Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Сахар


Сахар

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ну чито, берём тенденцию на исключение из рациона?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

2

#p254326,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну чито, берём тенденцию на исключение из рациона?

Подпись автора

    "nothing loose"

Я давно уже выбросил,где смог.Те6перь  давлюсь чаем с сахаром в гостях.А кофе,оказывается,имеет массу оттенков.А в газировке 1,5л всего лишь 15 чайных ложек сахара.Хотите ржачную статейку от экспертов?

0

3

#p254681,Инакомыслящий написал(а):

Я давно уже выбросил,где смог.Те6перь  давлюсь чаем с сахаром в гостях.А кофе,оказывается,имеет массу оттенков.А в газировке 1,5л всего лишь 15 чайных ложек сахара.Хотите ржачную статейку от экспертов?

да

Подпись автора

"nothing lose"

0

4

Как и шахматы, впервые появился в далекой и солнечной Индии ещё до рождения основателя новой эры. Уже тогда там произрастал сахарный тростник, с которого индусы и бодяжили кошерный продукт с помощью подручных средств (к слову, с тех времён в процессе производства сахара из тростника мало что поменялось). Так и жили бы себе индусы в прямом смысле сладко, если бы на них не набижали злобные персы, загнав Индию сами понимаете куда. Тогда же они и обратили внимание на белую жёлтую ерунду, употребляемую индусами в пищу. Попробовали — самим понравилось. В итоге индусы продолжили батрачить на плантациях тростника, но сахар уже начали кушать цивилизованные и просвещённые персы. Но и персы наслаждались сахарной жизнью недолго: вскоре пожаловали кочевые племена арабов, выдравшие предков Махмуда во все щели, до которых смогли дотянуться. А индусы всё продолжали гнуть горб на плантациях: ни фега себе — всё людям!

Когда же наступили Средние Века, с Европы полезли нечестивые кяфиры, именуемые крестоносцами. Они не только посмели поднять свои нечистые руки на великий халифат, но и попросту грабили всё, до чего могли дотянуться. И однажды дотянулись они до мешков с сахаром. Так белый порошок желтоватые кристаллы нерафинированного сахара были завезены в галантную Европу. Ценился он тогда на вес золота, и наличие сахара на столе мгновенно переводило хозяина в разряд элиты. Нет, правда: сахар тупо жрали ложками, а подавался он на блюдечке с голубой каёмочкой отдельно от остальных блюд, но только не в виде сахарного песка, а крупными цельными кусками (восточная версия которых зовётся нават, а европейская — кандис), для разламывания которого имелись специальные сахарные щипцы.

Аристократы во время торжеств разбрасывали конфетти из сахара, что по тем временам выглядело, как ныне — Дуров, разбрасывающийся деньгами. При конских ценах на сахар счастливчикам было отнюдь не западло поднять упавшую в грязь конфетти и зохавать (или перепродать).

Уморительная история по части сахара произошла в Древнем Риме. ВНЕЗАПНО, сахарный тростник не растёт не только в Северной Нигерии, но и в куда более тёплой Италии, поэтому изначально сахара в Риме не знали, а в еду клали мёд. Да и потом, когда началась бурная торговля с Востоком, и из Индии в том числе начали ввозить и сахар, цена на него оставалась всё такой же негуманной,[2] а сладкого-то хотелось… Поэтому ушлые кулинары заметили, что если уварить сок спелого, вызревшего винограда сладких фруктовых (а не терпких винных) сортов, то вкус можно сконцентрировать, и будет почти так же сладко, как и у натурального мёда. Вот тут-то и порылась собака: дело в том, что глиняные горшки тут не годятся, лучше всего для этого дела подходят медные сосуды, но медь опять же была импортной, так что квириты порылись у себя в загашнике, и вспомнили, что у них вообще-то до *афродиты* вполне отечественного свинца, из которого уже вполне активно делались трубы для тамошнего водопровода.

Казалось бы, все довольны, но есть одно «но»: в виноградном соке помимо огроменного количества глюкозы наличествуют ещё и всяческие органические кислоты, которые активно окисляют и медную, и свинцовую, и железную посуду. Но если медные котелки давали нерастворимые соли, которые банально фильтровались через марлечку, а железные тупо проедались насквозь за три дня, то со свинцом всё оказалось хитрее: окислялся он куда медленнее железа, но его соли оказались растворимыми, и вместо оседания на донышке уходили в получаемый «дефрутум». Конец немного предсказуем: получавшийся в итоге цитрат, а главное — ацетат свинца, АКА свинцовая примочка — это вполне себе неиллюзорный йад, обративший в истинную веру немалое количество любителей сладкого. Мякотка же заключается в том, что хотя кристаллы ацетата вполне себе выступали на поверхности горшков и котелков, сам по себе он сладкий, почему и получил название «свинцового сахара», а чтобы им отравиться — надо сожрать либо очень много очень быстро, либо ещё больше, но очень долго, поэтому о его йадовитости долго (примерно до Средних Веков) не догадывались. Доходило до того, что собирались и использовались даже сами эти кристаллы. И даже уже сильно позже того, как о ядовитости ацетата свинца стало хорошо известно, ушлые поддельщики продолжали его использовать, поскольку он всё ещё оставался дешевле настоящего сахара.

Сахар вреден?

На этой планете даже дышать слишком часто не очень полезно, не говоря уже обо всём остальном. Основной вред сахара как продукта питания сводится к банальному «вкусно, очень вкусно», отчего едок жрёт его как не в себя, забывая про протеины aka белки и прочие микроэлементы. Также от чрезмерного его употребления у пенсионеров случается всякая херня типа сердечного приступа, но им вообще питаться чем-то, кроме как лекарствами, противопоказано.

Но он всё же сам вызывает ожирение?!

Ага. А ещё джихад и инопланетян.

Жир с боков начинает свисать, потому что ты, сластёна хренов, жрёшь@выпиваешь его по полкило в день, заедая булочками! А сахар — это простой углевод; это значит, что его переработать проще некуда, он начинает БЫСТРО усваиваться и отдавать энергию уже во рту, тогда как белкам нужно как минимум час в желудке повариться, а если оные внутри мяса — и того больше. И поскольку, как уже было сказано, изначально сахар (да и ЖРАТ вообще) был дефицитным продуктом, его нужно запихивать в себя про запас. А запасы организм осуществляет через ЖЫР. Набрав в основные канистры — печень, мышцы, кровь — остальное превращается в него родимый.

Сахар — сладкий яд, белая смерть и т. д.

Так не жри его, кто ж тебя заставляет-то? Хотя, с учётом того, что он годный консервант… err, wait. Переходи на подсластители.

0

5

Дедушкой сахарозаменителей считается сахарин, открытый в 1879 г. К. Фальбергом, причём случайно — химик-кун Костя просто забыл помыть руки, а потом обнаружил, что они сладкие на вкус (легенда гласит — не помыв руки после работы над своим проектом, сходу начал поедать бутерброды и прочую выпечку). Получают сахарин из продуктов крекинга нефти, он в 300 (!) раз слаще сахара и очень дешёвый в плане получения. Основное достоинство сахарина — он очень давно используется, так что неприятных неожиданностей ожидать не приходится. Однако недавно британские ученые обнаружили, что он вызывает рак мочевого пузыря у лабораторных мышей, так что сейчас производители стараются ограничивать количество сахарина в продуктах. Некоторым недостатком сахарина является весьма своеобразный горьковато-металлический привкус, в связи с чем сейчас его обычно используют в смесях с другими сахарозаменителями, которые его маскируют.

На втором месте по распространённости стоит аспартам. Сам он не такой сладкий, как сахарин, однако в смеси с другим сахарозаменителем (ацесульфамом калия) может достигать сладости в 500—600 раз больше, чем у сахара. Лжеучёные пугают тем, что аспартам в организме распадается на метанол (он же древесный спирт, карбинол, ханька, денатурат) — страшный яд, от даже небольших доз которого можно ослепнуть, а то и вовсе стать героем. Правда, при этом они забывают упомянуть о том, что в результате брожения фруктозы образуется тот же метанол, и в гораздо больших количествах, чем при распаде аспартама. Правда, больным чрезвычайно редким заболеванием ФГМ фенилкетонурией аспартам действительно употреблять нельзя (в детстве). Интересно, что как и сахарин, аспартам имеет довольно неприятный сушаще-вяжущий привкус, но большая часть человечества его, сцуко, не ощущает, только около 20% мутантов.

Ксилит, сорбит, изомальт, куркулин, фруктоза и еще очень много других страшных слов — те, которые можно получить из даров природы. Однако их производство в этой стране экономически невыгодно — они либо не такие сладкие, как сахар (ксилит, сорбит), либо очень сложные в получении (фруктоза, изомальт), либо имеют кучу побочных действий (даже больше, чем у ненатуральных). Та же фруктоза, весьма популярная у диабетиков, производится в Пиндостане в астрономических количествах из кукурузного сиропа, который стоит там дешевле бутилированой воды из-за адовых государственных субсидий фермерам-кукурузникам, ибо пропаганда экологии и биотоплива. В Расеюшке же, где субсидий у государства хрен допросишься, кукуруза сравнительно дорога, а потому и сырья для фруктозы не хватает, отсюда и невыгода.

Соответственно, похоливарить на тему сахарозаменителей любят многие. Тут вам и всякие сектанты, и ЗОЖисты, и хомячки, начитавшиеся/насмотревшиеся «Мы все умрём»-статей в СМИ, и ватники, считающие, что СЗ — химия из химий и вообще происки Госдепа США, направленые на истребление руSSкого народа.

0

6

#p254692,Инакомыслящий написал(а):

Дедушкой сахарозаменителей считается сахарин, открытый в 1879 г. К. Фальбергом, причём случайно — химик-кун Костя просто забыл помыть руки, а потом обнаружил, что они сладкие на вкус (легенда гласит — не помыв руки после работы над своим проектом, сходу начал поедать бутерброды и прочую выпечку). Получают сахарин из продуктов крекинга нефти, он в 300 (!) раз слаще сахара и очень дешёвый в плане получения. Основное достоинство сахарина — он очень давно используется, так что неприятных неожиданностей ожидать не приходится. Однако недавно британские ученые обнаружили, что он вызывает рак мочевого пузыря у лабораторных мышей, так что сейчас производители стараются ограничивать количество сахарина в продуктах. Некоторым недостатком сахарина является весьма своеобразный горьковато-металлический привкус, в связи с чем сейчас его обычно используют в смесях с другими сахарозаменителями, которые его маскируют.

На втором месте по распространённости стоит аспартам. Сам он не такой сладкий, как сахарин, однако в смеси с другим сахарозаменителем (ацесульфамом калия) может достигать сладости в 500—600 раз больше, чем у сахара. Лжеучёные пугают тем, что аспартам в организме распадается на метанол (он же древесный спирт, карбинол, ханька, денатурат) — страшный яд, от даже небольших доз которого можно ослепнуть, а то и вовсе стать героем. Правда, при этом они забывают упомянуть о том, что в результате брожения фруктозы образуется тот же метанол, и в гораздо больших количествах, чем при распаде аспартама. Правда, больным чрезвычайно редким заболеванием ФГМ фенилкетонурией аспартам действительно употреблять нельзя (в детстве). Интересно, что как и сахарин, аспартам имеет довольно неприятный сушаще-вяжущий привкус, но большая часть человечества его, сцуко, не ощущает, только около 20% мутантов.

Ксилит, сорбит, изомальт, куркулин, фруктоза и еще очень много других страшных слов — те, которые можно получить из даров природы. Однако их производство в этой стране экономически невыгодно — они либо не такие сладкие, как сахар (ксилит, сорбит), либо очень сложные в получении (фруктоза, изомальт), либо имеют кучу побочных действий (даже больше, чем у ненатуральных). Та же фруктоза, весьма популярная у диабетиков, производится в Пиндостане в астрономических количествах из кукурузного сиропа, который стоит там дешевле бутилированой воды из-за адовых государственных субсидий фермерам-кукурузникам, ибо пропаганда экологии и биотоплива. В Расеюшке же, где субсидий у государства хрен допросишься, кукуруза сравнительно дорога, а потому и сырья для фруктозы не хватает, отсюда и невыгода.

Соответственно, похоливарить на тему сахарозаменителей любят многие. Тут вам и всякие сектанты, и ЗОЖисты, и хомячки, начитавшиеся/насмотревшиеся «Мы все умрём»-статей в СМИ, и ватники, считающие, что СЗ — химия из химий и вообще происки Госдепа США, направленые на истребление руSSкого народа.

удовлетворяет ли сз потоебность в сладком?
т. е. вопрос вот в чем. когда я хочу сладкого - я хочу  сахара (сахарозы, фруктозы) или это лишь привычка, потребность психики, "сросшиеся нейроны"?

Подпись автора

"nothing lose"

0

7

#p254694,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

удовлетворяет ли сз потоебность в сладком?
т. е. вопрос вот в чем. когда я хочу сладкого - я хочу  сахара (сахарозы, фруктозы) или это лишь привычка, потребность психики, "сросшиеся нейроны"?

Ну если не ешь сахар в голом виде,то уже не маньячка.Ешь нечто сладкое,оно тебе нравится,потому что оно должно быть сладким.И тут следует попробовать,нарвятся ли тебе пара пироженок с эклером на закуску именно потому что нравятся закусочные эклеры или всё равно,лишь бы сладкое.

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Сахар