а мысли без тела куда деваются?
остаются в потенциале. без реализации.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?
а мысли без тела куда деваются?
остаются в потенциале. без реализации.
а у головы появится новое тело?
А глава по Писанию - только Христос.
поэтому, если нет царя (Христа) в голове , то главы нет.
ты же говорила про другую голову
"nothing lose"
#p426529,канзас написал(а):а у головы появится новое тело?
то есть вам, сектантам, голова не положена?
жидомассоны, конечно, круто с вами обошлись
да еще так откровенно оттоптались)))
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Лотос
А в чем же?
Во всяком случае, я из Библии поняла, что в спасении и указании пути к спасению. До всего остального людям ну очень далеко пока. Они даже завоведи пока соблюдать не умеют
Нет, иудей не национальность. Иудеи - мудрецы.
С первым согласна. Иудей не национальность, а принадлежность к религии. Второе под огромным вопросом.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.
С этим опять согласна и не могу тут найти слово мудрость. Не смогли различить Бога, не приняли Мессию. В чем тут мудрость?
Для меня не важно. Важно, что Библия это не историческая хроника.
Однако, исторические определенные события в ней присутствуют. Не летопись, Вы хотели сказать.
Это инструкция для развития разума.
Я бы сказала, скорее Духа.
Та же самая.
Обоснуйте своё утверждение, пожалуйста.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Ну так мы и говорим о явлениях Бога, как о явлениях именно личностей, которые доступны для восприятия человека.
А есть ещё и то, что недоступно в Боге. Но к нему можно приобщиться только через эти личные откровения Божества.
Бог один и одна личность, в Которой Он дал нам возможность познать Себя - это Иисус Христос. Я и не называю никогда Сына Божьего и Сына Человеческого личностью, потому что личности свойственны людям, каждая из которых индивидуальна и неповторима. Сын же Божий явил Отца, в отношении Которого не уместно применять человеческую личность.
Бог один и одна личность, в Которой Он дал нам возможность познать Себя - это Иисус Христос
Бог для нас - это личность Христа. Но это не исчерпывает сути Бога. То, что мы познаём - это наше относительное знание о Боге. Христос для нас - это всего лишь доступная нам форма познания. Бог сам в себе и для себя скрыт от нас.
Лотос
А в чем же?
Во всяком случае, я из Библии поняла, что в спасении и указании пути к спасению. До всего остального людям ну очень далеко пока. Они даже заповеди пока соблюдать не умеют
Не умеют. и не понимают что такое спасение , и кто кому указывает путь к спасению.
Самое главное - желание
жить, любить, соблюдать заповеди , учиться понимать Бога . Если нет такого желания , то как же быть?
Что может придать такое желание? Только волшебный пендель. Так? Удары судьбы - если не сломают, возможно выправят. если человек не желает выполнять замысел Божий , тогда он идет путем страданий . И страдания дадут ему стимул к обращению и возвращению к Богу .
Нет, иудей не национальность. Иудеи - мудрецы.
С первым согласна. Иудей не национальность, а принадлежность к религии. Второе под огромным вопросом.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.С этим опять согласна и не могу тут найти слово мудрость. Не смогли различить Бога, не приняли Мессию. В чем тут мудрость?
А кто сказал, что они не смогли различить Бога ? Ведь те , кого назвали в Библии волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.
Для меня не важно. Важно, что Библия это не историческая хроника.
Однако, исторические определенные события в ней присутствуют. Не летопись, Вы хотели сказать.
Это инструкция для развития разума.
Я бы сказала, скорее Духа.
Та же самая.
Обоснуйте своё утверждение, пожалуйста.
ну...я тоже в процессе учебы . И мы проходим сейчас только предисловия. Бог дал мне Сергея в ближние . Бог через него дал возможность для изучения иврита , чтобы видеть и читать тексты в оригинале.
Что я могу сказать сейчас :
Ветхий Завет - крест . Это закон. каждый персонаж в Библии это ступень на этом древе или кресте Закона.
В сектах это не изучают.
В сектах изучают евангелия . Их четыре , по количеству миров , которые надо пройти , чтобы подняться к Творцу .
Новый завет начинается с рождения Иисуса и кончается его крестной смертью. В помощь даны деяния и послания .
то есть
Иисус доводит только до Голгофы.
А далее человек должен идти в воскресении своего духа , в соединении с духом Христа ,
то есть подняться по ступеням креста как по лестнице, одухотворив собою Закон.
Меня временно нет .
у меня завтра урок. надо готовиться .
Домашние задания я выставляю на форуме у Назара из-за технических сложностей передачи разнонаправленных текстов.
всем доброго дня.
волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.
Точнее, μάγοι ἀπὸ ἀνατολῶν .
И не только почтили, но и подарки преподнесли - золото, ладан и смирну.
Только вот зачем они Ему?
мы проходим сейчас только предисловия.
Кстати, по маво у Лайтмана за 2007 хороший курс. С картинками.)
https://kabbalahmedia.info/he/lessons/s … Type=video
Можно слушать, включив аудио режим, немного замедлив скорость для лучшего восприятия. В комментариях Семёныч постоянно возвращается к общей картине. Стенограмма только на иврите. Думаю, с 27 урока по четвергам целесообразно продолжить изучение маво с лайтмановскими комментариями.
#p426608,Лотос написал(а):мы проходим сейчас только предисловия.
Кстати, по маво у Лайтмана за 2007 хороший курс. С картинками.)
https://kabbalahmedia.info/he/lessons/s … Type=videoМожно слушать, включив аудио режим, немного замедлив скорость для лучшего восприятия. В комментариях Семёныч постоянно возвращается к общей картине. Стенограмма только на иврите. Думаю, с 27 урока по четвергам целесообразно продолжить изучение маво с лайтмановскими комментариями.
Ну вот послушал ты Лайтмана. Набил свою голову каббалистическими штучками и как тебе все это помогает постить котиков?
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
#p425653,Dima написал(а):Для начала Адам появился без участия отца.
А Исус появился при участии Отца Небесного.Разве Адама не Бог создал?
Адам - аллегория. Иисус реальный человек.
Во что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
"Именно Иисус".
Ну так я и указал, что и Адам был создан без семени. И Ева.
#p425764,Лила написал(а):#p425653,Dima написал(а):Для начала Адам появился без участия отца.
А Исус появился при участии Отца Небесного.Разве Адама не Бог создал?
Адам - аллегория. Иисус реальный человек.Во что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
"Именно Иисус".Ну так я и указал, что и Адам был создан без семени. И Ева.
Господи, спасибо тебе, что я не такая как все эти сектанты, впустившие в голову еврейского "царя".
Жидомасонам браво! Проект "Хриистианство" работает как швейцарские часы.
Лотос
А кто сказал, что они не смогли различить Бога ? Ведь те , кого назвали в Библии волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.
Пришедшие с востока волхвы не были иудеями. Иудеи жили памятью Мелхиседека, который жил в Салиме (старое название Иерусалима) И когда тот исчез, они ждали, что новое воплощение будет вести себя так же, как Мелхиседек. И когда их ожидания не оправдались, они назвали Иисуса самозванцем и лжецом. Но это не мудрость.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Во что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
Ну а я указала, что Адам символ, а Иисус реально существовавшая личность. Разницу не видите?
Адам символ
Что, по-вашему первого человека не было?
Иисус реально существовавшая личность
Какой Иисус? Библейский?
Что, по-вашему первого человека не было?
Не было. Иначе это было бы видно по генокоду.
Какой Иисус? Библейский?
Да.
Не было. Иначе это было бы видно по генокоду.
Откуда же он взялся? Человек-то.
Да.
Тот, который по воде яко посуху ходил и мёртвых воскрешал?
Откуда же он взялся? Человек-то.
Родился.
Родился.
От обезьяны?
Тот, который по воде яко посуху ходил и мёртвых воскрешал?
Да
#p426694,Артур Кузнецов написал(а):Тот, который по воде яко посуху ходил и мёртвых воскрешал?
Да
Научных доказательств нет.
Историческая личность могла существовать, а библейская - нет. Согласно базе научных доказательств.
От обезьяны?
Нет.
Нет.
От свиньи?
Научных доказательств нет.
Историческая личность могла существовать, а библейская - нет. Согласно базе научных доказательств.
Что за база такая? Где она, кем собрана?
От свиньи?
Нет.
#p426650,Dima написал(а):Во что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
Ну а я указала, что Адам символ, а Иисус реально существовавшая личность. Разницу не видите?
А где доказательства, что Адам символ, а Исус существовал?
А если они оба символ??
А если оба существовали??
Или ты только то принимаешь, что твоей личной узкой и маленькой картиночке мирка не противоречит?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?