Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » За что евреи рассеяны по другим народам

За что евреи рассеяны по другим народам

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)

"...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Отредактировано Лука (25.12.21 19:18)

0

32

#p260032,Инакомыслящий написал(а):

Я понимаю, что логика тебе недоступна

Ты оказывается не только инакомыслящий, но и лгущий. Пилат что зря руки мыл?

Не веришь Пилату, пророку то поверишь?

Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.(Ис.28:14)

Когда пророки говорили доброе слово о евреях?

Отредактировано Unmasker1 (25.12.21 20:21)

+1

33

#p260049,Unmasker1 написал(а):

Пилат что зря руки мыл?

До приговора мыл или после?

Да,о христианах еврейские пророки плохого слова не сказали.А вот христианский бог так и сказал,что послан лишь к овцам Израиля,и поэтому нехорошо взять святыню у детей и отдать собакам. :D

0

34

Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь. (Втор.28:36,37)

Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" (3Цар.9:6-8)

Мы сделались посмешищем у соседей наших, поруганием и посрамлением у окружающих нас. (Пс.78:4)

Отредактировано Лука (25.12.21 20:41)

0

35

Интересно,кого из евреев можно назвать посмешищем?Разве что Ломоносова.

0

36

#p260050,Инакомыслящий написал(а):

А вот христианский бог так и сказал, что послан лишь к овцам Израиля, и поэтому нехорошо взять святыню у детей и отдать собакам.

Ко всему дому или остатку?

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. (Рим.9:25-28)

Ты знаешь, что Иисус спас тех кого хотел, ни кто не погиб. И как много он спас?

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:5)

Бог ни когда не любил евреев. Всё началось с Моисея:

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх.32:9,10)

Это был приговор. Слово Бога не исходит просто так. Это вечная печать. Но Моисей вместо быстрой смерти, выбрал бомбу замедленного действия. И ваша смерть пришла с Христом. Это были последние ваши дни. Теперь вы мертвы, как народа. Это могло случиться раньше, но случилось позже, как хотел Моисей.

В каком смысле Бог любит Израиль? Он любит остаток. То что от вас осталось. Гордиться ли этим? Я думаю не стоит. Вместо того что бы обратиться к Христу, вас евреев обманули акультисты. На маленькую наживку вы не клюнете, так вам приготовили бегемота, царство Израиль. Что бы вы ни когда не отошли от мертвых дел и не обратились к Христу.

0

37

#p260054,Инакомыслящий написал(а):

Интересно,кого из евреев можно назвать посмешищем?

У Бога спроси. Это ведь цитаты из ТаНаХа :)

0

38

#p260057,Unmasker1 написал(а):

Бог ни когда не любил евреев.

:D восхитительный инфантилизм!

И ваша смерть пришла с Христом.

Да ты чо. smalimg

евреев обманули акультисты

Такого слова нет в словарях.Шиза косит боевые христианские ряды?

Что бы вы ни когда не отошли от мертвых дел и не обратились к Христу.

К обрезаному иудею Христу.Верно? smalimg

Иисус спас тех кого хотел, ни кто не погиб. И как много он спас?

Нууу,судя по кострам инквизиции,на коих христиан штабелями жгли,никак и никого не спас.

Выражение "святая простота" пошло от одного чеха,коего единоверцы приговорили к костру.Он не заслужил гарроту,не заслужил  быстрого огня,даже сырой травы никто ему не подал.Его жгли медленно,исполняя заповедь о любви к ближнему.И когда ноги его уже покрылись золотистой корочкой,подшла добрая христианка и подбросила немного сухих веточек.Он посмотрел на неё и сказал "святая простота!"

Интересно,у многих из вас на его месте сохранился бы рассудок и тем более юмор?

0

39

#p260058,Лука написал(а):

Сообщение от Инакомыслящий  [Перейти к сообщению]

Интересно,кого из евреев можно назвать посмешищем?

У Бога спроси. Это ведь цитаты из ТаНаХа

Ну что ж ты свои пуки в лужу обосновать не можешь,посмешище. :crazyfun:

0

40

#p260063,Инакомыслящий написал(а):

Ну что ж ты свои пуки в лужу обосновать не можешь

ТаНаХ ты называешь "пуками в лужу"??? Это и есть истинная цена твоей веры и твоей логики.

0

41

#p260062,Инакомыслящий написал(а):

К обрезаному иудею Христу. Верно?

Нет доказательств обрезания Иисуса.

0

42

#p260071,Unmasker1 написал(а):

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(Лук.2:21-24)

0

43

#p260092,Лука написал(а):

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
(Лук.2:21-24)

Вначале говорится о времени, когда дали имя. О том что младенец был обрезан не слова.

Потом о посвящение. Сын Божий мог посвятить себя Богу и без обрезания, как это сделал Мелхисидек.

Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего (Быт.14:18)

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)

Ни слова о обрезание священника, который исполнял свои обязанности до Авраама. Иисус несёт на себе образ необрезанного священника Мелхиседека.

Отредактировано Unmasker1 (26.12.21 08:08)

0

44

#p260094,Unmasker1 написал(а):

Вначале говорится о времени, когда дали имя. О том что младенец был обрезан не слова.

Обряд «Брит мила» дословно переводится как «завет обрезания». Если бы Иисуса не обрезали на 8 день, он не считался бы евреем, не имел бы права войти в Храм и уж тем более там проповедовать. В Библии нет ни слова о том, как Христос одевался, что ел и чем занимался более 10 лет. Тем не менее ни у кого не возникает сомнений в том, что Христос во что-то одевался, что-то ел и чему-то учился.

0

45

#p260102,Лука написал(а):

Обряд «Брит мила» дословно переводится как «завет обрезания». Если бы Иисуса не обрезали на 8 день, он не считался бы евреем, не имел бы права войти в Храм и уж тем более там проповедовать. В Библии нет ни слова о том, как Христос одевался, что ел и чем занимался более 10 лет. Тем не менее ни у кого не возникает сомнений в том, что Христос во что-то одевался, что-то ел и чему-то учился.

С таким же успехом я могут утверждать что Иисус, пил курил, имел жену, ходил в Китай и Индию. Вы разрешаете разгул фантазии?

0

46

Если бы Иисуса не обрезали на 8 день, он не считался бы евреем

И вспомните. Я сказал нет доказательств обрезания Иисуса. А вы свои домыслы хотите представить, как доказательство?

0

47

#p260071,Unmasker1 написал(а):

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нём.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришёл он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

Евангелие от Луки 2 глава

Обрезание - знак принадлежности к народу Бога.Если отрицаешь обрезание,то как не отрицаешь слова "сын Бога"?

Но до тебя всё равно не дойдёт,не пыжься,мученик.

Евреит не дают имени необрезаному.

Сын Божий мог посвятить себя Богу и без обрезания, как это сделал Мелхисидек.

А мог и не посвятить.Но не мог без обрезания говорить,что весь закон исполнил.

Иисус несёт на себе образ необрезанного священника Мелхиседека.

:D

0

48

не имел бы права войти в Храм и уж тем более там проповедовать

Сын Божий не имел бы права? А обрезанный имеет право.

Кто выше не обрезанный сын Божий или обрезанный смертный?

0

49

#p260106,Инакомыслящий написал(а):

А мог и не посвятить. Но не мог без обрезания говорить, что весь закон исполнил

Обрезание это не закон Божий. Иначе Иисус был бы преступником, основавшим религию необрезанных.

0

50

#p260108,Unmasker1 написал(а):

Обрезание это не закон Божий.

:D  выпей йаду.Или почитай немного в своей еврейской библии.Ляпаешь несусветные глупости.

#p260108,Unmasker1 написал(а):

Иначе Иисус был бы преступником, основавшим религию необрезанных.

До последнего вздоха Йешуа был иудеем.Все вопросы к Павлу,это он вам понаписал.Христос вам ничего не написал,успокойся.

0

51

#p260110,Инакомыслящий написал(а):

Ляпаешь несусветные глупости.

А ты докажи, что обрезание это закон Божий.

0

52

#p260111,Unmasker1 написал(а):

А ты докажи

Видишь ли,нещасный.Ляпая несуразицу,не стоит требовать доказательств.Разве что от таких же неграмотных неудачников.

0

53

#p260110,Инакомыслящий написал(а):

До последнего вздоха Йешуа был иудеем. Все вопросы к Павлу, это он вам понаписал. Христос вам ничего не написал, успокойся.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Несомненно, Иисус внутренно был лучше любого Иудея.

Не забывайте принцип и не будьте как фарисеи:
Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:11)

Вы цепляетесь к технической детали, тогда как Иисус не нуждался в ней.

0

54

#p260113,Инакомыслящий написал(а):

Ляпая несуразицу, не стоит требовать доказательств.

По твоему обрезание это фигня не требующая доказательств?

Можешь хотя бы сказать, на основание чего ты обрезан?

0

55

#p260114,Unmasker1 написал(а):

Несомненно, Иисус внутренно был лучше любого Иудея.

Конечно,но только с твоей точки неграмотного зрения.Если же рассматривать факты,то не имел права заводить семью,не мог получить нормальное образование и еще кое-что.Ибо мамзер.

Не забывайте принцип и не будьте как фарисеи:

Павел был фарисеем,его уроки ты куришь мимо ушей. :D

Вы цепляетесь к технической детали, тогда как Иисус не нуждался в ней.

Ты хоть один свой ляп можешь доказать?Ну хоть как-нибудь. :D

#p260115,Unmasker1 написал(а):

По твоему обрезание это фигня не требующая доказательств?

Тебе приведены цитаты из твоих учебников.Чо тупишь?

0

56

#p260107,Unmasker1 написал(а):

Сын Божий не имел бы права? А обрезанный имеет право. Кто выше не обрезанный сын Божий или обрезанный смертный?

Современники Христа, кроме Апостолов, ничего не знали о том, что Он Сын Божий. Но Апостолы у Христа появились после 30-ти, а учить в храме Он начал гораздо раньше.

С таким же успехом я могут утверждать что Иисус, пил курил, имел жену, ходил в Китай и Индию.

Конечно утверждать такое Вы можете. Но не сможете это доказать ни библейскими, ни историческими фактами.

Я сказал нет доказательств обрезания Иисуса.

А я говорю, что есть.
Во-первых, еврейские традиции Брит мила являющиеся древнейшим заветом между евреями и Богом и потому выполняются неукоснительно.
Во-вторых, принадлежность к избранному Богом народу (евреям) определяется прежде всего обрезанием на 8 день после рождения. Необрезанный не может войти в Храм и, тем более, в нем учить. Христос и входил в Храм, и учил в нем.
В-третьих, Христос мог не проходить обряд обрезания только в случае истинной апостии. И эта аномалия у евреев считается благословением Бога.
Вы конечно можете сомневаться в чем угодно, но реальность это не изменит - Христос либо был обрезан, либо родился без крайней плоти, о чем Библия обязательно упомянула бы. А раз такого упоминания нет, значит Христос был обрезан на 8 день, что Христианами сомнению не подвергается.

0

57

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности

Ну давай,опиши наружность иудея. :rofl:

Отредактировано Инакомыслящий (26.12.21 09:38)

0

58

#p260117,Лука написал(а):

значит Христос был обрезан на 8 день, что Христианами сомнению не подвергается.

Ужас, при том что у вас нет не единого доказательства, а только косвенные свидетельства, в противовес слову Божьему, о том что Иисус священник по образу Мелхисидека. А это священник, который не имел связей с евреями, вообще ни каких!

Второе, Иисус служитель нового завета, старый завет для жестоковыйных.

Один тролль, другой слепец, ну компания.

0

59

#p260398,Unmasker1 написал(а):

Ужас, при том что у вас нет не единого доказательства, а только косвенные свидетельства, в противовес слову Божьему, о том что Иисус священник по образу Мелхисидека.

Косвенные?

"В отличие от других древних народов, практиковавших обрезание, обрезание еврейских детей должно производиться не в период начинающейся половой зрелости, а сразу же после рождения, на восьмой день. В отличие от египтян, оно не является уделом только высших классов, обрезание обязательно для всего народа, не исключая также и рабов."

Википедия

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."
    — Быт. 17:10—14

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)

И после этого у Вас язык поворачивается отрицать обрезание Иисуса? :)

Далее, прошу Вас процитировать те места Библии, где прямо сказано, что:
-  Христос не был обрезан в детстве;
- "Иисус священник по образу Мелхисидека".

А это священник, который не имел связей с евреями, вообще ни каких!

Да неужели? :)
"В Ветхом Завете Мелхиседек упоминается в Быт. 14:18, Пс. 109:4. По возвращении Авраама с отбитыми у четырёх побеждённых восточных царей людьми и имуществом Мелхиседек вышел к нему навстречу с хлебом и вином, благословил его и принял от него десятую часть всей отнятой у врага добычи. Пребыванием его был город Иерусалим. Его священство признавалось не только Авраамом, но также и теми лицами, из имущества которых ему была дана десятина.
Образ Мелхиседека так таинственен, как по отношению к своему лицу, так и к своему служению, что на этот счёт существует множество разнообразных мнений
По позднейшему еврейскому преданию, это был Сим, который мог жить ещё 150 лет одновременно с Авраамом. По другому преданию, он принадлежит к семейству Хама и Иафета."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелхиседек

Отредактировано Лука (27.12.21 17:57)

0

60

#p260416,Лука написал(а):

И после этого у Вас язык поворачивается отрицать обрезание Иисуса?

Конечно, ведь доказательств вы не предоставили.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Иисус служитель не буквы, но духа!

Вы же буквоед, поэтому ваши уста полны смертоносного яда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » За что евреи рассеяны по другим народам