Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье

Счастье

Сообщений 331 страница 360 из 546

Опрос

Вы счастливы?
Да

60% - 9
Нет

40% - 6
Голосов: 15; Проголосовали: 16

331

#p148857,air написал(а):
#p148856,Savskaya написал(а):

Каждый, кто был влюблен, скажет, что не испытывал большего счастья. А потому счастье - это найти свою вторую половинку. У каждого человека есть определенные представления о том как должен выглядеть (какие иметь качества) его спутник жизни. Но найти искомое просто нереально.
Поэтому переустроить внешнее не представляется возможным.

Ну почему? Многие весьма счастливы при покупке автомобиля, яхты, при путешествиях и т.д. Это весьма реально.

Ну смотрите....вообще то при покупке всего этого человек ощущает радость, позитивные эмоции,которые затем постепенно утихают. Но...я вчера пытался объяснить Savskaya, что счастье это все таки именно позитивное состояние души которое не зависит от внешних обстоятельств.

Знаете, я знал одну верующую женщину,будучи еще ребенком. И вот меня поражало всегда в ней какое то внутренне состояние счастья. Она всегда была в хорошем настроении,на позитивной волне...что бы не случилось. Из нее исходил какой то свет.  Затем я долгое время её не видел и встретил через много лет...и я был поражен контрастом. Это был совершенно другой человек. Унылый взгляд, поблекшие глаза...она была в каком то депрессивном состоянии... видимо груз проблем ее буквально сломил. Из нее не исходило больше света, она больше не излучала собой этого счастья.. Я думаю вы понимаете о чем я говорю.... Вот эту мысль я хотел вчера донести...Счастье это когда человек умеет в любых обстоятельствах сохранять позитив,не унывать. Счастье не зависит от внешних обстоятельств. Оно зависит от человека  и от его восприятия действительности. Его способности противостоять невзгодам.  Если же человек сдается, уныние порабощает его и лишает его душу состояния счастья.

+1

332

#p148877,Savskaya написал(а):

Я не видела и не встречала ни одного человека с каким то оберетенным им духом.
Коплексы и болячки разные обретают все, даже очень хорошие с молодости.

По своему ограниченному опыту судить не рекомендуется.

0

333

#p148876,air написал(а):

Для полноты счастья при таком раскладе нужно быть готовым, что в любую минуту эти занятия по объективным причинам прекратятся. Так что, особо в эмоциональный контакт с ними не вступать.

Это глупости вообще.

0

334

#p148880,air написал(а):

Судить по ограниченному Вашему?

0

335

#p148881,Savskaya написал(а):

Это глупости вообще.

Это смотря в какой системе координат.

0

336

#p148882,Savskaya написал(а):
#p148880,air написал(а):

Судить по ограниченному Вашему?

Можно обогащать свою память знанием всех выработанных человечеством идей по вопросу счастья.

0

337

#p148879,Назар написал(а):

Ну смотрите....вообще то при покупке всего этого человек ощущает радость, позитивные эмоции,которые затем постепенно утихают. Но...я вчера пытался объяснить Savskaya, что счастье это все таки именно позитивное состояние души которое не зависит от внешних обстоятельств.

Знаете, я знал одну верующую женщину,будучи еще ребенком. И вот меня поражало всегда в ней какое то внутренне состояние счастья. Она всегда была в хорошем настроении,на позитивной волне...что бы не случилось. Из нее исходил какой то свет.  Затем я долгое время её не видел и встретил через много лет...и я был поражен контрастом. Это был совершенно другой человек. Унылый взгляд, поблекшие глаза...она была в каком то депрессивном состоянии... видимо груз проблем ее буквально сломил. Из нее не исходило больше света, она больше не излучала собой этого счастья.. Я думаю вы понимаете о чем я говорю.... Вот эту мысль я хотел вчера донести...Счастье это когда человек умеет в любых обстоятельствах сохранять позитив,не унывать. Счастье не зависит от внешних обстоятельств. Оно зависит от человека  и от его восприятия действительности. Его способности противостоять невзгодам.  Если же человек сдается, уныние порабощает его и лишает его душу состояния счастья.

Назар, Вы сейчас говорите не о счастье, а борьбе с миром, противостоянии ... и бла бла бла...
Счастье это не борьба, а спокойная уверенность в завтрашнем дне, чувство обретенной справедливости, чувство вечной защищенности...

0

338

#p148884,air написал(а):

Можно обогащать свою память знанием всех выработанных человечеством идей по вопросу счастья.

Я лучше самообогащением буду заниматься - больше пользы.

0

339

#p148883,air написал(а):

Это смотря в какой системе координат.

Я так поняла спор по существу закончился ничем. Как и всегда, впрочем.

0

340

#p148887,Savskaya написал(а):

Я лучше самообогащением буду заниматься - больше пользы.

Ну да. Поиск пользы - это прагматизм. Многие люди в этом находят своё счастье.

0

341

#p148888,Savskaya написал(а):

Я так поняла спор по существу закончился ничем. Как и всегда, впрочем.

Какой спор Вы собираетесь вести с тем, кто мыслит противоречиями?

0

342

#p148885,Savskaya написал(а):

Назар, Вы сейчас говорите не о счастье, а борьбе с миром, противостоянии ... и бла бла бла...
Счастье это не борьба, а спокойная уверенность в завтрашнем дне, чувство обретенной справедливости, чувство вечной защищенности...

Нет. Мы живем в мире,в котором ничего не дается даром. Нельзя просто плыть по течению и приплыть в бухту счастья.Такого не бывает. От человека зависит в каком духовном состоянии он пребывает. И просто так ничего не дается. Даже если у человека будут все материальные блага - это еще не гарантия счастья.

+1

343

#p148885,Savskaya написал(а):

А при борьбе не может быть спокойной уверенности в завтрашнем дне, что ли?

0

344

#p148889,air написал(а):

Ну да. Поиск пользы - это прагматизм. Многие люди в этом находят своё счастье.

Нет, просто убегают от депрессии как все верующие в бога.
Каждый борется с этой бессмыслицей по разному.

0

345

#p148890,air написал(а):

Какой спор Вы собираетесь вести с тем, кто мыслит противоречиями?

Да, Вы правы, это я дала в штангу, по глупости)

0

346

#p148893,air написал(а):

А при борьбе не может быть спокойной уверенности в завтрашнем дне, что ли?

Может, если ты кн.Мышкин..

0

347

#p148896,Savskaya написал(а):

Может, если ты (кн. Мышкин)

Есть мнение, что идиоты - одни из самых счастливых людей на свете.

0

348

#p148895,Savskaya написал(а):

Да, Вы правы, это я дала в штангу, по глупости)

Кстати, отсутствие бинарного мышления - это не лучший момент для того, чтобы быть счастливым. Умение всё принять и умиротворить в себе - чем Вам не счастье?

Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.

0

349

#p148896,Savskaya написал(а):

Может, если ты (уничижение, принятое среди людей, считающих себя нормальными).

Как полагаете, это "идиот" написал? -

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать…
Где ты, где, моя тихая радость —
Все любя, ничего не желать?
(с)

Для счастья "тихая радость" подойдёт, не?

0

350

#p148892,Назар написал(а):

Нет. Мы живем в мире,в котором ничего не дается даром. Нельзя просто плыть по течению и приплыть в бухту счастья.Такого не бывает. От человека зависит в каком духовном состоянии он пребывает. И просто так ничего не дается. Даже если у человека будут все материальные блага - это еще не гарантия счастья.

Мне надоели слова, типа нельзя, ничего не делается... ну и тому подобные.
Давайте по существу, что нужно делать, чтобы быть счастливым?

0

351

#p148901,air написал(а):

Для счастья "тихая радость" подойдёт, не?

Мне нет! Я уже озвучила, что мне нужно для счастья.

0

352

#p148902,Savskaya написал(а):
#p148892,Назар написал(а):

Мне надоели слова, типа нельзя, ничего не делается... ну и тому подобные.
Давайте по существу, что нужно делать, чтобы быть счастливым?

Ну надоели - так надоели...я же в конце концов не агитатор...дело ваше.  Я высказал свое мнение что делать...если вы этого не поняли то извините...помочь ничем не могу.

0

353

при покупке всего этого человек ощущает радость, позитивные эмоции,которые затем постепенно утихают.

Где-то я читал, что через 21 день примерно происходит привыкание к новому, в том числе и к когда-то желанным купленным вещам, и они воспринимаются, как само собой разумеющееся. Хочется ещё чего-нибудь такого.

0

354

#p148904,Назар написал(а):

Ну надоели - так надоели...я же в конце концов не агитатор...дело ваше.  Я высказал свое мнение что делать...если вы этого не поняли то извините...помочь ничем не могу.

Вы ни чего не сказали, что нужно делать.
Давайте по пунктам...
1.
2.
3.
...........

0

355

#p148905,air написал(а):

при покупке всего этого человек ощущает радость, позитивные эмоции,которые затем постепенно утихают.

Где-то я читал, что через 21 день примерно происходит привыкание к новому, в том числе и к когда-то желанным купленным вещам, и они воспринимаются, как само собой разумеющееся. Хочется ещё чего-нибудь такого.

Естественно. У меня так вообще никаких эмоций не вызвало ни покупка авто ни покупка квартиры. Вообще ноль эмоций.

+2

356

#p148903,Savskaya написал(а):

Мне нет! Я уже озвучила, что мне нужно для счастья.

Не сберегли Вы себя, стало быть, для тихой жизни, для улыбок...

Это значит, что дорог было пройдено мало, а ошибок сделано много.

0

357

#p148905,air написал(а):

Интересно, на входе в Рай всем сделают лоботамию, или после 21 дня все опять попрут в ад?  :D

0

358

#p148906,Savskaya написал(а):
#p148904,Назар написал(а):

Вы ни чего не сказали, что нужно делать.

Ааа..не сказал. Правда?  Ну я вам сочувствую.

0

359

#p148907,Назар написал(а):

Естественно. У меня так вообще никаких эмоций не вызвало ни покупка авто ни покупка квартиры. Вообще ноль эмоций.

Духовному человеку это, в общем-то, и не нужно. Если есть - хорошо, слава Богу. Если нет - тоже слава Богу. Меньше забот...

0

360

#p148908,air написал(а):

Не сберегли Вы себя, стало быть, для тихой жизни, для улыбок...

Это значит, что дорог было пройдено мало, а ошибок сделано много.

Для улыбок?
А кто улыбается? Деревья в лесу или рыба в реке?
Люди вокруг только ноют и требуют.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье