она Я к т о - это машина. а я о Нем.
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:23)
Его для тебя уже нет. Твоя реальность - машина.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство
она Я к т о - это машина. а я о Нем.
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:23)
я больше с тобой не играю. отдай мой горшок.
"nothing lose"
я больше с тобой не играю. отдай мой горшок.
Твой кли всегда с тобой.
Твой кли всегда с тобой.
ну хорошо. спасибо.
"nothing lose"
ну хорошо. спасибо.
Если тебе хорошо, то зачем спасибо?
Если тебе хорошо, то зачем спасибо?
низачем.
"nothing lose"
Люди злы, а человек добр.
Был бы человек добр он давно бы отрезал голову злому или тому кто его толкает на зло.
Был бы человек добр он давно бы отрезал голову злому или тому кто его толкает на зло.
Злого человека нет. Есть злые люди. Один добрый человек не сможет сделать то, о чем Вы говорите. Это могут сделать только злые люди.
Христиа́нство – богооткровенная религия, исповедующая единого Бога в Трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа.
«Бог есть Любовь», – свидетельствует апостол Иоанн Богослов (1Ин. 4:8). Поэтому само христианство – религия жертвенной любви. Ради спасения людей и всего мира, Бог воплотился, проповедовал, был распят и Воскрес из мертвых. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.
Через восприятие Богом человеческой природы, воскресшей, вознесшейся, то есть прошедшей путем «от земли на небо», человеческая природа была освящена и спасена.
Но это спасение дается не механически каждому, а только по его свободному желанию, через то, что человек соединяет свое существо и всю свою жизнь со Христом. Таинство, во время которого устанавливается эта связь, называется Таинством Крещения. Таинство, во время которого мы поддерживаем и углубляем эту связь со Христом, называется Таинством Причащения (или Таинством Евхаристии).Основы христианской веры зафиксированы в документе принятом на 1-2 Вселенских соборах – «Символе веры». Символ веры, кроме сказанного выше, утверждает:
- что Бог является Творцом всего сущего – «неба и земли, видимого и невидимого», то есть и земного мира и ангельских сил;
- активное участие в деле нашего спасения Духа Святого – Третьего Лица Святой Троицы;
- существование Церкви, идущей от Апостолов, как сообщества людей, объединенных общей истинной верой;
- что в конце Истории мира будет всеобщее воскресение из мертвых и суд, на котором определится вечная судьба каждого человека;
- что после всего наступит блаженная вечность – «жизнь будущего века», в которой в общении с Господом обретут место все верные Ему.Сегодня Христианство существует в виде трех конфессий: Православной, католической и протестантской.
В той, или иной мере все конфессии, кроме Православия, исказили заповеданную Апостолами веру. В меньшей степени это относится к Католической Церкви, в большей и катастрофичной степени к Протестантизму.Православная Церковь, несмотря на сложную судьбу в Истории, на грехи отдельных ее членов, хранит апостольскую веру неповрежденно.
В Православии богатейшая литургическая, молитвенная и аскетическая традиции, подробно разработано учение об обо́жении – то есть о всецелом единении со Христом, по примеру апостола Павла, которых говорил: «уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Фундаментом этики Православного христианства является заповедь о любви к Богу «всей душою, всей крепостью, всем существом своим» и заповедь о любви к ближнему, по примеру любви Божией к человеку, отдавшему жизнь за людей.
Очень важно понять, что главной целью пришествия Христа было не то, чтобы нас внешне переселить в лучшие условия бытия, но чтобы восстановить утраченный рай внутри нас. В этой истине содержится ключ к пониманию христианства. Когда человек поймет это, тогда он увидит и превосходство Православия над другими вероисповеданиями, потому что в сущности все, чему учит и чего придерживается Православная Церковь, направлено к одной цели – соединению с Богом через нравственное обновление и уподобление Ему.
епископ Александр (Милеант)Христианство можно коротко охарактеризовать как любовь ко Христу.
Христианство – ответная любовь человека к Богу, Который ради нашего спасения воплотился и стал Богочеловеком Иисусом Христом, показав глубину своей любви вплоть до самопожертвования на Кресте и основал Церковь – Корабль спасения.
Христианство является религией Божественного Откровения, в которой человек получает живое, личное, непосредственное общение с Творцом Вселенной, соединяясь с Ним в Таинстве Евхаристии и явно ощущая Божественный промысл (действие Божественной благодати) в своей жизни.
Все христианские добродетели являются даром Бога в ответ на чистоту сердца и исполнение христианских Заповедей, прежде всего – любви к Богу и ближнему.К. Борисов
все три конфессии фальсифицированное христианство
нужно радикальное христианство сегодня
Вырастут другие головы.
Как в фильме "убить дракона" по Шварцу , что народ будет делать,если я убью вашего дракона?
Выберут себе нового...
Ой,спасибочки. Только это не мне. Это Марку Захарову.
Во первых,не машина,а транспортное средство. терпеть не навижу,когда автомобиль называют машиной.
Во вторых,надолго ли радость от владения какой то вещью? В зависимости от размера,месяц,два,ну год от силы.
Потом будет восприниматься как будто всегда была в собственности. Как обыденность. И расходы на это будут тяготить. Это всего лишь вещь.
Отредактировано козлайский пипси (09.09.24 20:31)
Во первых,не машина,а транспортное средство. терпеть не навижу,когда автомобиль называют машиной.
Во вторых,надолго ли радость от владения какой то вещью? В зависимости от размера,месяц,два,ну год от силы.
Потом будет восприниматься как будто всегда была в собственности. Как обыденность. И расходы на это будут тяготить. Это всего лишь вещь.Отредактировано козлайский пипси (Вчера 20:31)
Захочется ещё чего-нибудь из этой серии. Так @Рыбка Глубокого Заплыва распинает в сердце своём её я к т о
Вырастут другие головы.
Как в фильме "убить дракона" по Шварцу , что народ будет делать,если я убью вашего дракона?
Выберут себе нового...
Ну пока головы новые вырастут будете жить спокойнее уже неплохо не так ли?
Наверное поэтому кровная месть предписыват убивать всех членов родни или клана мужского рода чтобы головы прижечь по моему это разумно.
Злого человека нет. Есть злые люди. Один добрый человек не сможет сделать то, о чем Вы говорите. Это могут сделать только злые люди.
Ну что вы такое говорите конечно люди весьма злы и выражается это в их делах вот толкает вас на зло значит он злой человек и если ему отрезать голову то зла в мире станет меньше а если и дальше продолжить отрезать головы тем кто ему приказал толкать на зло то злых будет вообще совсем мало и жизнь улучшится и чтобы ьак было не надо быть злым самому достаточно служить добру и не желать другим того что не хочешь себе.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство