7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2 глава
Значит прежде всего человек - это ДУША (психика). Остальное прилагается. И что дальше?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Душа, сложное или простое понятие?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2 глава
Значит прежде всего человек - это ДУША (психика). Остальное прилагается. И что дальше?
Душа не сохраняется после смерти в базе данных ,она там всегда находиться.
Все существа это можно сказать всего лишь проекции из двух ,а может и более центров .
Поэтому когда человек умирает ему кажется что он летит на небо ,но на самом деле это постоянный процесс.
Просто в это время человек видит ощущает мир более тонко.
Наверное сама иллюзия путешествия от тела к Солнцу это путь между жизнью и смертью что ли .
То есть чем ближе ощущаем себя к центру тем ближе смерть .
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Значит прежде всего человек - это ДУША (психика)
Высосал из пальца.
Сегодня какой-то чемпионат по глупостям.И побеждают все.
Высосал из пальца.
Если три академических информационных источника для тебя "сосательный палец", это характеризует не источники, а твое скудоумие и неумение пользоваться Библией, энциклопедиями и словарями.
Отредактировано Лука (20.12.21 22:14)
У компьютера есть оперативная память и винчестер. Зачем загружать быструю память, если можно заархивировать старую информацию и/или переместить на медленные диски.
Вполне логично, что после смерти личность перемещается в ад ожидать воскресения.
Человек дух во плоти.
три академических информационных источника
Объяснили, что такое душа. Раз три источника это значит точно
Встречный вопрос задам, зачем точной информации три источника?
Человек дух во плоти.
Только что ты цитировал Библию, что "стал человек душою живою", а теперь пишешь дурню. Дух во плоти - это зомби, Голем, бездушный организм, биоробот.
Отредактировано Лука (20.12.21 22:23)
Встречный вопрос задам, зачем точной информации три источника?
Для ученых и для Христиан по концептуальным вопросам важно единомыслие. А для духовных невежд главное, чтобы каждый имел право на собственное мнение. Пусть лишенное логики и смысла, но своё! Наука и Христианство стремятся к максимальной точности, а для этого вырабатывают константы, которые наука называет определениями, а Христианство - догматами.
Отредактировано Лука (20.12.21 22:22)
Наука и Христианство стремятся к максимальной точности
Ну всё, теперь буду жить по науке и по константе
Неживое и живое противоположно.
От человека текут энергии духа к солнцу которые трансформируются в свет .
То есть невидимое превращается в видимое .
А потом это видимое создаёт невидимое.
Это система которая находиться во взаимозависимости и не может существовать друг без друга.
Проблема в том что люди считают что существа это что то обособленное и делают неправильные предположения .
Тело это винчестер,а дух оперативная память.
Поэтому вы ни как не переместите личность с помощью духа сразу.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Ну всё, теперь буду жить по науке и по константе
Не думал, что в XXI веке найдется невежда смеющийся над наукой.
Дух во плоти - это зомби, Голем, бездушный организм, биоробот.
Зомби, это те кто живёт по энциклопедии
Не думал, что в XXI веке найдется невежда смеющийся над наукой.
Над наукой, которая учит, что душа это психика
Над наукой, которая учит, что душа это психика
Слава Богу науке мнение невежд пофиг. Ты даже приблизительно не догадываешься как устроена душа растений, животных и людей. А я знаю, не только как устроена твоя душа, но и множество деталей, которые не известны даже твоим близким
Ай маладса!! Растолковал своим умищем.Ну хоть бороду сбрей,а то уж совсем как Карл Маркс.Бородищу сбреешь,а умище куда девать будешь?
Особенно опасайтесь толкователей,которые в оригинале не читали,а по гречески тоже не понимают.Они вам натолкуют.
Что значит твоя подпись "ученик Иисуса"? Неужели впрямь возненавидел свою родню и свою жизнь? Или брехню разводишь,по своему ордынскому обычаю?
аще кто грдетъ ко мн, и не возненавидитъ тца своего и матерь, и жен, и чадъ, и братїю, и сестръ, єще же и дш свою, не можетъ мой быти ченикъ:
Евангелие от Луки 14:26Зачем разводить лучезарный свет самодельных учений,если есть нормальные толкования от уполномоченных на это Богом?
Ах,да.Вы же бежите от тьмы учения во тьму,не в силах расстаться со своими веселыми грехами.
Так что там за определение слову "душа" у избранных?
Ты даже приблизительно не догадываешься как устроена душа растений, животных и людей. А я знаю, не только как устроена твоя душа, но и множество деталей, которые не известны даже твоим близким
Что?
У компьютера есть оперативная память и винчестер. Зачем загружать быструю память, если можно заархивировать старую информацию и/или переместить на медленные диски.
Вполне логично, что после смерти личность перемещается в ад ожидать воскресения.
Еще есть облачный сервис. Но даже если он еще не подключен, то все равно любая информация приходит извне - что компьютер имеет, что не получил..
Еще есть облачный сервис. Но даже если он еще не подключен, то все равно любая информация приходит извне - что компьютер имеет, что не получил..
Это понятно. Мы не будет вдаваться в детали. Всё же наука человеческая слаборазвита и не может совершенно описывать небесные процессы.
Я предположил. Не пишется же инфа сразу в аде. Когда происходит обрыв связи с телом, оно умирает, инфа переводится в ад духом. К примеру.
Отредактировано Unmasker1 (20.12.21 22:43)
Это понятно. Мы не будет вдаваться в детали. Всё же наука человеческая слаборазвита и не может совершенно описывать небесные процессы.
Я предположил. Не пишется же инфа сразу в аде. Когда происходит обрыв связи с телом, оно умирает, инфа переводится в ад духом. К примеру.
Да, конечно можно так представить. Просто мне последнее время стало представляться немного альтернативней - если аллегорически, то вот есть цифровой профиль "личности", пусть это будет ИИ, и он может загрузиться в одно железо (тело), перегрузиться в другое.. но существует в какой-то своей тонкой полевой реальности. Или даже так - например ИИ имеет свое Я и оно находится непонятно где в полях, а по желанию загружается в разные игры-компьютерные реальности, где у него появляются разные тела.. но все эти тела и реальности иллюзорны, он не покидает своего мира, в какой бы метавселенной ни оказался
Ваше незнание вполне простительно,оно присуще любой конфессии христиан.Реально есть такое,две души.
как это? - объясните......
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
есть цифровой профиль "личности", пусть это будет ИИ, и он может загрузиться в одно железо (тело), перегрузиться в другое..
Так примерно и происходит. Из одного ветхого железа, перезагрузится в вечное.
Нау,син"ора.Я всего лишь указал на факт,а вот вы можете проверить свое утверждение,если сможете этот факт найти и понять.
ну и ладно, я специально не буду искать инфу про две души в одном теле, если говорите что такое есть..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Инакомыслящий
Ты будешь удивлять двоящийся душой или нет?
К Инаку это конечно не относиться, у него йолка сугубо коммунистическо-иудейская, ставится в честь деда Морозмана )
Втриатома,это ты мне аву повесило,да?
Ты будешь удивлять двоящийся душой или нет?
Сначала от Луки 14:26 примени в жизнь,а потом повесишь табличку,что ученик Иисуса.
Сначала от Луки 14:26 примени в жизнь, а потом повесишь табличку, что ученик Иисуса.
Ты же еврей, какое тебе дело до Иисуса?
Уже решил,своими сплетнями портовыми.
Как-то ты уныленько совсем срачи проводишь. Вот теперь даже не знаю зачем ты в нашей рукавичке - я то рассчитывал с тобой веселей будет, а выходит однообразно как на Троещине:
Без вариантов. Теперь будешь писать оскорбления,получать ответку и банить за хамство,верно?
Обещаешь только. Ваще ни разу не наблюдается заявленного инакомыслия.
Может ты таки проецируешь и бана боишься? Отпусти себя, верь Артемиде - тебя никто не тронет, кроме как за маты. Давай, спой светик, не стыдись!
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Душа, сложное или простое понятие?