#p148856,Savskaya написал(а):Каждый, кто был влюблен, скажет, что не испытывал большего счастья. А потому счастье - это найти свою вторую половинку. У каждого человека есть определенные представления о том как должен выглядеть (какие иметь качества) его спутник жизни. Но найти искомое просто нереально.
Поэтому переустроить внешнее не представляется возможным.Ну почему? Многие весьма счастливы при покупке автомобиля, яхты, при путешествиях и т.д. Это весьма реально.
Ну смотрите....вообще то при покупке всего этого человек ощущает радость, позитивные эмоции,которые затем постепенно утихают. Но...я вчера пытался объяснить Savskaya, что счастье это все таки именно позитивное состояние души которое не зависит от внешних обстоятельств.
Знаете, я знал одну верующую женщину,будучи еще ребенком. И вот меня поражало всегда в ней какое то внутренне состояние счастья. Она всегда была в хорошем настроении,на позитивной волне...что бы не случилось. Из нее исходил какой то свет. Затем я долгое время её не видел и встретил через много лет...и я был поражен контрастом. Это был совершенно другой человек. Унылый взгляд, поблекшие глаза...она была в каком то депрессивном состоянии... видимо груз проблем ее буквально сломил. Из нее не исходило больше света, она больше не излучала собой этого счастья.. Я думаю вы понимаете о чем я говорю.... Вот эту мысль я хотел вчера донести...Счастье это когда человек умеет в любых обстоятельствах сохранять позитив,не унывать. Счастье не зависит от внешних обстоятельств. Оно зависит от человека и от его восприятия действительности. Его способности противостоять невзгодам. Если же человек сдается, уныние порабощает его и лишает его душу состояния счастья.