Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?

Иисус Христос человек, бог, дух?

Сообщений 211 страница 240 из 296

211

#p426728,Dima написал(а):

А где доказательства, что Адам символ, а Исус существовал?
А если они оба символ??
А если оба существовали??

Или ты только то принимаешь, что твоей личной узкой и маленькой картиночке мирка не противоречит?

Вряд ли, можно серьёзно упирать на доказательства в области религии. :-) Их нет в принципе.
Есть лишь аналогии, сравнения и логика. Мой личный опыт говорит, что Адам -символ, аллегория. Иисус историческая личность и мессия, то есть Бог в человеческом теле.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

212

#p426733,Лила написал(а):

Мой личный опыт говорит

Это что такое?
Откуда у тебя опыт??
Есть иной опыт у других людей???

0

213

#p426736,Dima написал(а):

Это что такое?
Откуда у тебя опыт??
Есть иной опыт у других людей???

Я не хочу говорить на эту тему. Уже говорила неоднократно откуда, что это такое и что такого опыта у других скорее всего нет. Спойлер - учитывая что говорят и пишут другие, точно нет.

Однако, для всех остальных я лишь буквы на экране, не являюсь никаким авторитетом. А слова мои используются по большей части чтобы выразить своё личное раздражение и попытаться показать размер своего ЭГО, воспринимая мои слова как опасность для своего созданного годами мировоззрения. Поэтому нет никакого желания отвечать на подобные вопросы, тем более, что на них уже неоднократно были ответы другим участникам форума в других темах.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

214

#p426755,Лила написал(а):

Я не хочу говорить на эту тему.

Это говорит о слабости твоей позиции.

0

215

#p426756,Dima написал(а):

Сейчас это говорит о вашей попытке спровоцировать меня на разговор, старинным методом "на слабо" Но нет. Не получилось.

Подпись автора

0

216

#p426759,Лила написал(а):
#p426756,Dima написал(а):

Сейчас это говорит о вашей попытке спровоцировать меня на разговор, старинным методом "на слабо" Но нет. Не получилось.

Это говорит о том, что я прав и у тебя нет никакого личного опыта.

0

217

#p426676,Лила написал(а):

Лотос

Пришедшие с востока волхвы не были иудеями. Иудеи жили памятью Мелхиседека, который жил в Салиме (старое название Иерусалима) И когда тот исчез, они ждали, что новое воплощение будет вести себя так же, как Мелхиседек. И когда их ожидания не оправдались, они назвали Иисуса самозванцем и лжецом. Но это не мудрость.

Не слышала такое.

Отредактировано Лотос (05.10.24 17:56)

0

218

#p426677,Лила написал(а):

Ну а я указала, что Адам  символ, а Иисус реально существовавшая личность. Разницу не видите?

И реально существовавшая личность могла родиться у Марии от духа святого?
или как?

0

219

#p426623,Артур Кузнецов написал(а):

Точнее, μάγοι ἀπὸ ἀνατολῶν .

И не только почтили, но и подарки преподнесли - золото, ладан и смирну.

Только вот зачем они Ему?

Бог знает, узнаем постепенно..

0

220

#p426864,Лотос написал(а):
#p426623,Артур Кузнецов написал(а):

Точнее, μάγοι ἀπὸ ἀνατολῶν .

И не только почтили, но и подарки преподнесли - золото, ладан и смирну.

Только вот зачем они Ему?

Бог знает, узнаем постепенно..

Есть объяснения:

Дары волхвов имеют символическое и пророческое значение:

Золото — как дар Царю,
Ладан — как дар Первосвященнику и Богу,
Смирна — как дар смертному Человеку.

https://foma.ru/daryi-volhvov.html

0

221

#p426863,Лотос написал(а):

или как?

Могла. Но библейский Христос - это объект веры.

0

222

#p426716,Лила написал(а):
#p426711,Артур Кузнецов написал(а):

Научных доказательств нет.
Историческая личность могла существовать, а библейская - нет. Согласно базе научных доказательств.

Что за база такая? Где она, кем собрана?

речь идёт о научном доказательстве

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
- совокупность логических и методологических приемов, используемых в науке для принятия определенного решения об истинности (или ложности) теории, закона, отдельного эмпирического высказывания

0

223

#p426859,Лотос написал(а):

Не слышала такое.

Отредактировано Лотос (Сегодня 17:56)

Потому что довольно много про Мелхиседека было порезано во время редакции Бибилии на Вселенских Соборах. Но порезали не всё (почему-то... не знаю почему). Остатки позволяют однозначно сделать вывод, что Мелхиседек реально существовавшая личность, являвшаяся Богом в человеческом теле, присутствовавшая до появления Иисуса.

Подпись автора

0

224

#p426869,Лила написал(а):

Остатки позволяют однозначно сделать вывод, что Мелхиседек реально существовавшая личность

Вы не сможете доказать то, что те источники, на которые Вы ссылаетесь, являются критерием истины.

0

225

#p426866,Артур Кузнецов написал(а):

Есть объяснения:

Дары волхвов имеют символическое и пророческое значение:

Золото — как дар Царю,
Ладан — как дар Первосвященнику и Богу,
Смирна — как дар смертному Человеку.

https://foma.ru/daryi-volhvov.html

Зачем Богу ладан?
Это всё символы . И все эти значения для каждого уровня постепенно открываются  .
А сейчас мы знаем только,что
все что знали в начале, совсем не то, как открывается сейчас и
значит,то что открывается  сейчас, будет не тем, что откроется в будущем.

0

226

#p426863,Лотос написал(а):

или как?

Могла естественно. При участии непосредственно внешнего воздействия на саму Марию. Когда и как - не знаю. Закон природы по которому рождение плода происходит от слияния двух клеток никто не отменял и отменить даже Бог не может. Но метериализовать необходимые клетки внутри Марии в нужное время, вполне может. Далее всё происходило как обычно.

Подпись автора

0

227

#p426871,Лотос написал(а):

Зачем Богу ладан?

Вот именно.
Он Ему абсолютно не нужен, как не нужны старцу те варежки, которые ему кто-то подарил, думая, что они ему пригодятся.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/241/174922.png

Но, тем не менее, дар был принят. И в этом- смирение.

0

228

Зачем Богу ладан?
Это всё символы . И все эти значения для каждого уровня постепенно открываются  .
А сейчас мы знаем только,что
все что знали в начале, совсем не то, как открывается сейчас и
значит,то что открывается  сейчас, будет не тем, что откроется в будущем.

то есть истина не статична, а зависит от времени ее использования
все, что происходила 4 тыс. веков назад сегодня выглядит не так как тогда

я восхищаюсь проектировщиками, впрочем голливудские блокбастеры тоже бывают очень забористыми

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

229

#p426869,Лила написал(а):

Потому что довольно много про Мелхиседека было порезано во время редакции Бибилии на Вселенских Соборах. Но порезали не всё (почему-то... не знаю почему). Остатки позволяют однозначно сделать вывод, что Мелхиседек реально существовавшая личность, являвшаяся Богом в человеческом теле, присутствовавшая до появления Иисуса.

Поживем, увидим...
Но Библия - книга духовная и понимать её надо духовно.
И ещё : Библия начинается с 7 дней творения ,
а каббала учит и то, что было до начала Творения .

0

230

#p426874,Артур Кузнецов написал(а):

Зачем Богу ладан?

Вот именно.
Он Ему абсолютно не нужен, как не нужны старцу те варежки, которые ему кто-то подарил, думая, что они ему пригодятся.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/241/174922.png

Но, тем не менее, дар был принят. И в этом- смирение.

а это точно исторический момент передачи Иисусу ладана в сибирском поселенье?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

231

#p426876,Лотос написал(а):

Поживем, увидим...
Но Библия - книга духовная и понимать её надо духовно.
И ещё : Библия начинается с 7 дней творения ,
а каббала учит и то, что было до начала Творения .

может быть вы дадите определение слову "духовно" в контексте предложения?

Подпись автора

0

232

#p426868,Артур Кузнецов написал(а):

речь идёт о научном доказательстве

НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
- совокупность логических и методологических приемов, используемых в науке для принятия определенного решения об истинности (или ложности) теории, закона, отдельного эмпирического высказывания

Мда... я понимаю, что вы умеете пользоваться поисквиком типа Яндекса и выбирать из разных определений наиболее выгодное для себя :-) Вы молодец.
А насколько верно такое определение? Или если это вам выдал подраздел Яндекс-нейро, мы все должны это принять словно божественное откровение? :-)
Кроме того, вы как обычно, порезали определение, сокрыв от общественности её продолжение:

Ожидается, что такими доказательствами будут эмпирические данные и их интерпретация в соответствии с научным методом. Стандарты для научных доказательств варьируются в зависимости от области исследования. 2 В науке используют различные типы доказательства: теоретическое и эмпирическое, когнитивное и практическое, аналитическое и синтетическое, дедуктивное и индуктивное. 1Любое истинное доказательство зависит от обоснованности своих аргументов и правил логического вывода. Они не остаются неизменными, а уточняются и изменяются с развитием науки и общественной практики. Поэтому не существует понятия абсолютного доказательства, годного для всех времён и всех сфер познавательной и практической деятельности.....

Ну, и так далее... Под каждую ситуацию подмирается свой метод. А единое определение это ни о чём вообще.

Подпись автора

0

233

#p426870,Артур Кузнецов написал(а):

Вы не сможете доказать то, что те источники, на которые Вы ссылаетесь, являются критерием истины.

Я и не пытаюсь доказывать, в отличие от некоторых.

Подпись автора

0

234

#p426878,вывсеменябесите написал(а):

может быть вы дадите определение слову "духовно" в контексте предложения?

На мой взгляд духовно, это с точки зрения высшего уровня

Отредактировано Лотос (05.10.24 18:33)

0

235

#p426877,вывсеменябесите написал(а):

а это точно исторический момент передачи Иисусу ладана в сибирском поселенье?

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
1827 г.

https://yandex.ru/video/preview/15153739929373813466

0

236

#p426881,Лотос написал(а):

На мой взгляд духовно, это с точки зрения высшего уровня

Отредактировано Лотос (Сегодня 18:33)

А Вы уже забрались на эту точку? )

0

237

#p426880,Лила написал(а):
#p426870,Артур Кузнецов написал(а):

Я и не пытаюсь доказывать, в отличие от некоторых.

Тогда это не научный подход.
Если Вы  берёте критерием истины Ваше субъективное суждение, то это, извините за выражение - солипсизЬм

Солипси́зм (от лат. solus — «одинокий» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма.

0

238

#p426885,Артур Кузнецов написал(а):

А Вы уже забрались на эту точку? )

Ну...если сравнить , что я писала раньше и то, как понимаю сейчас , то это две большие разницы.

Всё познается только в сравнении.
как можно узнать добро, не познав зло?
Не зря созданы Творцом для исправления душ, две системы:  кдуша и тумъа , святости и нечистоты.

0

239

#p426879,Лила написал(а):

Мда... я понимаю, что вы умеете пользоваться поисквиком типа Яндекса и выбирать из разных определений наиболее выгодное для себя  Вы молодец.
А насколько верно такое определение? Или если это вам выдал подраздел Яндекс-нейро, мы все должны это принять словно божественное откровение? 
Кроме того, вы как обычно, порезали определение, сокрыв от общественности её продолжение:

Ну, и так далее... Под каждую ситуацию подмирается свой метод. А единое определение это ни о чём вообще.

Ну есть же научный метод познгания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

И когда Вы его примените, то о доказателстве библейского Христа не может быть и речи. Весь этот сюжет берётся только на веру.

0

240

#p426889,Артур Кузнецов написал(а):

о доказателстве библейского Христа

А что такое в твоём понимании "исторический Христос"?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?