#p256980,Надежда написал(а):Это единственный путь спасения?
Единственный путь спасения это Иисус. Крещение лишь часть пути. И сегодня это спорная часть пути.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море (1Кор.10:1,2).
Слово "крестить" значит погружать. На самом деле это не крещение, а погружение. Моисей погружал народ в воду и в облако.
Иоанн говорил о погружение в дух и огонь:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матф.3:11).
С Моисеем вопросов нет, та эпоха прошла. С Иисусом и его учениками за 2000 лет, можно сказать, что тоже подошло к концу. То крещение можно поставить под вопрос, оно могло касаться лишь эпохи апостолов. Что меня наводит на эту мысль? Есть отличия, как раньше крестили и сегодня. Учение стёрлось, дары духа прекратились, преемственность разрушена. После смерти апостолов, других уже не было. Иисус ни кого не назначал на новые должности.
Но есть то, что люди сами себе придумали, что бы придать себе авторитета, с Иисусом это ни как не связано.