Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?

Иисус Христос человек, бог, дух?

Сообщений 121 страница 150 из 296

121

#p426301,Артур Кузнецов написал(а):

Мы говорим о библейских концептах. По умолчанию, то что написано в Библии, христианин принимает за истину без рациональных доказательств. Вы изволили говорить с Олегом о Библии, Ваш ложный тезис был опровергнут на основе Библии. Только и всего.

У меня не было ложного тезиса, поскольку вы только что сами подтвердили, что по умолчанию, христиане воспримут как истину. А не христиане могут не воспринять. Мир не состоит только из христиан, однако, в каждой религии есть свои святые люди.

Еще раз. Находять в поле веры нет смысла говорить о каких-то доказательствах. Вся система изначально построета так, что там не может быть доказательств. И тексты написаны так, что в них старательно исключены все намёки на доказательства. Думаю, именно поэтому скрижали и были разбиты.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

122

#p426333,Лила написал(а):

Сохранились рукописные тексты и Библии (Септуагинта) и свитки "Мёртвого моря" или правильнее Кумранские рукописи. Хотя они не есть непосредственно Библия, но около 30% найденных текстов являются библейскими историями. Это то, что касается Библии. В индуизме, Буддизме примерно та же картинка, только там еще более древние записи на деревянных табличках. Конечно Библия одна из первых начала печататься, но датировка рукописных текстов конечно неимоверно более ранние. Например, Кумранские свитки датируются с III века до н.э. по I век н.э. Септуагинта тоже примерно 3 в. до.н.э. Самые древние тексты Нового завета датированы (папирус) 113-117 годы н.э. Так что предположение о появлении Библии после появления печатного станка всего лишь миф.

По поводу Кумранских рукописей. Были статьи на тему о том, что они скорее из Палестины (да и то не факт) созданы аж в 3-м веке до н.э.
В Кумран они были завезены, а не созданы там, где впоследствии происходили события, связанные с историей Иисуса Христа.
Находка и правда потрясающая, но только при чем здесь события из Нового Завета?
Да это религиозные тексты народов кочевых племен.
Эта находка лишь подтверждает тот факт, что если бы тексты Евангелия существовали, они могли бы сохранится до наших дней.
Но, увы.

#p426333,Лила написал(а):

Вселенской мудрости в Библии нет. Там есть довольно много о психологии и внутреннем мире человека. Это скорее инструкция о том, чем стоит руководствоваться  в тех или иных жизненных ситуациях.

А можно пример такого руководства?
да убоится жена мужа своего?
Вот мой отец буквально материально содержал семью. Мама была домохозяйкой, мы все ощущали заботу отца о нас.
Он был настоящим наставником не по библии, а по жизни.
А посмотрите на форумных мужичков: кто из тех, кто треплется на форуме мог бы быть главою семьи?
Никто.  Но при этом они принуждают женщину к подчинению, потому что так написано в библии.
Библию писали мужчины, поэтому и правила игры были составлены в их пользу.
Не вижу смысла следовать не логичным правилам.

Да хоть 100500 раз напиши об уважении к мужу - если у мужчины мудрость только в словах, а не в поступках, никакого уважения женщина не проявит к пустослову.
Работать не покладая рук, что бы кормить тунеядца, так себе семейная перспектива.

Библия минимум дважды редактирвалалась на Вселенских Соборах, где из нее было убрано то, что по мнению духовенства скорее отвлекало. Ну, например, для того чтобы создать крепкую семью не надо знать законоа квантовой физики. Но неплохо знать основы психологии.  Хотя есть кое что и о строении мира, но это довольно глубоко закопано.

Не знаю, удивит это Вас или нет, но повествование о рождении вселенной очень схожи в своей сути в Даосизме, (Дао дэ Цзин) в Индуизме (Веды), в Христианстве (Библия), Буддизме... Хотя написаны разными словами, но прочитав их понимаешь, что подтекст один. Некое постепенно еразворачивание мира из условного центра поэтапно. И оно кстати, никак не противоречит довольно популярной космологической модели Большого Взрыва.

В чем я полностью согласна с Вами, так это в том, что тексты написаны именно для широких масс людей в том виде, в котором они могли тогда их воспринять. Довольно бессмвсленно было бы объяснять людям аграрного общества что такое спин или почему электрон и частица и волна одновременно, или как им образом постоянная Фейгенбаума влияет на ритмику окружающих нас процессов и как она связана с множеством Мандельброта.... Всё это люди начнут понимать позже. Религиознве же тексты имеют совсем иную цель. При всём том, что я считаю себя верующим человеком, я всегда пытаюсь найти связь религии и науки, а мой Гуру всегда повторял, что в мире есть только одна религия, это Человечность. Всё остальное разные декорации к одному спектаклю.

Нет связи между религией и наукой. Да я видела попытки натянуть сову на глобус. Нет связи не потому что требовался максимально упрощенный вариант зарождения жизни на Земле для безграмотных масс, а потому что настоящий автор и сам не знал законы Природы.
Что касается человечности.... три раза ха-ха.
Мне проще объяснить необходимость религии внедрением этики, что бы не вымерло человечество от венерических заболеваний. Но на этом и всё.
Нет никаких высших добрых сил, которые думают о маленьком человечке. Есть маленький человечек, которому мысль, о том, что о нем думают высшие добрые силы, облегчает жизнь.

Религия не имеет цели на самом деле объяснить строение мира народу. Она помогает людям обретать человечность прежде всего, избавляться от пороков, формировать правильное мировоззрение по типу что такое хорошо и что тако еплохо, создавать тот самый базис и фундамент, которого сейчас нас так активно пытаются лишить

Да, религиозная этика действительно способствует избавлению от пороков.
А кто нас пытается лишить фундамента?
Реалии жизни?
Вы осознаете тот факт, что религиозные люди составляют фундамент пирамиды Маслоу? Люди на более высоких ее ступенях имеют свою внутреннюю этику.
Им не нужна этика извне. 
Религиозная этика как раз о том, что если нет своей - займи чужую.

При этом я уважаю и Вашу точку зрения, потому, что для того чтобы проявлять человечность вовсе не обязательно верить в Бога. И это вовершенная правда. Ну не видите Вы в этих текстах ничего, что бы привлекло Вас. Я не считаю это чем-то плохим идил ужасным. ПРосто это не Ваш путь в этой жизни, вам не нужен подобный опыт... А кто-то видит в них что-то полезное для себя. Главное, чтобы Вас никто не пытался заставлять вникать в них

разумно

Отредактировано вывсеменябесите (04.10.24 03:48)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

123

#p426332,Олег написал(а):

Это свидетельство Отца, что в личности Иисуса Христа Он, и никто иной.

То есть, в данном случае, Отец проявляет себя перед людьми не через Христа, а через голос. Получается уже две личности.
А при крещении был ещё и голубь - свидетельство о третьей личности, духе Святом.

0

124

#p426334,Лила написал(а):

У меня не было ложного тезиса, поскольку вы только что сами подтвердили, что по умолчанию, христиане воспримут как истину. А не христиане могут не воспринять. Мир не состоит только из христиан, однако, в каждой религии есть свои святые люди.

Еще раз. Находять в поле веры нет смысла говорить о каких-то доказательствах. Вся система изначально построета так, что там не может быть доказательств. И тексты написаны так, что в них старательно исключены все намёки на доказательства. Думаю, именно поэтому скрижали и были разбиты.

Ложность тезиса была только в рамках Библии, на основе которой у Вас шёл дискурс. Вы же хотели доказать что-то Олегу именно на " его территории".
А если Вы выйдете из этой территории, то христиане будут рассматривать Вас, как пользующуюся доказательной базой, основанной на человеческих вымыслах или же на ограниченных научных знаниях.

0

125

#p426340,вывсеменябесите написал(а):

религиозная этика действительно способствует избавлению от пороков.

Не способствует.
Потому что порок в сердце.

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека.

Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/

А этические предписания сердце не излечивают.
Человек этический находится в подзаконном состоянии. Без Бога ему себя из болота греха на уровне сердца не вытащить. Возможна только корректировка внешнего поведения.

0

126

Люди на более высоких ее ступенях имеют свою внутреннюю этику.

Никакой глубинной этики нет. Грех в сердце можно исправить только познав собственную немощь что-либо сделать своими силами. Далее следует покаянная молитва, просьба к Богу придти и произвести очищение.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Покаяние перманентно.

0

127

#p426327,Дима1972 написал(а):

Нет. В своей глубине каждый человек это чистое счастье, любовь, блаженство. Это его истинная природа. Страсти, которые лишают нас всего этого, являются следствием грехопадения. Ошибки восприятия себя отдельным субъектом, а мира как материального.

По природе человек - чадо гнева. Природное желание ориентирует человека на реализацию своей похоти.

Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти.
Послание к Ефесянам 2:3 — Еф 2:3: https://bible.by/verse/56/2/3/

0

128

#p426316,вывсеменябесите написал(а):

Бог как любовь всего лишь мем.
Войны, катаклизмы и прочие смертельные для людей трюки - хороша же любовь садиста.
Это поэтому христианам свойственны садистские наклонности?

Бог устраивает любовь на уровне сердца. Войны, катаклизмы и прочие смертельные для людей трюки - это выбор людей, не имеющих мира в сердце. В духовном нет насилия: против воли человека Бог любовь и мир в его сердце не водворит.

0

129

#p426343,Артур Кузнецов написал(а):

Ложность тезиса была только в рамках Библии, на основе которой у Вас шёл дискурс. Вы же хотели доказать что-то Олегу именно на " его территории".
А если Вы выйдете из этой территории, то христиане будут рассматривать Вас, как пользующуюся доказательной базой, основанной на человеческих вымыслах или же на ограниченных научных знаниях.

Какие же тут вымыслы? Скрижали разбил, людям не предъявил.
А кто-то там сказал что Бог ему сказал....
Именно так будет подходить человек извне. Так что для внешней атеистической сферы выдумки как раз со стороны Христианства. Олег пытается нести ересь с точки зрения Христианства, пытается предъявить несуществующие факты. Именно это я и показала. А вот чего вы вписались, я вообще не понимаю.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

130

#p426353,Артур Кузнецов написал(а):
#p426316,вывсеменябесите написал(а):

Бог как любовь всего лишь мем.
Войны, катаклизмы и прочие смертельные для людей трюки - хороша же любовь садиста.
Это поэтому христианам свойственны садистские наклонности?

Бог устраивает любовь на уровне сердца. Войны, катаклизмы и прочие смертельные для людей трюки - это выбор людей, не имеющих мира в сердце. В духовном нет насилия: против воли человека Бог любовь и мир в его сердце не водворит.

НЕТ ТОГО БОГА, КОТОРОГО ТЫ СЕБЕ НАРИСОВАЛ
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ У ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

131

#p426345,Артур Кузнецов написал(а):

Люди на более высоких ее ступенях имеют свою внутреннюю этику.

Никакой глубинной этики нет. Грех в сердце можно исправить только познав собственную немощь что-либо сделать своими силами. Далее следует покаянная молитва, просьба к Богу придти и произвести очищение.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Покаяние перманентно.

Все твое пёрдомыслие от лени и страха взять на себя ответственность.

Подпись автора

0

132

#p426392,вывсеменябесите написал(а):

НЕТ ТОГО БОГА, КОТОРОГО ТЫ СЕБЕ НАРИСОВАЛ

Опять мимо. Я атеист.)

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ У ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ

Аха. Но самому решить ему не удастся.

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Послание к Колоссянам 1:29 — Кол 1:29: https://bible.by/verse/58/1/29/

0

133

#p426395,вывсеменябесите написал(а):

Все твое пёрдомыслие от лени и страха взять на себя ответственность.

Ответственность неизбежно берётся каждым человеком в том состоянии, которое переживается в каждый момент его жизни, являющимся естественным последствием его предыдущих слов мыслей.

0

134

#p426409,Артур Кузнецов написал(а):

Я атеист.

Ах, как это интересно!

0

135

#p426412,Espada написал(а):
#p426409,Артур Кузнецов написал(а):

Я атеист.

Ах, как это интересно!

Так ведь апостолы тоже были неверующими

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#14

0

136

#p426415,Артур Кузнецов написал(а):

Так ведь апостолы тоже были неверующими

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#14

Блаженны, кто верует, не видев,
Но меня Ты должен приготовить!

0

137

#p426424,Espada написал(а):

Блаженны, кто верует, не видев,
Но меня Ты должен приготовить!

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#44

Блаженная вера - Божий дар.

Коринфянам 12:8-10
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера

А приготовление - вера от слышания, в которой просвещающая ( но не спасающая) благодать.

0

138

#p426428,Артур Кузнецов написал(а):

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#44

Блаженная вера - Божий дар.

Коринфянам 12:8-10
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера

А приготовление - вера от слышания, в которой просвещающая ( но не спасающая) благодать.

Что я видел, то видел,
и что осязал, то знаю:
копье проходит до сердца
и отверзает его навеки.
Кровь за Кровь, и тело за Тело,
и мы будем пить от Чаши;
блаженны свидетели правды,
но меня Ты должен приготовить.

0

139

вывсеменябесите

Находка и правда потрясающая, но только при чем здесь события из Нового Завета?

Вы написали слово Библия, а в Библию входят как книги Ветхого Завета, так и Нового Завета. В Кумранских рукописях или в Септуагинте нет еще ничего от Нового Завета, что доказывает как минимум, что Тора писалась ранее Библии :-) Писалась руками, а не была напечатана.

А можно пример такого руководства?

Можно. Главные из них 10 основных заповедей Ветхого Завета. +62 еще дал Иисус. Все истории прямо или иносказательно как раз и являются такими руководствами. Но чтобы их понять, надо читать Библию.

да убоится жена мужа своего?

И это тоже. Но правильнее было бы не резать фразы, а приводить их полностью. И еще уметь их понимать. Язык Нового Завета, не говоря уже о еще более раннем ветхозаветном, отличается от современного. Смыслы слов и выражений с тех пор сильно изменились. Сейчас фраза "Да убоится жена мужа" воспринимается как то, что жена должна испытывать страх. Это не так. Смысл всей фразы

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа

в том, что жена не должна претендовать на главенство в семье, а исполнять роль "второй власти", скорее мониторящей и контролирующей итоговое решение.
Отношения М и Ж или Шива-Швкти в индуизме будут очень похожи. Но далеко не все их понимают. Пара М и Ж как семья, есть единое неделимое целое. Это механизм, в котором, каждый исполняет свою роль и нельзя назвать одну из них более или менее главной. Жена или Шакти может быть сравнима с искрой в двигателе внутреннего сгорания. Она дает искру для работы двигателя, чтобы поршни начали двигаться, то есть жена побуждает мужа к действию. Муж принимает регшение, по христианской традиции, он голова. Жена - тело. Но что может голова без тела? Что может двигатель без искры? Они взаимно контролируют друг друга, а решения и действия есть результат их совместной деятельности. Проблемы же в семьях возникают по причине того, что не каждый тип искры подходит к конкретному двигателю и наоборот... :-)

А посмотрите на форумных мужичков: кто из тех, кто треплется на форуме мог бы быть главою семьи?

Любой мог бы. Весь тот (прости господи) бред и ахинею, которую несут многие из них, есть следствие того, что их творчество никто не контролирует и им не на кого применить свои способности. По большому счёту, они несчастные люди.

Библию писали мужчины, поэтому и правила игры были составлены в их пользу.

Нет, не составлена она в их пользу. Это ошибочное мнение, возникающее по причине неправильного понимания написанного. Как я говорила, язык Библии сильно отличен от современного. С чем я согласна, так это с тем, что давно уже стоило бы переписать тексты с учетом произошедших изменений в обществе, но это идет вразрез с догматизмом и принципом неизменности передачи текста. Тту есть определенная необходимость. Таким образом с годами накапливается смысловой разрыв и всё больше усилий требуется чтобы современный человек смог понять написанное. Это касается вообще всех текстов всех религий.

Собственно, от части, этот разрыв устраняют мессии, приходя и давая новые тексты. Например, Иисус пришел и дал Евангелия на замену текстам Торы. Он ведь изначально только к иудеям пришел и миссия его была направлена именно не них.

Да хоть 100500 раз напиши об уважении к мужу - если у мужчины мудрость только в словах, а не в поступках, никакого уважения женщина не проявит к пустослову.

Шанс есть у каждого. И если мужчина пустословит, значит с ним рядом не та женщина, ради которой он стал бы совершать поступки. В паре есть только взаимность. Если нет взаимности, значит не те детали соединили в пару. То есть, в отношениях М и Ж всегда обоюдка. Если в паре что-то не так, это значит, что они оба не могут дать друг другу то, что каждому из них требуемо. Проблемы всегда в том, что мы очаровываемся не тем, что нам лучше подходит.

Слово "очарование" происходит от санскритского слова Чар и соответствующего корня Чар - चार который по смыслу, можно перевести как "приманка".  Потом, когда люди знакомятся ближе, на уровне поступков, часто происходит разочарование, то есть прозрение, понимание истинного смысла. Библия лишь дает схему, шаблон в котором люди будут сосушествовать в паре гармонично. Но она не дает к сожалению, советов как найти соответствующих людей :-)

Нет связи между религией и наукой. Да я видела попытки натянуть сову на глобус. Нет связи не потому что требовался максимально упрощенный вариант зарождения жизни на Земле для безграмотных масс, а потому что настоящий автор и сам не знал законы Природы.

Связи не может не быть, поскольку религия есть часть нашего мира и природы, законы которого изучает наука. То, что некоторые пытаются натянуть сов на глобусы, а некоторые не видят связи ибо не понимают, не есть подтверждение её отсутствия. Но переубеждать никого не хочу.

Что касается человечности.... три раза ха-ха.
Мне проще объяснить необходимость религии внедрением этики, что бы не вымерло человечество от венерических заболеваний. Но на этом и всё.

Ну, что же... это ваше мнение. Оно имеет право на существование.

Нет никаких высших добрых сил, которые думают о маленьком человечке. Есть маленький человечек, которому мысль, о том, что о нем думают высшие добрые силы, облегчает жизнь.

Вы просто с ними не сталкивались и у вас нет опыта общения и ощущения и осознания того, что вы называете "высшими силами". Поэтому для Вас их нет. И тут нечего сказать это совершенно так и есть. Для Вас их нет. А словами это объяснить невозможно. Но, у Вас может появиться опыт в будущем. Никто не знает что будет впереди :-)

А кто нас пытается лишить фундамента?
Реалии жизни?

А что такое реалии? Лишь результирующая совокупной деятельности человечества. Кто нас пытается лишить? Те кто стремится к власти над всем миром. Разделяй и властвуй - работает во все времена.

Вы осознаете тот факт, что религиозные люди составляют фундамент пирамиды Маслоу? Люди на более высоких ее ступенях имеют свою внутреннюю этику.

Я не вижу закономерных связей между принадлежностью к религии и пирамидой Маслоу. Которая, кстати тоже весьма условная штука. Я бы сказала, недоказуемая, эмпирическая, из области психологии. А я как раз скорее опровержение вашего тезиса :-)

Им не нужна этика извне.
Религиозная этика как раз о том, что если нет своей - займи чужую.

Я думаю, Вы неправильно понимаете этот момент. Не бывает этики извне. Человечность не есть этика, хотя они и схожи по смыслу. Но, даже возьмём этику. Это нельзя взять извне, это то, что произрастает внутри каждого из нас. Или не произрастает. Религия способствует произростанию. формированию этики. Но не только религия конечно, у религии ни на что нет эксклюзива или монополии, что касается человеческих качеств. Религия это один из возможных путей. А выбрать его или нет это всегда неотъемлемое право каждого.

Отредактировано Лила (04.10.24 13:05)

Подпись автора

+1

140

@Лила спасибо за развернутый пост, обещаю ответить тем же..с чувством, с толком, с расстановкой.
Но к вечеру)))

Подпись автора

+1

141

#p260950,Unmasker1 написал(а):

Иисус самая популярная личность в мире, евреи считают его человеком, православные католики Богом, пятидесятники духом, СИ ангелом.

А вы за кого почитаете Меня? (Матф.16:15)

человеческое качество в человеке.
оно заложено Богом от начала , но родится не в каждом . Не каждый даёт ему родиться.

0

142

#p426453,Лотос написал(а):
#p260950,Unmasker1 написал(а):

Иисус самая популярная личность в мире, евреи считают его человеком, православные католики Богом, пятидесятники духом, СИ ангелом.

А вы за кого почитаете Меня? (Матф.16:15)

человеческое качество в человеке.
оно заложено Богом от начала , но родится не в каждом . Не каждый даёт ему родиться.

но в вас то оно точно родилось
иначе был бы смысл в демонстрации белого пальто, которое дается "рожденному свыше".при его рождении?
и хочется же людям жонглировать неопределенными понятиями, что бы донести до окружающих, что он не такой, как все эти мытари

Отредактировано вывсеменябесите (04.10.24 12:53)

Подпись автора

0

143

#p260962,Сан Саныч написал(а):

Иисус на земле был человеком. 
Как можно  было Бога распять?

Распять - это значит расположить  на крест.
  Человек на кресте это символ понимания ЧЕЛОВЕКОМ Закона Божьего.
Ведь Крест- это закон .
Никто не чтит Закон, никто в христианстве не знает, что такое крест .
Разве не понимающий и не принимающий Закон, может считать себя человеком?

0

144

#p261083,Лука написал(а):

К сожалению Вы не понимаете о каком семени идет речь. И не поймете.

А Вы объясните .

0

145

#p426456,Лотос написал(а):

Разве не понимающий и не принимающий Закон, может считать себя человеком?

В реальности вашей секты - не может,
в общечеловеческой - безусловно.

Подпись автора

0

146

#p425178,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус унаследовал испорченную грехом природу Адама и исцелил её в Себе Самом.

Истинно так.
Ну...пока думаю так..а далее увидим.

0

147

#p426462,Лотос написал(а):
#p425178,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус унаследовал испорченную грехом природу Адама и исцелил её в Себе Самом.

Истинно так.
Ну...пока думаю так..а далее увидим.

ну хоть между вами определилась общая реальность
и вы продемонстрируете чудеса осознанности, а не как эти все

Подпись автора

+1

148

#p426459,вывсеменябесите написал(а):

Каждый ищет себе секту , которая созвучна его внутреннему состоянию и перспективам.

0

149

Во первых, иудеи, распявшие Иисуса не считали его Богом. Поэтому позволили себе это сделать.

Во вторых, в нашем материальном мире можно длительное время существовать только в материальном теле. Лучше в человеческом, если предполагается общение с человеками. :-) Но опять же в соответствии с законами нашего мира, любое тело смертно, даже если в него упакована частица Бога. Бог может метриализовать себе новое тело или оживить старое или войти в любое тело другого человека, но он н еможет сделать тело неубиваемым. Это противоречило бы законам, которые он сам же создал. А изменить законы, значит уничтожить и пересоздать всю вселенную. Но судя по всему, таких планов у Бога нет. Может оно и к лучшему...

Подпись автора

0

150

#p426464,Лотос написал(а):
#p426459,вывсеменябесите написал(а):

Каждый ищет себе секту , которая созвучна его внутреннему состоянию и перспективам.

я вас удивлю, но себе секту ищет далеко не каждый
этику извне ищет только тот, кто не обладает своей

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?