#p259346,amen написал(а):Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:29-31)
А как же заповедь о ненависти?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14:26
Вот и вся любовь.Можно свернуть себе мозги и истерить как луша,пытаясь извратить смысл написанного до обратного.Но толку с этого?
#p259352,amen написал(а):Человек-мать-сын-друг-собака-любая форма жизни ни как не могут стоять на весах с Богом и царством небесным. Бог не может поставить это на весы с собой
От Луки 14:26.Может,но это христианский добрый бог,обрезаный иудей Йешуа.
#p259354,amen написал(а):Я лично будучи Богом уничтожила бы того, кто оставит свою собаку ради меня-Бога
Потому что Вам знакомо - Сострадание.Величайшая добродетель праведников.
#p259354,amen написал(а):Я бы уничтожила Авраама за то что он повёл сына на сожжение ради меня-Бога
В данном случае жертвоприношение не состоялось.Это пример того,насколько человек должен доверять воле Бога.Ведь и сын Авраама не сопротивлялся,верно?
#p259354,amen написал(а):о я чувствую свою принадлежность к настоящему Богу, который не заставит меня ради себя оставить мать-отца-сына-собаку или хоронить мертвецов мертвецам.
Похвально! Не пытайтесь новый завет понять умом,он не для этого написан.Исполняйте заповеди,если не понятно как исполнять - ищите толкования.И не пытайтесь исполнять заповеди Христа.Христос был обрезаным иудеем и не написал евангелия.А что там Павел ему приписывает - невозможно по еврейским обычаям.
#p259373,Unmasker1 написал(а):речь идёт о дарах святого духа.
Комменты этого "ученика Христа" всегда как вишенка на торте. Нет у него никакого святого духа и не будет.И ни в одном христианине не будет,никогда.