triatma
Он сегодня на расхват, даже отвечать не успевает
Душа, сложное или простое понятие?
Сообщений 61 страница 90 из 123
Поделиться6120.12.21 23:37
Поделиться6220.12.21 23:39
Ты же еврей, какое тебе дело до Иисуса?
А ты не еврей и не христианин.Не выполняешь написанное,а табличку фальшивую повесил.Ворюга.
бана боишься?
Ужасно боюсь.Рыдать буду ночами.
Давай, спой светик, не стыдись!
В смысле,посплетничать по твоему подобию?Как портовая?
Поделиться6320.12.21 23:41
Инакомыслящий
ну всё, теперь с тобой не интересно стало.
Поделиться6420.12.21 23:44
люди, придерживаемся темы, без оскорблений пожалуйста и нападок, тема интересная, человек открыл старался, а мы ему тут всё замутузиваем..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться6520.12.21 23:47
ну всё, теперь с тобой не интересно стало.
А с тобой говорить хоть кому-то интересно?Ни одной своей мысли,как протертая копирка.И стихия твоя - мелкие пакости и ябеда,а в реале огребаешь от всех подряд. Взял бы чего умного написал по теме.Или и этого не можешь,импо?
Поделиться6620.12.21 23:49
тема интересная
Меня всегда удивляло на христианских форумах.Тему открывают,и начинают свои домыслы обмусоливать.Знания не нужны,что на эту тему в вашей еврейской библии написано - никого не волнует.Сами в своем соку.Это действительно интересно?Или про две души интереснее?
Поделиться6720.12.21 23:50
triatma
Он сегодня на расхват, даже отвечать не успевает
Ага.. А тут еще аватарку сорокалетнего девственника пришлось срочно менять.
Ладно, давайте с ним помягче, а то расплачется и убежит и мы так и не узнаем про двойственность души ... хотя я думал что он начитает до трех содержащихся в Торе, — נְשָׁמָה, нешама, רוּחַ, руах, и נֶפֶשׁ, нефеш...
Поделиться6820.12.21 23:54
Меня всегда удивляло на христианских форумах.Тему открывают,и начинают свои домыслы обмусоливать.Знания не нужны,что на эту тему в вашей еврейской библии написано - никого не волнует.Сами в своем соку.Это действительно интересно?Или про две души интереснее?
интересно когда люди в спокойном творческом духе размышляют на тему чего-либо, там где двое и трое соберутся во Имя Его, там и Он посреди них.. а среди ругающихся и мутазящихся оскорблениями похабными, сквернословиями и проклятиями - Его нет..
- Подпись автора
Поделиться6920.12.21 23:57
А тут еще аватарку сорокалетнего девственника пришлось срочно менять.
То есть,ты решило,что нашло меня в сетях. Причем возле елки.Ай,маладса!!! Никаких нестыковок ты не заметило,и решило что твоя сплетня и есть истина. В этом всё ты,в сплетнях портовых.
Поделиться7021.12.21 00:01
интересно когда люди в спокойном творческом духе размышляют на тему чего-либо, там где двое и трое соберутся во Имя Его, там и Он посреди них.
Э,нет.Когда люди обсуждают написанное,и спрашивают как это выполнять - среди них Шехина.А среди грязи и сплетен что будет?Правильно - оно. Какая тема самая активная на форуме?Тема сплетен.Такшта продолжайте собираться во имя Павла,который вам новый завет скомпилировал.И не ищите никакой правды,ибо ваше собственное отражение в теме сплетен - приведет васа в ужас.Если вдруг откроете глаза.
Поделиться7121.12.21 00:04
Э,нет.Когда люди обсуждают написанное,и спрашивают как это выполнять - среди них Шехина.А среди грязи и сплетен что будет?Правильно - оно. Какая тема самая активная на форуме?Тема сплетен.Такшта продолжайте собираться во имя Павла,который вам новый завет скомпилировал.И не ищите никакой правды,ибо ваше собственное отражение в теме сплетен - приведет васа в ужас.Если вдруг откроете глаза.
а Вы если такой умный и продвинутый в теме написанного и выполняемого, то и учили бы нас этому всему, растолковывая что к чему, в том числе и своим примером..
- Подпись автора
Поделиться7221.12.21 00:07
Втриатома,это ты мне аву повесило,да?
Чтоб ты не расслаблялся и вспомнил времена когда за слова могло и реально прилететь.
Тебе не понравилось? В тему же все
Юра, не лез бы ты в срачи, ну не твое это - посмотри какое ты однообразное УГ:
своими сплетнями портовыми
Твои портовые
Как портовая?
сплетнях портовых.
-----
Естественная христианская реакция
гoвно, не более.Ты истинный христианин.
... и еще с десяток раз, когда ты привычно считаешь, что оскорбляешь собеседника словом "христианин" (я уже молчу что не к месту) - на что ты рассчитываешь, на ответки, плешивая жидовская морда? Ну так их есть у меня. Или можешь начать разговаривать нормально.
Поделиться7321.12.21 00:08
люди, придерживаемся темы, без оскорблений пожалуйста и нападок, тема интересная, человек открыл старался, а мы ему тут всё замутузиваем..
Как Лука присоединился к теме, абсуждение сразу слилось. Надо забанить Луку, а то он злой стал
И инакомыслящего, что бы Луке не скучно было в бане
Поделиться7421.12.21 00:12
когда за слова могло и реально прилететь.
Но не от петушонка.Факт.
плешивая жидовская морда?
Скажи,портовое.Это вот твоё оскорбление,оно по национальному признаку или по религиозному? Чуешь,дырявое?Ты и оскорбить не смогло так,чтоб оскорбительно было.Начнешь сейчас давиться,не в силах определить,что именно во мне ты хотело оскорбить.
что оскорбляешь собеседника словом "христианин"
А для тебя это оскорбление,да?
а Вы если такой умный и продвинутый в теме написанного и выполняемого, то и учили бы нас этому всему, растолковывая что к чему, в том числе и своим примером..
А что,кто-то сумел выполнить новый завет?Серьезно?
Поделиться7521.12.21 00:14
И кто с первого сообщения в очередной раз понос тут развел про свои эксклюзивные знания, которые никто не видел тут? Сколько раз тебя спокойно просили конструктивно поделиться твоим мнением и где? Ты же авно и разводишь тут превый и сразу начинаешь плакаться на христиан, администрацию
Поделиться7621.12.21 00:22
сразу начинаешь плакаться на христиан, администрацию
Это снова портовые сплетни дырявые.Я снова указываю на это гoвно,и снова понимаю,что ты эти сплетни не прекратишь.Это твоя сущность. Нигде я не плакался на христиан и администрацию.Это портовые сплетни.Даже плевка не стоят.
Поделиться7721.12.21 00:22
Но не от петушонка.Факт.
Ну порадуйся что спрятался за уйлом и можешь за конформистом демонстрировать устойчивый интерес к гомосексуальной связи со мной.
Скажи,портовое.Это вот твоё оскорбление,оно по национальному признаку или по религиозному? Чуешь,дырявое?Ты и оскорбить не смогло так,чтоб оскорбительно было.Начнешь сейчас давиться,не в силах определить,что именно во мне ты хотело оскорбить.
А ты своим альтернативным умом не догоняешь? По религиозному, ты же тут понтуешься своими типа иудейскими познаниями. Правда ничего по теме не выдал до сих пор - сдается мне что спецом пытаешься подставить почтенных авраамистов и пересрать их. Наверно таки придется тебя забанить за разжигание
Смысл прочитанного не дался? Бывает. Продолжай психовать и не так отупеешь.
Поделиться7821.12.21 00:25
Это снова портовые сплетни дырявые.Я снова указываю на это гoвно,и снова понимаю,что ты эти сплетни не прекратишь.Это твоя сущность. Нигде я не плакался на христиан и администрацию.Это портовые сплетни.Даже плевка не стоят.
Ну все, недоиудея перемкнуло.
Подпись свою перечитай и посты, где ты все пытаешься христиан очаровать своей некой причастностью к "оригинальному" тексу ВЗ-Торы... впрочем пустое.
Поделиться7921.12.21 00:34
устойчивый интерес к гомосексуальной связи со мной.
Походу,тобой брезгуют.Иначе зачем это в религиозной теме писать?
Это вот твоё оскорбление,оно по национальному признаку или по религиозному? Чуешь,дырявое?Ты и оскорбить не смогло так,чтоб оскорбительно было.Начнешь сейчас давиться,не в силах определить,что именно во мне ты хотело оскорбить.
А ты своим альтернативным умом не догоняешь? По религиозному, ты же тут понтуешься своими типа иудейскими познаниями. Правда ничего по теме не выдал до сих пор - сдается мне что спецом пытаешься подставить почтенных авраамистов и пересрать их.
Ты не ответило.Что именно ты хотело оскорбить?Религию или нацию? Неужели ума не хватает ответить?
Наверно таки придется тебя забанить за разжигание
Даже неважно за что.Фактическая причина - за правду в лицо.
Поделиться8021.12.21 00:35
Смысл прочитанного не дался?
А "интеллигент" для тебя тоже оскорбление?
Поделиться8121.12.21 00:37
к "оригинальному" тексу ВЗ-Торы...
Ты не различаешь Танах и Тору,я понял.
Поделиться8221.12.21 00:51
А как же те,у кого две души?
двоедушные это по одному каналу крови проходит двойная информация да и нет
колебание делает из одной две души -разделяет кровь на две части
течет кровь из частиц в одних да в других нет-прошивка информации духами разными
и кровь колеблется и волнуется
Отредактировано piroma (21.12.21 00:52)
Поделиться8321.12.21 01:02
Почему-то рассуждения христиан никогда не идут дальше собственных фантазий.Сам наврал - сам поверил,святой дух и фсё такое.
Поделиться8421.12.21 07:37
Только что ты цитировал Библию, что "стал человек душою живою", а теперь пишешь дурню. Дух во плоти - это зомби, Голем, бездушный организм, биоробот.
Отредактировано Лука (Вчера 21:23)
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава
Поделиться8521.12.21 08:34
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава
И где толкование?
Поделиться8621.12.21 09:34
И где толкование?
Человек плоть и дух во плоти.
Поделиться8721.12.21 09:37
Для ученых и для Христиан по концептуальным вопросам важно единомыслие. А для духовных невежд главное, чтобы каждый имел право на собственное мнение. Пусть лишенное логики и смысла, но своё! Наука и Христианство стремятся к максимальной точности, а для этого вырабатывают константы, которые наука называет определениями, а Христианство - догматами.
Отредактировано Лука (Вчера 22:22)
я не увидела ответ на вопрос неилонера1.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться8821.12.21 09:38
Ну всё, теперь буду жить по науке и по константе
э а че он тебе не ответил?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться8921.12.21 09:41
Интересно,это врожденное раздвоение или вера воспалилась? Видимо,придется болезному в науку веровать. Гыгыгы
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9021.12.21 10:02
Человек плоть и дух во плоти.
А то, что сотворенный Богом человек стал "душею живою" (Быт.2:7) - это куда?