#p217071,Vual написал(а):Следующая фраза идёт о крещении которым Иисус должен креститься:
50 Крещением должен Я креститься;
А у Исаии о поклонении Господу и о трупах отступивших. Этот текст не подходит к крещению Христа, Христос говорит, что Я должен креститься.
Надеюсь Вы понимаете, что это Синодальный перевод где слово баптизма - погружение, омовение, переведено древним ведическим словом - крещение (корень крес - священный огонь). Поэтому, следует данную фразу Христа читать как, далее греческий текст Синайский Кодекс: Омовением Я должен быть омыт и страдать до времени пока свершится. Это погружение ассоциируется с погружением в микву, но если она существует для снятия телесной нечистоты, то Спаситель должен погрузиться в грехи человечества оставаясь безгрешным.
Данный текст не прост к пониманию и требует знания библейских традиций исполнения Торы.
написал(а):Иисус даёт советы, тем кого оставляет, напутствие, он не говорит про огонь которому земля подлежит к сожжению, а говорит о крещении огнём и о том что он ждёт огонь - Духа Святого.
Читаем 49 стих:
Я пришёл разжечь огонь на земле! И как бы мне хотелось, чтобы он уже разгорелся! Данные слова ни как не могут быть соотнесены к Святому Духу, поскольку Дух посылается и горит не на земле, а в сердцах и умах человеков. Дух посылается Отцом, а не Сыном. Ещё очень важно понимать, кто такой Христос и почему Он пришёл разжечь огонь на земле.
написал(а):В этой главе Иисус даёт советы, тем кого оставляет, напутствие, он не говорит про огонь которому земля подлежит к сожжению, а говорит о крещении огнём и о том что он ждёт огонь - Духа Святого.
Как Вы говорите, он свою смерть называет крещением?
12 глава это вовсе не напутствие перед вознесением, а Иешуа раскрывает правильное понимание Торы тайны своего прихода на землю, глава наполнена его комментариями с поучением. Начинается глава так: Между тем, когда вокруг собрались десятки тысяч людей, которые чуть ли не давили друг друга, Йешуа начал говорить сначала своим ученикам .....:
В 15 стихе Он уже обращается к народу: 3атем он обратился к народу: "Смотрите, остерегайтесь жадности в любых её проявлениях, потому что даже если человек богат, его жизнь не в том, чем он владеет".
16. И он привёл им такой пример:.....
Продолжение 50 стиха: Вы думаете, что я пришёл принести мир Стране? Не мир, говорю вам, а разделение! Огонь разделения!
написал(а):Мне кажется единственный огонь о котором может говорить перед своей смертью это только Пришествие Духа Святого.
В середине Евангелия от Луки не идёт речь о смерти Иисуса и тем более о Духе Святом.
написал(а):Сейчас вспомнила, что Иоан Креститель Иисуса Христа крестил водой, а что если Иисусу Христу так же надо было креститься теперь и Духом Святым. Я понимаю, что это совсем не логично, но если Иоан крестил водой в покаяние, то о каком покаянии для Иисуса Христа было нужно это крещение водой? Может и Духом Святым точно такое же крещение для Иисуса Христа чисто логическая последовательность?
Так давайте прочитаем только ли вода была при погружении. Матф. 3:17:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Дух Божий в виде голубя, так, что всё присутствует и вода и Дух Святой. Зачем нужно было Иисусу погружаться в Иордан это другая тема.
написал(а):А каким образом Он мог креститься Духом Святым, если Дух Святой пришёл только после его Вознесения?
Если Духа Святого до прихода Христа не было то как же Давид в своём псалме мог сказать: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. До прихода Христа Дух Святой давался на особое служение божьим человекам, после прихода Дух может даваться всем имеющим спасение во Христе, в том числе и бывшим язычникам, присоединившимся к народу божию, через жертву Христа.