Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 541 страница 570 из 825

541

#p32533,Дима1972 написал(а):

Не понимаю, чего вы спорите. Все мы в прошлых жизнях совершали зло и нахватались страстей.

не знаю кто что нахватался, мой эрудированный друг, но ветров разных учений вы нахватались точно.)

0

542

#p32534,Гудвин написал(а):

не знаю кто что нахватался, мой эрудированный друг, но ветров разных учений вы нахватались точно.)

Учение - свет. Разные учения содержат в себе мудрость и опыт. Ищущий Бога не может не искать.

+1

543

#p32540,Дима1972 написал(а):

Учение - свет. Разные учения содержат в себе мудрость и опыт.

Человеческую мудрость и человеческий опыт. Бога там нет.

#p32540,Дима1972 написал(а):

Ищущий Бога не может не искать.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)  Так что Вы не там ищите.

0

544

#p32542,Гостья написал(а):

Человеческую мудрость и человеческий опыт. Бога там нет.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)  Так что Вы не там ищите.

Джанака, как будто удивившись, ответил:

10-13. "О, сын мудреца, слушай меня! Это знание не является непостижимым, равно как оно не пребывает в неизвестности даже на миг. Скажи мне, как даже самый способный из учителей может вести кого-то к тому, что всегда остаётся неизвестным? Если гуру может учить, то это означает, что он знает то, о чём он говорит. Это запредельное состояние весьма легко достижимо или же может быть почти недостижимым в зависимости от направленности ума – оно достижимо, если он обращён внутрь, пребывая в умиротворённости, и наоборот, если он обращён наружу и неугомонен. Этому нельзя было бы научить, если бы это всегда оставалось неизвестным.

14. "Тот факт, что Веды указывают на это только косвенно – посредством высказывания "не то, не то", показывает, что знание может быть передано другим.

"Всё то, что ты видишь, становится познанным именно благодаря чистому (абсолютному) разуму.

15-19. "Теперь тщательно анализируй своё основополагающее (высшее) сознание, которое, хотя оно не обусловлено и отделено от материальных объектов, всё же освещает их всех одинаково. Знай, что оно – это истина. О мудрец! То, что не сияет своим собственным светом, может только освещаться разумом, и оно не может быть самим Разумом. Разум – это то, посредством чего познаются объекты; он не может быть тем, чем он является, если он становится объектом познания. Познаваемое всегда должно отличаться от самого познающего разума, иначе оно не могло бы быть познано этим разумом. Разум в чистом виде не может признавать частности, которые являются свойствами объектов. Поэтому объекты принимают формы. Внимательно созерцай абсолютный Разум после устранения всего постороннего из него.

20. "Подобно тому, как зеркало приобретает цвета изображений, так и чистый Разум принимает различные формы объектов из-за удержания их внутри себя.

21. "Подобным образом может быть проявлен чистый Разум – посредством устранения от него всего, что может быть познано. Он не может быть познан как обладающий теми или иными качествами, ибо он – опора всего и вся.

22. "Это, являющееся высшей Сущностью искателя, не постижимо. Исследуй свою истинную высшую Сущность вышеприведённым образом

0

545

#p32555,Дима1972 написал(а):

Джанака, как будто удивившись, ответил:

10-13. "О, сын мудреца, слушай меня! Это знание не является непостижимым, равно как оно не пребывает в неизвестности даже на миг. Скажи мне, как даже самый способный из учителей может вести кого-то к тому, что всегда остаётся неизвестным? Если гуру может учить, то это означает, что он знает то, о чём он говорит. Это запредельное состояние весьма легко достижимо или же может быть почти недостижимым в зависимости от направленности ума – оно достижимо, если он обращён внутрь, пребывая в умиротворённости, и наоборот, если он обращён наружу и неугомонен. Этому нельзя было бы научить, если бы это всегда оставалось неизвестным.

14. "Тот факт, что Веды указывают на это только косвенно – посредством высказывания "не то, не то", показывает, что знание может быть передано другим.

"Всё то, что ты видишь, становится познанным именно благодаря чистому (абсолютному) разуму.

15-19. "Теперь тщательно анализируй своё основополагающее (высшее) сознание, которое, хотя оно не обусловлено и отделено от материальных объектов, всё же освещает их всех одинаково. Знай, что оно – это истина. О мудрец! То, что не сияет своим собственным светом, может только освещаться разумом, и оно не может быть самим Разумом. Разум – это то, посредством чего познаются объекты; он не может быть тем, чем он является, если он становится объектом познания. Познаваемое всегда должно отличаться от самого познающего разума, иначе оно не могло бы быть познано этим разумом. Разум в чистом виде не может признавать частности, которые являются свойствами объектов. Поэтому объекты принимают формы. Внимательно созерцай абсолютный Разум после устранения всего постороннего из него.

20. "Подобно тому, как зеркало приобретает цвета изображений, так и чистый Разум принимает различные формы объектов из-за удержания их внутри себя.

21. "Подобным образом может быть проявлен чистый Разум – посредством устранения от него всего, что может быть познано. Он не может быть познан как обладающий теми или иными качествами, ибо он – опора всего и вся.

22. "Это, являющееся высшей Сущностью искателя, не постижимо. Исследуй свою истинную высшую Сущность вышеприведённым образом

А теперь попробуйте передать общий смысл своими словами. Если не сможете, значит и сами Вы ничего из этого не поняли.  o.O

0

546

#p32626,Гостья написал(а):

А теперь попробуйте передать общий смысл своими словами. Если не сможете, значит и сами Вы ничего из этого не поняли.

Возможно, этот отрывок из трипура рахасьи, очень короткий, чтоб быть понятным далёкому от темы человеку. Но, в нём говорится об очень важных вещах. Два важнейших тезиса. То, чем мы воспринимаем этот мир, получив такую возможность от рождения, может воспринимать всё, кроме себя. Только логическим путём мы можем установить наличие чего то, что воспринимает мир через ум и чувства. Разум не может познать сам себя, абсолютно все наши чувства и ощущения не являются нашим Я, а только воспринимаются им.
Второй тезис, который в отрывке следует первым, гласит, что всё же, это воспринимающее Я может быть понято и осознано непосредственно, когда оно само захочет открыться. Я не смог процитировать всю главу изза её размера, там говорится, что Я не может быть познано объективно, но каждый субъект может познать Его в себе. Это Я, оно и есть тот всеобщий разум и единственная самосознающая личность, которая видит этот мир и нас, как мы видим свои сновидения и персонажи в них.

Возможность этого познания не может быть отнята ни у кого даже на секунду, поскольку этот разум является самой основой любого нашего познания. Это знание присутствует не в книгах, а в нас самих. Книга лишь указывает, куда обратить свой мысленный взор, и как погасить страсти, чтобы они не мешали остановить ум, и увидеть.

В отрывке приводится хороший пример с зеркалом. Вы видите отражённый в зеркале мир и не осознаёте наличия зеркала. Так и наше Я, подобно этому зеркалу, всё воспринимает, но само не осознаётся.

Отредактировано Дима1972 (06.09.19 23:16)

0

547

#p29727,Astro1972 написал(а):

Кто был Богом?

Богом и был и есть Логос Сын Бога Отца пришедший в мир в теле похожем на человеческое, которое получило имя Иешуа или по нашему Иисус. Он после смерти тела пошел в ад для благовестия о спасении и после этого вернулся в тело тоже самое и воскресил его как и воскресит наши тела.

0

548

#p32291,GeorgH написал(а):

Здравствуйте БОГИ!
Каждый из вас отстаивает свою точку зрения! НО можете ли вы дать для других то, что получаете сами от Иисуса Христа,
-как напр. дыхание?

А разве это плохо отстаивать свою точку зрения которая на данный момент кажется истиной? Хотя конечно считать себя Богом это уже ненормально, другое дело стараться быть похожим на Бога вот это нормально.

Здравствуйте РАБЫ Господа нашего Иисуса Христа!
Во временной жизни - вы предпочли служить Ему за Его же счёт,
-тоесть Его силами, мудростью и феноменальными проявлениями
по вере!

И не только за Его счет, но и за награду от Него, и что тут плохого?

От Матфея 19 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Вечность.

Любой раб Господа Иисуса Христа - уже во временной жизни
-знает, что веруя в Него, он в данный момент имеет эту жизнь вечную.

Веры мало, нужно еще и исполнение заповедей и любовь и к Богу и к ближнему.

Иакова 2 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

0

549

#p32308,Алиса написал(а):

А мне не нужно дыханий и воздыханий... И он мне это не дарует.

А как думаете от кого вы получили все что вокруг?

#p32308,Алиса написал(а):

От Иисуса я получаю только смерти и пытки. И я безусловно могу дать это другим.

Смерть вообщето люди создали сами непослушав Творца, так что Иисус наоборот пришел уничтожить смерть и даровать нам вечную жизнь, неужели мало и недостойно внимания?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

0

550

#p32514,Алиса написал(а):

Христиане тоже в ереси и обольщении, но слышали звон на тему: Враг - Диавол, Дракон, Сатан. Иисус тоже в ереси и обольщении, но он там только левой задней лапой слегка увяз.

А в чем состоит ересь и обольщение христиан по вашему?

Я тоже слышал и читал что сатана враг христиан потому что не пожелал служить людям как делают ангелы Бога Ягве и с тех пор ищет нас погубить духовно, разве не так?

#p32514,Алиса написал(а):

В общем я - Враг. Но да, я - милая девочка, ещё и кукла к тому же. Барби. Эльфийка. Роботесса и Гостья из Будущего Алиса. Триатма, вы представьте я добилась полного прекращения существования. Однако старику опять Зла захотелось и не простого, а из серии того, кого нельзя называть по имени. Так что я опять с вами, хотя меня все это уже изрядно утомило.

А враг кого или чего?

0

551

#p32515,Алиса написал(а):

Георгий, что вам сказать? Я и сама знаю, что Иисус вас от грехов спасать пришёл. Посмотрим, что он натворил в связи с этим.

Так если вы знаете это, то неужели это не достойно восхищение такое самопожертвование ради нас? Или вы полагаете что сатана может так же делать и лучше Иисуса?

0

552

#p32533,Дима1972 написал(а):

Не понимаю, чего вы спорите. Все мы в прошлых жизнях совершали зло и нахватались страстей, которые теперь живут в наших сердцах. Хозяином этих страстей является дьявол и через них он управляет нами. Лишившись тела, мы оказывались бы во тьме страстей, покрытые позором. Поэтому мы стремимся родиться в этом мире, где свет приходит снаружи, но и его мы изгадили. Бог постоянно снабжает нас информацией о том, как исправиться. Нам надо лишь натренироваться здесь побеждать свои страсти и пользоваться светом Его любви. Тогда, после оставления тела, мы будем иметь свет в себе и нам не придётся больше прятаться от самих себя в материальных мирах.

А с чего вы взяли что у вас или кого то еще были прошлые жизни?

Вот лично я считаю, что от первых людей Адама и Евы пришло то что называется грехом или по моему страсть к неповиновению и любопытство неразумное и это приводит к эгоизму и прочему плохому губящему и их и переданному в поколениях нам и победив с помощью Бога это неповиновение повиновением до смерти и исцилим и Бог востановит наши тела и души в первозданной чистоте для чего и живем один раз и учимся здесь и сейчас. А какой смысл в прошлых жизнях если все равно ничего не помним и наступаем на теже самые грабли? Не разумнее ли смерть и после суд и уже жизнь там в духе без тела где душа выбрала сама или в раю или в аду?

0

553

#p32659,нектарий написал(а):

Так если вы знаете это, то неужели это не достойно восхищение такое самопожертвование ради нас? Или вы полагаете что сатана может так же делать и лучше Иисуса?

Спасение рода людского от преступлений - восхитительная задача. Но надо спасти весь людской род, а не кучку избранных и званых. Ничего не могу сказать о Сатане, кроме того, что этот ангел
А. Силён.
Б. Отцу послушен.
В. Своенравен.
Но вы мне не поверите, что Сатан - послушный Отцу ангел. Вам же в Библии сказали обратное.

0

554

#p32658,нектарий написал(а):

А в чем состоит ересь и обольщение христиан по вашему?

Я тоже слышал и читал что сатана враг христиан потому что не пожелал служить людям как делают ангелы Бога Ягве и с тех пор ищет нас погубить духовно, разве не так?

А враг кого или чего?

Сатана играла в одном из Творений роль Евы. Так вот. Её Адам живым ушёл к Богу на Небо. А её Люди после тысяч лет работы Сатаны, оставленной Богом приглядывать за людьми её мира, её детьми, сделала так что в её мире не только прекратились все преступления, но и вообще были решены все проблемы человеческого бытия.
Сатана это уже сделал. Пусть вас не смущает, что Сатана играл роль Евы. Ангелы считаются бесполыми и в их отношении допустимо упоминание и в мужском и в женском роде.
Это что с позволения божиего сделал Сатана.

А вот что на этой Земле сделает Иисус по своему второму пришествию мы ещё увидим. Но Библия обещает гибель миллиардов и осуждения на вечные муки для большинства людей. Этого ещё не случилось, но если произойдёт, то это омерзительно.

0

555

В чем состоит ересь и обольщение христиан?
В том же что и остальной род людской.

Враг чему или кому?
Ну как объяснить. А обьясню так. В моём ангельским прошлом я была назначена Отцом Верховным Духом Зла.
Это долгая и поучительные история. Вы мне не поверите.

0

556

#p32660,нектарий написал(а):

А с чего вы взяли что у вас или кого то еще были прошлые жизни?

Вот лично я считаю, что от первых людей Адама и Евы пришло то что называется грехом или по моему страсть к неповиновению и любопытство неразумное и это приводит к эгоизму и прочему плохому губящему и их и переданному в поколениях нам и победив с помощью Бога это неповиновение повиновением до смерти и исцилим и Бог востановит наши тела и души в первозданной чистоте для чего и живем один раз и учимся здесь и сейчас. А какой смысл в прошлых жизнях если все равно ничего не помним и наступаем на теже самые грабли? Не разумнее ли смерть и после суд и уже жизнь там в духе без тела где душа выбрала сама или в раю или в аду?

Многие обожившиеся люди, до 5 собора, говорили о прошлых жизнях. Вроде, Иоанн Креститель происходил из ессеев, веривших в предсуществование души. Сам Христос сказал, что Иоанн в прошлой жизни был Илиёй. Вместе с учениками Он свободно обсуждает тему, не совершил ли слепорождённый грехов до своего рождения.
Смысл в прошлых жизнях огромный. Мы приносим из них свои страсти, и благодаря смерти не можем хорошо пристроиться на достигнутом уровне. Если бы мы были бессмертны уже сейчас, то навсегда остались бы в этом состоянии души и только ухудшали его. Этот мир сделан так, будто в нём нет Бога, и это наше собственное желание, стыд  за свою грязь души оказался при рождении сильнее любви к Богу в нас.  Или гордость, которая тоже не терпит подпасть под чужую полную власть.
Собор, казалось бы, объявляя Оригена еретиком, побудил христиан более активно идти к Богу, поскольку у них на это только одна жизнь. Но в реальности это решение собора объявляет Бога злодеем или безразличным к страданиям людей. Одно дело, когда люди страдают за свои дела в прошлых жизнях, и совсем другое дело, когда Бог организовал мир с незаслуженными страданиями. Мы часто видим, как страдают дети, которые ещё не успели нагрешить в этой жизни. Если эти страдания насылает Бог, то как Его любить? Если же Бог никак не управляет этим миром, то почему иногда Он совершает здесь чудеса, вроде превращения воды в вино, а иногда ему всё пофиг? Те случаи, когда Он допускает в мире страдания, должны быть чем-то объяснены.
Я рассуждаю просто, если 5 собор мешает мне любить Бога под угрозой анафемы, то пусть будет анафема мне, любовь важнее.

0

557

#p32669,Алиса написал(а):

А вот что на этой Земле сделает Иисус по своему второму пришествию мы ещё увидим. Но Библия обещает гибель миллиардов и осуждения на вечные муки для большинства людей. Этого ещё не случилось, но если произойдёт, то это омерзительно.

Есть мнение, что библию ошибочно толкуют.  Слышавшие Христа люди, не очень понимали, что Он им говорит. Поэтому первые христиане имели два мнения по поводу Царствия Небесного и второго пришествия. Меньшинство, которое разбиралось в философии, считало, что ЦН уже наступило, распространяется по Земле, но мы не видим его, как это сказано в евангелии от Фомы. Что мы уже воскресли духовно, те, кто ощутил Дух в поступке Христа. Что второе пришествие это встреча с Богом после смерти каждого из нас, а вовсе не конец света. И эта точка зрения полностью соответствует взглядам всех религий на просветление, освобождение, обожение...
Другие христиане, кто не понимал о чём речь, продолжили снижать смысл и писать всякие предсказания о конце света.

0

558

#p32739,Дима1972 написал(а):

Есть мнение, что библию ошибочно толкуют.  Слышавшие Христа люди, не очень понимали, что Он им говорит. Поэтому первые христиане имели два мнения по поводу Царствия Небесного и второго пришествия. Меньшинство, которое разбиралось в философии, считало, что ЦН уже наступило, распространяется по Земле, но мы не видим его, как это сказано в евангелии от Фомы. Что мы уже воскресли духовно, те, кто ощутил Дух в поступке Христа. Что второе пришествие это встреча с Богом после смерти каждого из нас, а вовсе не конец света. И эта точка зрения полностью соответствует взглядам всех религий на просветление, освобождение, обожение...
Другие христиане, кто не понимал о чём речь, продолжили снижать смысл и писать всякие предсказания о конце света.

Это интересное мнение.
Вообще я отношусь к Библии как к художественному произведению. Отец захотел написать свою книгу. Это миф. Да, для обитателей мифа он реален и с ними происходит, но для всех остальных это сказка. Вопрос. Мы - обитатели мифа Библия или нет? На нашей Земле был Всемирный Потоп или нет? Я видела ту Землю, где был Потоп, но не знаю, а на той ли самой же Земле я сейчас нахожусь? Отмечу, что на Реальной Земле Потопа не было. Там вообще была другая история мироздания, Лилит к слову там не демон поедающий младенцев, а самый настоящий спаситель людей. Да, Лилит на Реальной Земле спасла Людей и ее стараниями там было построено Царство Света, что пребудет пока существует этот Мир.
В общем... я настороженно отношусь к предсказаниям Библии и Корана. Их герои - Господ Иисус и Всевышний Аллах. Это очень серьезные парни и они что-то в один голос твердят: устроим суд всем людям и грешников отправим в Ад. Ну... хм. Это любопытно, но не более того. Бог на Земле Правды давно уже отправил всех грешников в Ад, навечно между прочим. Так что хотя вас уверяют, что мы в миру... на самом деле мы - в Аду. И что интересно, тут есть Всевышний и Иисус...
В общем... все это выглядит полнейшей ерундой.

Я лично прочла Бхагават Гиту и успокоилась. Это миры материальные, тут есть смерти и страдания. А где-то есть миры духовные, там смерти и страданий нет. И меня эта картина мира устраивает.

0

559

#p32740,Алиса написал(а):

Это интересное мнение.
Вообще я отношусь к Библии как к художественному произведению. Отец захотел написать свою книгу. Это миф. Да, для обитателей мифа он реален и с ними происходит, но для всех остальных это сказка. Вопрос. Мы - обитатели мифа Библия или нет? На нашей Земле был Всемирный Потоп или нет? Я видела ту Землю, где был Потоп, но не знаю, а на той ли самой же Земле я сейчас нахожусь? Отмечу, что на Реальной Земле Потопа не было. Там вообще была другая история мироздания, Лилит к слову там не демон поедающий младенцев, а самый настоящий спаситель людей. Да, Лилит на Реальной Земле спасла Людей и ее стараниями там было построено Царство Света, что пребудет пока существует этот Мир.
В общем... я настороженно отношусь к предсказаниям Библии и Корана. Их герои - Господ Иисус и Всевышний Аллах. Это очень серьезные парни и они что-то в один голос твердят: устроим суд всем людям и грешников отправим в Ад. Ну... хм. Это любопытно, но не более того. Бог на Земле Правды давно уже отправил всех грешников в Ад, навечно между прочим. Так что хотя вас уверяют, что мы в миру... на самом деле мы - в Аду. И что интересно, тут есть Всевышний и Иисус...
В общем... все это выглядит полнейшей ерундой.

Я лично прочла Бхагават Гиту и успокоилась. Это миры материальные, тут есть смерти и страдания. А где-то есть миры духовные, там смерти и страданий нет. И меня эта картина мира устраивает.

Мне сегодня приснился интересный сон. Я проходил через кафе, и видел много людей. При этом я спрашивал их о других людях, которые там часто бывают, и прекрасно помнил каждого отсуствующего. Где, когда и как с ним познакомился, и всю историю отношений. Моя память в этом сне охватывала собой многие годы несуществующих событий и лиц. И не было ни малейших сомнений в реальности происходящего и происходившего за жизнь этого моего персонажа сна.
Наш мир такой же, глупо спрашивать в нём о чём то, как о реальности. Это лжеменное знание, оно нереально в самой своей основе. Только одно реально, то Сознание, которое создаёт в себе все эти миры и нас, наделяя нас знаниями и воспоминаниями. Есть только одно Я, а мы кажемся друг другу разными личностями, создающими свои личные миры своим личным сознанием. Как только мы произносим "произошло на самом деле", мы уже пойманы в ловушку.
В том мире, который сейчас кажется мне настоящим, многие народы имеют писания о всемирном потопе. В ВишнуПуране Вишну спасает отца человечества Ману от великого потопа, став рыбой и вытащив его ковчег.

0

560

#p32667,Алиса написал(а):

Спасение рода людского от преступлений - восхитительная задача. Но надо спасти весь людской род, а не кучку избранных и званых.

Так Иисус и пришел спасти именно всех людей, но спасти призванием к Себе и Отцу ибо уважает свободу воли человеков и они в праве отказаться от спасения что большенство и сделают и останутся без Творца и Он не может их насиловать, а вернее не хочет ибо нужны любящие Его, а не боящиеся рабы.

Вот например мой сосед много раз ему говорили не пей водку у тебя диабет это вредно и даже просили его согласиться на лечения от алкоголизма, но он всегда говорил что он в норме и помощь не нужна и пару месяцев назад в возрасте 59 лет помер, вот так же и со всеми людьми. Кто хочет быть избранным и спасенным придет к Иисусу, а кто нет не пойдет, а спасение предлогается даром и всем на земле во все времена и те кто придет и называются званными и избранными, а кто не придет изгнанными. Так что все справедливо!

#p32667,Алиса написал(а):

Ничего не могу сказать о Сатане, кроме того, что этот ангел
А. Силён.
Б. Отцу послушен.
В. Своенравен.
Но вы мне не поверите, что Сатан - послушный Отцу ангел. Вам же в Библии сказали обратное.

Подпись автора

Вы правы не поверю, да вы и сами понимаете что быть послушным и своенравным это понятия несовместимые поэтому напрасно себя обманываете.

Хотя в одно я поверю он силен и у него своя правда которая понравилась каждому третьему ангелу ив принципе мне понятно его востание служить созданным из праха земли это не слишком приятное занятие.

0

561

#p32912,нектарий написал(а):

Так Иисус и пришел спасти именно всех людей, но спасти призванием к Себе и Отцу ибо уважает свободу воли человеков и они в праве отказаться от спасения что большенство и сделают и останутся без Творца и Он не может их насиловать, а вернее не хочет ибо нужны любящие Его, а не боящиеся рабы.

Вы правы не поверю, да вы и сами понимаете что быть послушным и своенравным это понятия несовместимые поэтому напрасно себя обманываете.

Хотя в одно я поверю он силен и у него своя правда которая понравилась каждому третьему ангелу ив принципе мне понятно его востание служить созданным из праха земли это не слишком приятное занятие.

В общем Спасение Душ Человеческих - задача сложная, но выполнимая. Ну... за тысячу или две махаюг, да.

А Сатане сам Отец и разрешил стать свободным, так что хотя я повторю, Отцу Сатана послушен, однако своенравен. С разрешения Отца, честно. Он - единственный среди ангелов, кому как Людям подарили Свободу Воли.

0

562

Сатана играла в одном из Творений роль Евы.

Так вот. Её Адам живым ушёл к Богу на Небо.

Насколько мне известно Ева была сотворена Богом из плоти Адама возможно ребра и Адам был изгнан вместе с ней или это по вашему ересь?

А её Люди после тысяч лет работы Сатаны, оставленной Богом приглядывать за людьми её мира, её детьми, сделала так что в её мире не только прекратились все преступления, но и вообще были решены все проблемы человеческого бытия.

Откуда взялись ее Люди если ее роль играл бесплотный дух? Кто зачинал ее если ее даже не было а вместо нее был ангел сатан?

А как же Каин и Авель или этого убийства не было? И кто их родил если не было Адама и Евы?

Сатана это уже сделал. Пусть вас не смущает, что Сатана играл роль Евы. Ангелы считаются бесполыми и в их отношении допустимо упоминание и в мужском и в женском роде.
Это что с позволения божиего сделал Сатана.

Я не слепой и вижу что сейчас творится вокруг меня, поэтому полагаю что в том мире было не лучше потому и Бог его и потопил в водах потопа, хотя полагаю что и не все далеко погибли и кроме Ноя и его жены и родни спаслись еще многие и исполины и дети богов и прочие из племен людей и не только людей.

Вечные муки просто вами неверно понимаются, это не пытки и не огонь а муки их собственной совести когда увидят что они променяли на что, поэтому сожалеть о убитых в бою против Иисуса и Его армии нет смысла как и о тех кто после будет мучаться сожалениями сами себя сжигая в муках они это выбрали сами для себя и ничего мерзкого в этом нет, нормальная война с убитыми и ранеными и свободный выбор.

0

563

Насколько мне известно Ева была сотворена Богом из плоти Адама возможно ребра и Адам был изгнан вместе с ней или это по вашему ересь?

Нет, не ересь. Просто представьте. Мир - это сон. И сон об Адаме с женою повторялся много раз. Адам был один раз с Сатаною. Адам был много раз с Лилит. А вот на вашей нынешней Земле рецепт Сна об Эдеме уже был отработан и поэтому Адам был с Евой. И это правда. Папа однако умолчал в Библии и Каббале, что Лилит и была тем джином, что выполнила всю черновую работу по сотворению Мира. Яхвэ командовал, Лилит исполняла. Так что вторая женщина была, но она - не жена теперь Адаму, а джин, дух-помощник вашего Творца.

Откуда взялись ее Люди если ее роль играл бесплотный дух? Кто зачинал ее если ее даже не было а вместо нее был ангел сатан?

Сатан становилась Женщиной вместо Евы и играла роль жены Адама.

А как же Каин и Авель или этого убийства не было? И кто их родил если не было Адама и Евы?

Там была другая история Человечества.

Вечные муки просто вами неверно понимаются, это не пытки и не огонь а муки их собственной совести

Ну... хм, вы идеалистично смотрите на вещи. Нет, Господ в Библии и Всевышний в Коране внятно сказали - это будут пытки и огонь. Впрочем, вечными они не будут. Мир не для этого Кришной сотворен.

0

564

#p32670,Алиса написал(а):

Ну как объяснить. А обьясню так. В моём ангельским прошлом я была назначена Отцом Верховным Духом Зла.
Это долгая и поучительные история. Вы мне не поверите.

Тоесть вы по вашему были ангелом света, но вас назначили служить злу и теперь вы просто человек?

0

565

#p32916,нектарий написал(а):

Тоесть вы по вашему были ангелом света, но вас назначили служить злу и теперь вы просто человек?

Ну. Скорее эльфийка. Сложно определить мою расовую идентичность.
Можно считать меня саму Девой Света Найри, которая была замечательным Ангелом до того момента, когда Сонм Ангелов допустил Ошибку и Отец наказал за это Всех Ангелов. Каждый Ангел понес именно свое наказание. Каждому Свое придумали не Фашисты, а сам Бог. Люцифера Бог поставил держать тяжелую скалу. Лично моим наказанием было ступать в Мир и в нем Страдать, пока Ошибка не будет исправлена. А уже здесь я стала Злом, Верховным Духом Зла, Темной Девой Лилит... Ну и дальше были всякие приключения, пока однажды на Мирских Небесах не повздорили Ангел Люцифер с Архангелом Михаилом и тогда Ангелы разделились на Две противоборствующие стороны. Ну об этом даже упомянуто в Библии...
Да, я - Дракон, я - Дьябло, я - Лилит нынче. Я - правда обычная девочка. Эльфийка потому что мне так нравится. Я легко меняю форму. Сейчас вам это пишет мужчина, жизнь которого я наблюдаю как якобы свою, потому что три года назад он вдруг начал писать от моего имени. Может быть он проснулся и меня заметил?))) Не знаю. Его мысли для меня секрет, хотя я вижу его настроение. А я открыто делюсь тем, что вспоминаю. Тайны тут нет. В общем... Это все очень запутано.

Отредактировано Алиса (08.09.19 07:51)

0

566

#p32919,Алиса написал(а):

Ну. Скорее эльфийка. Сложно определить мою расовую идентичность.

Самое главное - веришь ли ты себе. Я не думаю.

Подпись автора

"nothing lose"

0

567

#p32921,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Самое главное - веришь ли ты себе. Я не думаю.

Это не главное. Я и сама сомневаюсь временами в своем существовании. ТЫ бы просто сошла с ума, если бы сидела в мужчине от первых его дней, до 50 лет и у тебя было бы воспоминание, как в 6 его лет его с тебя снимали, а потом напялили обратно. И если бы ты осознала вдруг, что не можешь по своей воле даже шевельнуть пальцем этого якобы твоего тела. Но Некий Бог сказал в 10 его лет: Дочь, ты можешь записывать свои мысли. И в 45 лет этот мужчина вдруг начал записывать твои мысли...
Ты не думай, что это так просто и какие-то каникулы. Это ТЮРЬМА.

0

568

#p32923,Алиса написал(а):

Это не главное. Я и сама сомневаюсь временами в своем существовании. ТЫ бы просто сошла с ума, если бы сидела в мужчине от первых его дней, до 50 лет и у тебя было бы воспоминание, как в 6 его лет его с тебя снимали, а потом напялили обратно. И если бы ты осознала вдруг, что не можешь по своей воле даже шевельнуть пальцем этого якобы твоего тела. Но Некий Бог сказал в 10 его лет: Дочь, ты можешь записывать свои мысли. И в 45 лет этот мужчина вдруг начал записывать твои мысли...

Я немного знаю себя. Во мне нет веры тому, что ты написал. А поскольку я знаю себя, то значит.... ты не веришь себе.

Подпись автора

"nothing lose"

0

569

#p32923,Алиса написал(а):

Раздвоение личности?

0

570

#p32935,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я немного знаю себя. Во мне нет веры тому, что ты написал. А поскольку я знаю себя, то значит.... ты не веришь себе.

Мне начихать. Я тебе три раза внятно все объяснила и если ты с третьего раза не понимаешь, то относись к моему случаю, как к шизофрении. У парня девичья псевдоличность.

#p32941,Гостья написал(а):

Раздвоение личности?

Целое расстройство, ага.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство