Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 571 страница 600 из 807

571

#p33121,Дима1972 написал(а):

Всё рождено от Бога, находится в Нём, и никогда не было чем то иным. Наш ошибочный взгляд представляет это реальностью и создаёт нашу личность, заставляет принимать верёвку за змею. В действительности, от Бога ничего не рождается и не рождалось, оно всегда оставалось и остаётся самим Богом. Если сравнить это с вашими сновидениями, то создающий сон ум, это Бог сновидения, ваше тело в сновидении это человек сновидения. Но, тот человек сновидения, который понял, что спит и сам начал менять декорации сна, становится един с Богом этого сна.
И, с этой точки зрения, Вы можете понять процитированное Вами изречение. Оно относится к тем, кто считает себя телом, и не понимает иллюзорности мира.
Однако, и не каждый понявший, что спит, получает в нашем мире возможность контролировать иллюзорный мир. Это возможно только по воле Бога, и даруется тем, кто очищен от страстей.

А вот это уже полный бред и к христианству не имеет никакого отношения! Христос сказал, что Он не от мира, Отец не от мира и верующие в него тоже не от мира сего.
Не все сотворенное есть рожденное от Бога. В этом двойственность человеческой природы, в которой есть и прах, и дух Божий. Личность создается совместно с Богом. В какой-то степени можно сказать, что цель творения нашего мира и была в том, чтобы сделать нашу личность Богом. Только "сделать" состоит из родить, делать, формировать, творить.
Тьмы в Боге нет, но в начале была тьма (пустота) и все сотворенное сотворено из тьмы. И оно опять уйдет в тьму, в небытие. Останется только личность, как она была задумана Творцом.

Отредактировано VladK (10.09.19 11:56)

0

572

#p33243,VladK написал(а):

Тьмы в Боге нет, но в начале была тьма (пустота) и все сотворенное сотворено из тьмы. И оно опять уйдет в тьму, в небытие. .

Правда. Добавка. И сотворено оно было Тьмою. Тьма родила Свет, Бога, Хаос, себя саму и Порядок. И всех Детей. Да.

0

573

#p33244,Алиса написал(а):

Правда. Добавка. И сотворено оно было Тьмою. Тьма родила Свет, Бога, Хаос, себя саму и Порядок. И всех Детей. Да.

Нет, тьма ничего "родить" не может. даже сотворить она ничего не может, но является тем "материалом" из которого Бог творит. А вот рождает Бог из Себя. Если мы Дети Божьи, то значит рождены от Бога.
В христианстве не рассматривается "пустота", только говорится, что Бог творил и создавал. (это не одно и то же). Бог творил прах из пустоты, потом из этого "праха" сформировал человека, но жизнь ему дал Своим Дыханием. Дал ему и "начаток духа".
В каббале способность Бога ограничивать Себя создает в начале НЕ "небо и землю", а пустую полость, что называется Первым Сокращением. И уже потом появляется Адам Кадмон - аналог Христу, Сын Божий, через Которого "все начало быть, что начало быть".

Отредактировано VladK (10.09.19 11:42)

0

574

#p33246,Дима1972 написал(а):

Если Бог зла не сотворил, то откуда же оно взялось? Всё просто. Он создал отдельных существ, которые не видят своей принадлежности единому источнику и поэтому действуют в своих интересах, пренебрегая чужими интересами. Но они остаются при этом частью источника, картинками на экране создающего их Сознания Бога.

Тьма, это лишь один из цветов. Бог сотворил первым пространство и мы не знаем какого цвета оно было и имело ли цвет. У Бога нет никакого небытия.
Вы смотрите перед собой и видите то, что в поле вашего зрения. Вы не видите то, что у Вас позади головы, но разве это тьма или небытие?

Разве я говорил, что Бог не творил зла? Я лишь сказал, что в Самом Боге нет зла, которого столько много в нашем мире.
Если просто все, то не примитивно.  У вас именно примитивно все получается.
Если у Бога нет небытия, то нет и бытия. Бог все вокруг сотворил ради вас, ради меня, ради каждого, а не ради забавы. Жизнь совсем не простая штука, а "смерть нам не чай".
Вы даже не представляете с чем сталкиваетесь каждый день! Вся фантастика, вся литература - это детский лепет. Реальность полна тайн и открытий.
Если вас действительно интересует откуда взялось зло, то начать надо с того, чтобы признать Бога как Творца всего и вся. А потом уже читать Ветхий и Новый Завет, начиная с Нового, где написано, что Христос - Сын Божий, Который и есть тот Творец.

Отредактировано VladK (11.09.19 11:35)

0

575

#p33370,VladK написал(а):

Если вас действительно интересует откуда взялось зло, то начать надо с того, чтобы признать Бога как Творца всего и вся. А потом уже читать Ветхий и Новый Завет, начиная с Нового, где написано, что Христос - Сын Божий, Который и есть тот Творец.

И зачем по вашему Иисус сотворил Зло?

0

576

#p33371,Алиса написал(а):

И зачем по вашему Иисус сотворил Зло?

Не Исус Христос, а Отец отдал Сына Своего на смерть. Разве это не зло в нашем понимании?
А зачем - это написано здесь (Иоан 3:16):
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

+1

577

#p33374,Дима1972 написал(а):

Нет никакого небытия, оно логическая абстракция лжеименного человеческого ума. Ещё Парменид это понял. Истина это Сознание, в котором всё находится. Оно просто и непознаваемо объективно, но может открыться ищущему. Поэтому Христос говорит, что истина сделает Вас свободными. Узнав, что ты спишь, ты больше не будешь переживать за то, что происходит в этом сновидении.

А кто такой Христос для вас, если вы и без Него все понимаете?
Вы как раз говорите о том, чего не представляете. Христос для вас - лишь имя, имеющее авторитет у некоторых форумчан. А Он говорил об Истине так: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
При чем тут какой-то Парменид? У вас истина - это собственное сознание, в котором одни иллюзии. Но тогда в первую очередь это надо отнести к вашему сознанию. И что дальше?
С какого перепугу вы взяли, что истина вам откроется? Откуда такая уверенность?
В нашем мире не может быть бытия без небытия.

0

578

#p33373,VladK написал(а):

Не Исус Христос, а Отец отдал Сына Своего на смерть. Разве это не зло в нашем понимании?
А зачем - это написано здесь (Иоан 3:16):
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

Это не Зло. Отец планировал смерть Иисуса и его воскрешение и его очищение от Зла, которым поражен род человеческий, Распятием и Воскрешением. Зло гораздо тоньше банальной смерти и жертвоприношений. Можете мне не верить, но Бог не творил Зла, Бог (Отец, Творец) попросил Лилит сотворить Зло и ей это в некотором смысле удалось. Хотя вайшнавы будут спорить и продолжать утверждать, что Зла нет. Их аргументация в том, что существование Зла противоречит идее Всеблагого Абсолюта. Зло существует, но вероятнее всего абсолютно изолированно от творения. Я сама не уверена. Оно вроде как и есть, но в то же время отсутствует в мире.

0

579

#p33377,Алиса написал(а):

Это не Зло.

Тогда зла нет. Трудно представить большее зло, чем отдать своего сына на смерть. Та же история с Авраамом, которому Бог сказал принести в жертву своего единственного сына.

Отец планировал смерть Иисуса и его воскрешение и его очищение от Зла, которым поражен род человеческий, Распятием и Воскрешением.

И что теперь можно детей приносить в жертву, как сатанисты?

Зло гораздо тоньше банальной смерти и жертвоприношений. Можете мне не верить, но Бог не творил Зла, Бог (Отец, Творец) попросил Лилит сотворить Зло и ей это в некотором смысле удалось.

При чем тут Лилит? Это образ. Да и библия вообще не пишет о конкретных людях, она вся о Христе. Зло отличается от греха лишь тем, что грех абсолютное зло, а зло - относительное понятие. Для кого-то одно и то же событие может быть злом, а для другого - добром. Нарушение Божьего порядка (закона) - это грех, но сам закон понять совсем не так просто.

Хотя вайшнавы будут спорить и продолжать утверждать, что Зла нет. Их аргументация в том, что существование Зла противоречит идее Всеблагого Абсолюта. Зло существует, но вероятнее всего абсолютно изолированно от творения. Я сама не уверена. Оно вроде как и есть, но в то же время отсутствует в мире.

Если зло было бы изолировано, то мы ничего бы о нем не узнали. Зло в мире будет только увеличиваться. Но зло уничтожает само себя. Поэтому Христос смертью смерть победил.
Вы интуитивно понимаете, что зло изолировано, и в то же время нет от человека. Если бы Адама Бог не выгнал бы из рая, то он и Ева рождали бы детей уже порочных греховных.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Зло бы тогда можно было бы уничтожить только вместе с человеком. Никакая Жертва Христа бы уже не спасла. Один из способов изолировать зло - смерть и рождение младенца.
Другой способ - смешивание. Помните Вавилонскую Башню? Бог смешал языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Систему производящую зло надо разрушить, иначе добро будет уничтожаться в зародыше. Затем Бог создал Свой Народ и дал ему Закон. Когда зло проникло и в Израиль, то пришел Сын Божий, чтобы разделить зло и добро на совсем ином уровне - уровне духа, где зло никогда не смешивается с добром.

0

580

#p33380,Дима1972 написал(а):

Христос дал нам ДухЛюбви. Без Его подвига мы не смогли бы ощутить любовь к Богу. Любовь к Богу до Христа мог ощущать только тот, кто уже ощущает себя частицей Бога. У остальных какая причина любить Бога? Получался замкнутый круг, князь мира сего. Придя в Христе к людям, Бог претерпел за них позор и страдания, и теперь людям есть за что любить Его. Эта любовь поведёт их от своих страстей к Богу.

Наверное, нет больше извращенного понятия в мире, чем любовь. Нет никакой причины любить Бога. Какая причина любить своих родителей? А какая причина любить жену, если она мужа не во что не ставит? И что, пример Христа многих исправил? Да, нет мир становится все хуже с каждым годом. И это все предсказано в библии.

0

581

#p33383,VladK написал(а):

Тогда зла нет. Трудно представить большее зло, чем отдать своего сына на смерть. Та же история с Авраамом, которому Бог сказал принести в жертву своего единственного сына.

Я - не совсем кришнаит или буддист, скорее я сочувствую взглядам буддистов и кришнаитов. И там и там утверждается, что мы - вечны. Если у вас есть шанс спасти родного сына от влияния зла, убив его и воскресив, вы в здравом уме это сделаете.

И что теперь можно детей приносить в жертву, как сатанисты?

Можно. Я вякну, что я останавливаю только геноцид (уничтожение целого народа), хотя на самом деле я и геноцид допускаю. Кто я? Ну, скажем Лакшми или Баст.

При чем тут Лилит? Это образ. Да и библия вообще не пишет о конкретных людях, она вся о Христе. Зло отличается от греха лишь тем, что грех абсолютное зло, а зло - относительное понятие. Для кого-то одно и то же событие может быть злом, а для другого - добром. Нарушение Божьего порядка (закона) - это грех, но сам закон понять совсем не так просто.

Лилит столь же реальна, как Ева и Мария. В точности. Не надо абсолютизировать грех. Грех, зло, вред - это явления одного порядка. Грех - это невыполнение воли божией, зло - отсутствие бога, а вред... я не уверена, что именно есть вред, но это тоже не абсолют.

Если зло было бы изолировано, то мы ничего бы о нем не узнали. Зло в мире будет только увеличиваться. Но зло уничтожает само себя. Поэтому Христос смертью смерть победил.
Вы интуитивно понимаете, что зло изолировано, и в то же время нет от человека. Если бы Адама Бог не выгнал бы из рая, то он и Ева рождали бы детей уже порочных греховных.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Можно поверить Ведам, что в Кали Югу Зла в материальном мире ровно три четверти. Наверное это та самая Темная Энергия, о которой толкуют физики. Но ее нет. Она - фикция. Повторюсь, что я доверяю сутрам и гите, что мы - вечны. Рождения и смерти в материальном мире - иллюзия.

Зло бы тогда можно было бы уничтожить только вместе с человеком. Никакая Жертва Христа бы уже не спасла. Один из способов изолировать зло - смерть и рождение младенца.
Другой способ - смешивание. Помните Вавилонскую Башню? Бог смешал языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Систему производящую зло надо разрушить, иначе добро будет уничтожаться в зародыше. Затем Бог создал Свой Народ и дал ему Закон. Когда зло проникло и в Израиль, то пришел Сын Божий, чтобы разделить зло и добро на совсем ином уровне - уровне духа, где зло никогда не смешивается с добром.

Причины изгнания Адама и Евы из Рая в том, что судя по писанию они нарушили запрет, а вовсе не в том, какой именно плод они съели. В общем вопрос познания Добра и Зла был бы глуп, если бы Зла не существовало.

0

582

#p33386,Дима1972 написал(а):

Дайте определение, что такое зло.

Повторю. Зло - это отсутствие Бога.

0

583

#p33393,Дима1972 написал(а):

Тогда, это субъективное явление. Один видит Бога во всём, для другого Бога не существует.

Это объективно, как существование Бога. Оно правда для кого-то достоверно, а для кого-то фикция. И вот вторые - погружаются во Зло и становятся Дьяволами. А первые из него выходят и вероятно становятся Агнцами, я не уверена о названии.
Уточню. Зло - отсутствие Бхагавана Господа Бога. Так полнее выражается суть Зла.

0

584

#p33402,Дима1972 написал(а):

Объективно, Бог никогда и нигде не отсутствует, Он есть везде и всегда.

Вы заблуждаетесь. Бог практически отсутствует в Бездне и проявляет полное присутствие на Небесах. Агнцы живут на Небесах с полным ощущением Всемогущества Божиего и под неусыпным его контролем, а Дьяволы (они живут в Бездне) уверены, что Бога нет и никогда не было.

0

585

#p33413,Дима1972 написал(а):

Если ктото воспринимает внешний мир, то он это делает благодаря присутствию в нём Бога. Поэтому Бог есть всегда и везде. Не существует вовсе того, что никем не воспринимается.

Это интересный аргумент. Но вы придаете Богу свойства Пробужденного Сознания, а это скорее Бхагаван Кришна, а не Бог. Кришна говорил в Бхагават Гите, что он присутствует в сердце каждого живого существа, но я не уверена, что он присутствует в сердцах дьяволов ибо возможно они живыми существами не являются. А вот сознанием они могут обладать, так что если считать Кришну Сознанием, то Дьяволы не лишены Кришны в этой форме.

0

586

#p33416,Дима1972 написал(а):

Если Вы представите себе дьявола, то он будет частью Вашего сознания, и будет воспринимать мир Вашей фантазии, действовать, используя Ваше сознание. И ему будет казаться, что он настоящее существо живущее в настоящем мире. Так и мы живём в Боге. Но отпадая от любви Бога, затемняем себя в Его сознании, уходим подальше от личности Бога. Это и есть области ада.

И это хороший аргумент, но я вас уверяю, Бог сотворил этот мир и мы не в Боге, а в Миру. Собственно в Боге в общем-то никто и не живет, даже Иисус.

0

587

#p33419,Дима1972 написал(а):

Тот, кто осознал себя живущим в Боге, становится дживанмуктой. Это цель каждого ищущего Бога.

Спасибо за умный термин. Я однажды осознала себя живущей в Боге, я реально в нем проснулась однажды. То есть я стала Дживамуктой. Однако я сразу же испросила у Бога разрешения отправиться в Мир. Что поделать, я люблю приключения.

0

588

#p33388,Алиса написал(а):

Я - не совсем кришнаит или буддист, скорее я сочувствую взглядам буддистов и кришнаитов. И там и там утверждается, что мы - вечны. Если у вас есть шанс спасти родного сына от влияния зла, убив его и воскресив, вы в здравом уме это сделаете.

В духовном нет насилия. Убийство - это насилие. Ложь - это тоже насилие. Христос воскрешает от СМЕРТИ в ЖИЗНЬ. Смерть - это зло. В библии смерть названа - последнее зло.
Слова Будды "Встретишь будду - убей будду" нельзя понимать буквально. Смысл их в том, чтобы не делать идола даже из будды. Встретишь идола - убей идола.

Можно. Я вякну, что я останавливаю только геноцид (уничтожение целого народа), хотя на самом деле я и геноцид допускаю. Кто я? Ну, скажем Лакшми или Баст.

Можно, но не нужно. Павел писал:
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Лилит столь же реальна, как Ева и Мария. В точности. Не надо абсолютизировать грех. Грех, зло, вред - это явления одного порядка. Грех - это невыполнение воли божией, зло - отсутствие бога, а вред... я не уверена, что именно есть вред, но это тоже не абсолют.

Любой образ содержит и плотское и духовное. Важно отделять одно от другого. Реальностью является духовное.
Зло должно убеждать в присутствии Бога, а не в отсутствии. Поэтому Бог зло и допускает. Но душевный (плотской) человек не принимает Духа Божьего потому, что Его надо видеть духовным зрением.

Можно поверить Ведам, что в Кали Югу Зла в материальном мире ровно три четверти. Наверное это та самая Темная Энергия, о которой толкуют физики. Но ее нет. Она - фикция. Повторюсь, что я доверяю сутрам и гите, что мы - вечны. Рождения и смерти в материальном мире - иллюзия.

Нет. Иллюзия - это когда путают причину со следствием, или добро со злом.

Причины изгнания Адама и Евы из Рая в том, что судя по писанию они нарушили запрет, а вовсе не в том, какой именно плод они съели. В общем вопрос познания Добра и Зла был бы глуп, если бы Зла не существовало.

Это все у вас очень поверхностно: мы вечны, зло существует.. В чем был запрет тогда скажите?

Отредактировано VladK (11.09.19 14:55)

0

589

#p33395,Алиса написал(а):

Уточню. Зло - отсутствие Бхагавана Господа Бога. Так полнее выражается суть Зла.

В христианстве зло и добро возможно различить только на духовном уровне. Но  различить еще не значит уничтожить. Павел так писал:
"19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

0

590

#p33407,Алиса написал(а):

Вы заблуждаетесь. Бог практически отсутствует в Бездне и проявляет полное присутствие на Небесах. Агнцы живут на Небесах с полным ощущением Всемогущества Божиего и под неусыпным его контролем, а Дьяволы (они живут в Бездне) уверены, что Бога нет и никогда не было.

Слова Давида:
"Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты."

0

591

#p33418,Алиса написал(а):

И это хороший аргумент, но я вас уверяю, Бог сотворил этот мир и мы не в Боге, а в Миру. Собственно в Боге в общем-то никто и не живет, даже Иисус.

Христос и есть Бог, что за чушь вы написали?  o.O

0

592

#p33440,VladK написал(а):

Слова Давида:
"Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты."

Давид неглубоко в Преисподнюю заходил))).

#p33442,VladK написал(а):

Христос и есть Бог, что за чушь вы написали?

Христ Ос... Гм. Это Экспансии Господа - Господ, Агнец, Иисус, Христ, Ос. То есть можно сказать, что Христ Ос и есть Господ. Есть еще распространенное заблуждение, что Господ - Бог. И даже можно сказать, что Бхагаван - Господ Бог. Но это тонкости. В этом случае мне придется вам сказать, что Вечный Бог - Кришна. А Христ - Бог Явленный. Это очень сильное упрощение, но вероятно допустимое.

0

593

#p32515,Алиса написал(а):

Георгий, что вам сказать? Я и сама знаю, что Иисус вас от грехов спасать пришёл. Посмотрим, что он натворил в связи с этим.

Верно! Нельзя нагрешить словом. Это удел "дел". Он пришел покончить с делами (как целью из людей стать человеком) и приступтть к совершенствованию посредством "слов", в частности болтавней на форумах, тоесть, "блуда" слов, высказывания своих заБЛУЖДЕНИЙ.

0

594

#p33523,Алиса написал(а):

Давид неглубоко в Преисподнюю заходил))).

Ему не надо было туда заходить, чтобы понять, что Бог Вездесущий.

В этом случае мне придется вам сказать, что Вечный Бог - Кришна. А Христ - Бог Явленный. Это очень сильное упрощение, но вероятно допустимое.

Зачем мешать религии? Сын Божий - Бог явленный, Отец - Бог скрытый, Дух Святой - Бог являющий. Книга, рассказ,  рассказчик.

0

595

#p33863,VladK написал(а):

Ему не надо было туда заходить, чтобы понять, что Бог Вездесущий.
Зачем мешать религии? Сын Божий - Бог явленный, Отец - Бог скрытый, Дух Святой - Бог являющий. Книга, рассказ,  рассказчик.

Верующие люди не верят в дьяволов и реальность чистого зла, где Бога в самом деле нет. Я понимаю их неверие, их же учили обратному. Бог Всемогущ, Дьявол слаб, Человек спасется, если уверует и так далее...

А вот такое понимание Бога мне симпатично. Бог Сокрытый, Бог Являющий, Бог Явленный. Правда, очень логичная картинка. Я Сыну рассказала и Сын говорит, ему тоже нравится такое определение. Смеюсь...

Отредактировано Алиса (13.09.19 10:16)

+1

596

#p32654,нектарий написал(а):

Богом и был и есть Логос Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое, которое получило имя Иешуа или по нашему Иисус. Он после смерти тела пошел в ад для благовестия о спасении и после этого вернулся в тело тоже самое и воскресил его как и воскресит наши тела.

В какой псевдохристианской секте такому учат? Название её озвучьте.

0

597

#p32914,нектарий написал(а):

Насколько мне известно Ева была сотворена Богом....

Вы находитесь в заблуждении.

0

598

#p36151,Astro1972 написал(а):

Вы находитесь в заблуждении.

Тут все пребывают в Иллюзии смешанной с Фантазией.

0

599

Будьте внимательны - не попадитесь на удочку темных.

Вдумайтесь в название: "чудодейственная икона ..."
Т.е. заранее, на подсознание дается установка, что чудо совершает икона, а не Бог.
Происходит медленное постоянное внушение, что чудо дается от иконы или например от мощей - т.е. внушается богоотрицание.

И человек, поклоняясь мощам или иконе, в этот момент отрицает Бога - богохульствует.

Все что есть сотворено Богом - все есть Бог и все от Бога.
И вся благодать от Бога и больше ни от чего.

Отредактировано DMix (19.10.19 16:12)

0

600

#p32919,Алиса написал(а):

Ну. Скорее эльфийка. Сложно определить мою расовую идентичность.

Это совсем не сложно просто скажите кто ваш прородитель? Если человек, то и вы человек, если эльф то их род если и был то давным давно исчез из среды людей как впрочем и другие существа. Так кто вы по паспорту?

Можно считать меня саму Девой Света Найри, которая была замечательным Ангелом до того момента, когда Сонм Ангелов допустил Ошибку и Отец наказал за это Всех Ангелов. Каждый Ангел понес именно свое наказание. Каждому Свое придумали не Фашисты, а сам Бог. Люцифера Бог поставил держать тяжелую скалу. Лично моим наказанием было ступать в Мир и в нем Страдать, пока Ошибка не будет исправлена. А уже здесь я стала Злом, Верховным Духом Зла, Темной Девой Лилит... Ну и дальше были всякие приключения, пока однажды на Мирских Небесах не повздорили Ангел Люцифер с Архангелом Михаилом и тогда Ангелы разделились на Две противоборствующие стороны. Ну об этом даже упомянуто в Библии....

Да упомянуто о ангелах отказавшихся исполнить повеление Творца своего служить людям и даже взявшим оружие против себе подобных кто послушал Бога и стал служить людям как существам более высшего порядка в потенциале. А воставшие проиграв битву были сброшены с небес и сделали себе с земными девами потомство очень славных и сильных существ, которых после люди убили или они погибли в потопе или улетели на другие планеты и теперь дурят людей неразумных выдавая себя за инопланетян. Но род ангелов отличен от людей и если вы были ангелом то не можете быть эльфом ибо это не ангельский род, вам не кажется что вы запутались?
Ведь Лилит и тем более дух зла не может исправить своей ошибки ибо даже не кается, а без покаяния и доказательства раскаяния невозможно никакое прощение или вы думаете иначе?

Да, я - Дракон, я - Дьябло, я - Лилит нынче. Я - правда обычная девочка. Эльфийка потому что мне так нравится. Я легко меняю форму. Сейчас вам это пишет мужчина, жизнь которого я наблюдаю как якобы свою, потому что три года назад он вдруг начал писать от моего имени. Может быть он проснулся и меня заметил?))) Не знаю. Его мысли для меня секрет, хотя я вижу его настроение. А я открыто делюсь тем, что вспоминаю. Тайны тут нет. В общем... Это все очень запутано.

Таких существ с изменяющейся формой и полом не существует ни на небе ни на земле и тем более помнящих о своих каких то жизнях и вы сами говорите что это для вас запутано, так может стоит определиться в главном не в том кто вы в ваших вымыслах, а что желаете от своей жизни служить Творцу всех ангелов и исполнить его волю служа добром всем людям и тем самым спасение получить, а не смерть вечную?

Ведь вы же не думаете, что Творец неба и земли и всех будет долго терпеть противящихся Его воле? Как не станет долго терпеть и любой человек свое творение которое ему не желает служить исправно?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство