Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 631 страница 660 из 825

631

#p42706,Дима1972 написал(а):

Представьте, что нет никакой материи

Если приблизиться на достаточное расстояние, то можно не увидеть молекулы, которые соединяются между собой невидимым полем (по аналогии с планетами). Так что по сути материи действительно нет, при определенном ракурсе.

0

632

#p42715,Блонди написал(а):

Если приблизиться на достаточное расстояние, то можно не увидеть молекулы, которые соединяются между собой невидимым полем (по аналогии с планетами). Так что по сути материи действительно нет, при определенном ракурсе.

Нет, пространство это тоже материя, а не сознание.

0

633

#p36148,Astro1972 написал(а):

Богом и был и есть Логос Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое, которое получило имя Иешуа или по нашему Иисус. Он после смерти тела пошел в ад для благовестия о спасении и после этого вернулся в тело тоже самое и воскресил его как и воскресит наши тела.

В какой псевдохристианской секте такому учат? Название её озвучьте.

Такому учат в христианской ветке церкви Иисуса Христа под названием правоверные сыны света.

Все строится на писании

1 Богом и был и есть Логос

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Понятней понятного, что если бы Он был человек то никак не мог бы себя уничижить, а так как Он есть только Бог то поэтому произошло уничижение

Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;

Как видим в теле а не в человеке пребывала полнота Бога а не богочеловека.

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно,

Про смерть и воскресение надеюсь прочтете сами.

А сейчас задумайтесь над учением о богочеловеке и действии то как Бог то как человек. Выходит он у вас был с раздвоеным сознанием раз так поступал? Тоесть по медецинским фактам был шизофреником не так ли? Притом он у вас принес человеческую личность и человеческое жертву Богу Отцу который такие жертвы запретил? Тоесть это учение автоматически показывает что ваш бог это не тот Бог Истинный в которого верят христиане.

0

634

#p42706,Дима1972 написал(а):

Долго отаечать на всё это, да и бесполезно.

Если человек перестаёт верить в материальный мир, вопросы реинкарнации возникают сами. Поскольку исчезновением иллюзорного тела не разрушит сознание.

Пожалуй соглашусь нет смысла писать не имеющему ответов и рассуждений.

А от веры и неверия в мир материальный ничего не меняется только в пустой голове думающего так появляется иллюзия реинкарнации как у пустоголовых исихастов и монахов не зря сойдя с ума здравого они убегают в гробы и пещеры и не могут уже жить нормальной жизнью как жил Иисус и апостолы.

0

635

#p42882,Дима1972 написал(а):

Пространство не материально. Оно вмещает в себя материю. Если бы оно состояло из вещества, то другое вещество бы туда не помещалось.

+1

636

Я думаю, для вещей пространство не имеет значения. Доказательство - спутанные частицы. А для тела моего нужно оно, чтобы оно могло себя выделять, и двигаться еще. И видеть красоту. Но на самом деле я могу дотянуться до вот этого стола, на который смотрю звезд, только не умею.

Подпись автора

"nothing lose"

0

637

#p43045,Блонди написал(а):

Пространство не материально. Оно вмещает в себя материю. Если бы оно состояло из вещества, то другое вещество бы туда не помещалось.

Вещественность и материальность, с точки зрения философии, не одно и то же. Когда говорят о первичности сознания или материи, на самом деле можно сказать о первичности сознания или пространства.  Возможно, нет никакого пространства и материи, а есть только сознание в котором созана картинка пространства и миров.

+1

638

#p43028,нектарий написал(а):

Такому учат в христианской ветке церкви Иисуса Христа под названием правоверные сыны света.

Все строится на писании

1 Богом и был и есть Логос

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Понятней понятного, что если бы Он был человек то никак не мог бы себя уничижить, а так как Он есть только Бог то поэтому произошло уничижение

Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;

Как видим в теле а не в человеке пребывала полнота Бога а не богочеловека.

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно,

Про смерть и воскресение надеюсь прочтете сами.

А сейчас задумайтесь над учением о богочеловеке и действии то как Бог то как человек. Выходит он у вас был с раздвоеным сознанием раз так поступал? Тоесть по медецинским фактам был шизофреником не так ли? Притом он у вас принес человеческую личность и человеческое жертву Богу Отцу который такие жертвы запретил? Тоесть это учение автоматически показывает что ваш бог это не тот Бог Истинный в которого верят христиане.

He хочется вас разочаровывать, но никакой Церкви никакого Иисуса Христа нет в природе, ибо помазанник Йешуа никогда ни о какой церкви и не заикался. Учите древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий, и читайте, что он на самом деле говорил. Заодно вы узнаете, что никакого богочеловека в Писаниях нет. :)

Отредактировано Astro1972 (13.11.19 06:39)

0

639

#p50919,Astro1972 написал(а):

He хочется вас разочаровывать, но никакой Церкви никакого Иисуса Христа нет в природе, ибо помазанник Йешуа никогда ни о какой церкви и не заикался.

Ни какого Иисуса Христа не было.
Был Исус Крестос. Произношение имени не важно.
Церковь это собрание как семья .
Написано в 12 главе книги Откровение. В начале.
Образ женщины.
Образ Креста это и есть образ Церкви. Женщина с разведенными руками в стороны , над головой солнце, под ногами луна.
Крест как образ единого организма соединённого кровью то есть любовью агапе.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

640

#p51291,Кресчюд написал(а):

(1)Ни какого Иисуса Христа не было.
(2)Был Исус Крестос. Произношение имени не важно.
Церковь это собрание как семья .
Написано в 12 главе книги Откровение. В начале.
Образ женщины.
Образ Креста это и есть образ Церкви. Женщина с разведенными руками в стороны , над головой солнце, под ногами луна.
Крест как образ единого организма соединённого кровью то есть любовью агапе.

(1) Oчём и было написано мною в сообщении, которое было процитировано.
(2)А вот это прекрасный материал для книги, для главы Неведение и заблуждение. Продолжайте, материал стоящий.

0

641

He хочется вас разочаровывать, но никакой Церкви никакого Иисуса Христа нет в природе,

А кого же тогда иудеи то распинали за богохульство и выставления себя их Богом? Полагаю вы ошибаетесь весьма сильно.

ибо помазанник Йешуа никогда ни о какой церкви и не заикался.

Но разве иудейская община не церковь? Вот о ней Он и говорил и после этого разрешил и язычникам присоединяться к этой церкви если они Тору станут изучать и следовать кое чему из нее.

Учите древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий, и читайте, что он на самом деле говорил. Заодно вы узнаете, что никакого богочеловека в Писаниях нет. :)

Но разве Бог не был в кусте горящем или в голубе сходящем на Иешуа? Так почему же Бог не мог быть в теле человека Им же созданного в Марии?

0

642

#p409479,нектарий написал(а):

Но разве Бог не был в кусте горящем или в голубе сходящем на Иешуа? Так почему же Бог не мог быть в теле человека Им же созданного в Марии?

Слово бог это просто приставка супер.
Что это за бог ?
Суперкуст или суперголубь ?

Супер чего мог быть в теле ?
Суперпаразит  что ли ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

643

#p43045,Блонди написал(а):

В этом деле главное сразу понять ,а что же для вас это такое -материальное?...все что имеет электромагнитную составляющую?

0

644

#p42882,Дима1972 написал(а):

То есть вакуум это тоже материя?...но какая?

0

645

#p43126,Дима1972 написал(а):

Вещественность и материальность, с точки зрения философии, не одно и то же. Когда говорят о первичности сознания или материи, на самом деле можно сказать о первичности сознания или пространства.  Возможно, нет никакого пространства и материи, а есть только сознание в котором созана картинка пространства и миров.

А может все проще и есть несколько различных по своей структуре материй?...тогда то что мы называем нематериальным,сознанием и т.п. это вполне возможно проявления другой материи?

0

646

#p409782,Патрик написал(а):

А может все проще и есть несколько различных по своей структуре материй?...тогда то что мы называем нематериальным,сознанием и т.п. это вполне возможно проявления другой материи?

Это спор о терминах

0

647

#p409766,Патрик написал(а):

То есть вакуум это тоже материя?...но какая?

Вакуум это материя, как и пространство. Дух это то сознание, в котором пространство находится.

0

648

#p411570,Дима1972 написал(а):

Вакуум это материя, как и пространство. Дух это то сознание, в котором пространство находится.

Я не знаю к какой именно материи вы приписываете вакуум и пространство,но хочу напомнить что математики  пытались свести массу Вселенной и нашу материю (электромагнитную)к общему знаменателю и у них до такой степени ничего не вышло что пришлось вводить Чисто теоретически,в расчеты еще одну материю и энергию которая функционирует не на электромагнитной основе....то есть в ее основе лежат совершенно другие элементарные частицы которые взаимодействуют совершенно на другой основе чем частицы в нашей материи...такой материи и энергии дали название темная энергия и темная материя...вот что получилось при подсчете веса нашей Вселенной с использованием темной материи и темной энергии:
Наша материя со всеми её звездами,планетами ,людьми и прочими букашками   составляет 0,4 процента от общей массы Вселенной... еще 3.6 процента весит занимающий вакуум межгалактический газ...итого 4 процента это максимум что Вселенная выделила под нашу материю...
Все остальное занимает темная энергия и темная материя....

0

649

#p409577,Кресчюд написал(а):

Слово бог это просто приставка супер.
Что это за бог ?
Суперкуст или суперголубь ?

Супер чего мог быть в теле ?
Суперпаразит  что ли ?

Нет не так! Бог это Одна Личность Дух и сходит на что угодно не меняя Его творения а после уходит когда пожелает оставляя творение свое таким же как оно есть что и было с пророком Моисеем и всеми другими пророками и в том числе с голубем и кустом.

0

650

#p412125,нектарий написал(а):

сходит на что угодно не меняя Его творения а после уходит когда пожелает

В древности этого бога называли просто бесом.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

651

#p412161,Кресчюд написал(а):

Что за бред иногда посещает вашу голову...вас послушать так все бесы...вы бы хоть оставили место  в вашей Живой вселенной для Бога...В мире куча всяких учений и откровений связанных с понятием  Бог из различных частей Земли ..поэтому просто отвергать наработки предков мы просто не в состоянии...
Попробую говорить на вашем языке..
Живая Вселенная не является материальным объектом и поэтому для создания и дальнейшей эксплуатации объекта Земля Вселенная создала нематериального Бога-чисто для координации действий...Не материальный Бог создал материальных элохим  ,причем разнополых для возможности осуществлять свою деятельность в течении определённого времени..эти материальные элохим в свою очередь воссоздают биологическую жизнь на планете Земля и создают для управления этой биологической жизнью существ по своему образу  и подобию-людей...

0

652

#p412358,Патрик написал(а):

Попробую говорить на вашем языке..

Это невозможно.

Людей которые коверкали истину в истории человечества и так слишком много.

Так что больше не пытайтесь.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

653

поэтому просто отвергать наработки предков мы просто не в состоянии...

Их нужно просто улучшать .

А не коверкать и слепо следовать.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

654

эти материальные элохим в свою очередь воссоздают

Вам нужно прочитать мою тему : " Элохим элохимов против Логоса или неудачная экспансия богов"

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

655

#p412364,Кресчюд написал(а):

Вам нужно прочитать мою тему : " Элохим элохимов против Логоса или неудачная экспансия богов"

дайте ссылку...не могу найти..

0

656

#p412376,Патрик написал(а):

дайте ссылку...не могу найти..

Профиль ищите темы .
Поднял тему.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

657

нечаянно. сплю..

Подпись автора

"nothing lose"

0

658

#p412364,Кресчюд написал(а):

эти материальные элохим в свою очередь воссоздают

Троицу тожет логично считать как Яхве-Элохим....добрый вечер поздний...Кресчюд :flag:

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

659

#p412161,Кресчюд написал(а):

Примерно так и было, поэтому Бог Творец и потопил в потопе таких считающих а после создал народ Израиля и направил его вырезать такие народы поголовно, отрежет голову и порядок самый простой аргумент и главное очень доходчивый, так это и сейчас.

0

660

#p412505,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Троицу тожет логично считать как Яхве-Элохим...

..

Насколько мне известно ЯХВЕ это не имя, а типа титула примерно бессмертный или вечный, а Элохим так же не имя значащий примерно как творящие во множественном числе и вообще имени Бога в Писаниях нет только титулы или обозначения действий как в случае и с Троицей это так же просто обозначения теории о множественности Бога но никак не реальное знание.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство