Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?

Иисус Христос человек, бог, дух?

Сообщений 91 страница 120 из 296

91

#p426269,вывсеменябесите написал(а):

решать проблемы самостоятельно

Человек не может самостоятельно решить проблемы на уровне сердца. Оно доступно только Богу.
Для воли человека возможна только коррекция внешнего поведения. Так достигается только фарисейская праведность - при безукоризненном внешнем поведении, но при сердце, наполненным страстями.

Поэтому Христос говорит ученикам:
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное;

Исправить сердце может только Бог.

0

92

#p426277,Лила написал(а):
#p426269,вывсеменябесите написал(а):

вера в Иисуса помогает вам жизни?
почему вы верите в то, чего не существует вместо того, что бы решать проблемы самостоятельно?
неужели страх жизни настолько в вас силен?

Хм...
Да, помогает. Хотя не столко вера в Иисуса, сколько вера в Бога. Я не христианка.
Существует или не существует, это очень личностный вопрос. Я так скажу... Для того чтобы быть счастливым, человеку вовсе не обязательно верить в Бога. Хотя сам по себе атеизм, с моей точки зрения есть та же вера или религия со знаком минус. Но сути веры это никак не меняет. Поэтому я обычно стараюсь не спорить на подобные темы.

Проблемы я и так решаю самостоятельно. Бог не для того чтобы решать наши проблемы. Но для того чтобы помогать нам решать наши проблемы :-) Бог это скорее указательный знак на дороге... типа крутой подъём или скользкая дорога.... как-то так.

Нет, не думаю что во мне силён страх жихни. Скорее его нет вообще.

Я восхищаюсь совершенством Природы.
И так как у меня нет информации о том, кто это создал я называю создателя Творцом.
Я ничего у него не прошу. Понимаю, что наука пока бессильна ответить на многие вопросы, связанные с созданием Вселенной.
Но я не подменяю отсутствие научных фактов, искусственно созданной религией.
На мой взгляд не рационально тратить время на изучение религиозных домыслов.
Как религия может быть указательным знаком на дороге жизни? Не понимаю.
Кроме байды-воды в текстах, которые не имеют даже исторического оригинала, в Писаниях ничего нет, что помогло бы в жизни.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

93

#p426272,Артур Кузнецов написал(а):

Это не отменяет ложность Вашего тезиса о том, что заповеди написаны людьми.

Кроме того, есть и иные скрижали, автором заповедей на которых является именно Бог, а не люди:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Послание к Евреям 8:10 — Евр 8:10: https://bible.by/verse/65/8/10/

Ну как же не отменяет? Скридали старый мудрый еврей пролюбил. Никто не знает теперь что именно Бог начертал там.
Послание к Евреям написано Апостолом Павлом. То есть все слова о вложении переданы Апостолом опять же, со слов Иисуса. Но люди узнали об этом не напрямую, а через Павла. Так в сем не истинность то? Поймите простую истину. В любом писании всегда есть место для сомнений в его истинности. Если вы подходите к его изучению чисто номинально, без приложения в практике, то есть в религиозной практике, в виде ритуалов и иных духовных практик, которые у каждой религии свои. Потому что только они могут вам раскрыть то, что на самом деле кроется за словами писаний.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

94

#p426277,Лила написал(а):

не столко вера в Иисуса, сколько вера в Бога

Без посредника всё равно не обойтись. Посредник - эта форма Бога, доступная человеку. Поэтому в миссии посредника Христос - именно человек, а не Бог

1-е посл. Тимофею 2:5 «Бог един
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком — это Человек Христос Иисус

В Вашей ситуации Вы ставите на место Христа Вашего гуру.

0

95

#p426282,Лила написал(а):

Никто не знает теперь что именно Бог начертал там.

Там были начертаны те же заповеди, которые Моисей позднее переписал сам.

Кроме того, не забывайте, что при божественных откровениях действует не человек, а Бог в человеке. От себя человек не говорит ничего. Иисус тоже ничего не делает от себя ( по человечеству)

Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Евангелие от Иоанна 8:28 — Ин 8:28: https://bible.by/verse/43/8/28/

0

96

вывсеменябесите

Я восхищаюсь совершенством Природы.
И так как у меня нет информации о том, кто это создал я называю создателя Творцом.

Прекрасный подход, достойный уважения :-)

Я ничего у него не прошу. Понимаю, что наука пока бессильна ответить на многие вопросы, связанные с созданием Вселенной.

Ни одна религия не обязывает просить чего-либо у Бога. Можно не просить, а желать. Желать например всем людям мира здоровья, достатка и благополучия.

Но я не подменяю отсутствие научных фактов, искусственно созданной религией.

Согласна, подменять факты не следует. Но если нет фактов, то и подменить ничего нельзя. С другой стороны, например, Буддизм - одна из мировых религий, вообще не оперирует понятием Бог. Или Даосизм...

На мой взгляд не рационально тратить время на изучение религиозных домыслов.
Как религия может быть указательным знаком на дороге жизни? Не понимаю.
Кроме байды-воды в текстах, которые не имеют даже исторического оригинала, в Писаниях ничего нет, что помогло бы в жизни.

:-) Дело в том, что религиознве тексты, они в основном о внутреннем мире человека. Истории лишь прикрытие более глубинных смысловых слоёв. Чтобы начать их понимать надо, как я уже говорила выше не просто изучать тексты, а изучать под руководством тех, кто знает как их правильно трактовать. Кроме того, нужно исполнять разные практики, чтобы через них постигать смысл написанного. Просто так объяснить это невозможно, к сожалению. Не прикоснувшись, вы не поймёте, поэтои=му тут или вы верите мне на слово или остаетесь при своём мнении.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

97

#p426288,вывсеменябесите написал(а):

верят в Творца без посреднических услуг.

Верить можно от слышания, что Бог есть. Это так называемая просвящающая благодать. Посредником при этом может являться любой внешний источник информации.
Но веры мало. Нужно дело - соединение с Богом. А соединиться с Богом, согласно словам Христа, без посредника невозможно:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Я есмь путь и истина и жизнь. Спаситель говорит здесь о Себе, и Он есть единственно верный и надежный путь для желающих спастися, и нет другаго пути, кроме Его.
https://ekzeget.ru › stih-6
Евангелие от Иоанна, Глава 14, стих 6 - Толкования Библии - Экзегет

0

98

#p426291,Артур Кузнецов написал(а):

Там были начертаны те же заповеди, которые Моисей позднее переписал сам.

Кроме того, не забывайте, что при божественных откровениях действует не человек, а Бог в человеке. От себя человек не говорит ничего. Иисус тоже ничего не делает от себя ( по человечеству)

Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Евангелие от Иоанна 8:28 — Ин 8:28: https://bible.by/verse/43/8/28/

Мы в это верим. Однако доказательств нет.

Я всё это понимаю. Но и вы поймите, что написать можно всё что угодно. Мы находимся в поле веры. Я много раз повторяла, что спорить в этом поле дело не благодарное, потому что даже когда лично вас посещает то или иное откровение, поделмться им вы не можете на уровне доказательств. Все, кому вы это расскажете, либо поверят вам, либо нет. Именно это я и пыталась сказать. Я не оспариваю истинность передачи слов ветхозаветного Бога или Иисуса. Я лишь говорю, что всё что мы имеем есть передача через посредника, а значит не является прямой передачей и хотим мы того ила нет, допускает вероятность не истинности. И это нас возвращает к вопросу веры или не веры.

Подпись автора

0

99

#p426294,Лила написал(а):

:-) Дело в том, что религиознве тексты, они в основном о внутреннем мире человека. Истории лишь прикрытие более глубинных смысловых слоёв. Чтобы начать их понимать надо, как я уже говорила выше не просто изучать тексты, а изучать под руководством тех, кто знает как их правильно трактовать. Кроме того, нужно исполнять разные практики, чтобы через них постигать смысл написанного. Просто так объяснить это невозможно, к сожалению. Не прикоснувшись, вы не поймёте, поэтои=му тут или вы верите мне на слово или остаетесь при своём мнении.

Да, понимаю Вас. Боюсь уйти в дебри...
Дело в том, что я изначально не доверяю религиозным текстам. Нет, не как Фома неверующий невротически отрицая всё)))
Дело в том, что самих текстов, как исторических документов, не существует. В христианстве, буддизме, иудаизме - не существует.
Есть предположение, что христианская Библия была написана и распространена в 15 веке. Вместе с появлением печатного станка Гуттенберга.
Не поручусь за буддистов и уж тем более иудеев, но христианские догматы в письменном виде не сохранились.
Кто их написал и почему вы видите в них вселенскую мудрость, для меня загадка.
На мой взгляд, они написаны для терпил.

Отредактировано вывсеменябесите (03.10.24 22:28)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

100

#p426257,Дима1972 написал(а):

Ипостаси это объективно возникающие категории. Так человек не равен своему телу и своему уму, всё это входит в понятие его личности. Ипостаси Бога это нечто подобное. Бог не имеет тела, всё находится в Нём, как в Сознании. Но обретя тело в этом мире, Он получил ипостась. Когда человеку кажется, что этот мир материален, Сознание Бога автоматически становится в таком мире Духом.
Проще говоря, ипостаси возникают не в результате разделения Бога, а в результате тех или иных ошибок субъекта, который пытается понять Бога.

Я понимаю, что наделение Бога ипостасями, лицами и личностями, чем-то разнящимися друг от друга (чем?) - это следствие того, что плотские люди, коих подавляющее большинство, в том числе в религиях и церквях земных, создают себе, таким образом, удобное для себя восприятие Бога. Отсюда же и многочисленные, изображения Отца, Сына, Святаго Духа, Ангелов, "святых" и т.д., которым поклоняются. Плотскому человеку легче поклоняться видимому, чем невидимому. А как изобразить невидимого Бога, если не наделить Его ипостасью, лицом и личностью? Никак. Вот и пошла христианская религия этим проторенным, ещё язычеством, путём.

0

101

#p426297,Лила написал(а):

Мы в это верим. Однако доказательств нет.

Мы говорим о библейских концептах. По умолчанию, то что написано в Библии, христианин принимает за истину без рациональных доказательств. Вы изволили говорить с Олегом о Библии, Ваш ложный тезис был опровергнут на основе Библии. Только и всего.

0

102

#p426300,Олег написал(а):

Я понимаю, что наделение Бога ипостасями, лицами и личностями, чем-то разнящимися друг от друга (чем?) - это следствие того, что плотские люди, коих подавляющее большинство, в том числе в религиях и церквях земных, создают себе, таким образом, удобное для себя восприятие Бога. Отсюда же и многочисленные, изображения Отца, Сына, Святаго Духа, Ангелов, "святых" и т.д., которым поклоняются. Плотскому человеку легче поклоняться видимому, чем невидимому. А как изобразить невидимого Бога, если не наделить Его ипостасью, лицом и личностью? Никак. Вот и пошла христианская религия этим проторенным, ещё язычеством, путём.

Но каков может быть другой путь? При всех своих потенциальных опасностях этот путь позволяет человеку обрести объект любви. Буддисты пошли иным путём, как и мусульмане. И что хорошего они  получили на практике?

0

103

создают себе, таким образом, удобное для себя восприятие Бога.

Если точнее, то это Бог создаёт формы, удобные для восприятия человека. Именно с этим связан так называемый  кенозис ( умаление) Бога во Христе. Делается это для того, чтобы дать человеку посредника между ним и Богом. Без умаления Бога человек не может с ним иметь прямое общение.

«человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20)

0

104

А как изобразить невидимого Бога, если не наделить Его ипостасью, лицом и личностью? Никак. Вот и пошла христианская религия этим проторенным, ещё язычеством, путём.

О Боге в Себе и для Себя нельзя сказать ни слова. Он скрыт в неприступном свете.
Мы можем говорить только о Боге для нас. А Бог для нас может раскрыться только, как личность.

0

105

#p426309,Артур Кузнецов написал(а):

А Бог для нас может раскрыться только, как личность.

сам то понял, что написал?

Подпись автора

0

106

#p426305,Дима1972 написал(а):

Но каков может быть другой путь? При всех своих потенциальных опасностях этот путь позволяет человеку обрести объект любви. Буддисты пошли иным путём, как и мусульмане. И что хорошего они  получили на практике?

Бог, раскрывающийся, как любовь, по-моему, только в Христианстве. У иудеев, например, Бог связан с концептом справедливости.

0

107

#p426305,Дима1972 написал(а):

Тот, о котором и говорил Иисус Христос неоднократно Никодиму, что должно нам родиться свыше:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)

0

108

#p426314,Артур Кузнецов написал(а):

Бог, раскрывающийся, как любовь, по-моему, только в Христианстве. У иудеев, например, Бог связан с концептом справедливости.

Бог как любовь всего лишь мем.
Войны, катаклизмы и прочие смертельные для людей трюки - хороша же любовь садиста.
Это поэтому христианам свойственны садистские наклонности?

Подпись автора

0

109

#p426315,Олег написал(а):

Тот, о котором и говорил Иисус Христос неоднократно Никодиму, что должно нам родиться свыше:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)

Это как в том анекдоте про мышей, которым надо стать ёжиками. Никодим говорил лично с Христом, но так и не нашёл реальной реализации этому способу.  Да и сам Бог пришёл к нам в образе Христа, чем дал возможность людям найти конкретную форму  для любви и поклонения.

0

110

#p426313,вывсеменябесите написал(а):

А Бог для нас может раскрыться только, как личность.

сам то понял, что написал?

Человек может воспринимать Бога только, как личность. Через развитие этого восприятия происходит теозис - обожение, когда личность человека уподобляется личности Бога и перенимает Его свойства. Это происходит в созерцании славы Господней

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18 — 2Кор 3:18: https://bible.by/verse/54/3/18/

0

111

#p426314,Артур Кузнецов написал(а):

В индуизме Бог имеет множество аспектов, включая аспект любви. Это Вишну, Нараяна. Каждый выбирает себе аспект для поклонения по душе.

0

112

#p426319,Дима1972 написал(а):

В индуизме Бог имеет множество аспектов, включая аспект любви. Это Вишну, Нараяна. Каждый выбирает себе аспект для поклонения по душе.

Там сам аспект любви отличен от христианской, о которой сказано так:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

По-моему, боги индуизма наполнены разными страстями, которые не могут быть совместимы с жертвенной христианской любовью.

0

113

О Боге в Себе и для Себя нельзя сказать ни слова. Он скрыт в неприступном свете.
Мы можем говорить только о Боге для нас. А Бог для нас может раскрыться только, как личность.

Вот Он и открылся для нас в личности Сына Человеческого - Иисусе Христе, чтобы в Этой личности мы могли познать Отца, Который в Нём, и поклоняться Ему в слове и духе. И никаких иных лиц, личностей и ипостасей, в которых Сам Отец явил Себя таковым, каков Он есть, нет и быть не может.

0

114

#p426321,Олег написал(а):

Вот Он и открылся для нас в личности Сына Человеческого - Иисусе Христе, чтобы в Этой личности мы могли познать Отца, Который в Нём, и поклоняться Ему в слове и духе. И никаких иных лиц, личностей и ипостасей, в которых Сам Отец явил Себя таковым, каков Он есть, нет и быть не может.

А кто с небес говорил при крещении и при преображении?
Евангелие от Матфея 17 стих 5
Еще (же) ему глаголющу, се, облак светел осени их: и се, глас из облака глаголя: сей есть Сын мой возлюбленный..

Это, по-вашему, не открытие личности Бога Отца?
Кто Христа Сыном может назвать, как не Отец.
Голос - свидетельство о личности.

Отредактировано Артур Кузнецов (03.10.24 23:07)

0

115

#p426320,Артур Кузнецов написал(а):

Там сам аспект любви отличен от христианской, о которой сказано так:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

По-моему, боги индуизма наполнены разными страстями, которые не могут быть совместимы с жертвенной христианской любовью.

любовь это естественное состояние живого существа, она несовместима со страстями, поскольку превращается в жадность, ревность, гнев... при таком совмещении.

0

116

#p426323,Дима1972 написал(а):

любовь это естественное состояние живого существа, она несовместима со страстями, поскольку превращается в жадность, ревность, гнев... при таком совмещении.

Естественное состояние - это пожирание друг друга.
А любовь - это не естественное, а Божественное состояние.

0

117

#p426324,Артур Кузнецов написал(а):

Естественное состояние - это пожирание друг друга.
А любовь - это не естественное, а Божественное состояние.

Нет. В своей глубине каждый человек это чистое счастье, любовь, блаженство. Это его истинная природа. Страсти, которые лишают нас всего этого, являются следствием грехопадения. Ошибки восприятия себя отдельным субъектом, а мира как материального.

0

118

#p426317,Дима1972 написал(а):

Это как в том анекдоте про мышей, которым надо стать ёжиками. Никодим говорил лично с Христом, но так и не нашёл реальной реализации этому способу.  Да и сам Бог пришёл к нам в образе Христа, чем дал возможность людям найти конкретную форму  для любви и поклонения.

А реальной реализации этому как раз и препятствует диавол, в рабстве которого мы и находимся, через власть греха. Поэтому и путь освобождения из этой власти и рабства не широкий, которым и идёт большинство, находящееся в этой власти и рабстве, но узкий и крестный, который в рождении свыше и который и предложил нам Господь наш и Бог Иисус Христос. Понятно, что узким и крестным путём возмогут идти не многие, а ещё более и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Но лишь те захотят и возмогут, которые возлюбят Иисуса Христа более мира сего и всего, что в нём, согласно первейшей заповеди Его о любви к Богу.

0

119

#p426322,Артур Кузнецов написал(а):

А кто с небес говорил при крещении и при преображении?
Евангелие от Матфея 17 стих 5
Еще (же) ему глаголющу, се, облак светел осени их: и се, глас из облака глаголя: сей есть Сын мой возлюбленный..

Это, по-вашему, не открытие личности Бога Отца?
Кто Христа Сыном может назвать, как не Отец.
Голос - свидетельство о личности.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 23:07)

Это знак и этот голос для людей, чтобы уверовали они, что Тот, Кого послал Он в мир, творит дела Божии, а значит и являет Бога, Который в Нём:

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Ин.10:37,38)

Это свидетельство Отца, что в личности Иисуса Христа Он, и никто иной.

0

120

#p426298,вывсеменябесите написал(а):

Да, понимаю Вас. Боюсь уйти в дебри...
Дело в том, что я изначально не доверяю религиозным текстам. Нет, не как Фома неверующий невротически отрицая всё)))
Дело в том, что самих текстов, как исторических документов, не существует. В христианстве, буддизме, иудаизме - не существует.
Есть предположение, что христианская Библия была написана и распространена в 15 веке. Вместе с появлением печатного станка Гуттенберга.
Не поручусь за буддистов и уж тем более иудеев, но христианские догматы в письменном виде не сохранились.
Кто их написал и почему вы видите в них вселенскую мудрость, для меня загадка.
На мой взгляд, они написаны для терпил.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 22:28)

Сохранились рукописные тексты и Библии (Септуагинта) и свитки "Мёртвого моря" или правильнее Кумранские рукописи. Хотя они не есть непосредственно Библия, но около 30% найденных текстов являются библейскими историями. Это то, что касается Библии. В индуизме, Буддизме примерно та же картинка, только там еще более древние записи на деревянных табличках. Конечно Библия одна из первых начала печататься, но датировка рукописных текстов конечно неимоверно более ранние. Например, Кумранские свитки датируются с III века до н.э. по I век н.э. Септуагинта тоже примерно 3 в. до.н.э. Самые древние тексты Нового завета датированы (папирус) 113-117 годы н.э. Так что предположение о появлении Библии после появления печатного станка всего лишь миф.

Вселенской мудрости в Библии нет. Там есть довольно много о психологии и внутреннем мире человека. Это скорее инструкция о том, чем стоит руководствоваться  в тех или иных жизненных ситуациях. Библия минимум дважды редактирвалалась на Вселенских Соборах, где из нее было убрано то, что по мнению духовенства скорее отвлекало. Ну, например, для того чтобы создать крепкую семью не надо знать законоа квантовой физики. Но неплохо знать основы психологии. :-) Хотя есть кое что и о строении мира, но это довольно глубоко закопано.

Не знаю, удивит это Вас или нет, но повествование о рождении вселенной очень схожи в своей сути в Даосизме, (Дао дэ Цзин) в Индуизме (Веды), в Христианстве (Библия), Буддизме... Хотя написаны разными словами, но прочитав их понимаешь, что подтекст один. Некое постепенно еразворачивание мира из условного центра поэтапно. И оно кстати, никак не противоречит довольно популярной космологической модели Большого Взрыва.

В чем я полностью согласна с Вами, так это в том, что тексты написаны именно для широких масс людей в том виде, в котором они могли тогда их воспринять. Довольно бессмвсленно было бы объяснять людям аграрного общества что такое спин или почему электрон и частица и волна одновременно, или как им образом постоянная Фейгенбаума влияет на ритмику окружающих нас процессов и как она связана с множеством Мандельброта.... Всё это люди начнут понимать позже. Религиознве же тексты имеют совсем иную цель. При всём том, что я считаю себя верующим человеком, я всегда пытаюсь найти связь религии и науки, а мой Гуру всегда повторял, что в мире есть только одна религия, это Человечность. Всё остальное разные декорации к одному спектаклю.

Религия не имеет цели на самом деле объяснить строение мира народу. Она помогает людям обретать человечность прежде всего, избавляться от пороков, формировать правильное мировоззрение по типу что такое хорошо и что тако еплохо, создавать тот самый базис и фундамент, которого сейчас нас так активно пытаются лишить :-)

При этом я уважаю и Вашу точку зрения, потому, что для того чтобы проявлять человечность вовсе не обязательно верить в Бога. И это вовершенная правда. Ну не видите Вы в этих текстах ничего, что бы привлекло Вас. Я не считаю это чем-то плохим идил ужасным. ПРосто это не Ваш путь в этой жизни, вам не нужен подобный опыт... А кто-то видит в них что-то полезное для себя. Главное, чтобы Вас никто не пытался заставлять вникать в них :-)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?