Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство

Христианство

Сообщений 271 страница 300 из 825

271

#p10801,DMix написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как происходит ваше общение с Духом Святым.
Я же не спрашиваю о чем вы говорите, а спрашиваю какой канал задействован именно с вами.

Все твои вопросы изначала основаны на лжи, какой канал, ты о чем? Пока не получишь Духа Святого, милости Божьей и веры ради, Ничего и Никогда Не поймешь, ибо общение с Духом Святым выходит за рамки понимания обычных людей с Духом Святым не знакомых.
      Вот, например, ты приплел некий "канал", пытаясь небесное-духовное объяснить земными понятиями-терминами, увы, не получится, ну нет в лексиконе человеческом слов, коими можно объяснить общение с Духом Святым, в сердце и уме, для этого Обязательно нужно задействовать сердце-чувства, причем, ранее не испытываемые, то есть иметь чувственные знания, а оных, без Духа Святого, никто и никогда не имел и не имеет, иначе никак.
      Впрочем, я пытался на форумах, по названию христианских, кое что говорить, не ради спрашивающих( вот, вроде тебя), испытания для, увы, как и следовало не поняли, и ты тоже не поймешь, ибо твои сердце и ум, не верой, а  баснями о имени и истории души, заняты, ну, а свято место пусто не бывает, потому и надо, сначала, все старое, протухшее ложью барахло выбросить, покаяться, поверить истинно и искренно в Христа, Духа Святого получить и тогда, ты,  уже не будешь нуждаться ни в чем, по отношению к познанию Духа Святого, общения с Ним  и всякой истины от Него получаемой, да и сей порядок, Абсолютно, для Всех неверующих, лжеверующих, требуется.
       Неверующие, даже Благовестие, Именно, для неверующих и предназначенное, не понимают, как должно, а лжеверующие  и не хотят, куда-ж вам, что-то, не вам предназначенное, понять, если даже и:...Знать Не Дано...?

Отредактировано Свидетель (21.03.19 18:57)

0

272

#p10808,GeorgH написал(а):

Самое большое разочарование в Христианстве - это разделение

...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на земле...,...придут лжехристы и лжепророки... так, что лучше не разочаровываться в пустую, ибо подобное неизбежно, но жить тем, что ныне, в сегодняшнем дне, дано каждому верующему, ибо ответ у нас будет не за всех, а за себя, в первую очередь, да и то, если только на пути не заблудимся, безпечности ради, да не увлечем(соблазним) за собой кого еще, а тогда и за прочих ответим.

0

273

#p10802,DMix написал(а):

Спрашивайте.

Кого, о ком, уже, знаю, что сей человек( в данном случае ты)с Духом Святым не знаком?
     Ты будешь спрашивать младенца несмысленного( а по отношению, даже к знанию Благовестия, ты что безсмысленный младенец, ибо не понимающий, что-то и одно, причисляется к ничего, как должно, не понимающим, ну, не бывает  "немного беременных"), например, о природе Солнца, Земли ?

0

274

#p10856,Свидетель написал(а):

Кого, о ком, уже, знаю, что сей человек( в данном случае ты)с Духом Святым не знаком?

Почему Вы не хотите признаться в наличии у Вас Святого Духа? Почему стесняетесь?

0

275

#p10874,conformist написал(а):

Почему Вы не хотите признаться в наличии у Вас Святого Духа? Почему стесняетесь?

Ты считаешь, что за подобным "добреньким" вопросом можешь спрятать, ранее лукавый, продолжая при этом лукавить, так, повторяю, не со мной, ибо на вопросы лукавых, я не отвечаю, я, оных, обличаю, пока не покаются, что, увы, весьма проблематично, однако.

Отредактировано Свидетель (21.03.19 21:14)

0

276

#p10855,Свидетель написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

Самое большое разочарование в Христианстве - это разделение

...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на земле...,...придут лжехристы и лжепророки... так, что лучше не разочаровываться в пустую, ибо подобное неизбежно, но жить тем, что ныне, в сегодняшнем дне, дано каждому верующему, ибо ответ у нас будет не за всех, а за себя, в первую очередь, да и то, если только на пути не заблудимся, безпечности ради, да не увлечем(соблазним) за собой кого еще, а тогда и за прочих ответим.

В древних книгах - есть такой прообраз, Бог дал огонь для жертвенника,
который надо было хранить, но однажды сыновья священника увидев, что
огонь погас, принесли чуждый.
Они погибли страшной смертью.
/)
В наше время чуждых огней много и всё время увеличиваются по мере их
разоблачения, но главное если наш огонь жертвенника данный Богом горит,
то его надо хранить, а если угас, то не пытаться привнести чуждый,
а просить Духа Святого зажечь его снова в наших сердцах.

0

277

#p10875,Свидетель написал(а):

ибо на вопросы лукавых, я не отвечаю, я, оных, обличаю, пока не покаются, что, увы, весьма проблематично, однако.

Отредактировано Свидетель (Вчера 18:14)

Известный прием, когда интеллекта не хватает ответить на вопрос, начинают облаивать собеседника. Гавкать ума никакого не надо, главное наличие Святого Духа.

0

278

#p10846,Свидетель написал(а):

Не надо читать всякие лживые басни про истории души

Вы, как я понял, отрицаете реинкарнацию души ?

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

279

#p10853,Свидетель написал(а):

Все твои вопросы изначала основаны на лжи, какой канал, ты о чем? Пока не получишь Духа Святого, милости Божьей и веры ради, Ничего и Никогда Не поймешь, ибо общение с Духом Святым выходит за рамки понимания обычных людей с Духом Святым не знакомых.

О каком Духе Святом вы говорите, если самого себя еще не познали.

св.Григорий Нисский вам ответит:
"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?
Приученный к незнанию себя самого,
не ясно ли научается сим самым не касаться ничего из сокровенного вне его ?"
(свт. Григорий Нисский, 23, 311).

Отредактировано DMix (22.03.19 10:47)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

280

#p10898,conformist написал(а):

Известный прием, когда интеллекта не хватает ответить на вопрос, начинают облаивать собеседника. Гавкать ума никакого не надо, главное наличие Святого Духа

Я давал тебе возможность признаться в неразумии, в отдельно взятом посте, ибо с кем не бывает, спешим часто и говорим, поступаем необдуманно, в том числе и я, но ты  небольшую безпечность в посте и честное признание в этом, предпочел лукавству, а лукавый, как известно, никогда не признается в своем лукавстве, и единственное его продолжение при  беседе это начать клеветать, что ты и делаешь.
     Да и простые вопросы,  о Духе Святом, после того моего поста с упоминанием в нем о евро(важен смысл того моего поста), на выбор, звучат так:   а ты(я, мне-же вопрос) знаком с Духом Святым или:  а у тебя есть Дух Святой; или:   а ты получил Духа Святого и т.д., но Никогда: с  "а разве" у тебя нет и т.д.. 
   И еще, ты доподлинно знаешь, что слукавил, эт так, штришок к твоему духовному портрету и это не только мне понятно и известно, не стоит считать людей за идиотов, особенно на форумах, пусть, только, по названию, христианских.

0

281

#p10910,Свидетель написал(а):

Да и простые вопросы,  о Духе Святом, после того моего поста с упоминанием в нем о евро(важен смысл того моего поста), на выбор, звучат так:   а ты(я, мне-же вопрос) знаком с Духом Святым или:  а у тебя есть Дух Святой; или:   а ты получил Духа Святого и т.д.,

а у тебя есть Дух Святой?

0

282

#p10957,conformist написал(а):

а у тебя есть Дух Святой?

Хотя и отвечу, однако это будет последний мой ответ тебе, ибо я с лукавыми не беседую, потому что нет на свете опаснее завистников и мерзее клеветников, и лукавых, теперь ответ:  да есть и я никогда, и ни перед кем это не скрывал, весьма многие об этом и знают, на этом все.

Отредактировано Свидетель (22.03.19 16:32)

0

283

#p10959,Свидетель написал(а):

Хотя и отвечу, однако это будет последний мой ответ тебе, ибо я с лукавыми не беседую, потому что нет на свете опаснее завистников и мерзее клеветников, и лукавых, теперь ответ:  да есть и я никогда, и ни перед кем это не скрывал, весьма многие об этом и знают, на этом все.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 13:32)

Почему Вы меня так боитесь? Какую опасность для Вас представляю? Неужели могу у Вас Дух Святой отобрать?

0

284

#p10961,conformist написал(а):

Почему Вы меня так боитесь? Какую опасность для Вас представляю? Неужели могу у Вас Дух Святой отобрать?

А Он у него есть?

Отредактировано Григорий Р (22.03.19 16:51)

0

285

#p10962,Григорий Р написал(а):

А Он у него есть?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 13:51)

Сказал, что есть

0

286

#p10962,Григорий Р написал(а):

А Он у него есть?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:51)

У меня есть понимание что это такое, как получают, к сему приводит.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

287

#p8487,Свидетель написал(а):

Жертвоприношение Богу и странно, что ты сего "не слышал", не прочитал, зато приплел какие-то "невидимые тела" у Авеля, да ладно Авель, но у Христа, жившего среди иудеев, проповедующего им, обличающего их, учившего апостолов и прочих учеников, ненавидимого,  гонимого иудеями и  распятого?

Я приплел? Что у Авеля, что у Иисуса, после придания смерти никто до сих пор тел не нашел. Это библия пишет а не я приплетаю. Я лишь знаю о чем речь.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

288

#p10965,Александр2312 написал(а):

Я приплел? Что у Авеля, что у Иисуса, после придания смерти никто до сих пор тел не нашел. Это библия пишет а не я приплетаю. Я лишь знаю о чем речь.

Насчет Авеля, то искали-не искали, нашли-не нашли, мне дела нет, меня это, как христианина, не касается, нисколько, а вот насчет Христа, то, разве не являлся Христос своим ученикам в теле?; разве Фома, оное Христово тело, после Воскресения, не трогал своими руками?; разве не ел Христос рыбу, по Воскресении?
  Да тело иное, Небесное, Духовное, но все-же тело, и сие всех, не только христиан, но вообще всех людей ожидает после суда, правда одни с этим духовным телом в рай пойдут, как ангелы, другие в ад, как бесы, так что у Христа искать было нечего, ибо Его тело Иным стало.

0

289

#p10961,conformist написал(а):

Боюсь? отнюдь, ибо, даже апостолам, которым:...Дано Знать..., Христос о Духе Святом Ничего, По Сути и не сказал, потому, что они сие Вместить не моли, ни истину о Духе Святом, ни истины от Духа Святого, Все сие, Исключительно и Только с Духом Святым в сердце, и можно понять и Никак Иначе, так что, не страшный ты, неразумный, разв что, потому, что:...Знать Не Дано..., даже Благовестия, как должно,  раз подобные вопросы задаешь.

0

290

#p11299,Свидетель написал(а):

так что, не страшный ты, неразумный

как ты определил неразумие через общение на форуме?

0

291

#p11299,Свидетель написал(а):

Боюсь? отнюдь, ибо, даже апостолам, которым:...Дано Знать..., Христос о Духе Святом Ничего, По Сути и не сказал, потому, что они сие Вместить не моли, ни истину о Духе Святом, ни истины от Духа Святого, Все сие, Исключительно и Только с Духом Святым в сердце, и можно понять и Никак Иначе, так что, не страшный ты, неразумный, разв что, потому, что:...Знать Не Дано..., даже Благовестия, как должно,  раз подобные вопросы задаешь.

Расскажите свою историю приобретения Святого Духа, надеюсь это не секрет. Это у Вас от рождения или спецсредства использовали?

0

292

#p11300,Гудвин написал(а):

как ты определил неразумие через общение на форуме?

Не знающий, как должно Благовестие, неверующий в Христа, не имеющий Духа Святого, хоть в мире сем и "сто пядей во лбу имеет", по сути, для вечности, есть неразумный, променявший вечное на временное, ибо разумный, по истине, Всегда и поверит в Христа, и Духа Святого получит, даже, если считается в мире невежей.

0

293

ибо разумный, по истине, Всегда и поверит в Христа, и Духа Святого получит, даже, если считается в мире невежей.

от человека не зависит вера в Христа.

44. Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его; и того Я воскрешу в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
..........

0

294

#p11301,conformist написал(а):

Расскажите свою историю приобретения Святого Духа, надеюсь это не секрет. Это у Вас от рождения или спецсредства использовали?

Не секрет, как и все, кто услышал, кто прочитал, ибо:...вышел сеятель сеять... и никто, и никогда это сеяние не прекратит, до самого Второго пришествия, что до меняя, то:   несколько фраз о Христе прочитал в журнальчике, поверил и Духа Святого, тут-же, без всяких, каких-то там, "спецсредств", получил, вполне себе Божественно Удостоверительно, как и Все, и Всегда, от Бога бываемое, как там:... и продолжил путь свой радуясь... .
     Впрочем, все равно, не поймешь, как это бывает, как и почему начинают верить, как Духа Святого получают, ибо ищущие веры, Духа Святого,  тем, чем интересуешься ты, Никогда не интересуются, с черного хода в Царство Небесное не войти, ищи все проблемы в себе, а именно, в своем лукавом сердце;  вот, когда оное лукавство заметишь, а совесть не оставит без помощи, если увидит в тебе подобное желание, то тогда и начнешь путь к вере, а пока от нее убегаешь.

0

295

#p11338,Гудвин написал(а):

44. Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его; и того Я воскрешу в последний ден

Если-бы не зависело, то и суда-бы не было, а не привлекаются те, кто, несмотря ни на что, никогда не поверит, увы;  те-же, кто может поверить, даже если потом и отпадут, по собственной вине, однако,  Всегда призываются Богом Отцом.

Отредактировано Свидетель (26.03.19 17:06)

0

296

#p11343,Свидетель написал(а):

Сообщение от Гудвин  [Перейти к сообщению]

44. Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его; и того Я воскрешу в последний ден

Если-бы не зависело, то и суда-бы не было, а не привлекаются те, кто, несмотря ни на что, никогда не поверит, увы;  те-же, кто может поверить, даже если потом и отпадут, по собственной вине, однако,  Всегда призываются Богом Отцом.

Можно принять на веру всё сказанное между Сыном и Отцом в
17 главе от Иоанна.
Он не о всех просил (молился), а о тех, кто дан был Ему Богом.
Человечество может оспаривать эту просьбу, но в союз единомыслия
с Отцом и Сыном войти не сможет.
"*герои дня*" - это слово произошло после крещения Руси.
Ещё тогда между Русинами происходило деление на язычество и Христианство,
и тех кого крестили насильственно по воле Владимира - называли "*герои дня*",
от слово "волочь", "приволочь".

0

297

#p11346,GeorgH написал(а):

то то и оно что насильственное крещение тоже под вопросом. Что касается промысла, и зависит ли что от человека, что бы на него обратил Свой Лик Бог, это не в понимании человека, единственное что можно брать в расчет для размышления это писание, а оно говорит что от человека ничего не зависит, да и Христос говорит что без Него ничего не можете творить

0

298

#p11347,Гудвин написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

то то и оно что насильственное крещение тоже под вопросом. Что касается промысла, и зависит ли что от человека, что бы на него обратил Свой Лик Бог, это не в понимании человека, единственное что можно брать в расчет для размышления это писание, а оно говорит что от человека ничего не зависит, да и Христос говорит что без Него ничего не можете творить

То как крестят детей - не вопросов, но для чего (?),
если его никто не спрашивает - о добровольном обещании Богу служить доброй совестью...
Так что в этом плане - вопросов нет, всех детей крестят насильственно, не добровольно и не против их воли,
-просто по своей, а не ребёнка.

0

299

#p11349,GeorgH написал(а):

всех детей крестят насильственно, не добровольно и не против их воли,
-просто по своей, а не ребёнка.

зачастую в младенчестве, не насильственно конечно, но и без осознания происходящего, вот взять для примера Христа, крещение в зрелом возрасте, вот и ответ, что крещение дело осознанное.

+1

300

#p11340,Свидетель написал(а):

Впрочем, все равно, не поймешь, как это бывает, как и почему начинают верить, как Духа Святого получают, ибо ищущие веры, Духа Святого,  тем, чем интересуешься ты, Никогда не интересуются, с черного хода в Царство Небесное не войти, ищи все проблемы в себе, а именно, в своем лукавом сердце;  вот, когда оное лукавство заметишь, а совесть не оставит без помощи, если увидит в тебе подобное желание, то тогда и начнешь путь к вере, а пока от нее убегаешь.

Скажите, а там у Вас в Царстве Небесном помимо удовольствия плевать с небес на головы тем кто на Земле есть еще другие развлечения?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Христианство