Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье

Счастье

Сообщений 301 страница 330 из 392

Опрос

Вы счастливы?
Да

60% - 6
Нет

40% - 4
Голосов: 10; Проголосовали: 10

301

#p148718,Savskaya написал(а):

А если религия не вариант? И я не говорю о настройках, для того, что бы легче перенести горе, а я говорю о счастье.

Счастью препятствует раздражение и вызываемое им огорчение.  Вариант устранения оных описан вот в этом стишке:

https://img-fotki.yandex.ru/get/55/9962662.155/0_7581d_8ee1471b_XL.jpg

0

302

#p148718,Savskaya написал(а):
#p148712,Назар написал(а):

Для этого и существуют религии.  Я же вам привел в пример как преодолевается тоска от потери близких - верой в загробную жизнь. Вот человек верит,надеется...таким образом настраивает себя на позитив.

А если религия не вариант?

Ну аутотренингом можно заняться.

И я не говорю о настройках, для того, что бы легче перенести горе, а я говорю о счастье.

Ну тогда  дайте свое определение счастья. Счастье по вашему - это что?

В моем понимании счастье - это иллюзия, в которую человек впадает. Человек может неосознанно впасть в иллюзию, а может настраивать себя при помощи различных методов таких как  - религия, медитация, аутотренинг. Настраивая себя на позитивное восприятие действительности человек и достигает  иллюзии счастья .

0

303

#p148744,air написал(а):
#p148697,Назар написал(а):

Жизнь состоит из приятных обстоятельств и из неприятных. Радость и огорчения чередуются. Но состояние счастья - это состояние души.

Счастье - это такое состояние души, при котором человек не даёт оценки обстоятельствам в плане того, приятны они или нет.

При счастье имеет место т.н. "радость беспечальная", основанная на непоколебимых причинах. Примерно вот по такому алгоритму:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
(Rom 8:38-39 RSO)

Вот если кому удастся основать своё счастье на том, что "ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить", тот и счастлив на самом деле.

А если у человека такое "счастье", которое  смерть,  жизнь, Ангелы,  Начала, Силы, настоящее, будущее, высота, глубина, или другая какая тварь может отлучить, то счастье это - иллюзия.

@Savskaya, скажите а вам всё понятно в этом сообщение? Я выражался гораздо более ясными словами и вы меня забросали вопрсоами. А здесь все прям так и с разу поняли. Счастье это состояние души. Ну а что ж вы не спросите у него -  а как этого состояния души достигнуть. Меня же вы вчера спрашивали. А здесь вам всё так прям и понятно.) Ноль вопросов.))

0

304

#p148846,Назар написал(а):

как этого состояния души достигнуть.

Если состояние души обуславливается внешним, то нужно просто переустроить мир вокруг себя. А если внутренним, то придётся совершить духовную работу, оставя внешнее.

0

305

#p148847,air написал(а):

как этого состояния души достигнуть.

Если состояние души обуславливается внешним, то нужно просто переустроить мир вокруг себя. А если внутренним, то придётся совершить духовную работу, оставя внешнее.

Я спрашивал Savskayю...я ей объяснял вчера тоже самое но в гораздо более простых выражениях. Что вызывало у нее много вопросов. К вам почему то вопросов с её стороны не возникло.

Вы ведь не раскрываете сути своих терминов. Совершить духовную работу. ОК. Но что это за работа? Конкретно что вы имеете ввиду?

0

306

#p148849,Назар написал(а):

Я спрашивал Savskayю.

А я так подумал, что Вы обратились к автору процитируемого Вами поста.

0

307

@Savskaya, скажите а вам всё понятно в этом сообщение? Я выражался гораздо более ясными словами и вы меня забросали вопрсоами. А здесь все прям так и с разу поняли. Счастье это состояние души. Ну а что ж вы не спросите у него -  а как этого состояния души достигнуть. Меня же вы вчера спрашивали. А здесь вам всё так прям и понятно.) Ноль вопросов.))

Мне понятно, что он верит в жизнь после смерти и бла бла бла...
Меня не интересует такое счастье. Мне интересно мнение людей, которые предлагают достигнуть счастья здесь и сейчас.

+1

308

#p148849,Назар написал(а):

Совершить духовную работу. ОК. Но что это за работа? Конкретно что вы имеете ввиду?

В основном это работа молитвенного содержания. Ведь для поиска внутренней духовной основы счастья ум человека не годится. Тут речь идёт о уразумении того, что превосходит всякое разумение.

+1

309

#p148853,Savskaya написал(а):

Меня не интересует такое счастье. Мне интересно мнение людей, которые предлагают достигнуть счастья здесь и сейчас.

Попробуйте выключить комп и пойти прогуляться. На улице прекрасная погода. Там Вас перестанут интересовать вопросы, на которые нет ответа, и Вы станете счастливыми.

0

310

#p148847,air написал(а):

Каждый, кто был влюблен, скажет, что не испытывал большего счастья. А потому счастье - это найти свою вторую половинку. У каждого человека есть определенные представления о том как должен выглядеть (какие иметь качества) его спутник жизни. Но найти искомое просто нереально.
Поэтому переустроить внешнее не представляется возможным.

0

311

#p148856,Savskaya написал(а):

Каждый, кто был влюблен, скажет, что не испытывал большего счастья. А потому счастье - это найти свою вторую половинку. У каждого человека есть определенные представления о том как должен выглядеть (какие иметь качества) его спутник жизни. Но найти искомое просто нереально.
Поэтому переустроить внешнее не представляется возможным.

Ну почему? Многие весьма счастливы при покупке автомобиля, яхты, при путешествиях и т.д. Это весьма реально.

+1

312

#p148853,Savskaya написал(а):

Понял....значит я вам интересен.))

0

313

#p148855,air написал(а):

Попробуйте выключить комп и пойти прогуляться. На улице прекрасная погода. Там Вас перестанут интересовать вопросы, на которые нет ответа, и Вы станете счастливыми.

Аир, Вы же вроде давно меня читаете...? Вчера я гуляла в лесу (3 км) пешака. Почти каждый день я бегаю и купаюсь (летом или зимой не важно).
И понимаю, что я просто убегаю от депрессии. Получается, кстати, неплохо. Но это не счастье, а типа заменитель какой то, что бы не провалиться в в беспросветную пучину отчаяния.

0

314

#p148856,Savskaya написал(а):

счастье - это найти свою вторую половинку.

У счастливого человека вторая половинка обычно прикладывается вследствие правильного образа жизни и правильно выстроенных отношений. Её не надо искать.

0

315

#p148860,Savskaya написал(а):

Аир, Вы же вроде давно меня читаете...? Вчера я гуляла в лесу (3 км) пешака. Почти каждый день я бегаю и купаюсь (летом или зимой не важно).
И понимаю, что я просто убегаю от депрессии. Получается, кстати, неплохо. Но это не счастье, а типа заменитель какой то, что бы не провалиться в в беспросветную пучину отчаяния.

Попробуйте освоить греблю на каяке. Полазайте по горным рекам. Или альпинизм. На худой конец - горные лыжи.

0

316

#p148857,air написал(а):

Ну почему? Многие весьма счастливы при покупке автомобиля, яхты, при путешествиях и т.д. Это весьма реально.

Это та же беготня от депрессии. У меня есть автомобиль и я подумываю поменять его на новый. Типа как-то разнообразить свою жизнь. Суета!

0

317

#p148861,air написал(а):

У счастливого человека вторая половинка обычно прикладывается вследствие правильного образа жизни и правильно выстроенных отношений. Её не надо искать.

Ну значит я неправильный человек - такое тоже бывает.

0

318

#p148862,air написал(а):

Попробуйте освоить греблю на каяке. Полазайте по горным рекам. Или альпинизм. На худой конец - горные лыжи.

Зачем? Этот путь длиннее и депрессия задолбается меня догонять?)

0

319

#p148863,Savskaya написал(а):

Это та же беготня от депрессии. У меня есть автомобиль и я подумываю поменять его на новый. Типа как-то разнообразить свою жизнь. Суета.

Отсутствие депрессии - это, в некотором роде, и есть счастье.

Но для освобождения от уныния внешнее действие не поможет. Это давно уже проработано в христианстве. Предлагается у Бога просить, чтобы не давал духа уныния (депрессии).

https://i.imgur.com/541i0Ckm.jpg

0

320

#p148866,air написал(а):

Но для освобождения от уныния внешнее действие не поможет. Это давно уже проработано в христианстве. Предлагается у Бога просить, чтобы не давал духа уныния (депрессии).

В *афродиту* вашего бога! Я слишком хорошо его знаю, чтобы опять заниматься попрошайничеством.

0

321

#p148865,Savskaya написал(а):

зачем,а? Этот путь длиннее и депрессия задолбается меня догонять?)

Против депрессии человек своими силами не справится. Только молитвами. Ссылка

0

322

#p148867,Savskaya написал(а):

В *афродиту* вашего бога! Я слишком хорошо его знаю, чтобы опять заниматься попрошайничеством.

Если кто в бога не верует, тот может к психотерапевту обратиться. Но тут опасность попасть под внешнее влияние другого человека.

0

323

#p148866,air написал(а):

Ага, если у тебя есть руки и ноги то ты должен быть счастлив.

0

324

#p148864,Savskaya написал(а):

Ну значит я неправильный человек - такое тоже бывает.

Это, в основном, от недостатка смирения. Тут тоже либо к богу, либо к психотерапевту.

0

325

#p148869,air написал(а):

Если кто в бога не верует, тот может к психотерапевту обратиться. Но тут опасность попасть под внешнее влияние другого человека.

Нет разницы к богу или к человеку, потому что бог во всех человеках.

0

326

#p148870,Savskaya написал(а):

Ага, если у тебя есть руки и ноги то ты должен быть счастлив.

Можно и на этом счастье основать. Но это - из области основы на внешнем.

0

327

#p148871,air написал(а):

Это, в основном, от недостатка смирения. Тут тоже либо к богу, либо к психотерапевту.

Ну или как вариант, кататься на каное, бегать, лазить по горам... заниматься зарабатыванием денег... короче чем то заниматься, чтобы чем то заниматься.

0

328

#p148872,Savskaya написал(а):

Нет разницы к богу или к человеку, потому что бог во всех человеках.

Во всех человеках только начаток духа. А бог только в тех, кто через этот начаток духа святого приобрёл.

0

329

#p148874,Savskaya написал(а):

Ну или как вариант, кататься на каное, бегать, лазить по горам... заниматься зарабатыванием денег... короче чем то заниматься, чтобы чем то заниматься.

Для полноты счастья при таком раскладе нужно быть готовым, что в любую минуту эти занятия по объективным причинам прекратятся. Так что, особо в эмоциональный контакт с ними не вступать.

0

330

#p148875,air написал(а):

Во всех человеках только начаток духа. А бог только в тех, кто через этот начаток духа святого приобрёл.

Я не видела и не встречала ни одного человека с каким то оберетенным им духом.
Коплексы и болячки разные обретают все, даже очень хорошие с молодости.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье