Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Женский словарь или навигация в женской психологии


Женский словарь или навигация в женской психологии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МужЫки! На стороне женщин играет много факторов.От визуальной дизориентации самцов(косметика) до рефлексов и инстинктов заложенных в процессе эволюции.
Самая важная биологическая задача после выживания-потомство.
Перед всеми живыми на этой земле стоят только две важных биологических задачи
1 Выжить
2 Оставить потомство
И только самки вида хомо сапиенс умудрились все это поставить себе на службу,для достижения личных выгод.
Я далек от женоненавистнечества .Себя отношу скорее к циникам, поэтому и выкладываю сюда словарь типичных женских фразеологизмов, который поможет сориентироваться в вопросе-Кто есть ху?
Тем кто постарше, словарь послужит основой для ехидного анализа.Ну а тем кто помоложе, поможет сориентироваться.
Словарь из за формата форума не удастся выложить целиком.Выложу начало, остальное по ссылке
http://samlib.ru/k/kot_b/phrases.shtml
Присмотритесь. Наверняка в своем окружении вы найдете дамочек с этими типичными фразами

'Самое главное - любить саму себя' (иногда добавляет: 'тогда тебя будут любить и другие') - здесь снова имеем два варианта. Первый, когда это заявляет молодая неопытная девушка: она начиталась женских журналов, хочет казаться себе круче, и тогда эту фразу можно смело пропустить мимо. И второй, когда говорящая - дамочка с некоторым опытом. Тогда это означает, что она - обычная самовлюблённая эгоистка. Возможно, даже неумна, так как любят всегда не за что-то, но вопреки, в том числе и любви к самой себе. Почти наверняка окажется меркантильна, и тогда 'любовь к себе' выразится у неё в бесконечных покупках, посещениях и поездках. В этом случае мимо стоит пропустить саму говорящую, так как строить отношения она всё равно не умеет или не хочет, низводя их к простейшей схеме 'я - тебе, ты - мне'. Ко всему ещё отличается некоторой туповатостью и общей бездуховностью (как, впрочем, и решительно все, заявляющие, что 'главное - любить себя'). Кроме того, вторая часть фразы - это софизм, призванный прикрыть самое обычное себялюбие. Это означает, что использующая его дама ещё и хитро*опа.

'Я люблю ломать стереотипы'. Из уст дурочки это означает 'Я такая растакая прямо вся оригинальная'. Из уст серьезного человека означает тягу к психологическим экспериментам. Может быть жестока. Мужчине с низким уровнем интеллекта не светит ничего. Опасна. Поиграется, изучит и выбросит (arta999). Shurik считает, что она 'скорее всего пытается запутать собеседника. Видимо начиталась книжек по психологии, но пользоваться умными советами еще не научилась. Скушна. Занудлива. Находится в постоянном поиске'.
'Самое главное - благодать' - 'самое главное - дешёвая елейность и моё чувство умиления'. Хитро*опа, как и все верующие христианки. Подробнее об этом - в моём ЖЖ. Понятиями 'порядочность' и 'ответственность' чаще всего не оперирует, так как соотносит их с 'гордостью', источник которой - аццкий сотона.
   'Самое главное - покаяние' - 'люблю прореветься на исповеди'. Также см. предыдущую фразу.
   'Самое главное - смирение'. Особенно для вас. А вообще, фраза до конца не расшифрована.
   'Самое главное - духовное развитие (самосовершенствование)' - то есть она не только изначально закомплексована, но ещё и заблудилась в вульгарной эзотерике. Кстати, скучна она и в этом случае тоже. Чаще всего в отношениях просто невыносима. Или если пишет в анкете : 'с приоритетом духовных ценностей' - то же самое. И чего они все на этой эзотерике помешались? Лучше бы русскую литературу изучили. . .
'Я люблю читать, музыку, путешествия, природу, люблю детей' - это совершенно нормальная девушка, готовая к серьезным отношениям.
   'Люблю сидеть с друзьями у костра, под огромным звездным небом, и петь песни под гитару' - Бежать! Сразу бежать. Ибо в идеале, у костра поет только она одна в окружении преданных и восхищенных бой-френдов. Один возит на машине, другой выслушивает и подтирает розовые сопли, третий 'лепший друг', за четвертого собирается замуж (но, что-то никак не соберётся). Как правило, обладает дурным слухом, голосом и мстительным характером. Пытается петь под гитару либо хиты, либо что-то старенькое типа Цоя или 'Крематория'. В любом случае тоска.... Не умна. Может (и будет) провоцировать разборки. При декларируемой романтике расчетлива по мелочам. Любит командовать (не быть лидером, а именно командовать). Но расчеты часто пропадают в пустую, так как на ком-то одном остановиться может только усилием воли. Всех без исключения держит за запасной вариант, часто не имея основного (Клепка). Любит зависать в компаниях. Пункт описан в "99 признаках женщин". Возможно, романтична, или старается прикрыть романтикой нечто неблаговидное,
   насторожитесь. Нуждается в тщательной и всесторонней проверке. Много друзей, случайных отношений. Проверяйте! (BBDO).
   'Я люблю совершенствовать свой ум' - 1. В норме его слегка прячут... Вариант 2: невкусный ужин (полуфабрикаты) вам гарантирован (Ю. Зубкова). Эти слова - явная показуха (Виксан). Хвастовство, высокомерие, возможно недалекость (arta999).
   'Люблю развивать в себе силу воли' - 'мужественно пытаюсь встать в 6 утра и раз в месяц не ем после 6 вечера' (Виксан).
   'Моё сердце живёт любовью' - умеет красиво говорить. Вероятно, тащится по стихам и женским романам. Возможно и по псевдо-психо-эзотерическим книжкам, где предлагают всё и вся любить. Как правило удел витающих в облаках старых дев (arta999). Ежевечернее грузиво про владык вселенной и ченнелинг вам гарантировано (Ю. Зубкова). 'Хочу, наконец замуж! Почему-то не берут...' (Елена)
   'Я наблюдательная' (если, конечно, не лжет). Существует тип очень проницательных женщин - им невозможно солгать, любое движение у них будет как на ладони. Это находка для искреннего и умного человека. Также фраза может означать 'люблю посплетничать' или 'люблю всюду совать свой нос'. Чтобы понять, к какой категории относится ваша собеседница, попросите её привести пример её наблюдательности. Она не откажется.
   'Я целеустремлённая' - применительно к мужчинам отличается меркантильностью, разборчивостью и требовательностью. Не всегда уступчива, умеет настоять на своём. Применительно к карьерному росту - явно хочет чего-то добиться, причем сама.
   'Я не иду на компромисс, если знаю, что заслуживаю большего.' - то же самое.
   'Я считаю, что в жизни надо всегда совершенствоваться' - возможно, сознаёт какие-либо свои недостатки и предупреждает о них. Часто подразумевается развитие способностей, способствующих карьере. В некоторых случаях может означать бзик по всякой вновь появляющейся фигне типа гаданий, фин-шуев, гороскопов и т. д.
   'Я непрерывно совершенствуюсь' - то же самое.
   'Я стремлюсь к самосовершенствованию' - то же самое.
   'Я стремлюсь постоянно развиваться' - то же самое.
   'Я постоянно занимаюсь самообразованием' - то же самое.
   'Есть стремление развиваться и расти во всех отношениях' - то же самое.
   'Я - девушка, непрестанно работающая над своим телом, разумом, душою и силой воли.' - то же самое.
   'Мой девиз - нужно очень, очень много и беспрерывно работать над собой! ' - то же самое.
   'Я - аццкая сотона...' Пардон. Это я куда-то не туда запостил:)
   'Я - ангел' - на 100% хитро*опа. KiT считает, что дамочка 'не то, что хитрая... за душой парочка страшненьких грешков, морально нечистоплотна'.
   'Я ангелочек с рожками' - кокетничает (arta999). 'Я белая, мягкая пушистая... Пока все делаешь, как я хочу!' (Сабельникова М.В.) Также см. 'Я люблю всех-всех-всех!'
   'Надеюсь, вы не осудите меня строго....Никто не идеален!' - '1. 'Особенно Вы! Кто вообще дал Вам право меня судить!' 2. 'Я это делала, делаю, и буду делать!' (Buba). Она заранее ищет оправдание своим капризам (Shurik).
   'Я доверчива' - хитро*опа и расчётлива. В браке окажется типичным семейным деспотом. Скорее всего, также меркантильна. Иногда это может быть и печальная констатация факта. Девушки с не очень высоким IQ признаются в своей доверчивости, во-первых, потому, что не считают ее таким уж большим недостатком. Во-вторых, у них не хватает ума это скрыть. В-третьих, они надеются, что порядочный мужчина НЕ воспользуется их доверчивостью, так как предупрежден о ней. Так или иначе, толкование может быть такое: девушка не очень умна (К.П.)
   'Я - хитрая' - употребляется в нескольких смыслах. 1. Обладает какими-то 'заморочками', которые стремится скрыть. 2. Она достаточно простодушна, о чём давно уже догадывается. Однако пытается убедить себя в обратном, чтобы не стать 'лёгкой добычей'. На 3 смысл указала Arta999: она гордится теми, кто умеет хорошо врать. Умеет ли делать это сама - не известно, но пытаться будет обязательно. На 4 - Buba: она, возможно, тупая. Ещё варианты будут?!
'Я никому не верю' - возможно, феминистка, которая верит своим подругам, говорящим 'все мужики козлы'. Или хочет замуж, но очень боится, так уже 'обжигалась'. Наконец, эта фраза может использоваться как предложение стать 'запасным вариантом' (или для посылания нафиг, что, в общем-то, одно и то же).
   'Я не лишена детской непосредственности' - 'в большинстве случаев это предостережение, мол, когда я начинаю капризничать или вести себя как идиотка - успокой лучше, не то закачу истерику, меня надо ласкать и окучивать, возиться со мной, и по возможности все разжевывать' (KiT).
   'Я импульсивная' - примерно то же самое. Склонна к скандалам и истерикам. Особым умом не отличается.
   'Я слегка наивная' - то же самое. Интересно, кого и зачем она собирается ввести в заблуждение?
   'Я люблю мечтать' - то же самое. Она очень даже целеустремлённая девочка, которая хорошо знает себе цену. Угадайте - о чём она мечтает?
   'Я люблю трудиться' - то есть, якобы прекрасная жена! (Vоid). Для того, чтобы доказать миру, что она чего-то стоит, ей приходится лезть из кожи вон (т.е. она в общем-то не уверена, что чего-то из себя представляет, и вы сможете на этом сыграть, потому что чувство собственного достоинства у неё хромает (О. Истомина).
   'Стремлюсь к постоянной работе над собой' - неуверенный в себе и глубоко рефлексирующий человек. К тому же, к другим у неё тоже высокие требования. Считает, что в человеке все должно быть прекрасно, поэтому и вас заставит бриться каждый день, качать мышцы, читать классику и учиться пользоваться ножом за столом. Возможно, окажется брезгливой.
   'Я достаточно эмоциональная' - обратите внимание на 'достаточно'. Вот ведь врёт, а?!
   'Я очень эмоциональна и влюбчива'. Истеричка. Будет устраивать скандалы по пустякам. Расстанетесь вы с треском.
   'Я очень эмоциональна и влюбчива, но угодить мне не просто' - у неё нормальный среднестатистический истероидный женский характер, она отдаёт себе в этом отчет, поэтому исправляться не собирается. 'Не хочешь - не ешь!' (О. Истомина).
   'Я очень ранимая' -'будешь обижать - закопаю' (arta999). 'Любит добиваться поставленной цели посредством пускания соплей. Капризна. Меркантильна, но не одержима меркантильностью' (Shurik).
   'Я легко ранима' - почти то же самое, что и 'очень ранимая'. Только стиль общения у нее иной, более интеллигентный. Но поведение идентично. Хотя построение фразы немного походит на признание своей беззащитности и просьбу не делать больно. Или хорошая имитация интеллигентности (arta999).
   'Я часто расстраиваюсь по пустякам' - мнительная, ревнивая, завистливая. В себе не уверена. Будет всю жизнь ныть и жаловаться подругам на мужа (Муратов С.В.)
   'Я никогда не расстраиваюсь по пустякам' - 'очень даже часто расстраиваюсь'. А 'не пустяков' для женщин вообще-то не бывает (кроме разве что футбола и автомобилей).
   'Я очень впечатлительна' - она на 100% истеричка. Можете даже не проверять.
   'Я скромная' - 'я изо всех сил пытаюсь выглядеть скромной, так как все знают, что в тихом омуте водятся черти'. Обладает сложным, замороченным характером. На всякий случай, приготовьтесь к тому, что окажется требовательна и меркантильна.
   'Я честная девушка' - у неё были серьёзные разочарования в жизни, сейчас панически боится их повторения.
   'Я честный, порядочный человек' - фраза используется как указание на серьезность намерений. Если умеете по-настоящему ухаживать - то это ваш 'вариант'.
   'Я слишком честная и из-за этого часто страдаю' - она невыдержанна, прямолинейна; любит резать правду-матку в глаза. См. также 'Я очень люблю правду...'
   'Я сильная, добрая, и главное - честная' - скорее всего, фраза - попытка самовнушения, и девушка являет собой полную противоположность: слабая, ранимая, хотя, возможно и добрая. Она честная разве что 'с точки зрения этики. То есть ложь во спасение или на благо свое или других ложью не считает' (arta999). BBDO: Куча проблем, властная и своенравная. Шинка: Не лишена чувства юмора и самоиронична.
   'Я верная' - может, так и есть. Тогда у неё очень мало жизненного опыта. А, возможно, сменила кучу мужчин, нагулялась, а теперь ищет лоха, чтобы удачно выйти замуж (Инга). Думаю, может означать, что секс ей по барабану. Хотя и на "сталкера" можно нарваться (ju-ju). Она на 100% окажется ревнива (Zloj_Vovk). Считает себя таковой, потому что способна любому своему поступку найти подходящее "рациональное" оправдание. Но объективно - блудлива, аки кошка. Часто еще играет в "знающую себе цену", но "на передок" явно слаба. Смутно это чувствует, и потому занимается "аутотренингом". (Проще говоря - знает, что мужчины верность ценят, но у нее этой благодетели точно не найдут, вот и спешит сказать им о том, что есть она у нее, типа). Возможно, вызывающе вульгарно ведет себя, и как следствие, часто получает "приглашения на короткую программу". Отказывает не всем пригласившим, а лишь не соответствующим "ее цене". Впрочем, эта же фраза может использоваться как провокация " ну, попробуй меня соблазнить" - тогда это явно какая-то нездоровая игра. Типа на повышение ставок. 100% ревнива - подтверждаю. Подозрениями - изведет. Собственно, верной быть может какое-то время, когда это соответствует ее "стратегическим планам" - если такую постановку вопроса вообще можно считать верностью. Да, чуть не забыл. Ввиду того, что убедительные оправдания явно гадких поступков требуют недюжинного творческого таланта, способна врать как Троцкий, и не краснеть при этом (Sergey Nick).
   'Я тактичная' - 'хочу все высказать, но надеюсь, ты сам поймешь все, что я про тебя думаю, и мне не придется выглядеть истеричкой' (arta999).
   'Я уравновешенная, однако никогда не держу эти природные качества при себе, а щедро кидаю их под ноги окружающим меня людям' - 'кидание под ноги окружающим ассоциируется с 'кидаю подачки этим недостойным свиньям'. Про уравновешенность явно врет' (arta999). Shurik также считает, что уравновешенные люди ведут себя куда скромнее.
'Я очень хорошая девочка' - она давно уже не девочка, а скучная, меркантильная тётка. Прошла через руки многих мужиков, от которых страшно устала. Да и от жизни тоже... Дальше продолжать? Хорошо, поехали: наверняка перенесёт на вас всё недовольство вашими предшественниками (как, впрочем, и любая женщина, у которой было много мужчин). Со временем начнёт срываться по мелочам. Будет излишне требовательной. Дальше?..
   'Я маленькая девочка, которая верит в сказки' - то же самое.
   'Маленькая девочка с большими целями' - то же самое.
   'Я (обычная, умная, спокойная, милая, и т.д.) девочка' - то же самое.
   'Я шикарная девочка' - см. 'я шикарная'.
   'Я обычная девушка' - всё так и есть. А девушка может быть очень интересной. В самом хорошем смысле этого слова (Виксан). Неплохая жена, хорошая хозяйка, и в постели будет очень даже ничего... Mandarin: раньше она пробовала быть "необычной" при средних показателях ума и внешней привлекательности, но ничего "путного" из этого "не получилось"... Вариант для знакомства, раз "опустилась на землю",
   'Я - особенная' - 'ты должен быть от меня в ауте' (Наташа). Самоубеждение либо убеждение собеседника в собственной ценности. Неадекватность. Недооценка либо переоценка своего места в мире. В молодости амплитуда колебаний очень широка, от экзальтации до депрессии. Незрелость. В молодости нормально (arta999). Я бы насторожился. Она может скрывать какую-то проблему, например беременность, или девственность в 26лет. А возможно, и вполне достойная девчонка, просто на фоне гулён подруг ведет нормальный образ жизни (BBDO).
   'Я есть, другой такой нет, и не будет ни-ког-да!' Аффект, например, реакция на расставание. Если сказано дрожащим голосом сквозь слезы - неуклюжая попытка сказать, что на самом деле она любит, и может быть для тебя всем. Если гордо и надменно - 'ты, козел, еще пожалеешь обо мне'. В спокойной обыденной обстановке - культ собственной личности (Наталья gluk).
   'Я сама индивидуальность' - тот же культ.

Отредактировано Сергей (28.04.20 07:40)

+1

2

Помню на Евре Аллачка сказала: "Я Аллачка мочалочка, соленый огурец", за что ее забанил Илья.
Профессор, как бы Вы прокомментировали такое самоутверждение?

0

3

#p115832,conformist написал(а):

Помню на Евре Аллачка сказала: "Я Аллачка мочалочка, соленый огурец", за что ее забанил Илья.
Профессор, как бы Вы прокомментировали такое самоутверждение?

Поищи в словаре аналоги.Ссылка есть

0

4

#p115830,Сергей написал(а):

Пытается петь под гитару либо хиты, либо что-то старенькое типа Цоя или 'Крематория'. В любом случае тоска.... Не умна.

А если Егора Летова?

0

5

#p115830,Сергей написал(а):

'Самое главное - любить саму себя' (иногда добавляет: 'тогда тебя будут любить и другие') - здесь снова имеем два варианта. Первый, когда это заявляет молодая неопытная девушка: она начиталась женских журналов, хочет казаться себе круче, и тогда эту фразу можно смело пропустить мимо. И второй, когда говорящая - дамочка с некоторым опытом. Тогда это означает, что она - обычная самовлюблённая эгоистка. Возможно, даже неумна, так как любят всегда не за что-то, но вопреки, в том числе и любви к самой себе. Почти наверняка окажется меркантильна, и тогда 'любовь к себе' выразится у неё в бесконечных покупках, посещениях и поездках. В этом случае мимо стоит пропустить саму говорящую, так как строить отношения она всё равно не умеет или не хочет, низводя их к простейшей схеме 'я - тебе, ты - мне'. Ко всему ещё отличается некоторой туповатостью и общей бездуховностью (как, впрочем, и решительно все, заявляющие, что 'главное - любить себя'). Кроме того, вторая часть фразы - это софизм, призванный прикрыть самое обычное себялюбие. Это означает, что использующая его дама ещё и хитро*опа.

Юлис77 сразу вспомнилась.
Юль, ты же читаешь нас- не хочешь прокомментировать - главное, или сынулю главней любить?

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Женский словарь или навигация в женской психологии