Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?

Иисус Христос человек, бог, дух?

Сообщений 181 страница 210 из 296

181

#p426526,канзас написал(а):

а мысли без тела куда деваются?

остаются в потенциале. без реализации.

0

182

#p426529,канзас написал(а):

а у головы появится новое тело?

А глава по Писанию - только Христос.
поэтому, если нет царя (Христа) в голове , то главы нет.

0

183

#p426533,Лотос написал(а):

ты же говорила про другую голову

Подпись автора

"nothing lose"

0

184

#p426533,Лотос написал(а):
#p426529,канзас написал(а):

а у головы появится новое тело?

то есть вам, сектантам, голова не положена?
жидомассоны, конечно, круто с вами обошлись
да еще так откровенно оттоптались)))

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

185

Лотос

А в чем же?

Во всяком случае, я из Библии поняла, что в спасении и указании пути к спасению. До всего остального людям ну очень далеко пока. Они даже завоведи пока соблюдать не умеют :-)

Нет, иудей не национальность. Иудеи - мудрецы.

С первым согласна. Иудей не национальность, а принадлежность к религии. Второе под огромным вопросом.

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.

С этим опять согласна и не могу тут найти слово мудрость. Не смогли различить Бога, не приняли Мессию. В чем тут мудрость?

Для меня не важно.  Важно, что Библия это не историческая хроника.

Однако, исторические определенные события в ней присутствуют. Не летопись, Вы хотели сказать.

Это инструкция для развития разума.

Я бы сказала, скорее Духа.

Та же самая.

Обоснуйте своё утверждение, пожалуйста.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

186

#p426486,Артур Кузнецов написал(а):

Ну так мы и говорим о явлениях Бога, как о явлениях именно личностей, которые доступны для восприятия человека.
А есть ещё и то, что недоступно в Боге. Но к нему можно приобщиться только через эти личные откровения Божества.

Бог один и одна личность, в Которой Он дал нам возможность познать Себя - это Иисус Христос. Я и не называю никогда Сына Божьего и Сына Человеческого личностью, потому что личности свойственны людям, каждая из которых индивидуальна и неповторима. Сын же Божий явил Отца, в отношении Которого не уместно применять человеческую личность.

0

187

#p426550,Олег написал(а):

Бог один и одна личность, в Которой Он дал нам возможность познать Себя - это Иисус Христос

Бог для нас - это личность Христа. Но это не исчерпывает сути Бога. То, что мы познаём - это наше относительное знание о Боге. Христос для нас - это всего лишь доступная нам форма познания. Бог сам в себе и для себя скрыт от нас.

0

188

#p426538,Лила написал(а):

Лотос

А в чем же?

Во всяком случае, я из Библии поняла, что в спасении и указании пути к спасению. До всего остального людям ну очень далеко пока. Они даже заповеди пока соблюдать не умеют :-)

Не умеют. и не понимают что такое спасение , и кто кому указывает путь к спасению.
Самое главное - желание
жить, любить, соблюдать заповеди , учиться понимать Бога . Если нет такого желания , то как же быть?
Что может придать такое желание? Только волшебный пендель. Так? Удары судьбы - если  не сломают, возможно выправят. если человек не желает выполнять замысел Божий , тогда он идет путем страданий . И страдания дадут ему стимул к обращению и возвращению  к Богу .

Нет, иудей не национальность. Иудеи - мудрецы.

С первым согласна. Иудей не национальность, а принадлежность к религии. Второе под огромным вопросом.

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.

С этим опять согласна и не могу тут найти слово мудрость. Не смогли различить Бога, не приняли Мессию. В чем тут мудрость?

А кто сказал, что они не смогли различить Бога ? Ведь те , кого назвали в Библии волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.

Для меня не важно.  Важно, что Библия это не историческая хроника.

Однако, исторические определенные события в ней присутствуют. Не летопись, Вы хотели сказать.

Это инструкция для развития разума.

Я бы сказала, скорее Духа.

Та же самая.

Обоснуйте своё утверждение, пожалуйста.

ну...я тоже в процессе учебы . И мы проходим сейчас только предисловия.  Бог дал мне Сергея в ближние . Бог через него дал возможность для изучения иврита , чтобы видеть и читать тексты в оригинале.
Что я могу сказать сейчас :
Ветхий Завет - крест . Это закон. каждый персонаж в Библии это ступень на этом древе или кресте Закона.
В сектах это не изучают.
В сектах изучают евангелия . Их четыре , по количеству миров , которые надо пройти , чтобы подняться к Творцу .
Новый завет начинается с рождения Иисуса и кончается его крестной смертью. В помощь даны деяния и послания .
то есть
Иисус доводит только до Голгофы.
А далее человек должен идти в воскресении своего духа , в соединении с духом Христа ,
то есть подняться по ступеням креста как по лестнице, одухотворив собою Закон.

Меня временно нет .
у меня завтра урок. надо готовиться .
Домашние задания я выставляю на форуме у Назара из-за технических сложностей передачи разнонаправленных текстов.
всем доброго дня.

0

189

#p426608,Лотос написал(а):

волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.

Точнее, μάγοι ἀπὸ ἀνατολῶν .

И не только почтили, но и подарки преподнесли - золото, ладан и смирну.

Только вот зачем они Ему?

0

190

мы проходим сейчас только предисловия.

Кстати, по маво у Лайтмана за 2007 хороший курс. С картинками.)
https://kabbalahmedia.info/he/lessons/s … Type=video

Можно слушать, включив аудио режим, немного замедлив скорость для лучшего восприятия. В комментариях Семёныч постоянно возвращается к общей картине. Стенограмма только на иврите. Думаю, с 27 урока по четвергам целесообразно продолжить изучение маво с лайтмановскими комментариями.

0

191

#p426624,Артур Кузнецов написал(а):

мы проходим сейчас только предисловия.

Кстати, по маво у Лайтмана за 2007 хороший курс. С картинками.)
https://kabbalahmedia.info/he/lessons/s … Type=video

Можно слушать, включив аудио режим, немного замедлив скорость для лучшего восприятия. В комментариях Семёныч постоянно возвращается к общей картине. Стенограмма только на иврите. Думаю, с 27 урока по четвергам целесообразно продолжить изучение маво с лайтмановскими комментариями.

Ну вот послушал ты Лайтмана. Набил свою голову каббалистическими штучками и как тебе все это помогает постить котиков?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

192

#p425764,Лила написал(а):
#p425653,Dima написал(а):

Для начала Адам появился без участия отца.
А Исус появился при участии Отца Небесного.

Разве Адама не Бог создал?
Адам - аллегория. Иисус реальный человек.

Во  что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
"Именно Иисус".

Ну так я и указал, что и Адам был создан без семени. И Ева.

0

193

#p426650,Dima написал(а):
#p425764,Лила написал(а):
#p425653,Dima написал(а):

Для начала Адам появился без участия отца.
А Исус появился при участии Отца Небесного.

Разве Адама не Бог создал?
Адам - аллегория. Иисус реальный человек.

Во  что ты писала: И хотя обычно семя это прерогатива мужчины, тем не менее, именно Иисус был рожден без его участия.
"Именно Иисус".

Господи, спасибо тебе, что я не такая как все эти сектанты, впустившие в голову еврейского "царя".
Жидомасонам браво! Проект "Хриистианство" работает как швейцарские часы.

Подпись автора

0

194

Лотос

А кто сказал, что они не смогли различить Бога ? Ведь те , кого назвали в Библии волхвами, они при рождении Иисуса , почтили Его своим присутствием. Это были мудрецы.

Пришедшие с востока волхвы не были иудеями. Иудеи жили памятью Мелхиседека, который жил в Салиме (старое название Иерусалима) И когда тот исчез, они ждали, что новое воплощение будет вести себя так же, как Мелхиседек. И когда их ожидания не оправдались, они назвали Иисуса самозванцем и лжецом. Но это не мудрость.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

195

"Именно Иисус".

Ну а я указала, что Адам  символ, а Иисус реально существовавшая личность. Разницу не видите?

Подпись автора

0

196

#p426677,Лила написал(а):

Адам  символ

Что, по-вашему первого человека не было?

0

197

Иисус реально существовавшая личность

Какой Иисус? Библейский?

0

198

#p426680,Артур Кузнецов написал(а):

Что, по-вашему первого человека не было?

Не было. Иначе это было бы видно по генокоду.

Подпись автора

0

199

#p426681,Артур Кузнецов написал(а):

Какой Иисус? Библейский?

Да.

Подпись автора

0

200

#p426690,Лила написал(а):

Не было. Иначе это было бы видно по генокоду.

Откуда же он взялся? Человек-то.

0

201

#p426691,Лила написал(а):

Да.

Тот, который по воде яко посуху ходил и мёртвых воскрешал?

0

202

#p426692,Артур Кузнецов написал(а):

Откуда же он взялся? Человек-то.

Родился.

Подпись автора

0

203

#p426706,Лила написал(а):

Родился.

От обезьяны?

0

204

#p426694,Артур Кузнецов написал(а):

Да

Подпись автора

0

205

#p426709,Лила написал(а):
#p426694,Артур Кузнецов написал(а):

Да

Научных доказательств нет.
Историческая личность могла существовать, а библейская - нет. Согласно базе научных доказательств.

0

206

#p426708,Артур Кузнецов написал(а):

От обезьяны?

Нет.

Подпись автора

0

207

#p426712,Лила написал(а):

Нет.

От свиньи?

0

208

#p426711,Артур Кузнецов написал(а):

Научных доказательств нет.
Историческая личность могла существовать, а библейская - нет. Согласно базе научных доказательств.

Что за база такая? Где она, кем собрана?

Подпись автора

0

209

#p426714,Артур Кузнецов написал(а):

От свиньи?

Нет.

Подпись автора

0

210

"Именно Иисус".

Ну а я указала, что Адам  символ, а Иисус реально существовавшая личность. Разницу не видите?

А где доказательства, что Адам символ, а Исус существовал?
А если они оба символ??
А если оба существовали??

Или ты только то принимаешь, что твоей личной узкой и маленькой картиночке мирка не противоречит?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?