Да, с опытом знаний становится больше и ассоциаций соответственно тоже.
У меня так же, но насколько точно этому можно доверять? Если эти связи в голове разрушить, то новые связи могут выдавать и другие выводы.
- Подпись автора
🦋
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Анафема.
Да, с опытом знаний становится больше и ассоциаций соответственно тоже.
У меня так же, но насколько точно этому можно доверять? Если эти связи в голове разрушить, то новые связи могут выдавать и другие выводы.
🦋
У меня так же, но насколько точно этому можно доверять?
Есть отправные точки, которые остаются неизменными. Опираясь на них можно идти дальше.
Если смотреть в прошлое, то нахождение таких точек давалось с трудом. Но это того стоит.
Есть отправные точки, которые остаются неизменными. Опираясь на них можно идти дальше.
Если смотреть в прошлое, то нахождение таких точек давалось с трудом. Но это того стоит.
Чем эти точки у Вас являлись?
Вы о прочитанном или о реальных событиях?
🦋
Чем эти точки у Вас являлись?
Например Иисус пришёл во плоти или он дух? Есть христиане, которые не верят в реальность тела Иисуса. Воспринимают это как одёжку.
Так бы запустить какое ни будь тестирование, вот бы смеху было.
Такие точки не только в Библии. Библия должна соотноситься с реальной картиной мира.
Это и вопрос неба. А что такое небеса? Это тоже отправная точка.
Например Иисус пришёл во плоти или он дух? Есть христиане, которые не верят в реальность тела Иисуса
Он же был рождён, а значит тело.
А все его способности, в моем понятии это и наши способности тела в котором нет греха, грехом блокируются все наши способности. Думаю, что заключены под грехом и есть умышленное блокирование этих возможностей. Без контроля греха они опасны.
🦋
Так бы запустить какое ни будь тестирование, вот бы смеху было.
Это о чем Вы?
🦋
Такие точки не только в Библии. Библия должна соотноситься с реальной картиной мира.
Для меня это самый интересный вопрос, а что в реальном мире в Вашем понятии есть из Библии?
🦋
Это о чем Вы?
Ну знаете, как анкеты делают:
Бог существует? да/нет
..и так далее.
Для меня это самый интересный вопрос, а что в реальном мире в Вашем понятии есть из Библии?
По сути всё. Нет только исторических событий, по понятной причине, потому что они прошли)
А так, ангелы, Бог всё есть ... . Недавно приблизились к исполнению пророчеств о звере.
Ну знаете, как анкеты делают:
Бог существует? да/нет
..и так далее.
Я не смогла бы ответить ни на один такой конкретный вопрос анкеты. Ни да ни нет у меня одновременно без перевеса, все это принадлежит только умозаключению, а я предпочитаю опытно только, если Бог то только реальный контакт, нет контакта, я его не знаю, то и говорить мне о нем нечего, написанное для меня не авторитет без подтверждения. Когда я из написанного получила подтверждения и только в это и верю, вернее теперь уже знаю, что это правда
И фраза что *мы ходим верою* меня не устраивает.
Отредактировано k0an (30.11.21 03:48)
🦋
По сути всё. Нет только исторических событий, по понятной причине, потому что они прошли)
А так, ангелы, Бог всё есть ... . Недавно приблизились к исполнению пророчеств о звере.
Тогда надо мне спросить, как и куда Вы смотрите?
🦋
Я не смогла бы ответить ни на один такой конкретный вопрос анкеты.
Я то со времён расцвета. Когда всяких фильмов было куча, креационистких штук. Там и доказательства потопа и прочие штуки. Есть убедительные вещи, есть и сказки.
Фильмы тоже нужно проверять. Совершенных людей нет, все ошибаются.
Отредактировано Unmasker1 (30.11.21 03:52)
Я то со времён расцвета. Когда всяких фильмов было куча, креационистких штук. Там и доказательства потопа и прочие штуки. Есть убедительные вещи, есть и сказки. Фильмы тоже нужно проверять. Совершенных людей нет, все ошибаются.
У меня не всплывают сомнения или вообще не стоит вопрос о гроб Господень, плащаница, доказательство потопа.
Мое все внимание на где Дух который все напомнит все подскажет, его я не узнаю в наличии по церквям. Все остальное не является для меня вопросом и сомнением.
🦋
Тогда надо мне спросить, как и куда Вы смотрите?
Тут надо верить словам Иисуса:
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)
Здесь можно сказать и работает дух. То книга случайно в гостях попадётся или фильм посоветуют посмотреть. Люди во всём мире что то ищут и находят и потом пытаются это рассказать, а дух связывает и говорит через них.
Только конечно люди ищут разное. И выкладывают щас мусора всякого полно. Но ни куда не денешься, человек должен учиться различать хорошее и плохое. Тем ценнее люди, которые всё таки смогут...
Отредактировано Unmasker1 (30.11.21 04:01)
Тут надо верить словам Иисуса:
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)
Здесь можно сказать и работает дух. То книга случайно в гостях попадётся или фильм посоветуют посмотреть. Люди во всём мире что то ищут и находят и потом пытаются это рассказать, а дух связывает и говорит через них.
Только конечно люди ищут разное. И выкладывают щас мусора всякого полно. Но ни куда не денешься, человек должен учиться различать хорошее и плохое.
Да так и есть, то случайно книга то фильм…
Просто на какой то момент перестало быть понятно что искать что просить куда смотреть и что можно увидеть смотря.
Вот что видите Вы? Вас интересует судя из слов отпечаток времени: *Недавно приблизились к исполнению пророчеств о звере*
А про Дух Вы говорите, что повреждение может разума, там выше не дословно передаю Ваши слова, Вы правы, но именно это Вы упускаете
🦋
Не знаю, что вы имеете в виду. Отказываться ли совсем от Библии?
Не стоит забывать, что перед тем как Иисус "открылся" в Павле он был научен:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
А учение это труд разума, оно требует знаний. Бог дал нам мозги не просто так, как язык различает горькое и сладкое, так мы должны учиться различать доброе и злое, правдивое и ложное.
Лёгких путей нет, нужно начинать делать шаги, учиться понимать текст. Я прошёл долгий путь. И понял что без разума Библию не понять. Это был первый мой шаг. Я начал подчёркивать главные мыли в предложениях. Выделять главные предложения... Конечно не долго, потом привык всё это держать в уме.
Библия написана очень сложным языком. В буфер памяти загружается очень много информации, которую трудно классифицировать по важности и держать на памяти. Поэтому столько разночтений. Человеку сложно концентрировать внимание, что бы облегчить восприятие он выбирает, что то одно или два, а Павел подаёт сразу семь.
Библию писали очень умные люди, их способность давал святой дух. В добавок ко всеми, стоит блокировка от "ду-ра-ка", положен камень предкновения, что бы претыкать злых людей. При всём этом сохраняется привлекательность для простых людей.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 01:46)
Павел написал о себе, как имеющий в себе Духа от Бога и был по образу Сына Божьего. А кто ты, друг? Ты даже не знаешь себя, имеешь ли ты Духа Сына Божьего в себе, но берешь слова Павла и выдаешь их за свои.
В Библии делается акцент на приобретение добрых качеств. Взращивание в себе правильного человека. А что это за человек, как эталон берётся Иисус, сын Божий.
Какими качествами он обладал? Мягкий, терпеливый, самотверженный, честный, не сребролюбивый, скромный. Вот такого сына открыл в Павле Бог.
Не стоит выдумывать свое. В Павел был Сын Божий, Которого Павел и благовествовал, чтобы уверовавшие по слову его, верой своей принимали Христа в сердце свое.
А то, что ты читаешь в Библии о Сыне Божьем и благовествуешь Того Иисуса Христа Который приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, то это анафема.
У меня сам Павел под частичной анафемой
Так ты больше Павла....
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Анафема.