#p260398,Unmasker1 написал(а):Ужас, при том что у вас нет не единого доказательства, а только косвенные свидетельства, в противовес слову Божьему, о том что Иисус священник по образу Мелхисидека.
Косвенные?
"В отличие от других древних народов, практиковавших обрезание, обрезание еврейских детей должно производиться не в период начинающейся половой зрелости, а сразу же после рождения, на восьмой день. В отличие от египтян, оно не является уделом только высших классов, обрезание обязательно для всего народа, не исключая также и рабов."
Википедия
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."
— Быт. 17:10—14
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
И после этого у Вас язык поворачивается отрицать обрезание Иисуса?
Далее, прошу Вас процитировать те места Библии, где прямо сказано, что:
- Христос не был обрезан в детстве;
- "Иисус священник по образу Мелхисидека".
А это священник, который не имел связей с евреями, вообще ни каких!
Да неужели?
"В Ветхом Завете Мелхиседек упоминается в Быт. 14:18, Пс. 109:4. По возвращении Авраама с отбитыми у четырёх побеждённых восточных царей людьми и имуществом Мелхиседек вышел к нему навстречу с хлебом и вином, благословил его и принял от него десятую часть всей отнятой у врага добычи. Пребыванием его был город Иерусалим. Его священство признавалось не только Авраамом, но также и теми лицами, из имущества которых ему была дана десятина.
Образ Мелхиседека так таинственен, как по отношению к своему лицу, так и к своему служению, что на этот счёт существует множество разнообразных мнений
По позднейшему еврейскому преданию, это был Сим, который мог жить ещё 150 лет одновременно с Авраамом. По другому преданию, он принадлежит к семейству Хама и Иафета."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелхиседек
Отредактировано Лука (27.12.21 17:57)