Душа не имеет отчётливого определения. Информация о ней крайне противоречива. В одном месте Библия говорит, что душа умрёт, а в другом, что душу нельзя убить, даже уничтожив тело. Разберём эти два отрывка:
И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! (Суд.16:30)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. (Матф.10:28)
Что здесь сложного? На самом деле ни чего. Под душой, как правило подразумевается личность или просто живое существо. Животные тоже души как и человек:
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их.(Быт.1:21)
Нет ни чего странного и необычного в душе, как то хотят представить некоторые. Даже у Бога есть душа:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. (Ис.42:1)
В этом случае, под душей подразумевается личность. Почему переводчики так странно переводили Библию? Скорее всего, они поддерживали ложные учения своей церкви.
Когда читаем Библию, мы не должны забывать, что под душой подразумевается личность или жизнь живого существа. Не надо предавать особого значения этому слову, потому что из-за него сотканы целые сети лжеучений, в которых ловят неокрепших воробьёв. Люди которые не знают, что такое подстрочный перевод. Лжепророки, лжеучителя, забивают головы неокрепших учеников. Делают их слепыми и беспомощными учениками, вынужденными вечно учиться.