когда этого мало и это не удовлетворяет. Тогда человек ищет смысл жизни в Боге .Когда человеку надо исправить своё стремление , развернуть его , оборотиться в другую сторону , в направлении получать ( как его и создал Творец ) но для Творца.
А в чём Вы видите миссию Христа ?
Что для Вас значит: Гал 2.19 Я сораспялся Христу,

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

87

~Татьяна~ написал(а):

Эгоизм - получение для себя .
Отсюда все пороки человека- гордость и отвержение Бога .
Эгоизм нужен для роста и развития человека , чтобы росло стремление на растительном уровне к комфорту , на животном -к власти , на человеческом - к знаниям.
Наступает момент , когда этого мало и это не удовлетворяет. Тогда человек ищет смысл жизни в Боге .Когда человеку надо исправить своё стремление , развернуть его , оборотиться в другую сторону , в направлении получать ( как его и создал Творец ) но для Творца
А в чём Вы видите миссию Христа ?
Что для Вас значит: Гал 2.19 Я сораспялся Христу,

Сораспяться Христу, означает, что на кресте умирает мертвая буква закона.
Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(Второе послание к Коринфянам 3:6)
Обретаешь дух Христа.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(Второе послание к Коринфянам 3:17)

Собственно, если вкратце, это и есть суть миссии Христа.

Ваши же липовые рассуждения по поводу эгоизма- это ничто, это детский лепет.

0

88

~Татьяна~ написал(а):

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 18:22:22)

Откуда инфа?
Я читала книгу Л.Кина "Саентология-больше чем культ?"
Книга написана одним из сподвижников Рона, которого в последствии объявили подавляющей личностью.
Так вот он писал, что религии - это импланты, которые вживляют в мозг с целью ограничения свободы сознания.
Но вот то, что я прочитала у  Вас, для меня открытие.
Особенно вот это: "Мудрецы и должны были распять Христа как суть учения на кресте , как древе сфирот иудейского учения". Не поняла, что является первоисточником?

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

89

Илия778 написал(а):

на кресте умирает мертвая буква

Как мертвое может умереть?

0

90

Блонди написал(а):

Как мертвое может умереть?

Нужно не выдергивать строчку из поста ,а читать все.

Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(Второе послание к Коринфянам 3:6)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство