Это довольно сложная и обширная тема. Потому что охватывает очень много отрывков и цитат.
Но является основополагающим учением. Именно это учение снимает покрывало и открывает ум читающего. Поэтому антихрист постарался скрыть учение о плоти Иисуса.
Не надеюсь, что кто то это поймёт.
Начну с самого главного, с чего всё началось:
Прежде создания мира у Бога был план, усыновить людей:
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)
От этой главной мысли мы подходим к ключю, через кого это будет совершено: "через Иисуса", то есть через его плоть.
Друг, а мне можешь исповедовать, как ты исповедуешь?
Что из себя представляет плоть Иисуса, это плоть первого Адама? Нет:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)
Обратите внимание, что Павел противопоставляет Иисуса первому Адаму. Они разные. Душевный и Духовный.
Душевный человек не может исполнить закон Бога, а духовный может. И Иисус исполнил:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Так мы подходим к тому, что Иисус отличается от нас людей, которые есть образ и подобие первого Адама. Кто же тогда Иисус?
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Иисус новый вид людей "новая тварь". Что это за новый вид и есть ли доказательства подтверждающие это?
Отредактировано Unmasker1 (30.11.21 01:09)