видимый образ Бога невидимого.
Согласен. Но икона ни как не подпадает под образ Иисуса, тем более Бога.
Отредактировано Unmasker1 (12.01.22 00:37)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Почитание икон
видимый образ Бога невидимого.
Согласен. Но икона ни как не подпадает под образ Иисуса, тем более Бога.
Отредактировано Unmasker1 (12.01.22 00:37)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопочитание
Догмат иконопочитания подчёркивает, что чествование икон и поклонение им (в смысле поклона, внешнего знака почтения, а не служения-латрии, «приличествующего одному только Божескому естеству») относится не к самому изображению и, тем более, не к материалу, из которого оно изготовлено, а к изображённому лицу (первообразу), следовательно, не имеет характера идолопоклонства. Иконопочитание возможно по причине Воплощения Бога-Слова, Иисуса Христа, изображаемого по человеческой природе, от которой в Его единой ипостаси неотделима природа Божественная. В соответствии с определением «Честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу», образ, указывающий на Личности (ипостаси), есть действительно (по действию-энергии) сама Личность, хотя и не тождественен ей.
Окончательное восстановление иконопочитания в Византии произошло в 843 году при императрице Феодоре («Торжество Православия»).
Догмат о почитании икон отвергается рядом протестантских церквей, либо считающих иконопочитание идолопоклонством, либо избегающих его как вводящего в соблазн. Протестанты, как правило, отрицают внешние знаки иконопочитания, а некоторые радикальные течения — даже само использование изображений для украшения мест богослужения. Тем не менее, они в большинство случаев не разделяют богословской аргументации иконоборцев о неизобразимости Христа, поэтому изображают Его и евангельские сюжеты в своей издательской продукции.
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Это как семь смертных грехов, к которым относятся действия вредящие своему личному сознанию и телу, ими не наказываются, а ими просто сами себя убивают.
Зависть приводит к унынию, уныние к депрессии, лень приводит к неподвижности тела, чревоугодие к ожирению. Их назвали грехами, а надо было бы просто сказать, что так поступая вред самому себе и это не наказание от Бога, а только следствие от своих действий. Так же и вопрос стоит и с иконами, одни их почитают ересью, другие поклоняются. Но вопрос стоит зачем это лишнее действие нужно? Икону можно купить, а можно ли на святом образе иметь наживу? Это как 30 Серебряников… любая вещь, приводит к стяжанию и зависти, и желание иметь такой же как и у соседа, а говорится не пожелай ни чего от соседа. Нет смысла усложнять, нужно человека освобождать, от любого внешнего порабощения. Какой образ не стоял бы за вещью, он вещь прежде, а образ должен быть нетленный в сердце
Отредактировано solo (12.01.22 01:54)
Какой образ не стоял бы за вещью, он вещь прежде, а образ должен быть нетленный в сердце
Если без икон, какой "нетленный образ" Бога, Христа и Апостолов Вы будете хранить в сердце если указанных персонажей Библии Вы никогда и нигде не видели?
Если без икон, какой "нетленный образ" Бога, Христа и Апостолов Вы будете хранить в сердце если указанных персонажей Библии Вы никогда и нигде не видели?
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
2-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/5/#7
Если прочитал Библию, то видеть не обязательно.
Японская икона Дева Мария и Иисус Христос.
Отредактировано solo (12.01.22 12:02)
если наберется много икон, то их выбрасывать нельзя или можно? и они пылятся где нибудь и занимают место для повседневных вещей или приемлемого дизайна.
"nothing lose"
если наберется много икон, то их выбрасывать нельзя или можно? и они пылятся где нибудь и занимают место для повседневных вещей или приемлемого дизайна.
Рыбка Глубокого Заплыва, В церковь отнести или монастырь можно или подарить людям
Рыбка Глубокого Заплыва, В церковь отнести или монастырь можно или подарить людям
чтобы кто то другой за меня отдувался и думал бы, куда бы их присобачить?
"nothing lose"
чтобы кто то другой за меня отдувался и думал бы, куда бы их присобачить?
Рыбка Глубокого Заплыва, По моему иконы всегда заберут с радостью, у меня нет икон, но мне с иконой рядом как то комфортнее, символы глубоко засели, ещё ранее чем узнала о них
Отредактировано solo (12.01.22 19:28)
Рыбка Глубокого Заплыва, По моему иконы всегда заберут с радостью, у меня нет икон, но мне с иконой рядом как то комфортнее, символы глубоко засели, ещё ранее чем узнала о них
Отредактировано solo (Сегодня 19:28)
если отдать для того, чтобы принести радость, то зачем себя лишать этой радости? так что только утилизовать, и нафига было заводить.
"nothing lose"
если отдать для того, чтобы принести радость, то зачем себя лишать этой радости? так что только утилизовать, и нафига было заводить.
Рыбка Глубокого Заплыва,
принести радость другому это лишить этой радости себя?
Вы не хотите что бы кто-то другой радовался тому что было у Вас?
Рыбка Глубокого Заплыва,
принести радость другому это лишить этой радости себя?
Вы не хотите что бы кто-то другой радовался тому что было у Вас?
у меня была машина, она приносила мне радость- я отдала свою радость другому. лишила себя машины. пусть другой радуется тому, что у меня нет больше моей радости.
"nothing lose"
у меня была машина, она приносила мне радость- я отдала свою радость другому. лишила себя машины. пусть другой радуется тому, что у меня нет больше моей радости.
Рыбка Глубокого Заплыва, Зачем отдали то что было нужно Вам самим?
Рыбка Глубокого Заплыва, Зачем отдали то что было нужно Вам самим?
вы говорите, что нужно чтобы кто то другой радовался тому, что было у меня.
а если оно мне не приносит радость, то нафига эту *шмаль* отдавать, чтобы мешало как мне? выбросить? так ведь нельзя!
Отредактировано Элли (12.01.22 22:50)
"nothing lose"
вы говорите, что нужно чтобы кто то другой радовался тому, что было у меня.
а если оно мне не приносит радость, то нафига эту *шмаль* отдавать, чтобы мешало как мне? выбросить? так ведь нельзя!
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 22:50)
Рыбка Глубокого Заплыва, я бы хотела себе икону и хотела бы ее не купить, а что бы мне подарили- так приятнее, когда дарят.
Отредактировано solo (12.01.22 22:52)
Когда мне не нужна вещь, я ее вымывая и ставлю в новом кульке на улице, в месте что бы не мусорка и ее забирают
Отредактировано solo (12.01.22 22:54)
Рыбка Глубокого Заплыва, пожалуйста помогите мне в этой теме, что бы быстрее мне доделать с умом и спасибо
Отредактировано solo (12.01.22 22:56)
Рыбка Глубокого Заплыва, я бы хотела себе икону и хотела бы ее не купить, а что бы мне подарили- так приятнее, когда дарят.
Отредактировано solo (Сегодня 22:52)
никому не надо иконы. бред это. социумный продукт, и все.
"nothing lose"
Когда мне не нужна вещь, я ее вымывая и ставлю в новом кульке на улице, в месте что бы не мусорка и ее забирают
Отредактировано solo (Сегодня 22:54)
я просто выбрасываю.
"nothing lose"
Рыбка Глубокого Заплыва, пожалуйста помогите мне в этой теме, что бы быстрее мне доделать с умом и спасибо
Отредактировано solo (Сегодня 22:56)
я там написала. больше ничего не надо.
"nothing lose"
никому не надо иконы. бред это. социумный продукт, и все.
Знаю, но мне с ней как-то спокойнее и приятнее, хоть у меня ее нет.
я там написала. больше ничего не надо.
Рыбка Глубокого Заплыва, хотеть деньги это нормально, их много не бывает, просить это очень хорошее умение и мне надо научиться просить деньги. Рыбка Глубокого Заплывачка, дайте мне немного денюшек, я их потрачу очень быстро, мне сейчас много очень надо
Рыбка Глубокого Заплыва, хотеть деньги это нормально, их много не бывает, просить это очень хорошее умение и мне надо научиться просить деньги. Рыбка Глубокого Заплывачка, дайте мне немного денюшек, я их потрачу очень быстро, мне сейчас много очень надо
давай номер карты чтобы без комиссии.
"nothing lose"
Знаю, но мне с ней как-то спокойнее и приятнее, хоть у меня ее нет.
это такая же иллюзия, как плюшевый мишка, который, когда придет время, будет мешать. и его мешает выбросить только страх потерять прошлое. а икону мешает выбросить религиозный морок и страх лишения сообщества.
Отредактировано Элли (12.01.22 23:05)
"nothing lose"
давай номер карты чтобы без комиссии.
Я пошутила, но Карты у меня нет. Банк есть, но он местный не международный на него перевести нельзя, только по Германии.
Я пошутила, но Карты у меня нет. Банк есть, но он местный не международный на него перевести нельзя, только по Германии.
тогда перечисляй мне, раз пошутила.
"nothing lose"
тогда перечисляй мне, раз пошутила.
Не, пока надо мне с долгов выскочить, у меня сейчас может повезёт и я перееду в меньшую квартиру на этаж ниже, но может и в другое место и мне надо выплатить за ремонт квартиры, что бы не делать самой, года два три я без денег посижу. Завтра иду к фермитеру спрашивать про квартиру
Не, пока надо мне с долгов выскочить, у меня сейчас может повезёт и я перееду в меньшую квартиру на этаж ниже, но может и в другое место и мне надо выплатить за ремонт квартиры, что бы не делать самой, года два три я без денег посижу. Завтра иду к фермитеру спрашивать про квартиру
ну и не спрашивай тогда про добро больше.
"nothing lose"
ну и не спрашивай тогда про добро больше.
Про какое добро не спрашивать?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Почитание икон