#p248882,Попутчик написал(а):Это значит, что надо слушать того, кто благовествует Сына Божьего, Который внутри, а не по написанному в Библии.
Не знаю, что вы имеете в виду. Отказываться ли совсем от Библии?
Не стоит забывать, что перед тем как Иисус "открылся" в Павле он был научен:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
А учение это труд разума, оно требует знаний. Бог дал нам мозги не просто так, как язык различает горькое и сладкое, так мы должны учиться различать доброе и злое, правдивое и ложное.
Лёгких путей нет, нужно начинать делать шаги, учиться понимать текст. Я прошёл долгий путь. И понял что без разума Библию не понять. Это был первый мой шаг. Я начал подчёркивать главные мыли в предложениях. Выделять главные предложения... Конечно не долго, потом привык всё это держать в уме.
Библия написана очень сложным языком. В буфер памяти загружается очень много информации, которую трудно классифицировать по важности и держать на памяти. Поэтому столько разночтений. Человеку сложно концентрировать внимание, что бы облегчить восприятие он выбирает, что то одно или два, а Павел подаёт сразу семь.
Библию писали очень умные люди, их способность давал святой дух. В добавок ко всеми, стоит блокировка от "ду-ра-ка", положен камень предкновения, что бы претыкать злых людей. При всём этом сохраняется привлекательность для простых людей.
Отредактировано Unmasker1 (29.11.21 23:46)