Слово стало плотию и имело имя Иисус.
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ты не точен. Когда слово получило имя, до рождения или после?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » о том о сём..
Слово стало плотию и имело имя Иисус.
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Лиц их не видел, но говорил с ними. Вернее с одним из них.
А как ты узнал, что это были ангелы? Есть же ещё куча мифических существ, феи например. Или ты не веришь в мистику?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
И когда Слово обрело плоть человека по образу раба, то имя Ему дали Иисус, как сказал Ангел Иосифу плотнику.
А как ты узнал, что это были ангелы? Есть же ещё куча мифических существ, феи например. Или ты не веришь в мистику?
Зачем мне верить, если я сам был участником происходящего? Это похоже тебе надо верить...
Если придут к тебе Ангелы то тоже узнаешь.
Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
И когда Слово обрело плоть человека по образу раба, то имя Ему дали Иисус, как сказал Ангел Иосифу плотнику.
Вот. Имя привязывается к плоти. Когда сын родился, тогда дали ему имя Иисус. Отправная точка рождение!
До рождения ты не можешь знать, что происходило. Где гарантия что ты правильно понимаешь слова Иоанна? Оцени своё понимание на верность, сколько дашь процентов из 100% ?
Зачем мне верить, если я сам был участником происходящего? Это похоже тебе надо верить...
Если придут к тебе Ангелы то тоже узнаешь.
То есть ты знаешь, что это были ангелы, но описать их не можешь.
Ладно, что было дальше?
Вот. Имя привязывается к плоти. Когда сын родился, тогда дали ему имя Иисус. Отправная точка рождение!
До рождения ты не можешь знать, что происходило. Где гарантия что ты правильно понимаешь слова Иоанна? Оцени своё понимание на верность, сколько дашь процентов из 100% ?
Временно дали Иисус, а потом Он опять стал тем, Кем и был в начале.
[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
Слово сошло с небес и опять взошло на небеса, где и было прежде.
То есть ты знаешь, что это были ангелы, но описать их не можешь.
Ладно, что было дальше?
Я-то знаю, а вот ты в сомнениях. Но это свойственно людям, которые немощные в вере.
А тебя дальнейшее интересует для чего?
Временно дали Иисус, а потом Он опять стал тем, Кем и был в начале.
[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
Слово сошло с небес и опять взошло на небеса, где и было прежде.
То есть ты исповедуешь, что Иисус перестал существовать, как сын во плоти, но стал Словом?
А тебя дальнейшее интересует для чего?
Пока не знаю для чего. Смотря что это было. Я ещё не разобрался.
Ты говорил, что видел звёзды, как ты оказался в космосе, сколько времени прошло?
То есть ты исповедуешь, что Иисус перестал существовать, как сын во плоти, но стал Словом?
Так в Писании написано, что Он Слово Божие. Он и был Слово Божьим от начала и Словом остался.
Как тогда Иисус Христос вместился во внутрь учеников с костями и плотию?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Пока не знаю для чего. Смотря что это было. Я ещё не разобрался.
Ты говорил, что видел звёзды, как ты оказался в космосе, сколько времени прошло?
Не в этом космосе и не эти звезды которое ты видишь глазами плоти, но те, что в духовном, внутрь меня есть. Поднимали быстро и когда остановились, то глаза мои открылись и я увидел звезды перед собой, и потом опять глаза закрылись и меня понесли вниз, и положили на кровать, и я просил у них: кто вы такие?
Один стоял возле головы, а другой стоящий возле ног сказал мне:- а ну-ка зажмурь глаза.
Я зажмурил сильнее, хотя они и так у меня были закрыты, то он сказал другому стоящему возле головы: -смотри, он слышит.
И сказал: -не бойся Господь Бог твердыня твоя.
И они ушли.
Так в Писании написано, что Он Слово Божие. Он и был Слово Божьим от начала и Словом остался.
Как тогда Иисус Христос вместился во внутрь учеников с костями и плотию?
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Не могу сказать как, потому что я сужу только о реальных вещах. Но могу знать точно, что Бог был во плоти сына. Почему он не может быть в нас духом, находясь даже во плоти в небе. Ведь дух всё соединяет.
Отредактировано Unmasker1 (02.12.21 20:56)
Не в этом космосе и не эти звезды которое ты видишь глазами плоти, но те, что в духовном, внутрь меня есть.
А как то описать ты можешь чем они отличались?
И сказал: -не бойся Господь Бог твердыня твоя.
И как ты думаешь, зачем они приходили?
Отредактировано Unmasker1 (02.12.21 20:59)
Не могу сказать как, потому что я сужу только о реальных вещах. Но могу знать точно, что Бог был во плоти сына. Почему он не может быть в нас духом? Находясь даже во плоти в небе. Ведь дух всё соединяет.
Познавай и познаешь.
А как то описать вы можете чем они отличались?
Меня во плоти не перенесли бы через закрытое окно и через деревья стоящие возле окна, где я даже немного сгруппировался, думая, что сейчас обдерусь об деревья, и звезды были немного другого вида, не как на этом небе, когда смотришь по ночам, но похоже. Там я видел их близко и они были все одного размера, как на подбор, а на этом небе не так, есть большие, есть маленькие...
И как ты думаешь, зачем они приходили?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 22:59)
В истине так, что ты видишь, то тем ты и станешь. Я увидел звезды и причтен к сынам Божьим и сам стал одним из них. И получил от Господа звезду утреннюю, когда Он Сам являлся ко мне.
Ев. от Филиппа.
44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного ', если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел Отца - ты станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том месте . Ибо ты станешь тем, что ты видишь.
Отредактировано Попутчик (02.12.21 21:09)
Меня во плоти не перенесли бы через закрытое окно
А как тогда они сами попали. Или они были без плоти?
Например Иисус, нормально воплоти проходил сквозь стены. И телепортировался на дальние расстояния. Для духа плоть не преграда, перенесёт куда захочет.
Но у вас ранг ангелов наверн6о был по ниже. Всё же вы не пророк и цель визита не ясна, я так понимаю?
И получил от Господа звезду утреннюю, когда Он Сам являлся ко мне.
Звезда не материальная да?
А как тогда они сами попали. Или они были без плоти?
Например Иисус, нормально воплоти проходил сквозь стены. И телепортировался на дальние расстояния. Для духа плоть не преграда, перенесёт куда захочет.
Но у вас ранг ангелов наверн6о был по ниже. Всё же вы не пророк и цель визита не ясна, я так понимаю?
Друг, я сказал тебе как было и мне гадать не к чему. А какой ранг Ангелов больше или меньше не ведаю, но Господу я конечно не ровня, как глина от Творца.
Звезда не материальная да?
Я так понимаю, что у Бога нет материального, ведь Он же в уме твоем и ум твой видит Его так, как Он дает это видеть.
Я так понимаю, что у Бога нет материального, ведь Он же в уме твоем и ум твой видит Его так, как Он дает это видеть.
А я считаю, что ум материален.
Не материальный Бог ни чего не теряет, ему не зачем беспокоиться о материальной вселенной.
А если Бог материален и является такой же частью вселенной как и мы, то ему есть смысл заботиться о нас и о вселенной, потому что это и его дом тоже. Отсюда логически вытекает любовь, мудрость. Которые требуются для поддержания мира и благополучия.
А не материальный Бог это что? Зачем ему вы и вообще этот мир?
Отредактировано Unmasker1 (02.12.21 21:28)
А я считаю, что и ум материален.
Не материальный Бог ни чего не теряет, ему не зачем беспокоиться о материальной вселенной.
А если Бог материален и является такой же частью вселенной как и мы, то ему есть смысл заботиться о нас и о вселенной, потому что это и его дом тоже. Отсюда логически вытекает любовь, мудрость. Которые требуются для поддержания мира и благополучия.
А не материальный Бог это что? Зачем ему вы и вообще этот мир?
Души наши, имеют ценность. Которую спасти надо.
[Лк.21:19] терпением вашим спасайте души ваши.
2. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в асса рий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.
Души наши, имеют ценность. Которую спасти надо.
Кому ценны души, не материальному Богу?
Зачем они ему, он коллекционер, в чём выгода?
Кому ценны души, не материальному Богу?
Зачем они ему, он коллекционер, в чём выгода?
Бог един, но Он не один. И душу надо вернуть её обладателю, по причине которого и был сотворен человек земной.
Бог един, но Он не один. И душу надо вернуть её обладателю, по причине которого и был сотворен человек земной.
Вернуть, он что их потерял или одолжил кому то?
И ты рассуждаешь о себе как о вещи. Как будто чемодан забыли. А давай его вернём?
Вернуть, он что их потерял или одолжил кому то?
И ты рассуждаешь о себе как о вещи. Как будто чемодан забыли. А давай его вернём?
Так и есть, вернуть надо то, чем ты живешь и ради чего ты имеешь доступ к вечной жизни и благам небесным. Это душа, которая дана человеку.
Так и есть, вернуть надо то, чем ты живешь и ради чего ты имеешь доступ к вечной жизни
Подожди. Бог хочет тебя вернуть к себе в нематериальный мир, как живое существо или как что?
Подожди. Бог хочет тебя вернуть к себе в нематериальный мир, как живое существо или как что?
А ты кто, друг? Кем ты себя познал? Ты плоть, душа или дух?
А ты кто, друг? Кем ты себя познал? Ты плоть, душа или дух?
Я конечно плоть, семя Адама. А ты кто?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » о том о сём..