Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье

Счастье

Сообщений 391 страница 420 из 546

Опрос

Вы счастливы?
Да

60% - 9
Нет

40% - 6
Голосов: 15; Проголосовали: 16

391

#p148892,Назар написал(а):

Нет. Мы живем в мире,в котором ничего не дается даром. Нельзя просто плыть по течению и приплыть в бухту счастья.Такого не бывает. От человека зависит в каком духовном состоянии он пребывает. И просто так ничего не дается. Даже если у человека будут все материальные блага - это еще не гарантия счастья.

"...Некоторые духи вследствие понятий, полученных ими в мире, думали, что небесное счастье состоит в праздной жизни и в уходе за ними других. Но им было сказано, что никогда никакое счастье не состоит в праздном отдохновении, и что если бы это так было, то каждый отнимал бы для себя счастье другого, и что, таким образом, никто бы им не наслаждался, и что такая жизнь вместо деятельной была бы праздной и вела бы к оцепенению.

Меж тем как они сами могли бы знать, что без деятельности не может быть счастья в жизни и что отдых служит человеку только для возобновления сил, чтобы он мог с новой бодростью возвращаться к занятиям своей жизни.

Затем многим из них было показано, что жизнь ангельская состоит в делах благолюбия, т.е. в служениях, и что всё счастье ангельское в служении, от служения и согласно со служением. Чтоб пристыдить составивших себе то понятие, что небесная радость состоит в праздной жизни и отдохновении, исполненном вечной радости, им дано было постичь, какова была бы такая жизнь. И они постигли, что она была бы весьма печальной и что затем, с потерей всякой радости, жизнь эта в скором времени стала бы для них противной и ненавистной...."

(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")

0

392

#p148892,Назар написал(а):

Нельзя просто плыть по течению и приплыть в бухту счастья.

Сам по себе сплав по течению - это достаточно блаженное состояние.

Возьми меня к реке,
Положи меня в воду;
Учи меня искусству быть смирным...
(с)

0

393

Очень интересная беседа пр. Миши о счастье. Это русский американец, на год младше меня. Живет вдали от родины, но, по-своему счастлив. Хотя...
Любопытно то, что в самом начале беседы Миша предложил прослушать его любимую музыку, и ей оказалась композиция русского гитариста Орехова " Ехали цыгане". Одно из моих самых слушаемых произведений...

Беседу можно прослушать и посмотреть по ссылке

https://www.youtube.com/live/VFw6iLMBb_ … 5Kiz-x44Uu

0

394

С Достоевским Миша, конечно, лоханулся, когда сделал вывод о том, что для Феди счастье - это страдание. ФМ, конечно, об этом писал, но у него есть иное видение счастья, которое исходит из глубины его души:

«Нет драгоценнее воспоминаний у человека, чем воспоминания, вынесенные из детства! Чем больше таких воспоминаний, тем счастливее человек».

"...а вот какое-нибудь этакое воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, может быть самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать с собою таких воспоминаний в жизнь, то спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам во спасение..."
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/175631-bra … ostoevskij

0

395

И в "сухом остатке" Миша выносит Пушкину окончательный вердикт, утверждая что тезис "На свете счастья нет" выражает основную позицию поэта относительно счастья.

Да, Пушкин сказал эти слова в одном из своих стихотворений

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
1834 г.

Но у него есть и ещё кое-что относительно счастья, что Миша, похоже, просмотрел, приняв промежуточный вывод за окончательный, а, между тем, у этого стихотворения есть, в своём роде, продолжение:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/454144.png

0

396

#p11152,Блонди написал(а):

Хотелось бы услышать, у кого какое понимание счастья.

Я буду счастлив, если от лишнего веса избавлюсь до идеально стандарта. Для этого пока не получается выдерживать требуемый режим голодания. Вот сейчас сожрал целую пачку печенья "5 злаков", это печенье как наркотик, оторваться невозможно

0

397

#p465908,air написал(а):

Очень интересная беседа пр. Миши о счастье. Это русский американец, на год младше меня. Живет вдали от родины, но, по-своему счастлив. Хотя...
Любопытно то, что в самом начале беседы Миша предложил прослушать его любимую музыку, и ей оказалась композиция русского гитариста Орехова " Ехали цыгане". Одно из моих самых слушаемых произведений...

Беседу можно прослушать и посмотреть по ссылке

https://www.youtube.com/live/VFw6iLMBb_ … 5Kiz-x44Uu

а тебя там прямо показывать будут?

0

398

#p465916,conformist написал(а):

это печенье как наркотик, оторваться невозможно

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/554507.png

0

399

я счастлива, когда заканчиваются несчастья

0

400

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

да, смотри до конца, не отвлекайся и конспектируй

и будет тебе счастье

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/695383.png

0

401

кто счастливее - Бог или убийца?

0

402

0

403

0

404

ты любишь процесс окончания или самое последнее мгновение?

0

405

both

0

406

air написал(а):

и будет тебе счастье

мне скажут, что мне уже перевели денег много?

0

407

air написал(а):

и будет тебе счастье

0

408

air написал(а):

ты любишь процесс окончания или самое последнее мгновение?

когда уже несчастья нет совсем

0

409

#p465929,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

от того, что скажут, в твоём кармане золотые гульдены не зазвенят

0

410

когда уже несчастья нет совсем

если несчастья нет совсем, то тогда счастье становится несчастьем

закон диалектики

0

411

Сижу сейчас с внуком в детской игровой комнате. Очень мне здесь нравится, детям раздолье и масса развлечений. Для взрослых есть диваны, столы, интернет. Взял ноутбук, внук играет, а я работаю и я счастлив

+1

412

#p465944,conformist написал(а):

Сижу сейчас с внуком в детской игровой комнате. Очень мне здесь нравится, детям раздолье и масса развлечений. Для взрослых есть диваны, столы, интернет. Взял ноутбук, внук играет, а я работаю и я счастлив

Arbeit macht frei glücklich

0

413

#p465932,air написал(а):

если несчастья нет совсем, то тогда счастье становится несчастьем

закон диалектики

Это закон глупцов, а не диалектики..))

0

414

#p465944,conformist написал(а):

generation gap detected

https://naurok.com.ua/uploads/files/1446215/365599/421369_images/1.jpg

0

415

Дома я счастлива, но здесь, будучи не собой нет.

0

416

Точно, как бомжи на помойке, откопавшие кусочек недоеденного торта среди объедков. Счастье это вполне конкретное состояние, никто из вас его никогда не испытывал.
Лучше всего самадхи описано в евангелии от Фомы "и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем"

0

417

#p466061,Дима1972 написал(а):

Счастье это вполне конкретное состояние, никто из вас его никогда не испытывал.

Дима, а Вы?

0

418

#p466068,Григорий Р написал(а):

Дима, а Вы?

Всего один раз, секунд на 15, 30 лет назад. Я здесь уже рассказывал об этом случае.

0

419

Счастье, для нормального человека- это жизнь со Христом в сердце.
А счастлив или нет человек можно понять по его жизни и проследить по его реальным плодам.
В принципе для счастья много не нужно- дом, семья и любимое занятие.
Если всего этого нет, то такой человек будет обвинять всех вокруг в своих несчастьях.
Деньги- это инструмент и счастья не приносят.

Отредактировано Viktor 8 (09.05.25 10:24)

0

420

#p466082,Viktor 8 написал(а):

Счастье, для нормального человека- это жизнь со Христом в сердце.
А счастлив или нет человек можно понять по его жизни и проследить по его реальным плодам.
В принципе для счастья много не нужно- дом, семья и любимое занятие.
Если всего этого нет, то такой человек будет обвинять всех вокруг в своих несчастьях.
Деньги- это инструмент и счастья не приносят.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:24)

Где это прочитал?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье