Каждый из нас способен совершить любой грех, даже тот, о котором никогда не подумает о себе.
Всё зависит от того, насколько Бог попустит, какое будет давление извне на человека, немного больше чем способен человек вынести и всё, уже прижат к земле.
Это ещё одна причина, основная, по которой нельзя никого осуждать.
Ранее, более менее в теории это понималось, а практическая часть была такой.
Никогда не было никаких проблем с алкоголем, тяги никакой не наблюдалось.
Так же и в отношении успокоительных не было потребности, стрессы жизни переносились без них (за исключением 2 событий жизни), нормально, нервишки выносливые.
Но вот всё изменилось в один день.
В тот день, когда моя мама попала в больницу с диагнозом ковид, ничего поделать с собой не могла, в прямом смысле запивать стала успокоительные спиртным, так было три дня, вот это то новое что о себе узнала, оказывается я и такое могу. Всё зависит от меры давления внешних обстоятельств и событий.
Хорошо что это только три дня было, Бог дал нужного человека в нужное время, встреча с которым повлияла на меня как успокоительное.
А так можно было бы конкретно погрузиться и не факт что спокойно выбраться.
Через два месяца, когда мама умерла, всё повторилось, 2 дня спиртное и успокоительное, выплакавшись до опустошения после похорон, уснув, проснувшись всё ушло, пришёл какой-то покой в сердце, мир, ушла боль утраты, так и осталось в сердце спокойно, без агонии.
Вот такая тема.
Осознаем ли мы это в должной мере, что способны на любой грех и нечем нам гордится если мы чего-то не совершаем грешного?
Так как если чего-то не делаем, то только потому что Бог Милостив и не попустил нам упасть.