Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье

Счастье

Сообщений 451 страница 480 из 546

Опрос

Вы счастливы?
Да

60% - 9
Нет

40% - 6
Голосов: 15; Проголосовали: 16

451

Дима1972 написал(а):

Из чего следует такой вывод? Он лишь признал, что по делам получил наказание, и допустил, что Христос попадёт в рай, где просил помянуть его.

Вывод из того, что у разбойника из членов остался только язык, которым он исповедал Бога и посвятил Богу все свои возможности на тот момент.

0

452

#p466200,Дима1972 написал(а):

Очевидно, писавший это никогда не читал Махабхарату. Там описана смерть Кришны по проклятию Гандхари. Он принял это проклятие, чтобы рассчитаться с ней за обман, к которому прибегнул во время сражения.

Дима, я не хотел Вас обидеть но если мы не можем изложить богословие ясно, чётко и тезисно на одном листке формата А4, то это не от Бога.

Бог пришёл не для того, чтобы нас запутать хитросплетениями цыганской диаспоры с набором обманов и взаимных проклятий.

Отредактировано Григорий Р (10.05.25 12:15)

0

453

#p466210,Григорий Р написал(а):

Дима, я не хотел Вас обидеть но если мы не можем изложить богословие ясно, чётко и тезисно на одном листке формата А4, то это не от Бога.

Дело совсем не в обидах, я не хочу доказывать, что Евангелие недостаточно. Но лично я не прекращу искать Бога всеми способами. Я вижу общую основу и методы во всех религиях.
Что касается тезисного изложения, то здесь на первом месте я бы поставил упанишады, а не ВЗ и НЗ. А что скажите о Лествице Иоанна Лествичника?

Отредактировано Дима1972 (10.05.25 12:17)

0

454

#p466210,Григорий Р написал(а):

Бог пришёл не для того, чтобы нас запутать хитросплетениями цыганской диаспоры с набором обманов и взаимных проклятий.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:15)

Сначала христиане были уверены, что второе пришествие и ЦН произойдут на следующий день, максимум через неделю. Потом что в этот или на следующий месяц, максимум год. Но всё перепутали.
Вы слышали об Оригене? Он лет сто считался святым при жизни и после смерти. А потом его объявили еретиком, поскольку запретили реинкарнацию, за которую он выступал.

0

455

#p466212,Дима1972 написал(а):

Сначала христиане были уверены, что второе пришествие и ЦН произойдут на следующий день, максимум через неделю. Потом что в этот или на следующий месяц, максимум год.

Правильно.  Мы должны ждать Второго Пришествия каждую секунду, потому что Господь придёт как тать.

0

456

#p466215,Григорий Р написал(а):

Правильно.  Мы должны ждать Второго Пришествия каждую секунду, потому что Господь придёт как тать.

Не это ли называется ложь во спасение? Понятно же, что многие поколения ошибались?

0

457

Дима1972 написал(а):

Не это ли называется ложь во спасение? Понятно же, что многие поколения ошибались?

Даже Сын Человеческий не знает когда это будет.
Никакой лжи нет.

0

458

Будьте готовы каждую секунду. Трезвейте.
Вот где правда.

0

459

Бодрствуйте. За чем застану, за то и судить буду.

Даже быть уверенным, что Пришествие будет через неделю, а не через секунду, это грех расслабленности.

0

460

#p466220,Григорий Р написал(а):

Бодрствуйте. За чем застану, за то и судить буду.

Даже быть уверенным, что Пришествие будет через неделю, а не через секунду, это грех расслабленности.

А уверовать  и креститься не достаточно разве?

0

461

#p466221,Дима1972 написал(а):

А уверовать  и креститься не достаточно разве?

Уверовать, креститься и бодрствовать.
Уснуть можно в самый неподходящий момент выхода Жениха.
Об этом громко и чётко сказано.

Отредактировано Григорий Р (10.05.25 14:19)

0

462

Артемида, Ваши куклы здесь жалуются на свои беды и несчастья. Им нужно Ваше утешение и доброе слово артемидное

0

463

#p466242,conformist написал(а):

Артемида, Ваши куклы здесь жалуются на свои беды и несчастья. Им нужно Ваше утешение и доброе слово артемидное

Слово такое: добро по любому победит зло, ложь откроется и все увидят свою наготу..))

0

464

#p466243,Артемида.. написал(а):

Слово такое: добро по любому победит зло, ложь откроется и все увидят свою наготу..))

И все обретут счастье?

+1

465

Артемида, как думаете, зачем Блонди разгромила Ваш театр кукол Артемидаса Барабаса, где вчера шел интересный спектакль? Может кто из кукол пожаловался?

0

466

Вообще, счастье это состояние полного удовлетворения.
А полное удовлетворение возникает после чего?
Правильно. После входа в вечность.

Максим Исповедник: «Ибо Бог создал нас для того, чтобы мы вошли в вечность, для того, чтобы уподобились Ему, будучи обожены благодатью, которая производит все существующее и призывает к существованию все, что не существовало».

0

467

#p466248,Григорий Р написал(а):

.

Ух ты! Григорий сам с собой разговаривает, ну и ну

0

468

#p11152,Блонди написал(а):

Хотелось бы услышать, у кого какое понимание счастья.

Артемида высказала мнение, что для обретения счастья нужно здесь всех разоблачить. В общем то я именно этим и занимаюсь, хотя будут ли разоблаченные счастливы это вопрос спорный

0

469

В пользу мнения Артемиды говорят наблюдения. Когда разоблачается тусовка пастора Лихнякевича, то разоблачители становятся заметно счастливее и радостнее. Таким образом, счастливее становятся разоблачители, а вот что чувствуют разоблачаемые нам пока не известно.

0

470

#p466250,conformist написал(а):

Ух ты! Григорий сам с собой разговаривает, ну и ну

Тю-ю, он еще и крестиком вышивать умеет. И на машинке.

0

471

#p466248,Григорий Р написал(а):

.

Говорят, муки в аду, как раз, вечные.

0

472

#p466308,Дима1972 написал(а):

Говорят, муки в аду, как раз, вечные.

Попробуйте здесь кого-нибудь разоблачить, если Артемида права, то Вы должны стать счастливее

0

473

#p466310,conformist написал(а):

Попробуйте здесь кого-нибудь разоблачить, если Артемида права, то Вы должны стать счастливее

Давно подозревал, что здесь многие только прикидываются людьми, а на самом деле они баптисты.

0

474

#p466311,Дима1972 написал(а):

Давно подозревал, что здесь многие только прикидываются людьми, а на самом деле они баптисты.

Замечательно! Баптистов разоблачили, самочувствие улучшилось?

0

475

conformist написал(а):

Замечательно! Баптистов разоблачили, самочувствие улучшилось?

Теперь будем разоблачать нариков. Мерц прячет ложку для кокса, а макрон пакетик.

+1

476

#p466245,conformist написал(а):

Артемида, как думаете, зачем Блонди разгромила Ваш театр кукол Артемидаса Барабаса, где вчера шел интересный спектакль? Может кто из кукол пожаловался?

Не знаю, я даже не заметила разгромления сего..🕵️

0

477

#p466313,Дима1972 написал(а):

Теперь будем разоблачать нариков. Мерц прячет ложку для кокса, а макрон пакетик.

Не могли за кулисами это всё сделать, обязательно перед камерами было так себя выдавать, да?..))

0

478

#p466318,Артемида.. написал(а):

Не могли за кулисами это всё сделать, обязательно перед камерами было так себя выдавать, да?..))

За кулисами оставлять такую ценность нельзя, Зеля тут же стырит. Он нарик известный и со стажем, они его повадки знают.

+1

479

Итак, Артемида легким движением мыслИ положила на лопатки всех мудрецов, ищущих секрет счастья. Чтобы обрести счастье нужно заниматься разоблачительством. Кто сумеет здесь всех разоблачить тот поднимется на вершину счастья

0

480

#p466323,conformist написал(а):

Итак, Артемида легким движением мыслИ положила на лопатки всех мудрецов, ищущих секрет счастья. Чтобы обрести счастье нужно заниматься разоблачительством. Кто сумеет здесь всех разоблачить тот поднимется на вершину счастья

Разоблачение разоблачающихся - дело рук самих разоблачающихся.
Добьемся мы разоблаченья своею собственной рукой!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье