Хочу открыть тему и спросить что вы думаете, а стоит ли жить людям только из-за ребенка? У сестры в семье частые скандалы и ссоры, общий язык вообще не могут найти друг с другом, но живут только из-за ребенка. Хотя я в сомнения, а правильно ли когда маленький ребенок видит все эти скандалы ежедневно?! И что лучше в данной ситуации не понятно. Но ребенок при любом раскладе будет психологически травмирован.
Стоит сохранять семью ради ребенка?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться229.02.24 23:30
Хочу открыть тему и спросить что вы думаете, а стоит ли жить людям только из-за ребенка? У сестры в семье частые скандалы и ссоры, общий язык вообще не могут найти друг с другом, но живут только из-за ребенка. Хотя я в сомнения, а правильно ли когда маленький ребенок видит все эти скандалы ежедневно?! И что лучше в данной ситуации не понятно. Но ребенок при любом раскладе будет психологически травмирован.
Вы прям как девочка молоденькая рассуждаете.)))
Вам же уже не 20 лет, чтобы такие вопросы ставить.
А вот это ваЩе)) логический тупик- "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Отредактировано Viktor 8 (29.02.24 23:43)
Поделиться329.02.24 23:44
Вы прям как девочка молоденькая рассуждаете.)))
Вам же уже не 20 лет, чтобы такие вопросы ставить.А вот это ваше логический тупик- "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 23:32)
Почему же? Мне всегда в душе 16!
Проблема вся в том, что со стороны порой мы можем рассуждать очень "по-взрослому", но как лучше будет человеку или семье, тут сказать очень сложно. Такие вещи настолько индивидуальные. И не стоит забывать про скрытые фобии, к примеру, людям комфортно жить в скандалах и будут страдать в одиночестве друг без друга.
И как лучше было бы, то я даже и не знаю... Пока не побудешь в такой ситуации навернот и не поймешь. А взгляд со стороны насколько верный и верный ли вообще?!
Поделиться429.02.24 23:51
Проблема вся в том, что со стороны порой мы можем рассуждать очень "по-взрослому", но как лучше будет человеку или семье, тут сказать очень сложно. Такие вещи настолько индивидуальные. И не стоит забывать про скрытые фобии, к примеру, людям комфортно жить в скандалах и будут страдать в одиночестве друг без друга.
И как лучше было бы, то я даже и не знаю... Пока не побудешь в такой ситуации навернот и не поймешь. А взгляд со стороны насколько верный и верный ли вообще?!
Ого,значит я постарше Вас,мне уже 28))))
Но , тем не менее , не нужно быть полным инфантилом .
Если они живут ради ребенка, уродуя ему жизнь своими скандалами, то плучается,что они живут для того,чтобы вырастить морального урода.
Поделиться501.03.24 00:20
Ого,значит я постарше Вас,мне уже 28))))
Но , тем не менее , не нужно быть полным инфантилом .
Если они живут ради ребенка, уродуя ему жизнь своими скандалами, то плучается,что они живут для того,чтобы вырастить морального урода.
В неполноценной семье ребенку так же может быть не комфортно.
Поделиться601.03.24 00:42
Неполноценность заключается в главном: если нет духовности настоящей....ребенок вырастит идиотом, дураком или бандитом....или с кучей комплексов....
Поделиться701.03.24 00:44
Куча комплексов это тожет идиот конечно....
Поделиться801.03.24 01:00
Надо сохранять родную семью. Поиск настоящего партнера занимает не одну и не две жизни.
Поделиться901.03.24 01:22
Надо сохранять родную семью. Поиск настоящего партнера занимает не одну и не две жизни.
Вы правы и еще ребенок будет видеть множество новых людей. Какое мнение может сложиться о родителях, с кем останется. Да и ревность появится.
Поделиться1001.03.24 01:25
Вы правы и еще ребенок будет видеть множество новых людей. Какое мнение может сложиться о родителях, с кем останется. Да и ревность появится.
Да, конечно.
Поделиться1101.03.24 01:26
Да, конечно.
Я поэтому и открыла данную тему. Так как сложно все же сказать что лучше. Тут нет золотой середки, когда взрослые не могут договориться и страдает ребенок.
Поделиться1201.03.24 01:31
Вы на самом деле не понимаете или прикидываетесь?
Т.е. ради какого то мифического комфорта Вы предлагаете расти в семье,где он сто процентно вырастет моральным уродом ,видя как его родители постоянно скандалят и ссорятся?
Отредактировано Viktor 8 (01.03.24 01:32)
Поделиться1301.03.24 01:34
Вы на самом деле не понимаете или прикидываетесь?
Т.е. ради какого то мифического комфорта Вы предлагаете расти в семье,где он сто процентно вырастет моральным уродом ,видя как его родители постоянно скандалят и ссорятся?Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 01:32)
А почему вы считаете что ребенок вырастет полноценным в неполноценной семье, где к маме или папе приходят другие дяди или тети? Еще не стоит забывать и о нервозности, которая может присутствовать у родителя когда он один, и это все может отражаться на ребенке.
Поделиться1401.03.24 01:35
Я поэтому и открыла данную тему. Так как сложно все же сказать что лучше. Тут нет золотой середки, когда взрослые не могут договориться и страдает ребенок.
Ребенок это важно. Но не надо детократии. Лучше равноправие в семье. В общем можно поддерживать отношения с бывшим и не только ради реьенка, а в целом. Если он не *мишутка*, то почему бы нет?
Поделиться1501.03.24 01:36
Ребенок это важно. Но не надо детократии. Лучше равноправие в семье. В общем можно поддерживать отношения с бывшим и не только ради реьенка, а в целом. Если он не *мишутка*, то почему бы нет?
Насколько родители хотят или могут друг с другом общаться хорошо... А то ведь чаще всего один пытается притушить, а второй агрессор. Тогда сложно договориться.
Поделиться1601.03.24 01:40
А почему вы считаете что ребенок вырастет полноценным в неполноценной семье, где к маме или папе приходят другие дяди или тети? Еще не стоит забывать и о нервозности, которая может присутствовать у родителя когда он один, и это все может отражаться на ребенке.
Я этого не утверждаю,я говорю о том,что в семье,где постоянные споры и распри, ребенок вырастет моральным уродом.
Поделиться1701.03.24 01:40
#p353031,Эмелина написал(а):А почему вы считаете что ребенок вырастет полноценным в неполноценной семье, где к маме или папе приходят другие дяди или тети? Еще не стоит забывать и о нервозности, которая может присутствовать у родителя когда он один, и это все может отражаться на ребенке.
Я этого не утверждаю,я говорю о том,что в семье,где постоянные споры и распри, ребенок вырастет моральным уродом.
Прям как ты.
Поделиться1801.03.24 01:42
Вот мы с вами и пришли к теме, с которой я начинала. Я и говорю, что сложно понять что будет лучше.
Поделиться1901.03.24 01:44
Вот мы с вами и пришли к теме, с которой я начинала. Я и говорю, что сложно понять что будет лучше.
Лучшее, враг хорошего.
Ребенок в семье,где бранятся и ссорятся, уже моральный урод.
Вы предлагаете растить моральных уродов?
Поделиться2001.03.24 01:45
Моральный урод учит людей, как не плодить моральных уродов.
Я бы прислушалась, чувак дело шепчет.
Поделиться2101.03.24 01:59
Лучшее, враг хорошего.
Ребенок в семье,где бранятся и ссорятся, уже моральный урод.
Вы предлагаете растить моральных уродов?
А вы хотите убивать детей? Ребенок не виноват, что родился в такой семье! И может он хотел бы других родителей, но ему достались вот такие.
Из-за того, что родители сорятся детей не забирают в детские дома. Да и это тоже не выход.
Поделиться2201.03.24 02:04
Женщина, у которой в реале дву-х летний ребенок за день устает так, что дойти бы до подушки.
Ну не будет молодая женщина ночью сидеть на форуме и спрашивать у первого встречного алкаша, как ей воспитывать ребенка.
Поделиться2301.03.24 05:22
Насколько родители хотят или могут друг с другом общаться хорошо... А то ведь чаще всего один пытается притушить, а второй агрессор. Тогда сложно договориться.
Очевидно есть некое несовпадение в именах родителей и детей
Поделиться2401.03.24 20:44
Очевидно есть некое несовпадение в именах родителей и детей
В таких деталях я не разбираюсь, если честно. Просто главное то, что страдают дети. И таких семей увы много. Несколько лет назад коллега на работе со мной работала, так они с мужем жили и не разводились лишь потому что есть общая ипотека и разделить ее не смогли бы. Сначала пробовали договориться и ни к чему не пришли. В итоге, так и остались в одной квартире как два тополя на Плющихе.
Поделиться2503.03.24 08:57