Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 571 страница 600 из 825

571

#p32637,Дима1972 написал(а):

Возможно, этот отрывок из трипура рахасьи, очень короткий, чтоб быть понятным далёкому от темы человеку. Но, в нём говорится об очень важных вещах. Два важнейших тезиса. То, чем мы воспринимаем этот мир, получив такую возможность от рождения, может воспринимать всё, кроме себя. Только логическим путём мы можем установить наличие чего то, что воспринимает мир через ум и чувства. Разум не может познать сам себя, абсолютно все наши чувства и ощущения не являются нашим Я, а только воспринимаются им.
Второй тезис, который в отрывке следует первым, гласит, что всё же, это воспринимающее Я может быть понято и осознано непосредственно, когда оно само захочет открыться. Я не смог процитировать всю главу изза её размера, там говорится, что Я не может быть познано объективно, но каждый субъект может познать Его в себе. Это Я, оно и есть тот всеобщий разум и единственная самосознающая личность, которая видит этот мир и нас, как мы видим свои сновидения и персонажи в них.

Возможность этого познания не может быть отнята ни у кого даже на секунду, поскольку этот разум является самой основой любого нашего познания. Это знание присутствует не в книгах, а в нас самих. Книга лишь указывает, куда обратить свой мысленный взор, и как погасить страсти, чтобы они не мешали остановить ум, и увидеть.

Я человек рациональный. Как вот это всё может повлиять на мою жизнь и смерть?  Христианство дало мне мир и покой в душе уже в этой жизни и надежду на жизнь вечную. А что мне может дать понимание озвученного Вами?

#p32637,Дима1972 написал(а):

В отрывке приводится хороший пример с зеркалом. Вы видите отражённый в зеркале мир и не осознаёте наличия зеркала. Так и наше Я, подобно этому зеркалу, всё воспринимает, но само не осознаётся.

В зеркале отражается реальный мир. То, что есть на самом деле.  Какая разница, вижу я реальный мир или его отражение в зеркале, если я всё равно вижу то, что есть на самом деле?

+1

572

#p32942,Алиса написал(а):

Целое расстройство, ага.

Я не об этом. Вы живете в чужом теле. Это понятно. Но тело кроме Вас еще обладает личностью или нет?  Личность мужчины присутствует или только личность девочки в теле мужчины?  Расстройства меня не интересуют, я не врач и ничего в этом не понимаю.  Я просто о том - две личности в одном теле или просто одна личность в чужом теле?

0

573

#p32945,Гостья написал(а):

Я не об этом. Вы живете в чужом теле. Это понятно. Но тело кроме Вас еще обладает личностью или нет?  Личность мужчины присутствует или только личность девочки в теле мужчины?  Расстройства меня не интересуют, я не врач и ничего в этом не понимаю.  Я просто о том - две личности в одном теле или просто одна личность в чужом теле?

Парень совершенно спокойно живет своею жизнью. Конечно у него есть личность. Просто наш местный якобы Бог в его 10 лет разрешил мне им писать свои мысли. И когда он пишет от руки, пишу я. А сейчас он притворяется, что я их пишу (а печатать мне никто не разрешал), так что этот парень просто слушает мои мысли в нем, лукавит на тему писать=печатать и демоны мне кучу всяких мыслей подбрасывают, которые он от моего имени пишет. Временами правду, а временами откровенную чушь.

0

574

#p32944,Гостья написал(а):

Я человек рациональный. Как вот это всё может повлиять на мою жизнь и смерть?  Христианство дало мне мир и покой в душе уже в этой жизни и надежду на жизнь вечную. А что мне может дать понимание озвученного Вами?

В зеркале отражается реальный мир. То, что есть на самом деле.  Какая разница, вижу я реальный мир или его отражение в зеркале, если я всё равно вижу то, что есть на самом деле?

Ваша вера основана на чужих словах, и поэтому не может быть прочной. Стоит Вам завтра узнать, что-то идущее вразрез с верой, но доказанное исторически, и Ваша вера будет поколеблена.  Вера не должна зависеть ни от чего, что происходит в этом мире.

То, что отражается в зеркале сознания, имеет реальность только благодаря этому зеркалу. Истинно реально только само зеркало.

0

575

#p32948,Дима1972 написал(а):

Ваша вера основана на чужих словах, и поэтому не может быть прочной. Стоит Вам завтра узнать, что-то идущее вразрез с верой, но доказанное исторически, и Ваша вера будет поколеблена.  Вера не должна зависеть ни от чего, что происходит в этом мире.

Моя вера не зависит ни от каких исторических доказательств. И она основана не на чужих словах.  Сначала Бог, потом Библия. Это Он заставил меня ее читать. А не наоборот.

То, что отражается в зеркале сознания, имеет реальность только благодаря этому зеркалу. Истинно реально только само зеркало.

Тогда это уже не зеркало.

0

576

#p32991,Гостья написал(а):

Моя вера не зависит ни от каких исторических доказательств. И она основана не на чужих словах.  Сначала Бог, потом Библия. Это Он заставил меня ее читать. А не наоборот.

Тогда это уже не зеркало.

"Верую, ибо абсурдно. Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»
Всё уже придумано до нас.

Это не зеркало, а лишь сравнивается с ним, поскольку остаётся неизменным. Как остаётся неизменной Ваша личность во сне без сновидений, в бодрствовании и во сне со сновидениями.

0

577

Вы хотите сказать, что реальность - это вы,  но не принимаете ли вы за себя вашу одежду, вашу внешность, ваше сознание?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

578

#p33106,VladK написал(а):

Вы хотите сказать, что реальность - это вы,  но не принимаете ли вы за себя вашу одежду, вашу внешность, ваше сознание?

Пока мне известно только воспринимаемое умом и чувствами, но это всё не я. Поиск своего истинного я продолжается, как поиск Бога. Поэтому, что бы ни происходило в этом мире, и какие бы писания мне не попадались, они не смогут поколебать мою любовь к Богу и желание искать Его. Бог всегда рядом, Он является первым, что воспринимается и чем воспринимается всё, а любые писания это лишь часть внешнего иллюзорного мира, и если они мешают любви к Богу, то отправляются в мусорную корзину.

0

579

#p33108,Дима1972 написал(а):

Пока мне известно только воспринимаемое умом и чувствами, но это всё не я. Поиск своего истинного я продолжается, как поиск Бога. Поэтому, что бы ни происходило в этом мире, и какие бы писания мне не попадались, они не смогут поколебать мою любовь к Богу и желание искать Его. Бог всегда рядом, Он является первым, что воспринимается и чем воспринимается всё, а любые писания это лишь часть внешнего иллюзорного мира, и если они мешают любви к Богу, то отправляются в мусорную корзину.

Как говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад". То, что вы говорите - замечательно! Но Бог говорил иначе (Ис. 55:8):
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"

Вы считаете себя "рожденным от Бога"?

Отредактировано VladK (09.09.19 15:42)

Подпись автора

0

580

#p32515,Алиса написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

Люди часто приписывают Ему, то что у Него даже в мыслях небыло
    и наоборт, умаляют - то что Он даёт.
    В Его словах:
    -Я пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком, - нет даже намёка,
    что для кого то Он сделал исключение и даёт только пытки и смерть.
    /)
    насчёт дъявола с Его точке зрения:
    -он пришёл чтобы обмануть, украсть и погубить, - для желающих быть обманутыми...
    К примеру Украина, её невозможно было бы ограбить, еслибы не наглая ложь,
    а теперь и гебель миллионов

Георгий, что вам сказать? Я и сама знаю, что Иисус вас от грехов спасать пришёл. Посмотрим, что он натворил в связи с этим.

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

Разумеется спасение от грехов - никто не принёс.
Ответственность за них - произошло уже давно!
Ещё ты не родилась и не сделала ни одного греха,
-за всё было уплаченно кровью Христа.
Причём на этот случай (иведент) было учтенно
прощение как умерших, умирающих, живущих на тот момент,
так прощение распространилось и на тех кто только только приходил
в этот мир и приходящих в будущем.
Писание учитывает только один ГРЕХ в ед.ч. - которому нет прощения.
Это хула на Духа Святого, что равносильно неверию во Христа.
Что же означ. в таком случае:
-практическое избавление от греха или спасение от греховной жизни?
Это др. вопрос, да и вообще тема для умеющих различать зло и добро.
Тоесть сам ответ не просто для любопытства, а всего лишь для
искренне желающих понять,  к примеру:
почему Иисус любит грешника и ненавидит ГРЕХ, который его уничтожает.

0

581

#p33115,VladK написал(а):

Как говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад". То, что вы говорите - замечательно! Но Бог говорил иначе (Ис. 55:8):
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"

Вы считаете себя "рожденным от Бога"?

Отредактировано VladK (Сегодня 13:42)

Всё рождено от Бога, находится в Нём, и никогда не было чем то иным. Наш ошибочный взгляд представляет это реальностью и создаёт нашу личность, заставляет принимать верёвку за змею. В действительности, от Бога ничего не рождается и не рождалось, оно всегда оставалось и остаётся самим Богом. Если сравнить это с вашими сновидениями, то создающий сон ум, это Бог сновидения, ваше тело в сновидении это человек сновидения. Но, тот человек сновидения, который понял, что спит и сам начал менять декорации сна, становится един с Богом этого сна.
И, с этой точки зрения, Вы можете понять процитированное Вами изречение. Оно относится к тем, кто считает себя телом, и не понимает иллюзорности мира.
Однако, и не каждый понявший, что спит, получает в нашем мире возможность контролировать иллюзорный мир. Это возможно только по воле Бога, и даруется тем, кто очищен от страстей.

0

582

#p33121,Дима1972 написал(а):

Всё рождено от Бога, находится в Нём, и никогда не было чем то иным. Наш ошибочный взгляд представляет это реальностью и создаёт нашу личность, заставляет принимать верёвку за змею. В действительности, от Бога ничего не рождается и не рождалось, оно всегда оставалось и остаётся самим Богом. Если сравнить это с вашими сновидениями, то создающий сон ум, это Бог сновидения, ваше тело в сновидении это человек сновидения. Но, тот человек сновидения, который понял, что спит и сам начал менять декорации сна, становится един с Богом этого сна.
И, с этой точки зрения, Вы можете понять процитированное Вами изречение. Оно относится к тем, кто считает себя телом, и не понимает иллюзорности мира.
Однако, и не каждый понявший, что спит, получает в нашем мире возможность контролировать иллюзорный мир. Это возможно только по воле Бога, и даруется тем, кто очищен от страстей.

А вот это уже полный бред и к христианству не имеет никакого отношения! Христос сказал, что Он не от мира, Отец не от мира и верующие в него тоже не от мира сего.
Не все сотворенное есть рожденное от Бога. В этом двойственность человеческой природы, в которой есть и прах, и дух Божий. Личность создается совместно с Богом. В какой-то степени можно сказать, что цель творения нашего мира и была в том, чтобы сделать нашу личность Богом. Только "сделать" состоит из родить, делать, формировать, творить.
Тьмы в Боге нет, но в начале была тьма (пустота) и все сотворенное сотворено из тьмы. И оно опять уйдет в тьму, в небытие. Останется только личность, как она была задумана Творцом.

Отредактировано VladK (10.09.19 11:56)

Подпись автора

0

583

#p33243,VladK написал(а):

Тьмы в Боге нет, но в начале была тьма (пустота) и все сотворенное сотворено из тьмы. И оно опять уйдет в тьму, в небытие. .

Правда. Добавка. И сотворено оно было Тьмою. Тьма родила Свет, Бога, Хаос, себя саму и Порядок. И всех Детей. Да.

0

584

#p33244,Алиса написал(а):

Правда. Добавка. И сотворено оно было Тьмою. Тьма родила Свет, Бога, Хаос, себя саму и Порядок. И всех Детей. Да.

Нет, тьма ничего "родить" не может. даже сотворить она ничего не может, но является тем "материалом" из которого Бог творит. А вот рождает Бог из Себя. Если мы Дети Божьи, то значит рождены от Бога.
В христианстве не рассматривается "пустота", только говорится, что Бог творил и создавал. (это не одно и то же). Бог творил прах из пустоты, потом из этого "праха" сформировал человека, но жизнь ему дал Своим Дыханием. Дал ему и "начаток духа".
В каббале способность Бога ограничивать Себя создает в начале НЕ "небо и землю", а пустую полость, что называется Первым Сокращением. И уже потом появляется Адам Кадмон - аналог Христу, Сын Божий, через Которого "все начало быть, что начало быть".

Отредактировано VladK (10.09.19 11:42)

Подпись автора

0

585

#p33243,VladK написал(а):

А вот это уже полный бред и к христианству не имеет никакого отношения! Христос сказал, что Он не от мира, Отец не от мира и верующие в него тоже не от мира сего.
Не все сотворенное есть рожденное от Бога. В этом двойственность человеческой природы, в которой есть и прах, и дух Божий. Личность создается совместно с Богом. В какой-то степени можно сказать, что цель творения нашего мира и была в том, чтобы сделать нашу личность Богом. Только "сделать" состоит из родить, делать, формировать, творить.
Тьмы в Боге нет, но в начале была тьма (пустота) и все сотворенное сотворено из тьмы. И оно опять уйдет в тьму, в небытие. Останется только личность, как она была задумана Творцом.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:56)

Если Бог зла не сотворил, то откуда же оно взялось? Всё просто. Он создал отдельных существ, которые не видят своей принадлежности единому источнику и поэтому действуют в своих интересах, пренебрегая чужими интересами. Но они остаются при этом частью источника, картинками на экране создающего их Сознания Бога.

Тьма, это лишь один из цветов. Бог сотворил первым пространство и мы не знаем какого цвета оно было и имело ли цвет. У Бога нет никакого небытия.
Вы смотрите перед собой и видите то, что в поле вашего зрения. Вы не видите то, что у Вас позади головы, но разве это тьма или небытие?

Отредактировано Дима1972 (10.09.19 19:34)

0

586

#p33246,Дима1972 написал(а):

Если Бог зла не сотворил, то откуда же оно взялось? Всё просто. Он создал отдельных существ, которые не видят своей принадлежности единому источнику и поэтому действуют в своих интересах, пренебрегая чужими интересами. Но они остаются при этом частью источника, картинками на экране создающего их Сознания Бога.

Тьма, это лишь один из цветов. Бог сотворил первым пространство и мы не знаем какого цвета оно было и имело ли цвет. У Бога нет никакого небытия.
Вы смотрите перед собой и видите то, что в поле вашего зрения. Вы не видите то, что у Вас позади головы, но разве это тьма или небытие?

Разве я говорил, что Бог не творил зла? Я лишь сказал, что в Самом Боге нет зла, которого столько много в нашем мире.
Если просто все, то не примитивно.  У вас именно примитивно все получается.
Если у Бога нет небытия, то нет и бытия. Бог все вокруг сотворил ради вас, ради меня, ради каждого, а не ради забавы. Жизнь совсем не простая штука, а "смерть нам не чай".
Вы даже не представляете с чем сталкиваетесь каждый день! Вся фантастика, вся литература - это детский лепет. Реальность полна тайн и открытий.
Если вас действительно интересует откуда взялось зло, то начать надо с того, чтобы признать Бога как Творца всего и вся. А потом уже читать Ветхий и Новый Завет, начиная с Нового, где написано, что Христос - Сын Божий, Который и есть тот Творец.

Отредактировано VladK (11.09.19 11:35)

Подпись автора

0

587

#p33370,VladK написал(а):

Если вас действительно интересует откуда взялось зло, то начать надо с того, чтобы признать Бога как Творца всего и вся. А потом уже читать Ветхий и Новый Завет, начиная с Нового, где написано, что Христос - Сын Божий, Который и есть тот Творец.

И зачем по вашему Иисус сотворил Зло?

0

588

#p33371,Алиса написал(а):

И зачем по вашему Иисус сотворил Зло?

Не Исус Христос, а Отец отдал Сына Своего на смерть. Разве это не зло в нашем понимании?
А зачем - это написано здесь (Иоан 3:16):
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

Подпись автора

+1

589

#p33370,VladK написал(а):

Разве я говорил, что Бог не творил зла? Я лишь сказал, что в Самом Боге нет зла, которого столько много в нашем мире.
Если просто все, то не примитивно.  У вас именно примитивно все получается.
Если у Бога нет небытия, то нет и бытия. Бог все вокруг сотворил ради вас, ради меня, ради каждого, а не ради забавы. Жизнь совсем не простая штука, а "смерть нам не чай".
Вы даже не представляете с чем сталкиваетесь каждый день! Вся фантастика, вся литература - это детский лепет. Реальность полная тайн и открытий.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:35)

Нет никакого небытия, оно логическая абстракция лжеименного человеческого ума. Ещё Парменид это понял. Истина это Сознание, в котором всё находится. Оно просто и непознаваемо объективно, но может открыться ищущему. Поэтому Христос говорит, что истина сделает Вас свободными. Узнав, что ты спишь, ты больше не будешь переживать за то, что происходит в этом сновидении.

0

590

#p33374,Дима1972 написал(а):

Нет никакого небытия, оно логическая абстракция лжеименного человеческого ума. Ещё Парменид это понял. Истина это Сознание, в котором всё находится. Оно просто и непознаваемо объективно, но может открыться ищущему. Поэтому Христос говорит, что истина сделает Вас свободными. Узнав, что ты спишь, ты больше не будешь переживать за то, что происходит в этом сновидении.

А кто такой Христос для вас, если вы и без Него все понимаете?
Вы как раз говорите о том, чего не представляете. Христос для вас - лишь имя, имеющее авторитет у некоторых форумчан. А Он говорил об Истине так: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
При чем тут какой-то Парменид? У вас истина - это собственное сознание, в котором одни иллюзии. Но тогда в первую очередь это надо отнести к вашему сознанию. И что дальше?
С какого перепугу вы взяли, что истина вам откроется? Откуда такая уверенность?
В нашем мире не может быть бытия без небытия.

Подпись автора

0

591

#p33373,VladK написал(а):

Не Исус Христос, а Отец отдал Сына Своего на смерть. Разве это не зло в нашем понимании?
А зачем - это написано здесь (Иоан 3:16):
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "

Это не Зло. Отец планировал смерть Иисуса и его воскрешение и его очищение от Зла, которым поражен род человеческий, Распятием и Воскрешением. Зло гораздо тоньше банальной смерти и жертвоприношений. Можете мне не верить, но Бог не творил Зла, Бог (Отец, Творец) попросил Лилит сотворить Зло и ей это в некотором смысле удалось. Хотя вайшнавы будут спорить и продолжать утверждать, что Зла нет. Их аргументация в том, что существование Зла противоречит идее Всеблагого Абсолюта. Зло существует, но вероятнее всего абсолютно изолированно от творения. Я сама не уверена. Оно вроде как и есть, но в то же время отсутствует в мире.

0

592

#p33376,VladK написал(а):

А кто такой Христос для вас, если вы и без Него все понимаете?
Вы как раз говорите о том, чего не представляете. Христос для вас - лишь имя, имеющее авторитет у некоторых форумчан. А Он говорил об Истине так: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
При чем тут какой-то Парменид? У вас истина - это собственное сознание, в котором одни иллюзии. Но тогда в первую очередь это надо отнести к вашему сознанию. И что дальше?
С какого перепугу вы взяли, что истина вам откроется? Откуда такая уверенность?
В нашем мире не может быть бытия без небытия.

Христос дал нам ДухЛюбви. Без Его подвига мы не смогли бы ощутить любовь к Богу. Любовь к Богу до Христа мог ощущать только тот, кто уже ощущает себя частицей Бога. У остальных какая причина любить Бога? Получался замкнутый круг, князь мира сего. Придя в Христе к людям, Бог претерпел за них позор и страдания, и теперь людям есть за что любить Его. Эта любовь поведёт их от своих страстей к Богу.

0

593

#p33377,Алиса написал(а):

Это не Зло.

Тогда зла нет. Трудно представить большее зло, чем отдать своего сына на смерть. Та же история с Авраамом, которому Бог сказал принести в жертву своего единственного сына.

Отец планировал смерть Иисуса и его воскрешение и его очищение от Зла, которым поражен род человеческий, Распятием и Воскрешением.

И что теперь можно детей приносить в жертву, как сатанисты?

Зло гораздо тоньше банальной смерти и жертвоприношений. Можете мне не верить, но Бог не творил Зла, Бог (Отец, Творец) попросил Лилит сотворить Зло и ей это в некотором смысле удалось.

При чем тут Лилит? Это образ. Да и библия вообще не пишет о конкретных людях, она вся о Христе. Зло отличается от греха лишь тем, что грех абсолютное зло, а зло - относительное понятие. Для кого-то одно и то же событие может быть злом, а для другого - добром. Нарушение Божьего порядка (закона) - это грех, но сам закон понять совсем не так просто.

Хотя вайшнавы будут спорить и продолжать утверждать, что Зла нет. Их аргументация в том, что существование Зла противоречит идее Всеблагого Абсолюта. Зло существует, но вероятнее всего абсолютно изолированно от творения. Я сама не уверена. Оно вроде как и есть, но в то же время отсутствует в мире.

Если зло было бы изолировано, то мы ничего бы о нем не узнали. Зло в мире будет только увеличиваться. Но зло уничтожает само себя. Поэтому Христос смертью смерть победил.
Вы интуитивно понимаете, что зло изолировано, и в то же время нет от человека. Если бы Адама Бог не выгнал бы из рая, то он и Ева рождали бы детей уже порочных греховных.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Зло бы тогда можно было бы уничтожить только вместе с человеком. Никакая Жертва Христа бы уже не спасла. Один из способов изолировать зло - смерть и рождение младенца.
Другой способ - смешивание. Помните Вавилонскую Башню? Бог смешал языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Систему производящую зло надо разрушить, иначе добро будет уничтожаться в зародыше. Затем Бог создал Свой Народ и дал ему Закон. Когда зло проникло и в Израиль, то пришел Сын Божий, чтобы разделить зло и добро на совсем ином уровне - уровне духа, где зло никогда не смешивается с добром.

Подпись автора

0

594

#p33380,Дима1972 написал(а):

Христос дал нам ДухЛюбви. Без Его подвига мы не смогли бы ощутить любовь к Богу. Любовь к Богу до Христа мог ощущать только тот, кто уже ощущает себя частицей Бога. У остальных какая причина любить Бога? Получался замкнутый круг, князь мира сего. Придя в Христе к людям, Бог претерпел за них позор и страдания, и теперь людям есть за что любить Его. Эта любовь поведёт их от своих страстей к Богу.

Наверное, нет больше извращенного понятия в мире, чем любовь. Нет никакой причины любить Бога. Какая причина любить своих родителей? А какая причина любить жену, если она мужа не во что не ставит? И что, пример Христа многих исправил? Да, нет мир становится все хуже с каждым годом. И это все предсказано в библии.

Подпись автора

0

595

Дайте определение, что такое зло.

0

596

#p33383,VladK написал(а):

Тогда зла нет. Трудно представить большее зло, чем отдать своего сына на смерть. Та же история с Авраамом, которому Бог сказал принести в жертву своего единственного сына.

Я - не совсем кришнаит или буддист, скорее я сочувствую взглядам буддистов и кришнаитов. И там и там утверждается, что мы - вечны. Если у вас есть шанс спасти родного сына от влияния зла, убив его и воскресив, вы в здравом уме это сделаете.

И что теперь можно детей приносить в жертву, как сатанисты?

Можно. Я вякну, что я останавливаю только геноцид (уничтожение целого народа), хотя на самом деле я и геноцид допускаю. Кто я? Ну, скажем Лакшми или Баст.

При чем тут Лилит? Это образ. Да и библия вообще не пишет о конкретных людях, она вся о Христе. Зло отличается от греха лишь тем, что грех абсолютное зло, а зло - относительное понятие. Для кого-то одно и то же событие может быть злом, а для другого - добром. Нарушение Божьего порядка (закона) - это грех, но сам закон понять совсем не так просто.

Лилит столь же реальна, как Ева и Мария. В точности. Не надо абсолютизировать грех. Грех, зло, вред - это явления одного порядка. Грех - это невыполнение воли божией, зло - отсутствие бога, а вред... я не уверена, что именно есть вред, но это тоже не абсолют.

Если зло было бы изолировано, то мы ничего бы о нем не узнали. Зло в мире будет только увеличиваться. Но зло уничтожает само себя. Поэтому Христос смертью смерть победил.
Вы интуитивно понимаете, что зло изолировано, и в то же время нет от человека. Если бы Адама Бог не выгнал бы из рая, то он и Ева рождали бы детей уже порочных греховных.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Можно поверить Ведам, что в Кали Югу Зла в материальном мире ровно три четверти. Наверное это та самая Темная Энергия, о которой толкуют физики. Но ее нет. Она - фикция. Повторюсь, что я доверяю сутрам и гите, что мы - вечны. Рождения и смерти в материальном мире - иллюзия.

Зло бы тогда можно было бы уничтожить только вместе с человеком. Никакая Жертва Христа бы уже не спасла. Один из способов изолировать зло - смерть и рождение младенца.
Другой способ - смешивание. Помните Вавилонскую Башню? Бог смешал языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Систему производящую зло надо разрушить, иначе добро будет уничтожаться в зародыше. Затем Бог создал Свой Народ и дал ему Закон. Когда зло проникло и в Израиль, то пришел Сын Божий, чтобы разделить зло и добро на совсем ином уровне - уровне духа, где зло никогда не смешивается с добром.

Причины изгнания Адама и Евы из Рая в том, что судя по писанию они нарушили запрет, а вовсе не в том, какой именно плод они съели. В общем вопрос познания Добра и Зла был бы глуп, если бы Зла не существовало.

0

597

#p33386,Дима1972 написал(а):

Дайте определение, что такое зло.

Повторю. Зло - это отсутствие Бога.

0

598

#p33390,Алиса написал(а):

Повторю. Зло - это отсутствие Бога.

Тогда, это субъективное явление. Один видит Бога во всём, для другого Бога не существует.

0

599

#p33393,Дима1972 написал(а):

Тогда, это субъективное явление. Один видит Бога во всём, для другого Бога не существует.

Это объективно, как существование Бога. Оно правда для кого-то достоверно, а для кого-то фикция. И вот вторые - погружаются во Зло и становятся Дьяволами. А первые из него выходят и вероятно становятся Агнцами, я не уверена о названии.
Уточню. Зло - отсутствие Бхагавана Господа Бога. Так полнее выражается суть Зла.

0

600

#p33395,Алиса написал(а):

Это объективно, как существование Бога. Оно правда для кого-то достоверно, а для кого-то фикция. И вот вторые - погружаются во Зло и становятся Дьяволами. А первые из него выходят и вероятно становятся Агнцами, я не уверена о названии.
Уточню. Зло - отсутствие Бхагавана Господа Бога. Так полнее выражается суть Зла.

Объективно, Бог никогда и нигде не отсутствует, Он есть везде и всегда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство