Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 481 страница 510 из 825

481

#p26440,DMix написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

именно посредством этой веры, мы познаём,

Т.е. двигаемся навстречу Всевышнему.

Вера есть исполнение заповедей и тот кто истинно верит - тот движется навстречу Богу.
Двигается в духе прямым Путем.

"ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Ин.4:23)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
    (2) Прямой путь
    (3) Помощь пробуждающимся

В познании да, посредством веры движемся к Нему.
В более интенсивном - посредством любви.
Хотя достичь Всевышнего, Который выше всего - практически невозможно даже если удастся
преодолеть гравитацию и Вселенную.
Но по всей видимости Писание не это имеет в виду, а детское доверие Тому, Кто Вездесущ.

0

482

#p26442,GeorgH написал(а):

Хотя достичь Всевышнего, Который выше всего - практически невозможно даже если удастся

Если бы это было невозможно - то Бог бы тогда и не сказал, устами пророка Исаия, что:
"идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

И более того, именно эту задачу Он и поставил нам и даже сделал акцент:
"примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)

Прийти к Отцу - собрать свое духовное тело из фрагментов(пазлов) - вспомнить Себя.

Христос и расписал нам дорожную карту - прямой Путь - как это выполнить.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Через состояние и память детства и далее вглубь себя - в Царствие Небесное.

Отредактировано DMix (16.07.19 19:35)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

483

#p26444,DMix написал(а):

Если бы это было невозможно - то Бог бы тогда и не сказал, устами пророка Исаия, что:
"идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

И более того, именно эту задачу Он и поставил нам и даже сделал акцент:
"примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)

Прийти к Отцу - собрать свое духовное тело из фрагментов(пазлов) - вспомнить Себя.

Христос и расписал нам дорожную карту - прямой Путь - как это выполнить.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Через состояние и память детства и далее вглубь себя - в Царствие Небесное.

Подпись автора

(2) Прямой путь

Через определения, которые открывают Его естество и сущность - мы не можем даже и близко
понять сам термин вечность или то что без начала и конца.
Точно так же хотя термин "Всевышний" нам известен, но постичь это невозможно.
Это то как я к примеру - с детства хотел быть как отец.
Его подобие - передалось мне от рождения, но вот его достижения как лётчика испытателя первого класса
было не по силам.
Многое другое, что умел мой отец - так и осталось в моих мечтах.
Достичь Всевышнего в познании или темболее в равенстве на Его уровне - это не возможно.
Достаточно того, что наше стремление быть и называться Его детьми - компенсирует все
наши недостатки.
14 глава Исаия - гордость подвигла взойти на уровень Бога и быть подобным Всевышнему.
9 Ад 07585 преисподний 08478 пришел 07264 0 в 07264 0
движение 07264 0 ради тебя, чтобы встретить 07125 тебя
при входе 0935 твоем; пробудил 05782 для тебя
Рефаимов 07496, всех вождей 06260 земли 0776;
поднял 06965 всех царей 04428 языческих 01471 с
престолов 03678 их.
10 Все они будут 06030 0 говорить 06030 0 тебе: и ты
сделался 02470 0 бессильным 02470 0, как мы!
и ты стал 04911 0 подобен 04911 0 нам!
11 В преисподнюю 07585 низвержена 03381 гордыня 01347
твоя со всем шумом 01998 05035 твоим; под тобою
подстилается 03331 червь 07415, и черви 08438 -
покров 04374 твой.
12 Как упал 05307 ты с неба 08064, денница 01966,
сын 01121 зари 07837 03213! разбился 01438 о землю 0776,
попиравший 02522 народы 01471.
13 А говорил 0559 в сердце 03824 своем: "взойду 05927 на
небо 08064, выше 04605 звезд 03556 Божиих 0410
вознесу 07311 престол 03678 мой и сяду 03427 на горе 02022
в сонме 04150 богов, на краю 03411 севера 06828;
14 взойду 05927 на высоты 01116 облачные 05645,
буду 01819 0 подобен 01819 0 Всевышнему 05945".
15 Но ты низвержен 03381 в ад 07585, в глубины 03411
преисподней 0953.
16 Видящие 07200 тебя всматриваются 07688 в тебя,
размышляют 0995 о тебе: "тот ли это человек 0376, который
колебал 07264 землю 0776, потрясал 07493
царства 04467,
17 вселенную 08398 сделал 07760 пустынею 04057 и
разрушал 02040 города 05892 ее, пленников 0615 своих не
отпускал 06605 домой 01004?"
18 Все цари 04428 народов 01471, все лежат 07901 с
честью 03519, каждый 0376 в своей усыпальнице 01004;
19 а ты повержен 07993 вне гробницы 06913 своей, как
презренная 08581 ветвь 05342, как одежда 03830
убитых 02026, сраженных 02944 мечом 02719, которых
опускают 03381 в каменные 068 рвы 0953, - ты, как
попираемый 0947 труп 06297,
20 не соединишься 03161 с ними в могиле 06900; ибо ты
разорил 07843 землю 0776 твою, убил 02026 народ 05971
твой: во веки 05769 не помянется 07121 племя 02233
злодеев 07489.

+1

484

#p26445,GeorgH написал(а):

#p26445,GeorgH написал(а):

Достаточно того, что наше стремление быть и называться Его детьми - компенсирует все
наши недостатки.

Но ведь стремление должно подкрепляться и делом.
Практическим движением в духе внутрь себя.
"...ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Ин.4:23)

И это то, что Спаситель завещал нам делать в 1ую очередь:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И какой бы участок Пути, будь-то уровень осознанности или исправления ума(покаяния),
практическое движение в духе внутрь себя, вы не прошли за данное воплощение - это достижение сохранится за вами.

Главное быть на прямом Пути - быть во Христе.
Постоянно развиваться.

Отредактировано DMix (17.07.19 17:04)

Подпись автора

(2) Прямой путь

+1

485

#p26470,DMix написал(а):

наши недостатки.

Но ведь стремление должно подкрепляться и делом.
Практическим движением в духе внутрь себя.
"...ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Ин.4:23)

И это то, что Спаситель завещал нам делать в 1ую очередь:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И какой бы участок Пути, будь-то уровень осознанности или исправления ума(покаяния),
практическое движение в духе внутрь себя, вы не прошли за данное воплощение - это достижение сохранится за вами.

Главное быть на прямом Пути - быть во Христе.
Постоянно развиваться.

Подпись автора

(2) Прямой путь

"делом" в ед.ч.
На вопрос, "какие дела нам нужно делать, чтобы..." Иисус ответил:
-вот дело, (в ед.ч.) чтобы вы веровали в Того, Кого Бог послал.
Скорей всего дела веры имеют отношения во мн. ч. и это не
абы какой веры, а веры Божей, веры в Посланника.
На мой взгляд вы правильно рассуждаете и подкрепляете это
цитированием из Писания.
Тоесть это уже одно из самых замечательных дел веры
именно через Писание, так как веру Божию часто подменяют
вымыслом, которая якобы оч. похожа на веру Божию, я говорю не
только о Католиках и Православных, но и о традиционном Иудаизме.
/)
Мы с вашей помощью коснулись - самого приятного в жизни верующего,
-в сближении с Богом.
Это самая уникальная приоритетная черта характера - детей Божих,
-всегда искать волю Божию на всё и это возможно лишь в Его присутствии.

+1

486

#p33,Admin написал(а):

Христианство – богооткровенная религия, исповедующая единого Бога в Трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа.

«Бог есть Любовь», – свидетельствует апостол Иоанн Богослов (1Ин. 4:8). Поэтому само христианство – религия жертвенной любви. Ради спасения людей и всего мира, Бог воплотился, проповедовал, был распят и Воскрес из мертвых. По слову св. Григория Богослова,  если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.

Через восприятие Богом человеческой природы, воскресшей, вознесшейся, то есть прошедшей путем «от земли на небо», человеческая природа была освящена и спасена.
Но это спасение дается не механически каждому, а только по его свободному желанию, через то, что человек соединяет свое существо и всю свою жизнь со Христом. Таинство, во время которого устанавливается эта связь, называется Таинством Крещения. Таинство, во время которого мы поддерживаем и углубляем эту связь со Христом, называется Таинством Причащения (или Таинством Евхаристии).

Основы христианской веры зафиксированы в документе принятом на 1-2 Вселенских соборах – «Символе веры». Символ веры, кроме сказанного выше, утверждает:

- что Бог является Творцом всего сущего – «неба и земли, видимого и невидимого», то есть и земного мира и ангельских сил;
- активное участие в деле нашего спасения Духа Святого – Третьего Лица Святой Троицы;
- существование Церкви, идущей от Апостолов, как сообщества людей, объединенных общей истинной верой;
- что в конце Истории мира будет всеобщее воскресение из мертвых и суд, на котором определится вечная судьба каждого человека;
- что после всего наступит блаженная вечность – «жизнь будущего века», в которой в общении с Господом обретут место все верные Ему.

Сегодня Христианство существует в виде трех конфессий: Православной, католической и протестантской.
В той, или иной мере все конфессии, кроме Православия, исказили заповеданную Апостолами веру. В меньшей степени это относится к Католической Церкви, в большей и катастрофичной степени к Протестантизму.

Православная Церковь, несмотря на сложную судьбу в Истории, на грехи отдельных ее членов, хранит апостольскую веру неповрежденно.

В Православии богатейшая литургическая, молитвенная и аскетическая традиции, подробно разработано учение об обожении – то есть о всецелом единении со Христом, по примеру апостола Павла, которых говорил: «уже не я живу, но живёт во мне Христос».

Фундаментом этики Православного христианства является заповедь о любви к Богу «всей душою, всей крепостью, всем существом своим» и заповедь о любви к ближнему, по примеру любви Божией к человеку, отдавшему жизнь за людей.

Очень важно понять, что главной целью пришествия Христа было не то, чтобы нас внешне переселить в лучшие условия бытия, но чтобы восстановить утраченный рай внутри нас. В этой истине содержится ключ к пониманию христианства. Когда человек поймет это, тогда он увидит и превосходство Православия над другими вероисповеданиями, потому что в сущности все, чему учит и чего придерживается Православная Церковь, направлено к одной цели – соединению с Богом через нравственное обновление и уподобление Ему.
епископ Александр (Милеант)

Христианство можно коротко охарактеризовать как любовь ко Христу.
Христианство – ответная любовь человека к Богу, Который ради нашего спасения воплотился и стал Богочеловеком Иисусом Христом, показав глубину своей любви вплоть до самопожертвования на Кресте и основал Церковь – Корабль спасения.
Христианство является религией Божественного Откровения, в которой человек получает живое, личное, непосредственное общение с Творцом Вселенной, соединяясь с Ним в Таинстве Евхаристии и явно ощущая Божественный промысл (действие Божественной благодати) в своей жизни.
Все христианские добродетели являются даром Бога в ответ на чистоту сердца и исполнение христианских Заповедей, прежде всего – любви к Богу и ближнему.

К. Борисов

Чумовая белибердятина по мотивам подлога и догм. К.Борисов научен язычниками-псевдохристианами, и о учении помазанника даже и не слыхал. Его учение было абсолютно иным. Кстати, христианство это словечко из подлога. Им оперируют обманутые граждане. Правильное название - помазанничество. А христос это помазанник в переводе с древнегреческого койне.

Отредактировано Astro1972 (19.07.19 18:32)

0

487

#p26346,Айя написал(а):

Ну... Да, Первым Люцифера, Эдем, Адама и Еву сотворил Отец. Потом ему много кто подражал. Даже сам Адам творил своего Адама. Аллах вот сотворил Адама, которого лично я приняла за Иисуса. В общем хотя Отцов много, но в самом деле есть некий один Отец. Но он - не Бог. Он - Отец... В самом деле.

Учите историю , происхождение иудейских имён и древние языки. Человека того не звал Иисусом никто и никогда. Его звали только Йешуа. Это поздняя краткая форма имени Йеhошуа, которое в переводе на русский означает "Яхве [нас] спасает". Подлог, который вы читаете, порвите и выбросьте в мусорку. Bраки там языческие, голимые. Греки не могли выговорить его имя по причине отсутствия у них шипящих. А вот он и его родные, близкие, иудеи, могли. Кстати, сам он говорил на древнеарамейском. Вот так.

0

488

#p26640,Astro1972 написал(а):

Учите историю , происхождение иудейских имён и древние языки. Человека того не звал Иисусом никто и никогда. Его звали только Йешуа. Это поздняя краткая форма имени Йеhошуа, которое в переводе на русский означает "Яхве [нас] спасает". Подлог, который вы читаете, порвите и выбросьте в мусорку. Bраки там языческие, голимые. Греки не могли выговорить его имя по причине отсутствия у них шипящих. А вот он и его родные, близкие, иудеи, могли. Кстати, сам он говорил на древнеарамейском. Вот так.

Я рада, что кто-то вспомнил имя Иешуа. Однако это как споры о том Лейла - это Лилит или нет? Есть аргументы в пользу обеих точек зрения.

0

489

Иисус это несуществовавший в природе персонаж из языческой греко-римской догмы. "Аргументы" в пользу его существования - демагогия с паралогизмами. Учите древнегреческий язык и лукавые риторические приёмы язычников. Увидите это сами. Пока что это для вас закрыто.

Отредактировано Astro1972 (19.07.19 20:39)

0

490

#p26583,GeorgH написал(а):

чтобы вы веровали в Того, Кого Бог послал

Да и Он говорит далее:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Слово "соблюдите"(исполните, выполните) повторено 2 раза.
Т.е. вера - есть исполнение заповедей.

О себе же("Того, Кого Бог послал") Христос говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)
Путь к Отцу:
"никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Быть во Христе - это быть на Пути, который Он нам указал - на Пути спасения.
Быть на Пути к Богу.

Отредактировано DMix (21.07.19 01:02)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

491

#p26242,Александр2312 написал(а):

Ты разобрался, что есть христиане, истина, Дух Святой?
Симврлы эио заповедт, подрастешь, поймеш

Предпочту быть в младенчестве неведения, нежели в старчестве, подобного, у тебя, "знания", ибо твое: "разобрался, что есть христианство, истина, Дух Святой", есть ничто иное , как диавольская "пыль в глаза", якобы, что-то важное , духовное, истинное предлагающее, увы, но с христианством, с истиной и с Духом Святым Не Разбираются, но Милости Божьей и веры ради, Получают Оные Здесь и Сейчас, а получив,  не нуждаются в разбирательстве, но будучи Один дух с Духом Святым, совершенствуются в духовном опыте(исполняя заповеданное) и истине(...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на Всякую Истину...), которой нет, не было и быть не может в писаниях, и истина сия, повторю, не нуждается в разбирательстве, оная принимается, как истина, Всегда Несомненно, а где появляется "разбирательство, там диавол, своей, уже,   "истине", начинает обучать, вот, как тебя например и твои, с апломбом, пыхтелки изобразить из себя "духовного знатока", лишь одно из множества  разнообразий диавольского обольщения.

0

492

#p26735,DMix написал(а):

чтобы вы веровали в Того, Кого Бог послал

Да и Он говорит далее:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Слово "соблюдите"(исполните, выполните) повторено 2 раза.
Т.е. вера - есть исполнение заповедей.

О себе же("Того, Кого Бог послал") Христос говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)
Путь к Отцу:
"никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Быть на Пути к Богу.

Подпись автора

(2) Прямой путь

Возможно и так!
Просто и понятно, спасибо.
Кто то приводит пример, что "корабль" спасения Сам Христос, но так же Он и Капитан.
Если это так, то сколько небыло бы волнений и переживаний из за бурь,
Христос НАДЁЖНЫЙ "корабль", а вот в отношении веры, то это словно якорь...
Вообщем и в частности - Христос верен и заповеди ЕГО - не тяжки.
Напр. "не бойся; не бойтесь"!
Или те, которые Он заменил словом: "вы слышали, что было сказано древним (архаикам).., а Я говорю вам ..."
(ТЕМ САМЫМ УСТРАНЯЯ ДРЕВНИЙ ЗАВЕТ - НОВЫМ, тоесть Самим Собой Ис 42:6) и на закон ЕГО
будут уповать острова Ис 42:4
Впрочем заповедь древняя "возлюби" - остаётся в силе на уровне НОВОЙ,
-не зависимо от времени и этнической принадлежности.

+1

493

#p26777,Свидетель написал(а):

Предпочту быть в младенчестве неведения, нежели в старчестве, подобного, у тебя, "знания", ибо твое: "разобрался, что есть христианство, истина, Дух Святой", есть ничто иное , как диавольская "пыль в глаза", якобы, что-то важное , духовное, истинное предлагающее, увы, но с христианством, с истиной и с Духом Святым Не Разбираются, но Милости Божьей и веры ради, Получают Оные Здесь и Сейчас, а получив,  не нуждаются в разбирательстве, но будучи Один дух с Духом Святым, совершенствуются в духовном опыте(исполняя заповеданное) и истине(...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на Всякую Истину...), которой нет, не было и быть не может в писаниях, и истина сия, повторю, не нуждается в разбирательстве, оная принимается, как истина, Всегда Несомненно, а где появляется "разбирательство, там диавол, своей, уже,   "истине", начинает обучать, вот, как тебя например и твои, с апломбом, пыхтелки изобразить из себя "духовного знатока", лишь одно из множества  разнообразий диавольского обольщения.

В какой секте такому учат? У иеговистов что-ли?

0

494

#p26905,Astro1972 написал(а):

Сообщение от Свидетель  [Перейти к сообщению]

в любой религии, кроме вашей секты талмудистов и кабалистов, тем более что она всегда была ксенофобской,
а теперь ещё и жидобендоровской.

0

495

На мой взгляд - Христианство - имеет Христов фундамент в любви ко всем!
Время от времени - один пазл за другим позволяет нам сложить некий ребус
исторического и настоящего циклов в деятельности (а не на словах только)
Христианства.
/)
О минусах Западного Христианства можно поговорить отдельно, так как
инквизиции и крестовые походы - это помесь Иудейской традиции к
завоеванию мира под лозунгом "бог с нами" (как впрочем и у гитлеровцев).
/)
Давайте посмотрим на некоторые части, которые необходимы в первую очередь.
Весь перечень изложить тоже можно, но это будет лишь информационное
заполнение пустоты.
Сама же пустота - определяется отвержением Иисуса Христа.
-да будет дом ваш пуст (в отношен. Израиля)
Иисус приводя в пример притчу об опрятном домике,
чистенький, опрятный, но пустой - НЕ ЗАНЯТЫЙ,
оказался мишенью - сперва одного злого духа, затем и всей его
компании.
Что же домик?
Будет ли он спорить и возникать:
-вы нарушаете права человека? вы диктаторы? это не справедливо???
Вряд ли!
Человек, действительно думая что он что то значит, а иногда даже, что он и есть "пуп земли"
-в реальности оказывается всего лишь - домиком.
/)
Есть пассивное исследование и есть интенсивное.
В них так же может присутствовать тактическая функция и стратегическая.
Приведённый пример выше - указывает Христианству на основной пазл в тайне ФУНДАМЕНТА ХРИСТОВА,
-тот кто не занят с Ним и не исполняется Духом Святым,
может подвергнутся заполнению злых духов (как напр. Западное Христианство в его зверствах по
отловки ведьм, крестовых походов и инквизиции, впрочем это то что было на поверхности этого мощнейшего айсберга)
/)
Переходим ко второму пазлу.
Вы все прекрасно знаете о целостности и суверенитете государства, в котором могут жить
безопасно разные этносы в мире и любви - если соблюдается главное условие, касающиеся только Христиан,
-что бы они не смешивались с фантазиями окружающих их религиями.
Таким образом благодаря Христианам - защищается целое государство.
Примиров этому множество!
Благодаря Духу Святому - Он для нас сохранил целую коллекцию хронологию царств.
Это не только 4 книге Царств и 2 книги Паралипоменон.
Нач. от первых царей даны характерные факты плюсов и минусов,
которые служат - либо трагедиям, либо благополучию народа.
По книге Откровения - изучить участие царей в экзекуции тайны ВАВИЛОНА, не трудно,
куда трудней проследить - всех кого она поила.
Ясно одно - ни один царь за всё существование человечество не миновал участи
быть опьянённым ВАВИЛОНОМ...
(само название "вавилон" означ. - город бога - на акадско шумерском наречии, тогда как на Ивр. должен бы означ. ИрЭлион)
Как это связано с Христианством?
Возможно некоторые из нас могут подумать, что не образованный рыбак, ставших Апостолом Петром,
ошибся или слишком возомнил о всех нас - написав:
-царственное священство.
Но в кн. Откровения в образе 24 старцев и 4 животных - все мы характеризуемся в вечности
как цари и священники - в единогласном согласии, что мы здесь благодаря крови нашего Спасителя и Его
суверенного промысла о нас!
Это надо понимать уже здесь на земле, так как в вечности это будет слишком поздно.

0

496

Конечно получат. Все получат в свое время.
Но ты знаешь, что ты получил, а мнн даже не грозит.
Это жидкое основание.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

497

#p27182,GeorgH написал(а):

"жидкое основание" - что тебе даже не грозит?

А ты считаешь не сильную веру основательной?
Я это давно оставил вам.0

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

498

#p26905,Astro1972 написал(а):

У Христа Церковь одна и Она Единственная, а все прочие если и церкви(собрания), то, исключительно, диаволькие, потому и по отношению к Церкви Христа, они, ничто иное, как лжецеркви, конфессионально-деминационный сброд лжепастырей, лжехристиан и слепых баранов, вроде тебя и иже;  да и иеговисты, даже и рядом не стоят с тем, что я проповедую и исповедую, Исключительно, согласно Благовестия, слов и заповедей Христа и немного истины от Духа Святого, а немного потому, что прочего ни лжехристианам, ни обольщенных ими ослепших баранам, сие, по Христу и:...Знать Не Дано... .

Отредактировано Свидетель (28.07.19 21:10)

0

499

#p27206,Александр2312 написал(а):

"жидкое основание" - что тебе даже не грозит?

А ты считаешь не сильную веру основательной?
Я это давно оставил вам.0

Подпись автора

С Уважением Александр.

откуда взяли слово "сильную" и прислюнявили её к вере?
Вы же знаете, что при всём разнообразии выбора в вере,
у каждого человека она своя, а вот сильный или нет
-тот или иной человек и зависят его поступки по вере,
при чём считать или учитывать надо только авторитет
основоположников той или иной - веры.
Сама же вера не измеряется ни силой, ни слабостью, - НИ ВЕЛИЧИНОЙ,
к примеру :
-умножь в нас веру!
Ответ Иисуса Христа на этот запрос,
-"если будете иметь веру с горчичное семя..."

0

500

Забавные плоды воображения дилетанта-фанатика:

"У Христа Церковь одна и Она Единственная, а все прочие если и церкви(собрания), то, исключительно, диаволькие, потому и по отношению к Церкви Христа, они, ничто иное, как лжецеркви, конфессионально-деминационный сброд лжепастырей, лжехристиан и слепых баранов, вроде тебя и иже;  да и иеговисты, даже и рядом не стоят с тем, что я проповедую и исповедую, Исключительно, согласно Благовестия, слов и заповедей Христа и немного истины от Духа Святого, а немного потому, что прочего ни лжехристианам, ни обольщенных ими ослепших баранам, сие, по Христу и:...Знать Не Дано... ."

Вас , лоха, жестоко облюбили составители подлога. В Писаниях нет никакой "Церкви" и в помине. Ни Христа, ни кого-либо ещё. Это раз.
Ну, наверное, не согласно благовестия, а согласно подделки. Вы же древнееврейским, древнеарамейским и древнегреческим не владеете. И, соответственно, вы Благую Весть не читавший. Да и слов христа в глаза не видели, ибо он говорил на древнеарамейском, а не не русском, как вы. Это два.
Вы вот про Духа Святого упомянули. К нему вы вообще каким боком? Bы хоть знаете, что это такое вообще, товарищ лох? Это три.

0

501

#p27169,GeorgH написал(а):

в любой религии, кроме вашей секты талмудистов и кабалистов, тем более что она всегда была ксенофобской,
а теперь ещё и жидобендоровской.

Наша секта талмудистов и кабаллистов это исключительно плод вашего больного воображения, уважаемый пользователь. Но плоды воображения это исключительно проблемы болящего субъекта. А не его собеседников.

0

502

#p26735,DMix написал(а):

Быть на Пути к Богу.

Отредактировано DMix (20.07.19 23:02)

Вы что, иудей? Помазанник, которого вы упорно называете Христом как-бы был иудеем и как-бы был послан народу Израиля. Вы к нему каким боком вообще?

0

503

#p27327,Astro1972 написал(а):

Вас , лоха, жестоко облюбили составители подлога. В Писаниях нет никакой "Церкви" и в помине. Ни Христа, ни кого-либо ещё. Это раз.
Ну, наверное, не согласно благовестия, а согласно подделки. Вы же древнееврейским, древнеарамейским и древнегреческим не владеете. И, соответственно, вы Благую Весть не читавший. Да и слов христа в глаза не видели, ибо он говорил на древнеарамейском, а не не русском, как вы. Это два.
Вы вот про Духа Святого упомянули. К нему вы вообще каким боком? Bы хоть знаете, что это такое вообще, товарищ лох? Это три.

Для того чтобы поверить в Христа и Духа Святого получить, писание, Абсолютно не требуется, потому и Христос не послал апостолов писание читать, но слова Им сказанные, словом-же и Проповедовать, причем для тех, кого Бог избрал, немного и слов-то о Христе, слов от Христа, апостолами сказанных, было Предостаточно, чтобы и поверить, и Духа Святого получить, даже и до днесь.
     Потому и Христос Ни слова не упомянул для апостолов о писании, а именно, не призывал, их, ни читать, ни писать, оное, бо Духа Святого, Завещенного в Наставники на всякую истину, было и есть, до ныне, Предостаточно, что вам, иудействующим деткам(...отец ваш диавол...,говорил Христос) диавола, конечно известно, да сыновство ваше, иное обязывает говорить, так, что эт вы, повторю, по Христу, дети диавола, каким боком-то, ныне, к Духу Святому, да никаким,  разве что к лживому, как и должно, диавольскому.

Отредактировано Свидетель (30.07.19 20:30)

0

504

где же о Христе узнать как не из писания?

0

505

#p27330,Astro1972 написал(а):

Вы что, иудей? Помазанник, которого вы упорно называете Христом как-бы был иудеем и как-бы был послан народу Израиля. Вы к нему каким боком вообще?

Ну это еще бабушка на двое сказала.

И вообще все события происходили во Франции. На камнях Израиля выращивали виноградники, пасли свиней и плотничали? Не смешите мои тапочки.

+1

506

#p27342,Гудвин написал(а):

где же о Христе узнать как не из писания?

Ныне где угодно, хоть из желтой прессы, ибо для тех кто избран Христом, привлечен Богом Отцом, немного и надо, даже, нескольких фраз о Христе, прочитать( а о Христе, в каких-только изданиях не пишется), что-бы поверить и Духа Святого получить, к тому-же есть еще и проповедники, словом уст проповедующие, кстати, единственно Христом и посланные на проповедь, даже и до днесь.

0

507

#p33,Admin написал(а):

Православная Церковь, несмотря на сложную судьбу в Истории, на грехи отдельных ее членов, хранит апостольскую веру неповрежденно.

Если это так, то откуда появилось в ней молитвы мертвым и поклонение дереву пыток и прочее чего не видно у апостолов?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

0

508

Так двое вознеслись на дереве?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

509

#p27330,Astro1972 написал(а):

Вы что, иудей?

Я не иудей, ни мусульманин, ни христианин и не буддист.
Но с уважением отношусь ко всем Посланникам и Учениям.
В каждом учении нахожу драгоценные камни знаний и мудрости.

Не нужно разделять - время собирать камни.
"Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7:1)

Отредактировано DMix (06.08.19 15:02)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

510

#p27341,Свидетель написал(а):

Для того чтобы поверить в Христа и Духа Святого получить, писание, Абсолютно не требуется, потому и Христос не послал апостолов писание читать, но слова Им сказанные, словом-же и Проповедовать, причем для тех, кого Бог избрал, немного и слов-то о Христе, слов от Христа, апостолами сказанных, было Предостаточно, чтобы и поверить, и Духа Святого получить, даже и до днесь.
     Потому и Христос Ни слова не упомянул для апостолов о писании, а именно, не призывал, их, ни читать, ни писать, оное, бо Духа Святого, Завещенного в Наставники на всякую истину, было и есть, до ныне, Предостаточно, что вам, иудействующим деткам(...отец ваш диавол...,говорил Христос) диавола, конечно известно, да сыновство ваше, иное обязывает говорить, так, что эт вы, повторю, по Христу, дети диавола, каким боком-то, ныне, к Духу Святому, да никаким,  разве что к лживому, как и должно, диавольскому.

Отредактировано Свидетель (30.07.19 18:30)

Типичное сектантское учение. Именно в сектах такому учат.

Иудеям, посланникам иудея, помазанника Йешуа , был послан Дух Святой, в отличии от вас, язычников, находящихся в крайней степени самообольщения. :) Вы к нему никаким боком. :) Да и Бог вас не избирал... Если что... Много мните о себе, самозванцы, читающие не Писания, а подделку. :)

Слово иудействующие это прямо как комплимент. Ведь помазанник Йешуа, как его посланники, мать, отчим , сестры, братья были именно иудеями. :)

Отредактировано Astro1972 (09.08.19 01:56)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство