Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 31 страница 60 из 825

31

~Татьяна~ написал(а):

Хорошо написано, но
Как доносят эту веру или учение до людей.
В православии есть недостаток : люди молчат в церкви, они разобщены.  В протестантских церквях люди практически ощущают присутствие Божие , благодаря атмосфере любви, доброжелательности в собрании. В православии атмосфера строгого величия , но не любви. Или как?

У меня похожие мысли - может оно и умно и духовно, но уж больно мудрено, ничего не понятно начинающему юзеру (разве что у него какие-то сложные эгрегоры' из прошлого наработаны). Постоял, непонятно о чем подумал и ушел. В протестантизме как-то постепенней, с учетом времени, места и обстоятельств. Насчет высот не скажу, мало знаний.

0

32

Vera написал(а):

В отличие от других религий христианство было дано человеку Богом.

Так же считают представители других (не всех) религий. Мухаммед, мир ему, получил от бога три вида знаний - первые он обязан был рассказать, вторым видом знаний на свое усмотрение мог поделиться или нет, третьи знания не должен был рассказывать ни при каких условиях..
Веды были спущены непосредственно от Вишну, полубогу солнца Вивасвану, от того прародителю человечества Ману..
Думаю у других дела не хуже... Будда только сам все узнал типа.. как вы и говорите:

Так вам скажет любой христианин, потому что это положение составляет часть его веры, однако люди несколько далёкие от христианства (ну или просто любопытствующие учёные), проведя сравнительный анализ истории религиозных учений, пришли к выводу, что христианство впитало в себя различные этические и философские идеи других религий, например, таких как иудаизм, митраизм и воззрения древних восточных религий.

Отредактировано triatma (23.01.19 14:22)

0

33

triatma написал(а):

Напрашивается вывод что "язычники" и тут недопоняли. Очевидно же, что раз для Сына своего возлюбленного телепортация явилась приобретением, так и для остальных избранных деток тот же процесс является не карой, а даром!
При чем в обоих случаях присутствует серьезная метанойа по переустройству сознания, через телесные и моральные муки во время "безвинной" казни на кресте, в газовых камерах, погромах, др.
Еще следую вопросы - виноваты ли исполнители, или им тоже надо воздавать за заслуги (при правильном понимании), а не за нарушения...
Ну и дальше клубок распутывается, с новым пониманием мироустройства.....
("Будут гнать вас и убивать за имя Мое.. а вы радуйтесь.. очищению-изменению сознания и телепортации домой, ведь Его царство не от мира сего")

Веллер, кстати, высказывался приблизительно в этом же духе.
Евреи осознано взяли ответственность на себя, что бы через страдания плоти получать духовную трансформацию.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+2

34

triatma написал(а):

У меня похожие мысли - может оно и умно и духовно, но уж больно мудрено, ничего не понятно начинающему юзеру (разве что у него какие-то сложные эгрегоры' из прошлого наработаны). Постоял, непонятно о чем подумал и ушел. В протестантизме как-то постепенней, с учетом времени, места и обстоятельств. Насчет высот не скажу, мало знаний.

В православии основная масса людей абсолютно невежественны в вопросах учения. И это как-то не приветствуется , что ли..Не пропагандируется . Православие стало религией с внешней обрядовой установкой. Основная масса не могут объяснить что зачем для чего и почему делается .
Не знаю, может их задачей и стоит показуха сплошная - Аароново служение .
Хотя хочется верить, что высшие священники что-то знают , но стоят на службе князя мира сего.
У протестантов вопросы учения стоят на первом плане. Но..строго по учению своего духовного учителя.
Не знаю что лучше: или путь из православия в свободное плавание и возвращение туда же , как к более правильной религии , после приобретённого опыта самостоятельного плавания по мирскому морю или  избавление от чужих взглядов , но уже с опытом учёбы.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

35

~Татьяна~ написал(а):

В православии основная масса людей абсолютно невежественны в вопросах учения.

Какого учения Танечка? Учения бла-бла-говорунов валяющихся на сценах, трясущих неким помазАнием и выдающих меню ежедневных противоречивых пророчеств от имени ИЕГОВЫ ?

Отредактировано Григорий Р (23.01.19 16:46)

+2

36

Григорий Р написал(а):

Какого учения Танечка? Учения бла-бла-говорунов валяющихся на сценах, трясущих неким помазАнием и выдающих меню ежедневных противоречивых пророчеств от имени ИЕГОВЫ ?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 18:46:59)

Какая сцена ? Мы же говорим о православии.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

37

~Татьяна~ написал(а):

Какая сцена ? Мы же говорим о православии.

Танчик, в Писании, которое мы имеем на руках нет никакого учения. Есть к примеру описание того, что Павел кого-то там учил три года со слезами на глазах, день и ночь. А о чём учил никто не ведает. И т.д.
И из одного единственного Писания протестанты умудряются высасывать сотни и сотни разных противоречивых учений.Вот как они это делают? А ответ прост. Учение передавалось с Преданием.

Отредактировано Григорий Р (23.01.19 17:47)

+3

38

Григорий Р написал(а):

Танчик, в Писании, которое мы имеем на руках нет никакого учения. Есть только описание того, что Павел кого-то там учил три года со слезами на глазах, день и ночь. А о чём учил никто не ведает.
И из одного единственного Писания протестанты умудряются высасывать сотни и сотни разных противоречивых учений.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 19:45:43)

Ну...тогда стоит посмотреть в корень , Гришенька..))

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

39

Парасковея Тяпница написал(а):

Это сейчас двадцать столетий спустя местность сия пустынна, а во времена Иисуса это был рай на земле и писюкам зеленым (по ихнему "Гринпис") было разгуляться где на воле. Поторопились иудеи с казнью.

Откуда инфа?

0

40

Софья написал(а):

Казалось бы, иудеи оказали помощь в выполнении божественной миссии,
а им за труды хоп! печать народа-изгоя. За что?

Тут важна личная мотивация. Они это сделали не для того, чтобы Христу стало лучше.

0

41

Блонди написал(а):

Тут важна личная мотивация. Они это сделали не для того, чтобы Христу стало лучше.

Но и хуже не стало. Миссия выполнена.

Я вот к чему: это Иисус был причиной знакового события.
То есть пройти через казнь, что бы попасть в царство своего Отца, было решением Иисуса.
У него была возможность эту казнь избежать.
Зачем же в этом случае представлять распятие, как вину евреев?
Почему же потомки римлянов не несут ответственность за казнь?
И прокуратор, который принимал решение о казни и легионеры, который исполняли казнь, были римлянами,
не евреями.
Это это иудей снимал Его с креста и, в последствии, проповедовал Его идеи.
Это еврейка обмывала Его тело.
Так за что весь народ понес наказание? Не логично.
Сильные, самодостаточные люди не перекладывают ответственность на более слабых духом.
А тут раз! и переложил.

Где логика? Нет!

Отредактировано Софья (24.01.19 07:48)

Подпись автора

+1

42

Софья написал(а):

Так за что весь народ понес наказание?

Да бросьте. Евреи несчастнее индейцев и негров что ли? Какое наказание?

0

43

Софья написал(а):

Но и хуже не стало.

Так это потому что там полностью самодостаточная живая личность, Христа вообще ничто не способно лишить блаженства в принципе.
И дело не в Христе, а в личной степени невежества каждого. "Грех" слишком абстрактное понятие, не имеющее отношения к реальной жизни, им трясут в основном в манипулятивных целях, играя на чувстве вины. А в реальности мы просто имеет людей с разной степенью осознанности, т.е. с разным уровнем личностного развития - "зло человека от юности его". И никто их не наказывает, жизнь просто учит безусловной любви, потому что только она может сделать человека счастливым, иначе сама жизнь теряет смысл и человек, так сказать, не жилец.

Отредактировано Блонди (24.01.19 08:05)

0

44

Блонди написал(а):

Да бросьте. Евреи несчастнее индейцев и негров что ли? Какое наказание?

Так на евреев возложена ответственность за гибель Христа.
вы не в курсе штоле?

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
(Высоцкий)

Подпись автора

+1

45

Софья написал(а):

Так на евреев возложена ответственность за гибель Христа.
вы не в курсе штоле?

Кто так научил? Христос?

0

46

Блонди написал(а):

Кто так научил? Христос?

жизненный опыт

Подпись автора

0

47

Софья написал(а):

жизненный опыт

Мне мой жизненный опыт говорит, что евреи не самый несчастный народ.

0

48

Блонди написал(а):

Ну да. Ведь еврей -это национальность, а Иудей- это род Божий. Евреи составляют государство, а Иудеи расселены по всему лицу земли среди язычников. Поэтому евреи и Иудеи не суть одно и тоже.

0

49

Попутчик написал(а):

Ну да. Ведь еврей -это национальность, а Иудей- это род Божий. Евреи составляют государство, а Иудеи расселены по всему лицу земли среди язычников. Поэтому евреи и Иудеи не суть одно и тоже.

Это всего лишь вопрос терминологии.
В контексте нашего с Блонди общения - это народ, который жил в Иудее и участвовал в легендарных событиях.

Подпись автора

0

50

Софья написал(а):

Это всего лишь вопрос терминологии.
В контексте нашего с Блонди общения - это народ, который жил в Иудее и участвовал в легендарных событиях.

А про Иудеев Павел написал:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

51

Попутчик написал(а):

Да, я этот вопрос тоже поднимала на ев.ре.

Немного окунемся в этимологию.
Еврей - это не национальность.
На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври] происходит от существительного עבר [эвер] — «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] — «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт. 14:13.
Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру.

Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама - множество народов (далеко не один народ!).

Также под словом "иудей" можно понимать разное -
1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
2. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных

3. Житель Иудеи во все времена.
4. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Иаков (Израиль) подлостью и ложью добился первородства. Израиль - богоборец с самого начала своего. Как Израильтяне - богоборцы. Именем Бога творили похоти отца своего диавола. Убивали и грабили, пренебрегая заповедями "не убий", "не укради", выдавая то за волю Бога. Как и крестовые походы с инквизицией осуществлялись от имени Иисуса Христа.

Иуда, один из двеннадцати братьев, единственный воспротивился убийству брата своего Иосифа.
А после отошел от братьев, ибо "Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)

По этой же причине колено Иуды, Симеона и половина колена Вениамина отошли от 10-ти колен Израиля, когда образовались Иудейское и Израильское царства, а вернее дома. И, заметьте, Христос пришел именно к погибшим овцам дома Израилева.
"С разрывом политического единства начался разрыв и религиозного единства, и в царстве Израильском в политических видах учрежден был новый культ, представлявший собой поклонение Богу Израиля под видом золотого тельца — в Вефиле. Напрасно протестовали против этого великие ревнители монотеизма — пророки, новый культ укоренился и повлек за собой неизбежное уклонение в самое грубое суеверие и идолопоклонство, за которым в свою очередь следовал полный упадок нравственности и ослабление общественно-политического организма. Вся история царства Израильского представляет собой непрестанные внутренние смуты и политические перевороты." (с)
Разные по духу не могуг жить вместе ни в какие времена.

Читаем -
От Матфея 1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Сына ДАВИДОВА, сына АВРААМОВА. Иакова (Израиля) - НЕТ.

Отредактировано Блонди (24.01.19 09:46)

0

52

Блонди написал(а):

Есть такая idee fix у определённого общественного меньшинства – антисемитов: они таким образом направляют свою внутреннюю агрессию в адрес определенного народа.
Но тема не об этом. И я бы не хотела, что бы наше с Вами общение свелось к вопросам антисемитизма.
Мои интерес в другом русле:
я о том, что самодостаточная личность всегда имеет выбор и не должна перекладывать ответственность за свой выбор на кого-либо другого.
В отношении казни Иисуса Христа у меня всегда существовал когнитивный диссонанс.
Я высказалась. Но пока информацию, которая могла бы выключить диссонанс, я не получила.
Не то что бы на этом форуме. Такой цели нет. Вообще по жизни.

Отредактировано Софья (24.01.19 09:38)

Подпись автора

+1

53

Попутчик написал(а):

А про Иудеев Павел написал:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иудеями называют тех, кто жил в Иудее на момент событий, описываемых в Библии.
Иудеями называют тех, кто исповедует иудаизм.
Кроме того, для многих иудей - это синоним евреев.
Это просто разные дефиниции.

Значения в других словарях иудеи — -ев, мн. (ед. иудей, -я, м.; иудейка, -и, мн. иудейки, -деек, -дейкам, ж.). Первоначально жители Иудеи, позже евреи вообще. Малый академический словарь иудеи — орф. иудеи, -ев, ед. иудей, -я Орфографический словарь Лопатина иудеи — иудеи мн. 1. Первоначально — жители Иудеи, позже — евреи. 2. Последователи иудаизма, строго соблюдающие законы и предписания Торы, согласно преданию, данной еврейскому народу Богом через посредство первозаконника Моисея. Толковый словарь Ефремовой иудеи — ИУДЕИ -ев; мн. Первоначально жители Иудеи, позже евреи вообще. ◁ Иудей, -я; м. Иудейка, -и; мн. род. -деек, дат. -дейкам; ж. Иудейский, -ая, -ое. И-ая культура. И-ая война. Толковый словарь Кузнецова Иудеи — Одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/

Отредактировано Софья (24.01.19 09:44)

Подпись автора

+2

54

Блонди написал(а):

Да, я этот вопрос тоже поднимала на ев.ре.

Немного окунемся в этимологию.
Еврей - это не национальность.
На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] — «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт. 14:13.
Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру.

Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама - множество народов (далеко не один народ!).

Также под словом "иудей" можно понимать разное -
1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
2. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных

3. Житель Иудеи во все времена.
4. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Иаков (Израиль) подлостью и ложью добился первородства. Израиль - богоборец с самого начала своего. Как Израильтяне - богоборцы. Именем Бога творили похоти отца своего диавола. Убивали и грабили, пренебрегая заповедями "не убий", "не укради", выдавая то за волю Бога. Как и крестовые походы с инквизицией осуществлялись от имени Иисуса Христа.

Иуда, один из двеннадцати братьев, единственный воспротивился убийству брата своего Иосифа.
А после отошел от братьев, ибо "Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)

По этой же причине колено Иуды, Симеона и половина колена Вениамина отошли от 10-ти колен Израиля. Разные по духу не могуг жить вместе ни в какие времена.

Читаем -
От Матфея 1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Сына ДАВИДОВА, сына АВРААМОВА. Иакова (Израиля) - НЕТ.

Спасение от Иудеев сказал Спаситель. И это будет во веки. Поэтому и расселил Господь Иудеев по всему лицу земли, среди многих народов, дабы сбылось Писание.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

+1

55

Попутчик написал(а):

Спасение от Иудеев сказал Спаситель. И это будет во веки. Поэтому и расселил Господь Иудеев по всему лицу земли, среди многих народов, дабы сбылось Писание.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

И как много христиан хватает Иудеев за пейсы или за голенище сапог со словами - мы слышим, что с вами Бог, мы пойдём с вами есть мацу и танцевать Хаванагилу?
А надо это делать?

Отредактировано Григорий Р (24.01.19 14:47)

0

56

Григорий Р написал(а):

И как много христиан хватает Иудеев за пейсы или за голенище сапог со словами - мы слышим, что с вами Бог, мы пойдём с вами есть мацу и танцевать Хаванагилу?
А надо это делать?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:47:54)

Пейсы , это еврейская терминология.
К библейским иудеям они никаким боком.

Отредактировано Илия778 (24.01.19 15:11)

0

57

Григорий Р написал(а):

А надо это делать?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:47:54)

Так и Господь еще не пришел, чтобы прославиться в избранных Своих. 
  Хотя по словам нынешних христиан, то с ними уже есть Бог и за их полу должны хвататься и говорить им: мы с вами пойдем, ибо слышали, что с вами Бог, но не хватаются же. А не хватаются по тому, что нет Бога с ними...

И евреи с пейсами, не суть Иудеи.

Отредактировано Попутчик (24.01.19 17:05)

+1

58

Попутчик написал(а):

Так и Господь еще не пришел, чтобы прославиться в избранных Своих.
  Хотя по словам нынешних христиан, то с ними уже есть Бог и за их полу должны хвататься и говорить им: мы с вами пойдем, ибо слышали, что с вами Бог, но не хватаются же. А не хватаются по тому, что нет Бога с ними...

И не надо хвататься за кого-то, и за ним бегать. Каждому - в себе надо ожидать приход. Не хватаются, потому что не дураки, а не потому что коли не схватились за кого-то, значит в том человеке Бога нет.

0

59

Viktor.o написал(а):

И не надо хвататься за кого-то, и за ним бегать. Каждому - в себе надо ожидать приход. Не хватаются, потому что не дураки, а не потому что коли не схватились за кого-то, значит в том человеке Бога нет.

Конечно, кто себя будет считать дураком бегая за другим, если он уже считает себя кем-то, будучи никем? Конечно не будет. Ведь такой, уже впал в заблуждение, хотя и не видит себя кто же он есть согласно Писания, актер или же всего лишь зритель.

0

60

Софья написал(а):

Иудеями называют тех, кто жил в Иудее на момент событий, описываемых в Библии.
Иудеями называют тех, кто исповедует иудаизм.
Кроме того, для многих иудей - это синоним евреев.
Это просто разные дефиниции.

Значения в других словарях иудеи — -ев, мн. (ед. иудей, -я, м.; иудейка, -и, мн. иудейки, -деек, -дейкам, ж.). Первоначально жители Иудеи, позже евреи вообще. Малый академический словарь иудеи — орф. иудеи, -ев, ед. иудей, -я Орфографический словарь Лопатина иудеи — иудеи мн. 1. Первоначально — жители Иудеи, позже — евреи. 2. Последователи иудаизма, строго соблюдающие законы и предписания Торы, согласно преданию, данной еврейскому народу Богом через посредство первозаконника Моисея. Толковый словарь Ефремовой иудеи — ИУДЕИ -ев; мн. Первоначально жители Иудеи, позже евреи вообще. ◁ Иудей, -я; м. Иудейка, -и; мн. род. -деек, дат. -дейкам; ж. Иудейский, -ая, -ое. И-ая культура. И-ая война. Толковый словарь Кузнецова Иудеи — Одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/

Отредактировано Софья (Сегодня 11:44:48)

Это всё человеческие рассуждения, а у Господа Свое суждение о народе Его. Спасение от Иудеев.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство