#p426246,Лила написал(а):Мне думается, что определиться надо вам. Я опираюсь лишь на слова Иисуса. Именно он через апостолов говорит об Отце, Сыне и Святом Духе.
И где в словах Иисуса Христа, на которые вы опираетесь, слово ипостась? Нет его там. Так на что же вы, собственно, опираетесь? А опираетесь вы на учение человеческое, в котором и введено это слово, которое как раз и означает:
Ипостась
Церковное: по богословской терминологии - одно из лиц христианской троицы.
Википедия: — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх лиц триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Вот откуда навязано три лица у Бога. В древнегреческой мифологии был такой языческий бог - двуликий Янус. Его изображали, как человека, с двумя лицами, причём разными. А тут с тремя, также отличающимися друг от друга. Сохрани, Господи, от такого идолопоклонства.
Повторяю, ни о каких разных Своих ипостасях, лицах или личностях, Господь наш и Бог Иисус Христос не говорил и говорить не мог, потому что всё это противоречит Его сути, Его заповедям и Его учению.
Я понимаю, что у вас тактика агрессивная, что лучшая защита это нападение. Только со мной это не работает. Либо вы полностью принимаете писане в виде Библии. либо объясняете как отличаете слова Бога от слов не Бога и продолжаете пытаться творить собственное толкование.
Говорил уже, но для вас повторюсь. Есть вечная, неизменная и непреложная истина, которая всегда в любви. Она с слове Христовом и сконцентрирована в заповедях Его, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без Иудейских дополнений). Надеюсь, эти заповеди вы знаете, поэтому не буду здесь их приводить.
Так вот, руководствуясь этими заповедями и проверяется всё на истинность или ложность, в том числе, и особенно Библия, в которой хватает лжи, особенно же кишит ею Иудейский Танах, который подсунули нам под названием Ветхого Завета. И вот вам объяснение, как отличить истину от лжи и слово Божие от слова человеческого: что в соответствии с заповедями Божиими, то истинно и от Бога; а что не соответствует, а тем более противоречит им - ложно и от лукавого. Этим и руководствуйтесь во всём, несмотря ни на какие религиозные авторитеты и тексты, даже если и признали их люди богодухновенными.
Отредактировано Олег (03.10.24 21:53)