Вообще, я с осторожностью отношусь к Кастанеде, возможно он всё выдумал.
Значит его труды нужно выбросить в унитаз и даже не вспоминать этого имени.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье
Вообще, я с осторожностью отношусь к Кастанеде, возможно он всё выдумал.
Значит его труды нужно выбросить в унитаз и даже не вспоминать этого имени.
И вдохновился БхагавадГитой.
Меня не вдохновляет бессмысленный многословный бессвязный бред .
Я поклонник логичного Евангелия.
Я давно понял истину, что красота содержится в смыслах.
Когда ко мне на лавке подсаживается шизофреник и начинает нести малосвязные между собой вещи, для меня это становится мучительно некрасивым нагромождением безобразия.
В Евангелии нет логики, это просто жизнеописание
Евангелие это не жизнеописание, а Весть миру.
Весть Радостная.
Лично я ничего не отвергаю, выслушаю и умалишённого, и только всё тщательно взвесив, принимаю решение.
Чтобы выслушивать каждого умалишенного да ещё и принять верное решение не хватит вечности.
Бог не оставляет нас в такой тьме и всё учение на поверхности. Громко, ясно, ярко.
Умалишенный ничего нового и спасительного не скажет, а время на вес золота.
Отредактировано Григорий Р (10.05.25 06:20)
В Евангелии нет логики, это просто жизнеописание. В БГ описывается несколько путей к Богу, евангельский путь лишь один из них.
Путь к Богу только один.
«Слово плоть бысть» (Ин.1:14) – в этом высшая радость христианской веры. В этом – полнота Откровения. И откровения не только о Боге, но и о человеке. В Воплощении Слова открывается и осуществляется смысл человеческого бытия. Во Христе – Богочеловеке явлена мера и высший предел человеческой жизни. Ибо, по словам cщмч. Ириней, «Сын Божий стал Сыном человеческим, чтобы и человек стал сыном Божиим». В воплощении Слова не только восстанавливается первозданная цельность и полнота человеческой природы. И человеческая природа не только возвращается к утраченному Богообщению – но обновляется, воссозидается, новотворится.
В Бхагавад-гите отсутствует идея реального вочеловечения бога. «Лишь на время урока он казался человеком. Его подлинные облики совсем не человечны, и он пользуется человеческим обликом лишь как прикрытием, которое позволяет ему ближе подойти к людям. И человеческая плоть, равно как и человеческая душа, не взяты им в Вечность. Ему не было трудно быть человеком, и сам он не испытал ни человеческой боли, ни человеческой смерти».
...У меня начались подёргивания мышц в животе....
Отсюда видно, что пережитое наслаждение исходило от плоти. Возможно гормональный выброс.
Нет?
. Но разбойник на кресте ничего из этого не выполнил. Где здесь логика?
Разбойник выполнил всё в полную меру своих возможностей. Он же был прибит к дереву и мог пошелевить разве что языком. Что он и сделал.
Горе тому, у кого есть развязанные руки и ноги, и который их не пускает в дело.
Отредактировано Григорий Р (10.05.25 11:21)
Иначе говоря, Вы отбросили чёткие указания писаний и начали сами толковать.
Я вам объяснил как прибитый ко кресту разбойник получил спасение.
Он отдал всего себя на служение.
, я лишь сказал, что принимаемые вами всеми за счастье явления не имеют ничего общего со счастьем. Это я могу сказать точно.
Я понял.
Счастье это только те явления, которые пережили Вы.
Всё остальное не счастье.
Из чего следует такой вывод? Он лишь признал, что по делам получил наказание, и допустил, что Христос попадёт в рай, где просил помянуть его.
Вывод из того, что у разбойника из членов остался только язык, которым он исповедал Бога и посвятил Богу все свои возможности на тот момент.
Очевидно, писавший это никогда не читал Махабхарату. Там описана смерть Кришны по проклятию Гандхари. Он принял это проклятие, чтобы рассчитаться с ней за обман, к которому прибегнул во время сражения.
Дима, я не хотел Вас обидеть но если мы не можем изложить богословие ясно, чётко и тезисно на одном листке формата А4, то это не от Бога.
Бог пришёл не для того, чтобы нас запутать хитросплетениями цыганской диаспоры с набором обманов и взаимных проклятий.
Отредактировано Григорий Р (10.05.25 12:15)
Сначала христиане были уверены, что второе пришествие и ЦН произойдут на следующий день, максимум через неделю. Потом что в этот или на следующий месяц, максимум год.
Правильно. Мы должны ждать Второго Пришествия каждую секунду, потому что Господь придёт как тать.
Не это ли называется ложь во спасение? Понятно же, что многие поколения ошибались?
Даже Сын Человеческий не знает когда это будет.
Никакой лжи нет.
Будьте готовы каждую секунду. Трезвейте.
Вот где правда.
Бодрствуйте. За чем застану, за то и судить буду.
Даже быть уверенным, что Пришествие будет через неделю, а не через секунду, это грех расслабленности.
А уверовать и креститься не достаточно разве?
Уверовать, креститься и бодрствовать.
Уснуть можно в самый неподходящий момент выхода Жениха.
Об этом громко и чётко сказано.
Отредактировано Григорий Р (10.05.25 14:19)
Артемида, Ваши куклы здесь жалуются на свои беды и несчастья. Им нужно Ваше утешение и доброе слово артемидное
Артемида, Ваши куклы здесь жалуются на свои беды и несчастья. Им нужно Ваше утешение и доброе слово артемидное
Слово такое: добро по любому победит зло, ложь откроется и все увидят свою наготу..))
Слово такое: добро по любому победит зло, ложь откроется и все увидят свою наготу..))
И все обретут счастье?
Артемида, как думаете, зачем Блонди разгромила Ваш театр кукол Артемидаса Барабаса, где вчера шел интересный спектакль? Может кто из кукол пожаловался?
Вообще, счастье это состояние полного удовлетворения.
А полное удовлетворение возникает после чего?
Правильно. После входа в вечность.
Максим Исповедник: «Ибо Бог создал нас для того, чтобы мы вошли в вечность, для того, чтобы уподобились Ему, будучи обожены благодатью, которая производит все существующее и призывает к существованию все, что не существовало».
Вообще, счастье это состояние полного удовлетворения.
А полное удовлетворение возникает после чего?
Правильно. После входа в вечность.
.
Ух ты! Григорий сам с собой разговаривает, ну и ну
Хотелось бы услышать, у кого какое понимание счастья.
Артемида высказала мнение, что для обретения счастья нужно здесь всех разоблачить. В общем то я именно этим и занимаюсь, хотя будут ли разоблаченные счастливы это вопрос спорный
В пользу мнения Артемиды говорят наблюдения. Когда разоблачается тусовка пастора Лихнякевича, то разоблачители становятся заметно счастливее и радостнее. Таким образом, счастливее становятся разоблачители, а вот что чувствуют разоблачаемые нам пока не известно.
Ух ты! Григорий сам с собой разговаривает, ну и ну
Тю-ю, он еще и крестиком вышивать умеет. И на машинке.
Говорят, муки в аду, как раз, вечные.
Попробуйте здесь кого-нибудь разоблачить, если Артемида права, то Вы должны стать счастливее
Давно подозревал, что здесь многие только прикидываются людьми, а на самом деле они баптисты.
Замечательно! Баптистов разоблачили, самочувствие улучшилось?
Артемида, как думаете, зачем Блонди разгромила Ваш театр кукол Артемидаса Барабаса, где вчера шел интересный спектакль? Может кто из кукол пожаловался?
Не знаю, я даже не заметила разгромления сего..🕵️
Теперь будем разоблачать нариков. Мерц прячет ложку для кокса, а макрон пакетик.
Не могли за кулисами это всё сделать, обязательно перед камерами было так себя выдавать, да?..))
| Далай-лама поделился секретом счастья | Человек и мир | 08.05.20 |
| Идеальные условия для счастья человека | Пофилософствуем | 26.03.19 |
| Знаете что такое письма счастья? | Разное | 27.12.21 |
| Рецепт счастья | Пофилософствуем | 28.05.19 |
| В чем счастье родителей | Дети | 20.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье