Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Крохи псам

Крохи псам

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

Крохи псам

От Матфея Святое Благовествование (Глава 15)

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

-------------------------------------------
  Попросила бы Инакомыслящего начать в этой ветке обсуждение темы /Мф.15:22-28/
(непременно приведя прежде весь евангельский текст и даже выделив его цветом).
- Так изначально значилось в старте. Дождалась от него лишь нескончаемые потоки специфического для него содержания

Заранее могу лишь заметить.
Отметание прямого смысла сказанного и замена на прямо противоположный
(что Иисус, говорил это все, дабы испытать смирение хананеянки).
Другими словами, что Иисус просто пошутил, -
не проходит отнюдь не только в силу произвольности допущения свободы трактовки
творить с любым высказыванием Иисуса все что заблагорассудится.

Отредактировано Соня (04.12.21 21:44)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

31

#p251208,Лука написал(а):

Почему свой вариант понимания предложенного фрагмента не представите Вы я Вам уже объяснял.

Много тут у нас чтецов в тайниках чужих сердец, но Лука наш - наипервейший.
Вестимо, представлю, просто хотела избежать необходимости отвечать на основную часть ср.ача.

Подпись автора

+1

32

Разве может быть опасным пес , бегающий от столба к столбу с целью пометить их?
Или *хрюшечка* , роющаяся в в пищевых отходах?
Ничуть, просто эти звери должны знать свое место, а если они лезут на чужую территорию, то нужно огреть их палкой со свинцовым набалдашником.

может
...обратившись, не растерзали вас.

Подпись автора

0

33

#p251261,Соня написал(а):

может
...обратившись, не растерзали вас.

Болонка не может растерзать, она только с виду белая и пушистая, а на самом деле грязна и вонюча , её дело брехать и гадить под каждым кустом.

Отредактировано Viktor 8 (04.12.21 13:04)

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

34

#p251240,Лука написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Гадить в тапки... как это низко...)(((  )))

Особенно, когда это главная цель пребывания в чужом доме.  :huh:

В России тебе предложат самые лучшие тапки... но американец пройдет своим сапогом...
Я критически отношусь к Российской власти, но традиции нужно соблюдать. Я за традиции.)

0

35

#p251180,Инакомыслящий написал(а):
#p251175,Соня написал(а):

Паранойяльную. А также капризную, нелояльную, пренебрежительную и невнимательную к женщине.

А вы еще разок про морду,и что?

Не являясь лечащим врачом сабжа, все же поясню. Диссидуля мой призыв перестать позорить еврейский народ и истерить на пустом месте,
набрасывая продукт своей неутомимой  невротической деятельности на вентилятор,
поскольку тут место, где никто и не думает назвать его "жидовской мордой"
(хоть и  постоянно заставляет испытывать за себя чувство томительной /если не тошнительной/ неловкости).

Повторяю: призыв сей, в котором деликатно выразился вздох всякой угнетенной им здесь на форуме твари /К, Маркс/
молчаливый вопль совершенно потрясенной (в смысле - донельзя заколебленной) им форумской общественности, -
счел меня, трезвенницу, с непонятного бодуна бросившей ему в лицо эту истлевшую красную тряпку
для не особо умных евреев.
Чем и укоряет меня уж в который раз.

Отредактировано Соня (04.12.21 14:31)

Подпись автора

0

36

#p251284,Соня написал(а):

Сообщение от Инакомыслящий  [Перейти к сообщению]

Сообщение от Соня  [Перейти к сообщению]

Паранойяльную. А также капризную, нелояльную, пренебрежительную и невнимательную к женщине.

А вы еще разок про морду,и что?

Не являясь лечащим врачом сабжа, все же поясню. Диссидуля мой призыв перестать позорить еврейский народ и истерить на пустом месте,
набрасывая продукт своей неутомимой  невротической деятельности на вентилятор,
поскольку тут место, где никто и не думает назвать его "жидовской мордой"
(хоть и  постоянно заставляет испытывать за себя чувство томительной /если не тошнительной/ неловкости).

Повторяю: призыв сей, в котором деликатно выразился вздох всякой угнетенной им здесь на форуме твари /К, Маркс/
молчаливый вопль совершенно потрясенной (в смысле - донельзя заколебленной) им форумской общественности, -
счел меня, трезвенницу, с непонятного бодуна бросившей ему в лицо эту истлевшую красную тряпку
для не особо умных евреев.
Чем и укоряет меня уж в который раз.

Отредактировано Соня (Сегодня 14:31)

Подпись автора

Соня, но ведь псы - не евреи! И как они должны реагировать?

0

37

#p251282,Rtynth,th написал(а):

В России тебе предложат самые лучшие тапки... но американец пройдет своим сапогом...

Россия мне предложила свои традиции - наглость, хамство, ложь, разбой и грабеж. А американец предложил помощь моральную, материальную и политическую. Причем не в долг, а безвозмездно.

Я критически отношусь к Российской власти, но традиции нужно соблюдать. Я за традиции.)

С такими традициями, кроме ненависти, иного отношения к вам не будет.

Соня, но ведь псы - не евреи!

Причем с еврейской точки зрения псы - не-евреи все скопом. Вот Христос и учил Своих учеников на примере Хананеянки, что относиться к иноплеменникам как к собакам недопустимо, а вера человека, если она истинная, творит чудеса. Причем еврей верующий или не еврей не имеет никакого значения. И ученики это поняли.

Отредактировано Лука (04.12.21 18:31)

0

38

Для справки.Вопреки истеричной клевете всяких там чудесатых - евреи принимают в свой народ людей любой нации.Традиционно гостеприимны к пришельцам.

Например,в новом завете есть такое,что Христос с учениками ели колоски с поля,оголодавши.Написавший это скромно умолчал об одном древнем еврейском обычае.В любой еврейский дом можно постучать и попросить еду.Дадут,кто бы ты не был.

+1

39

//Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.//

В моей интерпретации, это мощная шокотерапия для пришедших в ужас иудеев, для которых и капля крови (курочки) в еде является мерзостью.
Таков антипрозелитизм Иисуса.

//Вот. Срывает шаблоны, так сказать. Только естественно он вряд ли сказал это просто так, чтобы только сорвать эти самые шаблоны. Он нечто имел в виду под этим. И плюс, возможно, это был своеобразный отсев: те, кто не мог понести этого срыва шаблонов - уходили. В этом есть что-то гурджиевское или дзэнское. А потом "регулярные" христиане поспешили сотворить из этого новый шаблон. Так уж человеки устроены - в шаблонах им уютнее спать. Но тем не менее, всё это не более чем предположения. Там ещё вроде бы какой-то обычай был у древних иудеев, связанный с преломлением хлебов. Иисус, кажется, этот обычай ещё обыграл. //
"те, кто не мог понести этого срыва шаблонов - уходили. В этом есть что-то гурджиевское или дзэнское
и суфийское. Создание ситуации."

я хотела целый цикл таких ситуаций подобрать для коллективной книги-тезиса "Иисус - суфийский мастер".
Но меня с первой же темки ("Крохи псам") стали топить в деталях топографии.

Отредактировано Соня (05.12.21 09:11)

Подпись автора

0

40

#p251355,Лука написал(а):

Россия мне предложила свои традиции - наглость, хамство, ложь, разбой и грабеж. А американец предложил помощь моральную, материальную и политическую. Причем не в долг, а безвозмездно.

С такими традициями, кроме ненависти, иного отношения к вам не будет.

Соня, но ведь псы - не евреи!

Причем с еврейской точки зрения псы - не-евреи все скопом. Вот Христос и учил Своих учеников на примере Хананеянки, что относиться к иноплеменникам как к собакам недопустимо, а вера человека, если она истинная, творит чудеса. Причем еврей верующий или не еврей не имеет никакого значения. И ученики это поняли.

Отредактировано Лука (Сегодня 18:31)

Тогда и в Русской традиции - не все скопом.) Матушка Россия бьет тех, кого любит.)

0

41

#p251391,Соня написал(а):

//Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.//

В моей интерпретации, это мощная шокотерапия для пришедших в ужас иудеев, для которых и капля крови (курочки) в еде является мерзостью.
Таков антипрозелитизм Иисуса.

//Вот. Срывает шаблоны, так сказать. Только естественно он вряд ли сказал это просто так, чтобы только сорвать эти самые шаблоны. Он нечто имел в виду под этим. И плюс, возможно, это был своеобразный отсев: те, кто не мог понести этого срыва шаблонов - уходили. В этом есть что-то гурджиевское или дзэнское. А потом "регулярные" христиане поспешили сотворить из этого новый шаблон. Так уж человеки устроены - в шаблонах им уютнее спать. Но тем не менее, всё это не более чем предположения. Там ещё вроде бы какой-то обычай был у древних иудеев, связанный с преломлением хлебов. Иисус, кажется, этот обычай ещё обыграл. //
"те, кто не мог понести этого срыва шаблонов - уходили. В этом есть что-то гурджиевское или дзэнское
и суфийское. Создание ситуации."
я хотела целый цикл таких ситуаций подобрать для коллективной книги-тезиса "Иисус - суфийский мастер".
Но меня с первой же темки ("Крохи псам") стали топить в деталях топографии.

Подпись автора

"Иисус - суфийский мастер" - Очень хотелось бы послушать. Но подозреваю - без евреев - не мастер.)

0

42

#p251394,Rtynth,th написал(а):

Матушка Россия бьет тех, кого любит.)

Чаще всего насмерть.Как тлинкитов истребили,это да.

Ну или хотя бы мозг вышибет.Как ополчугам. :rofl:

0

43

#p251400,Инакомыслящий написал(а):

Матушка Россия бьет тех, кого любит.)

Чаще всего насмерть.Как тлинкитов истребили,это да.

Ну или хотя бы мозг вышибет.Как ополчугам. :rofl:

Подпись автора

Модерация наиподлейшая.Видимо,нужно зачистить площадку в интересах евры.

А шо, тлинкитов то же мы? А пендосы им бутерброды мазали... Чего только не услышиш на просторах инета...)))

0

44

#p251403,Rtynth,th написал(а):

А шо, тлинкитов то же мы?

Таки да.Перед этим отгребши пару раз,весьма качественно.В отличие от непобедимых джедаев.

0

45

#p251404,Инакомыслящий написал(а):

А шо, тлинкитов то же мы?

Таки да.Перед этим отгребши пару раз,весьма качественно.В отличие от непобедимых джедаев.

Подпись автора

И индейцев истребили?) Боже правый, чтобы было с этой планетой если бы не Англичане...))

0

46

#p251282,Rtynth,th написал(а):

#p251355,Лука написал(а):

https://i.imgur.com/O2yiKf1m.jpg

https://i.imgur.com/Fo0CTHom.jpg

Подпись автора

0

47

#p251407,Соня написал(а):

Сообщение от Лука  [Перейти к сообщению]

https://i.imgur.com/O2yiKf1m.jpg

https://i.imgur.com/Fo0CTHom.jpg

Подпись автора

))) Люблю Васю Ложкина))) Тута везде хорошо...)))

Отредактировано Rtynth,th (04.12.21 20:07)

0

48

https://i.imgur.com/f0YXlHlm.jpg

https://i.imgur.com/8Df1sW7m.jpg

https://i.imgur.com/idQBYjqm.jpg

Подпись автора

0

49

#p251406,Rtynth,th написал(а):

Боже правый, чтобы было с этой планетой если бы не Англичане...))

Сдерживающие миролюбивых? :D  Если страна вела только оборонительные войны,то как получилась шестая часть суши?К подошвам прилипла?

0

50

#p251411,Инакомыслящий написал(а):

Боже правый, чтобы было с этой планетой если бы не Англичане...))

Сдерживающие миролюбивых? :D  Если страна вела только оборонительные войны,то как получилась шестая часть суши?К подошвам прилипла?

Подпись автора

И действительно, как шестая часть суши стала Английской колонией?))

0

51

#p251412,Rtynth,th написал(а):

Оч просто.Свои же и распродали.Руководство роснефти - иностранцы,легковушки делают в России только буржуи,а нефть реками течет на Запад,и туда же утекают вырученные деньги.Нога агрессора не ступала на российскую землю уже почти сто лет.Вся разруха - дело собственных рук.

0

52

#p251413,Инакомыслящий написал(а):

Оч просто.Свои же и распродали.Руководство роснефти - иностранцы,легковушки делают в России только буржуи,а нефть реками течет на Запад,и туда же утекают вырученные деньги.Нога агрессора не ступала на российскую землю уже почти сто лет.Вся разруха - дело собственных рук.

Подпись автора

И в чем вы видите разруху? Не покупайте Российские нефть и газ и будит вам щастя!

0

53

#p251414,Rtynth,th написал(а):

И в чем вы видите разруху?

Хотя бы в сдаче роснефти иностранцам. :D

Не покупайте Российские нефть и газ и будит вам щастя!

Они не российские.Курс рубля,который диктует американская ФРС,направлен на снижение цены российских товаров,например нефти.

0

54

Газ то же не наш? Наверно это газ пендосов, который они пускают от излишнего сосредоточения с другой половинки землми...)))

0

55

#p251418,Rtynth,th написал(а):

Газ то же не наш? Наверно это газ пендосов, который они пускают от излишнего сосредоточения с другой половинки землми...)))

Бери ведро и приходи за своим газом :D

0

56

#p251419,Инакомыслящий написал(а):

Бери ведро и приходи за своим газом :D

Подпись автора

Так Молдаванам и сказали. Но они почему-то лезут и лезут...

0

57

#p251394,Rtynth,th написал(а):

Тогда и в Русской традиции - не все скопом.) Матушка Россия бьет тех, кого любит.)

Выходит не только бьет, но и убивает...

0

58

Да и убивает! Мерзкая власть - мерзкие переживания. Они считают свою кучу дерьма - божественнной.)) Но вы то знаете?((()))

0

59

#p251256,Viktor 8 написал(а):

я читаю это по-другому.
    Не только (грязным) нечистым животным, но (грязным) нечистым животным злобным и опасным.

Ничуть, просто эти звери должны знать свое место, а если они лезут на чужую территорию, то нужно огреть их палкой со свинцовым набалдашником.

#p251256,Viktor 8 написал(а):

я читаю это по-другому.
    Не только (грязным) нечистым животным, но (грязным) нечистым животным злобным и опасным.

Вот это да. Вот бы все так ругались..... А поругайся еще

Подпись автора

"nothing lose"

0

60

И в чем вы видите разруху? Не покупайте Российские нефть и газ и будит вам щастя!

И еще один национал поцреот

#p251416,Инакомыслящий написал(а):

Хотя бы в сдаче роснефти иностранцам.

https://i.imgur.com/3gpOpFXm.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Крохи псам