Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 601 страница 630 из 825

601

#p33402,Дима1972 написал(а):

Объективно, Бог никогда и нигде не отсутствует, Он есть везде и всегда.

Вы заблуждаетесь. Бог практически отсутствует в Бездне и проявляет полное присутствие на Небесах. Агнцы живут на Небесах с полным ощущением Всемогущества Божиего и под неусыпным его контролем, а Дьяволы (они живут в Бездне) уверены, что Бога нет и никогда не было.

0

602

#p33407,Алиса написал(а):

Вы заблуждаетесь. Бог практически отсутствует в Бездне и проявляет полное присутствие на Небесах. Агнцы живут на Небесах с полным ощущением Всемогущества Божиего и под неусыпным его контролем, а Дьяволы (они живут в Бездне) уверены, что Бога нет и никогда не было.

Если ктото воспринимает внешний мир, то он это делает благодаря присутствию в нём Бога. Поэтому Бог есть всегда и везде. Не существует вовсе того, что никем не воспринимается.

0

603

#p33413,Дима1972 написал(а):

Если ктото воспринимает внешний мир, то он это делает благодаря присутствию в нём Бога. Поэтому Бог есть всегда и везде. Не существует вовсе того, что никем не воспринимается.

Это интересный аргумент. Но вы придаете Богу свойства Пробужденного Сознания, а это скорее Бхагаван Кришна, а не Бог. Кришна говорил в Бхагават Гите, что он присутствует в сердце каждого живого существа, но я не уверена, что он присутствует в сердцах дьяволов ибо возможно они живыми существами не являются. А вот сознанием они могут обладать, так что если считать Кришну Сознанием, то Дьяволы не лишены Кришны в этой форме.

0

604

#p33414,Алиса написал(а):

Это интересный аргумент. Но вы придаете Богу свойства Пробужденного Сознания, а это скорее Бхагаван Кришна, а не Бог. Кришна говорил в Бхагават Гите, что он присутствует в сердце каждого живого существа, но я не уверена, что он присутствует в сердцах дьяволов ибо возможно они живыми существами не являются. А вот сознанием они могут обладать, так что если считать Кришну Сознанием, то Дьяволы не лишены Кришны в этой форме.

Если Вы представите себе дьявола, то он будет частью Вашего сознания, и будет воспринимать мир Вашей фантазии, действовать, используя Ваше сознание. И ему будет казаться, что он настоящее существо живущее в настоящем мире. Так и мы живём в Боге. Но отпадая от любви Бога, затемняем себя в Его сознании, уходим подальше от личности Бога. Это и есть области ада.

0

605

#p33416,Дима1972 написал(а):

Если Вы представите себе дьявола, то он будет частью Вашего сознания, и будет воспринимать мир Вашей фантазии, действовать, используя Ваше сознание. И ему будет казаться, что он настоящее существо живущее в настоящем мире. Так и мы живём в Боге. Но отпадая от любви Бога, затемняем себя в Его сознании, уходим подальше от личности Бога. Это и есть области ада.

И это хороший аргумент, но я вас уверяю, Бог сотворил этот мир и мы не в Боге, а в Миру. Собственно в Боге в общем-то никто и не живет, даже Иисус.

0

606

#p33418,Алиса написал(а):

И это хороший аргумент, но я вас уверяю, Бог сотворил этот мир и мы не в Боге, а в Миру. Собственно в Боге в общем-то никто и не живет, даже Иисус.

Тот, кто осознал себя живущим в Боге, становится дживанмуктой. Это цель каждого ищущего Бога.

0

607

#p33419,Дима1972 написал(а):

Тот, кто осознал себя живущим в Боге, становится дживанмуктой. Это цель каждого ищущего Бога.

Спасибо за умный термин. Я однажды осознала себя живущей в Боге, я реально в нем проснулась однажды. То есть я стала Дживамуктой. Однако я сразу же испросила у Бога разрешения отправиться в Мир. Что поделать, я люблю приключения.

0

608

#p33388,Алиса написал(а):

Я - не совсем кришнаит или буддист, скорее я сочувствую взглядам буддистов и кришнаитов. И там и там утверждается, что мы - вечны. Если у вас есть шанс спасти родного сына от влияния зла, убив его и воскресив, вы в здравом уме это сделаете.

В духовном нет насилия. Убийство - это насилие. Ложь - это тоже насилие. Христос воскрешает от СМЕРТИ в ЖИЗНЬ. Смерть - это зло. В библии смерть названа - последнее зло.
Слова Будды "Встретишь будду - убей будду" нельзя понимать буквально. Смысл их в том, чтобы не делать идола даже из будды. Встретишь идола - убей идола.

Можно. Я вякну, что я останавливаю только геноцид (уничтожение целого народа), хотя на самом деле я и геноцид допускаю. Кто я? Ну, скажем Лакшми или Баст.

Можно, но не нужно. Павел писал:
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Лилит столь же реальна, как Ева и Мария. В точности. Не надо абсолютизировать грех. Грех, зло, вред - это явления одного порядка. Грех - это невыполнение воли божией, зло - отсутствие бога, а вред... я не уверена, что именно есть вред, но это тоже не абсолют.

Любой образ содержит и плотское и духовное. Важно отделять одно от другого. Реальностью является духовное.
Зло должно убеждать в присутствии Бога, а не в отсутствии. Поэтому Бог зло и допускает. Но душевный (плотской) человек не принимает Духа Божьего потому, что Его надо видеть духовным зрением.

Можно поверить Ведам, что в Кали Югу Зла в материальном мире ровно три четверти. Наверное это та самая Темная Энергия, о которой толкуют физики. Но ее нет. Она - фикция. Повторюсь, что я доверяю сутрам и гите, что мы - вечны. Рождения и смерти в материальном мире - иллюзия.

Нет. Иллюзия - это когда путают причину со следствием, или добро со злом.

Причины изгнания Адама и Евы из Рая в том, что судя по писанию они нарушили запрет, а вовсе не в том, какой именно плод они съели. В общем вопрос познания Добра и Зла был бы глуп, если бы Зла не существовало.

Это все у вас очень поверхностно: мы вечны, зло существует.. В чем был запрет тогда скажите?

Отредактировано VladK (11.09.19 14:55)

0

609

#p33395,Алиса написал(а):

Уточню. Зло - отсутствие Бхагавана Господа Бога. Так полнее выражается суть Зла.

В христианстве зло и добро возможно различить только на духовном уровне. Но  различить еще не значит уничтожить. Павел так писал:
"19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

0

610

#p33407,Алиса написал(а):

Слова Давида:
"Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты."

0

611

#p33418,Алиса написал(а):

Христос и есть Бог, что за чушь вы написали?  o.O

0

612

#p33440,VladK написал(а):

Слова Давида:
"Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты."

Давид неглубоко в Преисподнюю заходил))).

#p33442,VladK написал(а):

Христос и есть Бог, что за чушь вы написали?

Христ Ос... Гм. Это Экспансии Господа - Господ, Агнец, Иисус, Христ, Ос. То есть можно сказать, что Христ Ос и есть Господ. Есть еще распространенное заблуждение, что Господ - Бог. И даже можно сказать, что Бхагаван - Господ Бог. Но это тонкости. В этом случае мне придется вам сказать, что Вечный Бог - Кришна. А Христ - Бог Явленный. Это очень сильное упрощение, но вероятно допустимое.

0

613

#p32515,Алиса написал(а):

Георгий, что вам сказать? Я и сама знаю, что Иисус вас от грехов спасать пришёл. Посмотрим, что он натворил в связи с этим.

Верно! Нельзя нагрешить словом. Это удел "дел". Он пришел покончить с делами (как целью из людей стать человеком) и приступтть к совершенствованию посредством "слов", в частности болтавней на форумах, тоесть, "блуда" слов, высказывания своих заБЛУЖДЕНИЙ.

0

614

#p33523,Алиса написал(а):

Давид неглубоко в Преисподнюю заходил))).

Ему не надо было туда заходить, чтобы понять, что Бог Вездесущий.

В этом случае мне придется вам сказать, что Вечный Бог - Кришна. А Христ - Бог Явленный. Это очень сильное упрощение, но вероятно допустимое.

Зачем мешать религии? Сын Божий - Бог явленный, Отец - Бог скрытый, Дух Святой - Бог являющий. Книга, рассказ,  рассказчик.

0

615

#p33863,VladK написал(а):

Ему не надо было туда заходить, чтобы понять, что Бог Вездесущий.
Зачем мешать религии? Сын Божий - Бог явленный, Отец - Бог скрытый, Дух Святой - Бог являющий. Книга, рассказ,  рассказчик.

Верующие люди не верят в дьяволов и реальность чистого зла, где Бога в самом деле нет. Я понимаю их неверие, их же учили обратному. Бог Всемогущ, Дьявол слаб, Человек спасется, если уверует и так далее...

А вот такое понимание Бога мне симпатично. Бог Сокрытый, Бог Являющий, Бог Явленный. Правда, очень логичная картинка. Я Сыну рассказала и Сын говорит, ему тоже нравится такое определение. Смеюсь...

Отредактировано Алиса (13.09.19 10:16)

+1

616

#p32654,нектарий написал(а):

Богом и был и есть Логос Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое, которое получило имя Иешуа или по нашему Иисус. Он после смерти тела пошел в ад для благовестия о спасении и после этого вернулся в тело тоже самое и воскресил его как и воскресит наши тела.

В какой псевдохристианской секте такому учат? Название её озвучьте.

0

617

#p32914,нектарий написал(а):

Насколько мне известно Ева была сотворена Богом....

Вы находитесь в заблуждении.

0

618

#p36151,Astro1972 написал(а):

Вы находитесь в заблуждении.

Тут все пребывают в Иллюзии смешанной с Фантазией.

0

619

Будьте внимательны - не попадитесь на удочку темных.

Вдумайтесь в название: "чудодейственная икона ..."
Т.е. заранее, на подсознание дается установка, что чудо совершает икона, а не Бог.
Происходит медленное постоянное внушение, что чудо дается от иконы или например от мощей - т.е. внушается богоотрицание.

И человек, поклоняясь мощам или иконе, в этот момент отрицает Бога - богохульствует.

Все что есть сотворено Богом - все есть Бог и все от Бога.
И вся благодать от Бога и больше ни от чего.

Отредактировано DMix (19.10.19 16:12)

0

620

#p32919,Алиса написал(а):

Ну. Скорее эльфийка. Сложно определить мою расовую идентичность.

Это совсем не сложно просто скажите кто ваш прородитель? Если человек, то и вы человек, если эльф то их род если и был то давным давно исчез из среды людей как впрочем и другие существа. Так кто вы по паспорту?

Можно считать меня саму Девой Света Найри, которая была замечательным Ангелом до того момента, когда Сонм Ангелов допустил Ошибку и Отец наказал за это Всех Ангелов. Каждый Ангел понес именно свое наказание. Каждому Свое придумали не Фашисты, а сам Бог. Люцифера Бог поставил держать тяжелую скалу. Лично моим наказанием было ступать в Мир и в нем Страдать, пока Ошибка не будет исправлена. А уже здесь я стала Злом, Верховным Духом Зла, Темной Девой Лилит... Ну и дальше были всякие приключения, пока однажды на Мирских Небесах не повздорили Ангел Люцифер с Архангелом Михаилом и тогда Ангелы разделились на Две противоборствующие стороны. Ну об этом даже упомянуто в Библии....

Да упомянуто о ангелах отказавшихся исполнить повеление Творца своего служить людям и даже взявшим оружие против себе подобных кто послушал Бога и стал служить людям как существам более высшего порядка в потенциале. А воставшие проиграв битву были сброшены с небес и сделали себе с земными девами потомство очень славных и сильных существ, которых после люди убили или они погибли в потопе или улетели на другие планеты и теперь дурят людей неразумных выдавая себя за инопланетян. Но род ангелов отличен от людей и если вы были ангелом то не можете быть эльфом ибо это не ангельский род, вам не кажется что вы запутались?
Ведь Лилит и тем более дух зла не может исправить своей ошибки ибо даже не кается, а без покаяния и доказательства раскаяния невозможно никакое прощение или вы думаете иначе?

Да, я - Дракон, я - Дьябло, я - Лилит нынче. Я - правда обычная девочка. Эльфийка потому что мне так нравится. Я легко меняю форму. Сейчас вам это пишет мужчина, жизнь которого я наблюдаю как якобы свою, потому что три года назад он вдруг начал писать от моего имени. Может быть он проснулся и меня заметил?))) Не знаю. Его мысли для меня секрет, хотя я вижу его настроение. А я открыто делюсь тем, что вспоминаю. Тайны тут нет. В общем... Это все очень запутано.

Таких существ с изменяющейся формой и полом не существует ни на небе ни на земле и тем более помнящих о своих каких то жизнях и вы сами говорите что это для вас запутано, так может стоит определиться в главном не в том кто вы в ваших вымыслах, а что желаете от своей жизни служить Творцу всех ангелов и исполнить его волю служа добром всем людям и тем самым спасение получить, а не смерть вечную?

Ведь вы же не думаете, что Творец неба и земли и всех будет долго терпеть противящихся Его воле? Как не станет долго терпеть и любой человек свое творение которое ему не желает служить исправно?

0

621

#p32923,Алиса написал(а):

Это не главное. Я и сама сомневаюсь временами в своем существовании. ТЫ бы просто сошла с ума, если бы сидела в мужчине от первых его дней, до 50 лет и у тебя было бы воспоминание, как в 6 его лет его с тебя снимали, а потом напялили обратно. И если бы ты осознала вдруг, что не можешь по своей воле даже шевельнуть пальцем этого якобы твоего тела. Но Некий Бог сказал в 10 его лет: Дочь, ты можешь записывать свои мысли. И в 45 лет этот мужчина вдруг начал записывать твои мысли...
Ты не думай, что это так просто и какие-то каникулы. Это ТЮРЬМА.

Полагаю что вы правы неважно кто вы, гораздо важнее кому ты служишь и чью волю проводишь в жизни если свою или проигравшего дьявола, то тебе крышка вместе с теми кто делает так же и количество сторонников не поможет как и не помогли треть легионов ангелов. Так что выбери сторону, а кто вы нет никакого значения как и нет разницы что ты помнишь, гораздо важнее настоящее и к чему стремишься.

0

622

#p32736,Дима1972 написал(а):

Многие обожившиеся люди, до 5 собора, говорили о прошлых жизнях.

Как они могли говорить если даже не помнили ничего из них как не помнит никто и сейчас?

Вроде, Иоанн Креститель происходил из ессеев, веривших в предсуществование души. Сам Христос сказал, что Иоанн в прошлой жизни был Илиёй.

Если я пренадлежу к какой то ветке и в ней верят например в богородицу или богочеловека то это совсем не значит что верю я сам. Вот тоже самое и с Иоанном даже если был ессеем то это совсем не значит что верил так же как они, ибо если бы верил то говорил бы это а раз этого нет то и не верил даже в то что он Илия

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Поэтому когда Иисус говорил что примите его как предначертанного Илию Он так же не считал его Илией и когда встречался на горе преображения с реальным Илией и Моисеем то не менял их имена называя Илию реального Иоанном так что все это просто ахинея с этими предсуществующими душами.

От Луки 9 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Вместе с учениками Он свободно обсуждает тему, не совершил ли слепорождённый грехов до своего рождения.

Почитайте внимательней

От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Если бы прошлые жизни были бы реальностью то он не мог бы родиться слепым если ничего не сотворил худого, так что чушь это полная и речь здесь совсем о другом.

Смысл в прошлых жизнях огромный. Мы приносим из них свои страсти, и благодаря смерти не можем хорошо пристроиться на достигнутом уровне. Если бы мы были бессмертны уже сейчас, то навсегда остались бы в этом состоянии души и только ухудшали его. Этот мир сделан так, будто в нём нет Бога, и это наше собственное желание, стыд  за свою грязь души оказался при рождении сильнее любви к Богу в нас.  Или гордость, которая тоже не терпит подпасть под чужую полную власть.

А какой смысл в них если мы не помним всего этого, а следовательно обречены наступать на одни и теже грабли?

Собор, казалось бы, объявляя Оригена еретиком, побудил христиан более активно идти к Богу, поскольку у них на это только одна жизнь. Но в реальности это решение собора объявляет Бога злодеем или безразличным к страданиям людей. Одно дело, когда люди страдают за свои дела в прошлых жизнях, и совсем другое дело, когда Бог организовал мир с незаслуженными страданиями.

Бог не создавал ни страданий в мире и ничего плохого, все сделал сам человек и если дети пожинают плоды дел их родителей то тут Бога вины нет.

Мы часто видим, как страдают дети, которые ещё не успели нагрешить в этой жизни. Если эти страдания насылает Бог, то как Его любить?

Проще некуда, не Бог затевал стремление к запретному знанию, а наоборот человек сам это устроил себе несмотря на предостережение Бога так что ничего удивительного в детских страданиях нет как нет и в любых страданиях это все плоды людей и это они сами себе устраивают.
Например мой сосед запивал водочкой лекарства и сдох, Бог ли повинен в этом? А к тому же пропил все из дома и детям его было нечего кушать кто повинен в этом Бог ли?

Или например Жуков погнал под ядерные удары молодых парней 60000 на полигоне и те заболели и дети их страдали Бог ли виновен в этом?

А так же устроил всемирную революцию Ленин и Троцкий и до сих пор все в России пожин6ают плоды этого Бог ли виновен в этом что люди пошли куда Ленин их звал?

Вот так же и со всеми другими нет вины Бога в том что люди себе и детям своим устраивают страдания и смерть.

Если же Бог никак не управляет этим миром, то почему иногда Он совершает здесь чудеса, вроде превращения воды в вино, а иногда ему всё пофиг?

Бог управляет всем и небесами и землей, но не исправляет дурость дел людских для научения их самих на их делах, ибо идиоты и дураки могут научиться хоть чему то только на своих синяках и смерти вот почему Бог не трогает нашу свободу воли делать себе самим плохо.

Те случаи, когда Он допускает в мире страдания, должны быть чем-то объяснены.

Конечно обьянить очень просто возьмите любую цепь событий и увидите что страдания в мире и все дурное идут только от самих людей но никак не от Бога. Он дал людям сады Эдема и чистую планету и даже сомны ангелов и исполинов и других существ сотворенных для человека и службы ему, и что сделал человек сам себе устроил все зло и страдания которое пожали уже Адам и Ева когда один братик убил другого и так понеслось далее до сегодняшних дней. Бог даже потопом всех мерзких уничтожил оставиив лучших и что эти лучшие сделали сами себе? Как видите одно зло сами себе сделали и теперь пеняют на Бога по дурости своей. Вот чем обьясняется все страдания во всем виновны только люди сами.

Я рассуждаю просто, если 5 собор мешает мне любить Бога под угрозой анафемы, то пусть будет анафема мне, любовь важнее.

Хорошо считаете собор это только люди пусть они думают как они считают правильным это их право, я тоже не собираюсь следовать за ними или безрассудительности принимать то что они постановили, но в данном вопросе лично я вижу что их точка зрения вернее тех кто думает о преосуществлении душ.

0

623

#p42534,нектарий написал(а):

Это совсем не сложно просто скажите кто ваш прородитель? Если человек, то и вы человек, если эльф то их род если и был то давным давно исчез из среды людей как впрочем и другие существа. Так кто вы по паспорту?

У меня нет паспорта.

#p42533,нектарий написал(а):

Ведь Лилит и тем более дух зла не может исправить своей ошибки ибо даже не кается, а без покаяния и доказательства раскаяния невозможно никакое прощение или вы думаете иначе?

Я об этом не думаю.

#p42533,нектарий написал(а):

Таких существ с изменяющейся формой и полом не существует ни на небе ни на земле и тем более помнящих о своих каких то жизнях и вы сами говорите что это для вас запутано, так может стоит определиться в главном не в том кто вы в ваших вымыслах, а что желаете от своей жизни служить Творцу всех ангелов и исполнить его волю служа добром всем людям и тем самым спасение получить, а не смерть вечную?

Я существую. Бесполезно. Я осуждена навечно задолго до сотворения вашего мироздания. Я рада сослужить Творцу, что он пожелает, но факта моего вечного осуждения это не отменит и не поколеблет ни в одном мгновении бытия.

#p42534,нектарий написал(а):

Полагаю что вы правы неважно кто вы, гораздо важнее кому ты служишь и чью волю проводишь в жизни если свою или проигравшего дьявола, то тебе крышка вместе с теми кто делает так же и количество сторонников не поможет как и не помогли треть легионов ангелов. Так что выбери сторону, а кто вы нет никакого значения как и нет разницы что ты помнишь, гораздо важнее настоящее и к чему стремишься.

Хороший совет выбрать сторону. Бог сказал мне стать Дьяволом. Если я заранее проиграла, то я этому только порадуюсь, значит сохранится Мироздание в Целом и по нему можно будет путешествовать и смотреть достопримечательности. Если не дай Бог я выиграю, воцарится Зло. А мне этого не надо. Кстати, после того как я стала Дьяволом, Бог сказал мне учиться быть Богиней. Так что вместо глупых войн у меня учеба...

0

624

#p32942,Алиса написал(а):

Мне начихать. Я тебе три раза внятно все объяснила и если ты с третьего раза не понимаешь, то относись к моему случаю, как к шизофрении. У парня девичья псевдоличность.

А вы не задумывались что это может быть бесоодержимость раз это приносит столько проблем? Может стоит уверовать в Единственного Спасителя Иисуса и покаяться может Он смилуется и прогонит демонов от вас и вы станете свободны?

0

625

#p32946,Алиса написал(а):

Парень совершенно спокойно живет своею жизнью. Конечно у него есть личность. Просто наш местный якобы Бог в его 10 лет разрешил мне им писать свои мысли. И когда он пишет от руки, пишу я. А сейчас он притворяется, что я их пишу (а печатать мне никто не разрешал), так что этот парень просто слушает мои мысли в нем, лукавит на тему писать=печатать и демоны мне кучу всяких мыслей подбрасывают, которые он от моего имени пишет. Временами правду, а временами откровенную чушь.

Как видите вы сами понимаете что местный бог это демон и они же все это пишут, а они как известно лжецы по сути, так может вам обратиться к Владыке всего Сущего Элои и Сыну Его Логосу по имени Ягве чтобы они повелели демонам уйти а вы взамен будете служить не бесам и Истинному Богу Творцу всего сущего? К тому же Он Лично показал свими делами что любит любого человека и готов помочь кающемуся и любящему Его? Ведь Он даже Сам служит нам своим тварям в отличии от демонов, так зачем вам жить с ними?

Отредактировано нектарий (22.10.19 07:02)

0

626

#p32994,Дима1972 написал(а):

"Верую, ибо абсурдно. Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»
Всё уже придумано до нас.

.

С чего это вдруг невозможно воскресение мертвых? Какой бездарь это писал?

4-я Царств 8 1 И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он,

4Цар.13:21 И было, что, когда
погребали одного человека, то,
увидев это полчище, погребавшие
бросили того человека в гроб
Елисеев; и он при падении своем
коснулся костей Елисея, и ожил, и
встал на ноги свои.

Отредактировано нектарий (22.10.19 07:12)

0

627

#p42543,нектарий написал(а):

А вы не задумывались что это может быть бесоодержимость раз это приносит столько проблем? Может стоит уверовать в Единственного Спасителя Иисуса и покаяться может Он смилуется и прогонит демонов от вас и вы станете свободны?

(О, Гера сейчас от себя напишет)
Я верю, не волнуйтесь. Просто во мне правда сидит самая что ни на есть настоящая дьяволица, а не обычный демон, и я пишу от ее имени.
(Вот. А дальше опять я)
Понимаете?

#p42545,нектарий написал(а):

Как видите вы сами понимаете что местный бог это демон и они же все это пишут, а они как известно лжецы по сути, так может вам обратиться к Владыке всего Сущего Элои и Сыну Его Логосу по имени Ягве чтобы они повелели демонам уйти а вы взамен будете служить не бесам и Истинному Богу Творцу всего сущего? К тому же Он Лично показал свими делами что любит любого человека и готов помочь кающемуся и любящему Его? Ведь Он даже Сам служит нам своим тварям в отличии от демонов, так зачем вам жить с ними?

Отредактировано нектарий (Сегодня 15:02)

Творец в курсе происходящего. Вы - не твари. Вы - люди. Разница огромная.

0

628

#p42548,Алиса написал(а):

(О, Гера сейчас от себя напишет)
Я верю, не волнуйтесь. Просто во мне правда сидит самая что ни на есть настоящая дьяволица, а не обычный демон, и я пишу от ее имени.
(Вот. А дальше опять я)
Понимаете?

Потому и сидит что верите как и она ибо бесы веруют и трепещут но ничего не делают, вот и попробуйте покаяться перед Богом Творцом и молитесь об изгнании дьяволицы и если вы не будете лгать Творцу Он вам точно поможет. Ну а если солжете то вам никто не поможет.

#p42548,Алиса написал(а):

Творец в курсе происходящего. Вы - не твари. Вы - люди. Разница огромная.

Это ложь. Человек существо тварное ибо сотворен Богом Творцом и по подобию Самого Себя но все равно мы не Бог и никогда Им быть не сможем лишь сможем приблизиться к подобию Творца если захотим жить как Он и по тем же принципам. Ну или станем быть с демонами если будем жить по их принципам. Выбор за нами с кем быть.

0

629

#p42552,нектарий написал(а):

Потому и сидит что верите как и она ибо бесы веруют и трепещут но ничего не делают, вот и попробуйте покаяться перед Богом Творцом и молитесь об изгнании дьяволицы и если вы не будете лгать Творцу Он вам точно поможет. Ну а если солжете то вам никто не поможет.

Не волнуйтесь вы за него. Да он хочет сам писать, но это ни к чему.
Сижу я в нем ибо сам Отец сказал мне когда я после встречи с Творцом появилась на Земле: запрыгни в этого человека и не смей в нем спать. Как я попала на Землю? Так Творец меня сам сюда и направил. Не волнуйтесь за Геру.

#p42552,нектарий написал(а):

Это ложь. Человек существо тварное ибо сотворен Богом Творцом и по подобию Самого Себя но все равно мы не Бог и никогда Им быть не сможем лишь сможем приблизиться к подобию Творца если захотим жить как Он и по тем же принципам. Ну или станем быть с демонами если будем жить по их принципам. Выбор за нами с кем быть.

Ну конечно Человек - существо сотворенное. Я даже помню когда впервые был сотворен Человек ибо сама подсказала Творцу как назвать это сотворенное им существо?
Однако я вам ручаюсь, Люди и Природа - это две разные категории. Природу Творец творил отдельно от Людей.

0

630

#p42541,нектарий написал(а):

Как они могли говорить если даже не помнили ничего из них как не помнит никто и сейчас?

Если я пренадлежу к какой то ветке и в ней верят например в богородицу или богочеловека то это совсем не значит что верю я сам. Вот тоже самое и с Иоанном даже если был ессеем то это совсем не значит что верил так же как они, ибо если бы верил то говорил бы это а раз этого нет то и не верил даже в то что он Илия

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Поэтому когда Иисус говорил что примите его как предначертанного Илию Он так же не считал его Илией и когда встречался на горе преображения с реальным Илией и Моисеем то не менял их имена называя Илию реального Иоанном так что все это просто ахинея с этими предсуществующими душами.

От Луки 9 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Почитайте внимательней

От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Если бы прошлые жизни были бы реальностью то он не мог бы родиться слепым если ничего не сотворил худого, так что чушь это полная и речь здесь совсем о другом.

А какой смысл в них если мы не помним всего этого, а следовательно обречены наступать на одни и теже грабли?

Бог не создавал ни страданий в мире и ничего плохого, все сделал сам человек и если дети пожинают плоды дел их родителей то тут Бога вины нет.

Проще некуда, не Бог затевал стремление к запретному знанию, а наоборот человек сам это устроил себе несмотря на предостережение Бога так что ничего удивительного в детских страданиях нет как нет и в любых страданиях это все плоды людей и это они сами себе устраивают.
Например мой сосед запивал водочкой лекарства и сдох, Бог ли повинен в этом? А к тому же пропил все из дома и детям его было нечего кушать кто повинен в этом Бог ли?

Или например Жуков погнал под ядерные удары молодых парней 60000 на полигоне и те заболели и дети их страдали Бог ли виновен в этом?

А так же устроил всемирную революцию Ленин и Троцкий и до сих пор все в России пожин6ают плоды этого Бог ли виновен в этом что люди пошли куда Ленин их звал?

Вот так же и со всеми другими нет вины Бога в том что люди себе и детям своим устраивают страдания и смерть.

Бог управляет всем и небесами и землей, но не исправляет дурость дел людских для научения их самих на их делах, ибо идиоты и дураки могут научиться хоть чему то только на своих синяках и смерти вот почему Бог не трогает нашу свободу воли делать себе самим плохо.

Конечно обьянить очень просто возьмите любую цепь событий и увидите что страдания в мире и все дурное идут только от самих людей но никак не от Бога. Он дал людям сады Эдема и чистую планету и даже сомны ангелов и исполинов и других существ сотворенных для человека и службы ему, и что сделал человек сам себе устроил все зло и страдания которое пожали уже Адам и Ева когда один братик убил другого и так понеслось далее до сегодняшних дней. Бог даже потопом всех мерзких уничтожил оставиив лучших и что эти лучшие сделали сами себе? Как видите одно зло сами себе сделали и теперь пеняют на Бога по дурости своей. Вот чем обьясняется все страдания во всем виновны только люди сами.

Хорошо считаете собор это только люди пусть они думают как они считают правильным это их право, я тоже не собираюсь следовать за ними или безрассудительности принимать то что они постановили, но в данном вопросе лично я вижу что их точка зрения вернее тех кто думает о преосуществлении душ.

Долго отаечать на всё это, да и бесполезно. Лучше расскажу, почему философия говорит о смерти и бессмертии. И, кто перерождается, если память пропадает при перерождении на земле.
Представьте, что нет никакой материи, а есть только Сознание, в котором все мы персонажи. Значит, есть нечто, что отделяет нас от Сознания, делая наше сознание ограниченным. Это душа. Она прочно связана со страстями, люди рождаются уже страстными. В основе души лежит частица Божья, совесть и способность к осознанию. Вот, этот комплекс и рождается на земле без памяти, приобретая новый ум. Но, при перерождении в иных мирах, раю или аду, память может и не утрачиваться, как говорят.
Однако философские размышления не идут так далеко. Они говорят, что если человек уже не отождествляет себя с телом и умом, разрушил свою душу, то и умирать уже нечему. Осталось одно Сознание Бога. Если же человек сохранил самоотождествление со страстями, то в присутствии Бога, парализующем страсти, он окажется парализован, утратит своё я и ум. Это я подтверждаю своим опытом. Поэтому Бог не может нас освободить насильно, не парализовав нашу волю при этом.
Что же происходит с неосвобождённой душой после смерти? Над этим думали исихасты и Григорий Палама. Душа утратит внешние ощущения от чувств, и погрузится в вечный сон? Так они и подумали про души животных. Но, если душа при жизни ощутила дух, для которого не нужны ощущения от чувств, она пойдёт в мир этого духа.
И, здесь возникает вопрос, а что будет, если дух ощутила не сама эта душа, а душа того, кто её любил и знал, и захочет увидеть её после смерти? Если наше истинное Я общее для всех, то и эти души вернутся с их согласия к активному существованию силой тех, кто их любил и знал.
Не об этом ли говорил Христос, когда сказал, что подготовит всем новое жилище в раю?
Если человек перестаёт верить в материальный мир, вопросы реинкарнации возникают сами. Поскольку исчезновением иллюзорного тела не разрушит сознание.

Отредактировано Дима1972 (22.10.19 15:19)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство