Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Порфирий Корнеевич Иванов..

Порфирий Корнеевич Иванов..

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

#p243085,Александр2312 написал(а):

Сайечку хочется? Вкуснее сути вещей конечно, опять же фен-шуй.  Не вылезай с глупостью, все достойно воспримут.

Парфирий Иванов тоже был шизофреник, вы в курсе?

Порфирий на регулярной основе проходил лечение в психиатрической больнице, имел диагноз "шизофрения" и, более того, инвалидность в связи с ним.

Когда жена Иванова, Ульяна, упала с сеновала и получила тяжёлые травмы, он запретил ей обращаться к представителям традиционной медицины. Ульяна в итоге умерла.

Сам Порфирий, когда во время пребывания в Казанской психиатрической больнице заболел пневмонией, исцелять себя сам отчего-то не стал и настоял на лечении его антибиотиками.

До торговли воздухом Иванов не дошёл, а вот воду, которой обливался, успешно продавал всем желающим.

https://i.imgur.com/QL4iz9nm.jpg

Отредактировано Софья (11.11.21 21:28)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

2

#p243088,Софья написал(а):

Парфирий Иванов тоже был шизофреник, вы в курсе?

Не надо нахваливать, завидуй  ... !

Порфирий на регулярной основе проходил лечение в психиатрической больнице, имел диагноз "шизофрения" и, более того, инвалидность в связи с ним.

Ты бы в труселях в 37 году встала в очередь регистрироваться на съезде партии! Да с лозунгом: "Я Один из всех коммунист".  Темни дальше, приятно вспомнить дела последовательские!

Ульяна в итоге умерла.

В итоге все там будем, подробности напомни публике?

Сам Порфирий, когда во время пребывания в Казанской психиатрической больнице заболел пневмонией, исцелять себя сам отчего-то не стал и настоял на лечении его антибиотиками.

Это ты сама в психушке настаивать училась? Там обычно налёживают в смирительной рубашке. Узнаю феню перекрестившегося в америках иудея Дворкина! Источник не обязательно елей источает. А антибиотики были, до конца жизни так в ноге и проносил все лекарства, как в хим. колбе.

До торговли воздухом Иванов не дошёл, а вот воду, которой обливался, успешно продавал всем желающим.

И тут тебе сайечка не помогла! В ту пору, снег выпрашивать ещё не додумались.
Спасибо за проявленный интерес! Еще женой Валентиной поинтересуйся? Мне довелось есть её котлеты, месяцев через шесть, после её ухода. Вот такой, ныряющей в Учение русского самородка, хоть и с Украины, ты более привлекательна!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

3

#p243098,Александр2312 написал(а):

Не надо нахваливать, завидуй  ... !

Ты бы в труселях в 37 году встала в очередь регистрироваться на съезде партии! Да с лозунгом: "Я Один из всех коммунист".  Темни дальше, приятно вспомнить дела последовательские!

В итоге все там будем, подробности напомни публике?

Это ты сама в психушке настаивать училась? Там обычно налёживают в смирительной рубашке. Узнаю феню перекрестившегося в америках иудея Дворкина! Источник не обязательно елей источает. А антибиотики были, до конца жизни так в ноге и проносил все лекарства, как в хим. колбе.

И тут тебе сайечка не помогла! В ту пору, снег выпрашивать ещё не додумались.
Спасибо за проявленный интерес! Еще женой Валентиной поинтересуйся? Мне довелось есть её котлеты, месяцев через шесть, после её ухода. Вот такой, ныряющей в Учение русского самородка, хоть и с Украины, ты более привлекательна!

Из сети про шизофреника Парфирьку Иванова:

К нам в школу приходили представители его течения. Тихий мужчина рассказал, что у него пропала дочь, как ее искали и нашли ее тело в канализации возле дома. Мы сидели в тихом ахуе и слушали, пытаясь связать это с обливаниями и хождении босиком по снегу. Своеобразное движение по части художественного свиста флягами....

Подпись автора

0

4

#p243108,Софья написал(а):

К нам в школу приходили представители его течения.

Бывало, но в 90-е, с разрешения и одобрения руководства организаций. А вот залами, только свои "конференции" проводили, не вам чета.

Тихий мужчина рассказал

Бывает у тихих, молва не обманывает. При мне один идиот весь класс хотел поднять, пока он гимн будет исполнять. А ты что ждёшь от последователя? "Не Боги горшки обжигают". Как понимает, так и чешет: не к месту, и не ко времени. Да ещё небось "за компанию".

у него пропала дочь, как ее искали и нашли ее тело

Видишь, "от сердца" вещал, не абы как! Лохматить аудиторию и идиот может.

Мы сидели в тихом ахуе и слушали, пытаясь связать это с обливаниями и хождении босиком по снегу

Я помню пионером ноги тряслись, когда линейку из 1200 лиц открывал. Это не на перемени ... страдать! Но опыт, опыт то какой! В следующий раз сто раз подумает...

Своеобразное движение по части художественного свиста флягами....

А где ты видела прозревших? - Единицы!  Ты ещё Сынов в Учении не видела! Я только троих насчитал. Недавно сдуру списался, не токмо с ума, с разума сойти в пору!
А в сайечке не так? Рыться не буду, там и так всё как на ладони.

Из сети про шизофреника

Шизофреники вяжут веники, а Иванов ласково предлагал пожить, "хоть немножечко, но попробовать".  И знаешь, пробовали. Назарбаева аж в "Дом Здоровья" приезжала. Короче, не береди душу. На зеркало пенять, себя не уважать. Стройными рядами да в узкие врата - не получиться ни у одного Учения, тем более, глянь на оригинальный слог Его тетрадей вообще слюной изойдёшь! Я так и не решился внедрятся ни в букву, не в смысл. А тебе для злорадства - в самый раз! Да и не наветы из сети, рукописи.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

5

#p243115,Александр2312 написал(а):

Бывало, но в 90-е, с разрешения и одобрения руководства организаций. А вот залами, только свои "конференции" проводили, не вам чета.

Бывает у тихих, молва не обманывает. При мне один идиот весь класс хотел поднять, пока он гимн будет исполнять. А ты что ждёшь от последователя? "Не Боги горшки обжигают". Как понимает, так и чешет: не к месту, и не ко времени. Да ещё небось "за компанию".

Видишь, "от сердца" вещал, не абы как! Лохматить аудиторию и идиот может.

Я помню пионером ноги тряслись, когда линейку из 1200 лиц открывал. Это не на перемени ... страдать! Но опыт, опыт то какой! В следующий раз сто раз подумает...

А где ты видела прозревших? - Единицы!  Ты ещё Сынов в Учении не видела! Я только троих насчитал. Недавно сдуру списался, не токмо с ума, с разума сойти в пору!
А в сайечке не так? Рыться не буду, там и так всё как на ладони.

Шизофреники вяжут веники, а Иванов ласково предлагал пожить, "хоть немножечко, но попробовать".  И знаешь, пробовали. Назарбаева аж в "Дом Здоровья" приезжала. Короче, не береди душу. На зеркало пенять, себя не уважать. Стройными рядами да в узкие врата - не получиться ни у одного Учения, тем более, глянь на оригинальный слог Его тетрадей вообще слюной изойдёшь! Я так и не решился внедрятся ни в букву, не в смысл. А тебе для злорадства - в самый раз! Да и не наветы из сети, рукописи.

12 лет своей жизни Порфирий Иванов провел в психиатрических клиниках Москвы, Ленинграда, Одессы, Казани, Ростова. Ивановцы убеждены, что такая «героическая» биография говорит в пользу Учителя, но анализ дневниковых текстов Иванова, и анализ его поведения показывают очевидную клиническую картину шизофрении. Иванов оставил после себя более двухсот тетрадей. Они выяваляют спутанность мышления, скачки идей, частую повторяемость элементов речи. В 1936 году Иванов поехал в Москву участвовать в съезде Советов, хотел предложить свой вариант Конституции от имени умалишенных и заключенных, уверял что принимал деятельное участие в полете Гагарина, а также был на Луне, когда туда высаживались американцы. По словам Иванова в 1979-83 годах он исполнял Миссию Бога-Духа Святого, претерпевал все, что происходило в мире и предотвратил этим Третью мировую войну.

https://i.imgur.com/Edh0l5xl.jpg

Подпись автора

0

6

#p243116,Софья написал(а):

но анализ дневниковых текстов Иванова, и анализ его поведения показывают очевидную клиническую картину шизофрении.

Твоё счастье, что я анализами не занимаюсь, в твоих писульках диагнозов тоже хватает. Как читать, с открытым забралом, или отвернувшись.

Они выяваляют спутанность мышления, скачки идей, частую повторяемость элементов речи

Отнеси посты пирома этому вурдалаку на экспертизу!

от имени умалишенных и заключенных,

Он чужими именами не прикрывался никогда, его имя по святкам нарекли.

уверял что принимал деятельное участие в полете Гагарина,

И ждал, и предупреждал его рассказать.... но не дождался...

а также был на Луне, когда туда высаживались американцы.

Звон автор слышал, да не там. Но рассказывал Учитель Иванов, что помог , указав где искать неисправность, не хрен взмаливаться было! Митчел на ВДНХ, прилюдно указывая на фото стенда о Иванове П.К. утверждал что видел это лицо в иллюминаторе. После чего КГБ наведалось в "Дом Здоровья". Я не участник, но свидетелей и на моё время оставалось много, в том числе и обслуживающая тот стенд , вполне солидная последовательница. Да и вообще, враньё не прибавляет здоровья последователям оздоровительной системы.

е и предотвратил этим Третью мировую войну.

Спасибо, не знал.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

7

#p243260,Александр2312 написал(а):

Твоё счастье, что я анализами не занимаюсь, в твоих писульках диагнозов тоже хватает. Как читать, с открытым забралом, или отвернувшись.

Отнеси посты пирома этому вурдалаку на экспертизу!

Он чужими именами не прикрывался никогда, его имя по святкам нарекли.

И ждал, и предупреждал его рассказать.... но не дождался...

Звон автор слышал, да не там. Но рассказывал Учитель Иванов, что помог , указав где искать неисправность, не хрен взмаливаться было! Митчел на ВДНХ, прилюдно указывая на фото стенда о Иванове П.К. утверждал что видел это лицо в иллюминаторе. После чего КГБ наведалось в "Дом Здоровья". Я не участник, но свидетелей и на моё время оставалось много, в том числе и обслуживающая тот стенд , вполне солидная последовательница. Да и вообще, враньё не прибавляет здоровья последователям оздоровительной системы.

Спасибо, не знал.

Секта Порфирия Иванова
   Основатель - Порфирий Корнеевич Иванов, родился в 1898 г., жил и учил на хуторе Верхний Кондрючий (Ворошиловградской обл.), где и умер в 1983 г. В молодые годы был шахтером, грузчиком, образование - 4 класса. «Учение П.Иванова называется "Детка" и содержит 12 заповедей последователям учения.»77) Если бы не мистическая подоснова "Детки", то правила жизни по Иванову могли бы быть совершенно безобидными, являясь просто сильно упрощенным, даже убогим, вариантом христианских заповедей, хотя бы в сравнении с Нагорной проповедью Христа (Еван.Мф.5-7). На самом же деле учение П.К.Иванова - это не безобидное учение о здоровом образе жизни, как пытаются представить его некоторые ивановцы, а религиозное учение, являющееся по отношению к Православию ересью, где нет места Христу, это место занято Ивановым, который почитается адептами как харизматическая личность. По словам Архимандрита Амвросия (Юрасова). Как-то приехал он в одну колонию, ему осужденные рассказывают: - «Были у нас "ивановцы". Сначала так все хорошо говорили: "Надо закаляться, любить природу". Мы их спрашиваем: "А вы Бога признаете?" -"Признаем". И тут у нас вкралось подозрение, мы возьми и спроси: "А как зовут вашего бога, случайно, не Порфирий Иванов?" Они говорят: "Да". Тогда мы их выгнали взашей. Сказали, что мы православные христиане и какому-то старику поклоняться не намерены».78) По учению ивановцев, Христос принес соборность между людьми, а Иванов дал более высокую степень соборности людей и природы. Обожествив природу, ивановцы объединяют ее новой ипостасью Бога, слившись с которой человек получает спасение. Ивановцы отрицают бессмертие человеческой души, церковные таинства, неизбежность загробного возмездие, существование ада и рая. Они не признают церковную иерархию, утверждая, что для общения с Богом Духом Отцом через природу иерархия не нужна - "каждый ивановец сам себе поп" и только ходатай за нас перед Богом Духом Отцом и природою - Господь Животворящий Порфирий Корнеевич Иванов".

В книгах последователей П.Иванова говорится, что П.Иванов в конце 20-х годов стал ощущать какую-то связь с природой, стал слышать внутри себя голоса, призывающие его к единению с природой. Затем 25 апреля 1933 года на Чувилкином бугре на него нашло некое "просветление", которое, по словам его последователей, было вызвано тем, что в него вселился Дух Святой (третья ипостась христианской святой Троицы), и он явился основателем новой религии, религии второго пришествия бога на землю (для христиан - нового Христа, для мусульман - махди, для буддистов - Матрейи). После данного "просветления" Порфирий приобрел особые свойства, претерпевал любой мороз и стужу, зимой и летом ходил всегда голый (в одних трусах), мог долго находиться под водой и даже исцелять некоторые болезни. Сам Иванов, не раз показывая своим ученикам на изображение распятого Христа, двусмысленно намекал о распятии "брата своего". Несмотря на такое "родство", Иванов в церковь не ходил, Богу не молился, креста боялся, своим последователям объявлял, что в Церкви все ложно. В Великий пост он угощал заходивших к нему христиан мясом, поститься же своих учеников заставлял именно в те дни, которые являются христианскими праздниками, и пощение в которые по религиозным убеждениям наказывается отлучением от Церкви.

Учение отрицает бессмертие человеческой души, предлагая удлинение этой жизни за счет принятия ивановского образа жизни. Доходит до того, что некоторые ивановцы питаются только раз в неделю и подвергают себя другим аскетическим "подвигам". Учение П. Иванова - это религиозная доктрина. В доказательство можно привести гимн, посвященный П.Иванову, который поют в определенное время практически все ивановцы: «Люди Господу верили как Богу, А Он Сам к нам на Землю пришел. Смерть как таковую изгонит. А жизнь во славу введет. Где люди возьмутся на этом Бугре Они громко скажут слово. Это есть наше райское место, Человеку слава бессмертна».79) В распространяемых его последователями листовках: "Если веришь этому учению, то проси меня как Учителя: "Учитель мой дорогой, дай мне мое здоровье!" Проси с душой и сердцем и никогда в обиде не останешься, а все, что следует, ты получишь" подтверждается религиозный характер учения П.Иванова. Культ Порфирия Иванова имеет неоязыческую ориентацию. А некоторые бывшие адепты указывают на возможное смыкание культа с сатанизмом.

В учении и системе Иванова привлекает людей прежде всего обещание полного исцеления от всех болезней и крепкого здоровья на все годы. Для достижения этой цели используются различные механизмы закаливания обливанием холодной водой в совокупности с принятием воздушных процедур. Все эти ритуалы всегда связаны с разными мистическими действами, в частности, с обращениями к "Учителю Иванову", чтобы тот дал энергию. Последователи Иванова зачастую усугубляют суровость закаливания и голодания по методикам Иванова, превращая их в изнурительные, опасные для здоровья аскетические процедуры. В этом случае под видом укрепления здоровья пропагандируются ритуалы врачевательной магии, направленные на формирование у человека чувства сектантской избранности, исключительности и божественной просветленности. Практикующие такого рода магические ритуалы и аскезы, а кроме того и различные оккультные методики, составляют так называемый внутренний круг последователей Порфирия Иванова, информация о котором держится от непосвященных в строгом секрете.

Отрицание бессмертности человеческой души естественно вызывает желание жить здесь, на земле, вечно, что как раз и приводит к тому, что некоторые ивановцы ради развития личной аутотрофности (самостроения) питаются только раз в неделю, постоянно обливаются холодной водой и терпят другие аскетические "подвиги", что в свою очередь приводит к необратимым процессам в сознании и психике этих адептов П.Иванова. Адепты секты заявляли сами, что «учитель Иванов соединил историю Бога среди людей и бытие Человека в живой природе»80). Учение Иванова – это язычество, основанное на обожествлении “духов природы” и поклонении им, примитивный оккультизм и шаманизм. Это постсоветская секта, порожденная уродливым советским атеизмом. Порфирий Иванов считал себя «Богом Земли»81) и даже воплощением Бога Отца. Да, это Христос был всего лишь воплощением Бога Сына. А вот Иванов - это Сам Отец. По крайней мере, так он сам пишет в своих дневниках: "Бог Вечный явил себя в лице Учителя. Никто не знал, кто Бог земли. Люди жили рядом с ним и не могли понять, кто он есть. Сын в лице был - это Иисус Христос, а Отец в лице еще не был ни разу на земле. И теперь он пришел и явился в лице учителя... Эта книга, Библия, писала в свое время, что настанет час - с Востока человек придет, будет рассказывать, Ему никто верить не будет. А будет против Него созданное законом гонение, и впоследствии Ему не дадут права пользоваться словом, Его признают за Его Идею больным. А - это есть Он. Это Нечто такое в жизни: не человек ходит по земле - сам родившийся в Природе Бог земли!»82) "Это я есть истина, обо мне, что я есть Бог этому бугру, этому месту»83).

Можно увидеть, что ивановцы должны припадать с молитвой: «Если веришь этому учению, то проси меня как Учителя: "Учитель мой дорогой, дай мне мое здоровье!" Проси с душой и сердцем, и никогда в обиде не останешься, а все, что следует, получишь»84). В дневник П. Иванова редакторской правки: «1967 года 2 апреля 12 часов ночи праходят 1-го числа уремя Я начинаю переходит за закалку описоват постараюс к 50 лет октябрю молодежи представит за свою работу за свое учение какую я получил в этом сам ползу и другому человеку что то даст впоследствии по моему излогу по Иванову выводу мы должны за это дело узятся все общеми силами и может быт мы не это раскроем уприроде чего нам нашел Иванов унего мысел не такая как унас свами воюем сприродою….»85). Диакон Адрей Кураев делает вывод: «Что ж, действительно, "мысел унего не такая как унас свами". Но зачем же психически больного человека выдавать за "Учителя"?!»86)

77) Дворкин А.Д. Сектоведение. - Нижний Новгород, изд. Братства во имя св. Александра Невского, 2003. - C. 673

Подпись автора

0

8

#p243263,Софья написал(а):

Дворкин А.Д. Сектоведение

Знакомый поц! Студентом эмигрировал в родные тебе штаты. Там из иудаизма перекрестился в христианство, написал дипломную работу: "Иван Грозный как религиозный тип" (сам тип перекрещенный!). Не удивлюсь, что его возвращение в Россию и бурная деятельность "сектоведения" им возглавляемая не управляется из-за бугра. Походя, правда редакторы в эфир не пустили, но на сайте телепрограммы сам читал, пытался заодно опорочить руководство Казахстана, за лояльное отношение к Учению Иванова с экранов Российского телевидения.
Ну и друзья у тебя! Источник его информации, Луганский "сектовед", которого  в калитку естественно не пускают, но уши и у забора можно погреть, особо когда местное население обижено запретом располагаться у них "на постой", из-за неадекватного их поведения "апосля". (Добрые последователи добры не избирательно)
Ну ладно, у них это официальная работа, за деньги. Они за деньги и христианским сектам, большим и малым, могут чего припомнить, да под-на-врать. К стати, их работы по сайечке не поднимала?
За этих злыдней спасибо не скажу, нет за что.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

9

#p243285,Александр2312 написал(а):

Знакомый поц! Студентом эмигрировал в родные тебе штаты. Там из иудаизма перекрестился в христианство, написал дипломную работу: "Иван Грозный как религиозный тип" (сам тип перекрещенный!). Не удивлюсь, что его возвращение в Россию и бурная деятельность "сектоведения" им возглавляемая не управляется из-за бугра. Походя, правда редакторы в эфир не пустили, но на сайте телепрограммы сам читал, пытался заодно опорочить руководство Казахстана, за лояльное отношение к Учению Иванова с экранов Российского телевидения.
Ну и друзья у тебя! Источник его информации, Луганский "сектовед", которого  в калитку естественно не пускают, но уши и у забора можно погреть, особо когда местное население обижено запретом располагаться у них "на постой", из-за неадекватного их поведения "апосля". (Добрые последователи добры не избирательно)
Ну ладно, у них это официальная работа, за деньги. Они за деньги и христианским сектам, большим и малым, могут чего припомнить, да под-на-врать. К стати, их работы по сайечке не поднимала?
За этих злыдней спасибо не скажу, нет за что.

Медики не раз подвергали критике эту систему оздоровления из-за того, что она может принести вреда здоровью не меньше, чем пользы: обливание холодной водой – стресс для организма, вследствие резкого спазма сосудов может случиться инсульт. Дискуссии по поводу Порфирия Иванова и его учения длятся до сих пор. Кто-то считает его оригинальным мыслителем, кто-то – пророком и гуру, а скептики склонны объяснять сверхспособности его организма психическими и физическими девиациями.

Подпись автора

0

10

#p243287,Софья написал(а):

Медики не раз подвергали критике эту систему оздоровления из-за того, что она может принести вреда здоровью не меньше, чем пользы:

И медики последователи? Не слышал! А вот как мой внук 18 лет заикается после медиков, это слушаю.

вследствие резкого спазма сосудов может случиться инсульт.

А может и суставы восстановятся. А могут и понос за инсульт принять. Медицина всё может. Тебе то нет с чем сравнивать - простительно.

скептики склонны объяснять сверхспособности его организма психическими и физическими девиациями.

А что, скептики могут и восторгаться? Вот я скептически отношусь к твоему имени, это девиации, или моё восприятие твоего поведения и имени?
Иванов учил своё здоровье приобрести, а другому не мешать. Здоровы ли его хулители? И главное, хуля того, кого пусть и не уважаемые люди называли "Духом Святым", помнят ли они библейские тексты? Веруют ли они писанию? Или слепо идут за "козлом" - Дворкиным? Вопросов много по жизни, я себе ответил.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

11

#p243301,Александр2312 написал(а):

И медики последователи? Не слышал! А вот как мой внук 18 лет заикается после медиков, это слушаю.

А может и суставы восстановятся. А могут и понос за инсульт принять. Медицина всё может. Тебе то нет с чем сравнивать - простительно.

А что, скептики могут и восторгаться? Вот я скептически отношусь к твоему имени, это девиации, или моё восприятие твоего поведения и имени?
Иванов учил своё здоровье приобрести, а другому не мешать. Здоровы ли его хулители? И главное, хуля того, кого пусть и не уважаемые люди называли "Духом Святым", помнят ли они библейские тексты? Веруют ли они писанию? Или слепо идут за "козлом" - Дворкиным? Вопросов много по жизни, я себе ответил.

Первый вор на деревне
Порфирия Иванова трудно назвать святым (его сторонники с этим, конечно, не согласятся). В селе, где он жил в молодости, он считался первым вором на деревне. Революцию принял со всем рвением, участвовал в коллективизации, разрушал церкви, играл на крупные суммы в карты. В 1928 он уже был кандидатом в члены ВКП(б), учился в партийной школе, но в 1930 был арестован за мошенничество, попал в лагерь, где активно сотрудничал с администрацией и вышел по УДО через 11 месяцев. В это время его терзала только одна мысль. Он думал о том, как «попасть вожаком в историю». После «прозрения», которое случилось с ним, по основной версии, во время болезни, он понял - как.

Подпись автора

+1

12

#p243302,Софья написал(а):

Первый вор на деревне

Саечкой не обучен, а батрачил с малолетства. Как у кровососов яблочек, да за компанию, да не стащить? А ту - ба! Дворкин!: "Как ты мог! Вот тип был Иван, но
за яблоками не лазал по другим царствам!". Надо ли напоминать, что шахтёры детьми в то время долго по деревням не бегали?

участвовал в коллективизации

Ездил по округе искал места для нового проживания?

Революцию принял со всем рвением, участвовал в коллективизации,

По призыву в армию, не доехал до фронта. Лихие времена для солдат наступили, ну и что злые языки вещают?

, разрушал церкви

Да ты что! Правда? Туда бы сапйечку заслать, вот бы она революционный порядок навела!

играл на крупные суммы в карты.

И деньги водились? Кулак кулаком! Телегами в шахте уголёк толкал!

В 1928 он уже был кандидатом в члены ВКП(б), учился в партийной школе,

Туда картёжников с воровским стажем без экзаменов. А если ещё и церкви умел по кирпичику разносить - цены не было!

но в 1930 был арестован за мошенничество,

Нравы в те голодные годы были суровые. Доброжелатели поставляли на стройки коммунизма расходный материал по статистике либерастов "миллионами".

активно сотрудничал с администрацией

А как же иначе?  Не солидно иначе сектанта историю представлять. Не с просьбами же начальство к арестанту приставало? (к примеру).  Ты ж Солженицыных читала? Иного не дано! Всё должно писанному соответствовать.

В это время его терзала только одна мысль. Он думал о том, как «попасть вожаком в историю»

Вот как Иванов в мозгах у Гитлера копался, слышал. А что б у него в мозгах, Да заштатный Дворкин, извини, не поверю.

После «прозрения», которое случилось с ним, по основной версии, во время болезни

Прям заслушался! И как ты помнишь все методички?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

13

#p243307,Александр2312 написал(а):

Саечкой не обучен, а батрачил с малолетства. Как у кровососов яблочек, да за компанию, да не стащить? А ту - ба! Дворкин!: "Как ты мог! Вот тип был Иван, но
за яблоками не лазал по другим царствам!". Надо ли напоминать, что шахтёры детьми в то время долго по деревням не бегали?

Ездил по округе искал места для нового проживания?

По призыву в армию, не доехал до фронта. Лихие времена для солдат наступили, ну и что злые языки вещают?

Да ты что! Правда? Туда бы сапйечку заслать, вот бы она революционный порядок навела!

И деньги водились? Кулак кулаком! Телегами в шахте уголёк толкал!

Туда картёжников с воровским стажем без экзаменов. А если ещё и церкви умел по кирпичику разносить - цены не было!

Нравы в те голодные годы были суровые. Доброжелатели поставляли на стройки коммунизма расходный материал по статистике либерастов "миллионами".

А как же иначе?  Не солидно иначе сектанта историю представлять. Не с просьбами же начальство к арестанту приставало? (к примеру).  Ты ж Солженицыных читала? Иного не дано! Всё должно писанному соответствовать.

Вот как Иванов в мозгах у Гитлера копался, слышал. А что б у него в мозгах, Да заштатный Дворкин, извини, не поверю.

Прям заслушался! И как ты помнишь все методички?

В возрасте примерно 70 лет к Иванову приходит мысль, что он является Богом. Скорее всего, эту мысль ему подкинули счастливые исцелённые им тётушки. Тема «Иванов как Бог», «Иванов – Бог Природы», «Иванов – Бог Земли» активно муссируется где-то с 1972 года, в последнее десятилетие его жизни. Отчего возник такой миф? Народное сознание полно мифов. Что в голове у пожилых, порой нездоровых советских женщин в начале 1970-х годов? Смесь: обрывки цитат из недозабытых Евангелий, жития юродивых-святых, слышанных в дореволюционном детстве, и на этом же другие мифы – царство божие = коммунизм, Ленин-Сталин, человек = победитель природы и т.п. У мужчин к тому же винегрету приклеены обрывки цитат из Чижевского – Вернадского – Циолковского, напечатанные седьмым экземпляром под копирку, добытые кем-то у кого-то, книги переводные самиздатовские про йогов, аскетов и переводы индийских гуру в обрывках, и всё это смешано, непонятно, но одно ясно – что «что-то где-то есть». И плюс мрачноватая обстановка развитого социализма перед глазами, недостроенный коммунизм на горизонте. А тут не что-то и не где-то, а прямо у всех перед глазами нечто невиданное есть. На этой благодатной почве и пышно процвёл миф Иванова. Чему сам он был и не против, сам же в это уверовал, и все доказательства были, как обычно бывает, налицо.

Некоторая «запретность» Иванова идёт ему же на руку – если запрещают, значит, боятся, значит, есть чего боятся, правду хотят скрыть… Вспоминая, что Иисус Христос тоже был гоним книжниками и властями, применяя всякие библейские пророчества, восторженные женщины (и мужчины тоже) десятками собирались, встречали-провожали Иванова на вокзалах, скоплялись на квартирах, где он гостевал, целовали его руки, ноги и пышную шевелюру и от радости нередко исцелялись от всех заболеваний. Другие же, не имея возможности увидать Учителя лично, обращались к нему мысленно или же через фотографию – традиция вполне понятная у многих народов. Система здоровья Иванова (и мистическая связь с самим гуру) обещала вечную жизнь в телесной форме, без признаков болезней и смерти, на неограниченно долгий срок. Тут же мы находим и параллели – «Верующий в Меня будет жить вовек» и т.д.. А вот письменного явного изложения своего учения Иванов не формулировал до 80-летнего возраста. Он давал своим фанатам всего пять советов: голодание (хотя бы одни сутки в неделю), обливание, босохождение (хотя бы по нескольку минут в день), не пить + не курить, плюс дать 50 копеек нуждающемуся, нищему, с пожеланием улучшения своего здоровья.

Основные канонические тексты (12 советов «Детка», гимн «Слава жизни» и текст «Победа моя») Иванов написал уже в зрелом возрасте, когда ему было за восемьдесят. Стих «Слава жизни», написанный в 1979 году, такой:

Люди Господу верили как Богу,
А Он сам к нам на Землю пришел.
Смерть как таковую изгонит,
А Жизнь во славу введет.

Где люди возьмутся на этом Бугре,
Они громко скажут Слово:
"Это есть наше райское место,
Человеку слава бессмертна!"

Это, можно сказать, Символ веры ивановцев. К нему они порой добавляют ещё две строчки (не знаю уж, появились они при жизни Учителя или после?) Вот они:

Слава! Слава! Слава! Учитель дорогой!
Ты есть начало, ты есть конец, ты – повелитель Вселенной!

Отредактировано Софья (13.11.21 08:50)

Подпись автора

0

14

#p243321,Софья написал(а):

– повелитель Вселенной!

Надо же, как нравы поменялись, при мне - "ты же, Господин Вселенной!" пели. Почитай лучше выпущенное к 100 летию 3-е, переработанное издание "Учитель Иванов" (история паршека) Москва "ОНИКС" 1998.
"Я нашёл рецензента, Эдуарда Федоровича Холодного - врача психиатра Он прочитал.... говорит: "То, чего это написано, - его может любой человек написать.  Но то, что ты сам сделал, - это живой факт. Он никем никогда и никак не может отобраться". Вот чего мне Холодный сказал".

#p243321,Софья написал(а):

Отчего возник такой миф?

От кого. Иванов ничего не делал для себя. А донести для людей, надо спросить у правителей этих людей, можно ли. Попытки  "единственного коммуниста" привлечь внимание к возможности дать здоровье "всему советскому народу, строящему коммунизм" вначале закончились справкой (говорят от Калинина) о предоставлении помощи беспрепятственно (бесплатно) совершать поездки и выпить стакан чая в буфете вокзала, а после попытки реально выступить с трибуны съезда партии, изоляцией от общества  принудительным "лечением".  Апофеоз изоляции от природы - выписали помирать, а через пол года, думая что их пригласили засвидетельствовать смерть, увидели здорового человека.
Слова Иванова: "Иванов учит не от Бога, а от себя, своего личного здоровья - вот в чём суть всей жизни Иванова, чтобы человек своим телом завоевал всю атмосферу без всякого искусства".
А если взять всю твою\мою писанину на форумах и показать психиатру? Представляешь его "рецензию"?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

15

#p243337,Александр2312 написал(а):

Надо же, как нравы поменялись, при мне - "ты же, Господин Вселенной!" пели. Почитай лучше выпущенное к 100 летию 3-е, переработанное издание "Учитель Иванов" (история паршека) Москва "ОНИКС" 1998.
"Я нашёл рецензента, Эдуарда Федоровича Холодного - врача психиатра Он прочитал.... говорит: "То, чего это написано, - его может любой человек написать.  Но то, что ты сам сделал, - это живой факт. Он никем никогда и никак не может отобраться". Вот чего мне Холодный сказал".

От кого. Иванов ничего не делал для себя. А донести для людей, надо спросить у правителей этих людей, можно ли. Попытки  "единственного коммуниста" привлечь внимание к возможности дать здоровье "всему советскому народу, строящему коммунизм" вначале закончились справкой (говорят от Калинина) о предоставлении помощи беспрепятственно (бесплатно) совершать поездки и выпить стакан чая в буфете вокзала, а после попытки реально выступить с трибуны съезда партии, изоляцией от общества  принудительным "лечением".  Апофеоз изоляции от природы - выписали помирать, а через пол года, думая что их пригласили засвидетельствовать смерть, увидели здорового человека.
Слова Иванова: "Иванов учит не от Бога, а от себя, своего личного здоровья - вот в чём суть всей жизни Иванова, чтобы человек своим телом завоевал всю атмосферу без всякого искусства".
А если взять всю твою\мою писанину на форумах и показать психиатру? Представляешь его "рецензию"?

Интересные, факты и наблюдения из биографии Иванова и ивановцев:

• Почти все классические фотографии Иванова – с седой бородой и волосами, причём на фоне зимней природы. Хотя Иванов и говорил, что не нужно любить одну сторону природы, а нужно любить обе стороны – холодную и тёплую, -- но наиболее популярны фото Иванова, идущего босиком на фоне снегов. Летних фото практически нет. Вероятно, зимний образ П.К. вызывает подсознательные ассоциации с добрым дедушкой Морозом, который приносит детям подарки.
• Среди последователей Иванова не видно ни одного человека, имеющего такие же свойства, что и Иванов. Современные ивановцы ограничиваются обливанием, моржеванием, но никто не ходит в одних трусах, как Учитель.
• Иванов питался мало, но всё же ел, и не был при этом вегетарианцем. В систему Иванова вегетарианство не входило, хотя в идеале был полный отказ от пищи – так и не осуществлённый.
• Ивановцы верят, что один из американских астронавтов встретил Иванова на Луне.
• Считается, что П.Иванов встречался со Сталиным, который пожелал ему удачи в его эксперименте.
• Дом, который был построен в 1971 году последователями Иванова на хуторе Верхний Кондрючий, ул.Садовая, 58, сохраняется до сих пор. За домом следит последователь Иванова; вписываются различные гости – последователи Учителя. Среди двацати гостей, однако, не было визуально видно людей, хотя бы частично голых, напоминающих Иванова, с длинными волосами и большими бородами – таких людей не было видно. Сам последователь Учителя, следящий за домом, в бытовой жизни носит не только обувь, но и носки.
• До хутора Кондрючий можно проехать от рынка г.Свердловск Луганской области на маршрутке, идущей в село Калинино. Выйдя на повороте на Кондрючий, нужно пройти пешком около километра. Обратно можно вернуться по шпалам малодеятельной железной дороги – до ж.д.станции Должанская около 5 километров.
• Учитель призывал к вечной жизни на Земле в телесном виде. Человек, исполняющий заветы П.К., в результате должен был отказаться от пищи, от одежды, от жилища, и жить в телесном виде, как в раю, вечно – без болезней и невзгод. Этот проект так и не был осуществлён – тело Иванова, и тела его последователей, не приобрели таких свойств. Однако, народная вера в воскресение мертвых проникла и в ивановство – будем надеяться, что в пакибытии мы всё-таки приобретём все необходимые качества.
• Некоторые учения, сходные с ивановскими, проникли в более раскрученную секту – Анастасистов. Так, (якобы существующая) Анастасия (героиня книг Мегрэ), подобно Иванову, пропагандирует жизнь в природе без технических средств, и ссылается на Иванова, как на удачный образец такой жизнедеятельности.

Отредактировано Софья (13.11.21 12:46)

Подпись автора

0

16

Первый вор на деревне
Порфирия Иванова трудно назвать святым (его сторонники с этим, конечно, не согласятся). В селе, где он жил в молодости, он считался первым вором на деревне. Революцию принял со всем рвением, участвовал в коллективизации, разрушал церкви, играл на крупные суммы в карты. В 1928 он уже был кандидатом в члены ВКП(б), учился в партийной школе, но в 1930 был арестован за мошенничество, попал в лагерь, где активно сотрудничал с администрацией и вышел по УДО через 11 месяцев. В это время его терзала только одна мысль. Он думал о том, как «попасть вожаком в историю». После «прозрения», которое случилось с ним, по основной версии, во время болезни, он понял - как.

Порфирий Иванов, это очередной мошейник, сделавший на простой и полезной процедуре обливания хол. водой , псевдорелигию со своей персУной во главе.
А обливание, это полезная и приятная  процедура,Которую я пользую уже эдак чуть более 20 лет. Особенно хороша она после моей деревенской сауны. :cool:

+1

17

#p243343,Софья написал(а):

• Среди последователей Иванова не видно ни одного человека, имеющего такие же свойства, что и Иванов. Современные ивановцы ограничиваются обливанием, моржеванием, но никто не ходит в одних трусах, как Учитель.

Действительно удивительно! Ивановцев много, а Иванов - Один. То ли дело у других, все как один - ЛОХи.  То ли дело Моисеев много, Иисусов - ещё больше.
Так и различие ведь никто не отменял! Иисус например плавал в воде как рыба, а тут только касание воды имеет значение. и многое, ну очень многое иное.

Иванов питался мало, но всё же ел, и не был при этом вегетарианцем. В систему Иванова вегетарианство не входило, хотя в идеале был полный отказ от пищи – так и не осуществлённый.

Не в идеале, а в принципе возможен. Но не особо важен. Любая традиция насквозь символизирована. А практикующих полный отказ и без последователей Иванова хватает, и не жалуются!

• Ивановцы верят, что один из американских астронавтов встретил Иванова на Луне.

Не встретил, а "видел", и не астронавтом более будучи, а наложившим в штаны невозвращенцем. Иванов помогал исключительно нуждающимся и обратившимся с просьбой. Вернулись?

• Считается, что П.Иванов встречался со Сталиным, который пожелал ему удачи в его эксперименте.

Кем считается? Я такого не слышал. К Калинину водили, было.

вписываются различные гости – последователи Учителя.

Новые порядки? Приезжают на день-два, когда вписываться-выписываться? Я там и конторы то не видел никакой - ХУТОР не предусматривает, хоть и много дворов.
Да и по праздникам, в 1990 было 2000 человек, как и куда пропишешь? А в 92 только накормили помню более 6000, с бугра возвращались. (4000 рассосались по домам)

Среди двацати гостей, однако, не было визуально видно людей, хотя бы частично голых, напоминающих Иванова, с длинными волосами и большими бородами – таких людей не было видно.

А хотелось соглядатаю! Да ещё бы Сару Назарбаеву, с телохранительницами, вот где глаза то на лоб вылезли! А  то какие то нормальные, без заморочек всё на глаза попадаются. Пусть этот ... сектовед (или сексавед?) едет в Ореховку, все не адекваты там дома скупают, поближе к бугру, "райскому месту". Могу и в контакте "сыны" адресок дать, вот он мозги вывернет точно!

Сам последователь Учителя, следящий за домом, в бытовой жизни носит не только обувь, но и носки.

Насколько помню, по завещанию вроде присматривать за хозяйством оставлен капитан второго ранга (на то время) \интендантской службы к стати/ Алексей Бронников, в 95 издал книжку: "Я жизнь предложил людям"\Учитель Иванов\. Москвич, родители в Питере. Какие "дырявые носки"?  Ты хоть прикидываешь цели посещения этого нюхача? Хотя, припоминаю, была мода по ленности своей (часто раздеваться приходилось, в основном купались в водоёмах) носки не носили. Курьез был. Модница из питера в поезде проснулась без английских сапог. Особо не обеспокоилась, продолжая трепаться с последователями (ехали с хутора домой). Мужики тем временем о проишествии сказали проводнице. Дева уже собралась по питеру босиком пройтись, но в соседнем вагоне под сиденьем нашли при уборке её в хлам измочаленные внутри сапоги. (голые, да часто мокрые ноги не способствуют товарному виду). Я до сих пор гадаю, что бы было, если бы она нервничала по этому поводу?

До хутора Кондрючий можно проехать от рынка г.Свердловск Луганской области на маршрутке, идущей в село Калинино. Выйдя на повороте на Кондрючий, нужно пройти пешком около километра. Обратно можно вернуться по шпалам малодеятельной железной дороги – до ж.д.станции Должанская около 5 километров.

Да любой автолюбитель довезёт! Безобидность последователей используют на пропалю!

Человек, исполняющий заветы П.К., в результате должен был отказаться от пищи, от одежды, от жилища, и жить в телесном виде, как в раю, вечно – без болезней и невзгод. Этот проект так и не был осуществлён

И как это выглядит на фоне его слов: "За мной кто встанет, тот встанет"?  Так же должен, как завоевать царствие небесное христианин: "Не можешь Любить - дружи!" .  Зато проект "сектоведение" осуществляется, а как, - не важно! Важно что б своя секта рулила! Может автору проекта отдадим судить о результатах?

удачный образец такой жизнедеятельности.

Скоро оценим по Украине! Там много последователей, даже я в Киеве проездом искупался в парке, ветерок был "живородящим". С Николаевской конференции разъезжались как попало, билетов не хватало.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

18

#p243367,Александр2312 написал(а):

Действительно удивительно! Ивановцев много, а Иванов - Один. То ли дело у других, все как один - ЛОХи.  То ли дело Моисеев много, Иисусов - ещё больше.
Так и различие ведь никто не отменял! Иисус например плавал в воде как рыба, а тут только касание воды имеет значение. и многое, ну очень многое иное.

Не в идеале, а в принципе возможен. Но не особо важен. Любая традиция насквозь символизирована. А практикующих полный отказ и без последователей Иванова хватает, и не жалуются!

Не встретил, а "видел", и не астронавтом более будучи, а наложившим в штаны невозвращенцем. Иванов помогал исключительно нуждающимся и обратившимся с просьбой. Вернулись?

Кем считается? Я такого не слышал. К Калинину водили, было.

Новые порядки? Приезжают на день-два, когда вписываться-выписываться? Я там и конторы то не видел никакой - ХУТОР не предусматривает, хоть и много дворов.
Да и по праздникам, в 1990 было 2000 человек, как и куда пропишешь? А в 92 только накормили помню более 6000, с бугра возвращались. (4000 рассосались по домам)

А хотелось соглядатаю! Да ещё бы Сару Назарбаеву, с телохранительницами, вот где глаза то на лоб вылезли! А  то какие то нормальные, без заморочек всё на глаза попадаются. Пусть этот ... сектовед (или сексавед?) едет в Ореховку, все не адекваты там дома скупают, поближе к бугру, "райскому месту". Могу и в контакте "сыны" адресок дать, вот он мозги вывернет точно!

Насколько помню, по завещанию вроде присматривать за хозяйством оставлен капитан второго ранга (на то время) \интендантской службы к стати/ Алексей Бронников, в 95 издал книжку: "Я жизнь предложил людям"\Учитель Иванов\. Москвич, родители в Питере. Какие "дырявые носки"?  Ты хоть прикидываешь цели посещения этого нюхача? Хотя, припоминаю, была мода по ленности своей (часто раздеваться приходилось, в основном купались в водоёмах) носки не носили. Курьез был. Модница из питера в поезде проснулась без английских сапог. Особо не обеспокоилась, продолжая трепаться с последователями (ехали с хутора домой). Мужики тем временем о проишествии сказали проводнице. Дева уже собралась по питеру босиком пройтись, но в соседнем вагоне под сиденьем нашли при уборке её в хлам измочаленные внутри сапоги. (голые, да часто мокрые ноги не способствуют товарному виду). Я до сих пор гадаю, что бы было, если бы она нервничала по этому поводу?

Да любой автолюбитель довезёт! Безобидность последователей используют на пропалю!

И как это выглядит на фоне его слов: "За мной кто встанет, тот встанет"?  Так же должен, как завоевать царствие небесное христианин: "Не можешь Любить - дружи!" .  Зато проект "сектоведение" осуществляется, а как, - не важно! Важно что б своя секта рулила! Может автору проекта отдадим судить о результатах?

Скоро оценим по Украине! Там много последователей, даже я в Киеве проездом искупался в парке, ветерок был "живородящим". С Николаевской конференции разъезжались как попало, билетов не хватало.

Сейчас посмотрела на канале «Моя планета» фильм о Порфирии Иванове. Называется «Бог моржей». Я Просто в ужасе! Ну обо всем по порядку:

Фильм рассказывает об учениках Иванова, об их учении, идоле и быте, А комментируют это все историки психиатры психологи и церковный служитель.

Боюсь ошибиться и что-то переврать в названиях и фамилиях. Передам суть: живут ученики Иванова в деревне, где он жил когда-то сам, ходят в трусах, едят только три дня в неделю, обливаются холодной водой и чтят «детку» как Библию. Все живут одной гурьбой, поют песни и обращаются к учителю, глядя на небо.

Одновременно рассказывают о самом Порфирии. Он окончил 4 класса церковно-приходской школы, был обычным крестьянином. Когда подрос, стал воровать. Своим воровством и пакостливостью был знаменит на весь свой аул. Рассказывают, что однажды он подорвал целую пасеку, за что был коллективно и принародно избит. Революцию принял с энтузиазмом: охотно раскулачивал и рвался к власти. А потом шизофрения)))Ну правда, честное слово! Лежал не однократно в психбольнице, где и писал свои 200 тетрадей учения.…Выдумал, что у него рак, хотя врачи его не обнаружили, а потом сам себя же и излечил. Возомнил мужичок себя мессией, избранным…сны там ему снились какие-то…. Во время войны, был в оккупации и охотно дружил с фашистами, они его очень любили. Потом, когда раскрутил свое движение, решил родить сына, в тело которого планировал переселиться после своей физической смерти!!! для этого уговорил свою ученицу вступить с ним в связь на горе. Ребенка планировалось отнять от матери и кормить только энергией земли! Родилась девочка, родилась в роддоме, а Иванова оштрафовали работники МВД. Но ученики уверены, что родился мальчик, был подменен, но спасся. И однажды он вернется!

Вот люди! Его последователи даже его трусы сохраняют, считают их целебными…Додумались даже до того, что Порфирий три дня после смерти был теплым, а потом воскрес, потому что ученики поливали его труп ледяной водой; будто он незримо присутствовал при полете Юры Гагарина и спас его в первый раз(во второй, наверное, был очень занят); и даже на Луне американцы видели старца в трусах, гуляющего на лунных просторах!

В секту Иванова вход не бесплатный…нужно отказаться от имущество и документально оформить его на предводителя…а когда с них уже нечего взять, их выживают, либо они случайно замерзают или вешаются…проводили эксперименты над детьми в детском саду… дети все стали чахнуть и болеть…Вот такой капец(пардон)! Слов нет.. сижу перивариваю

Источник: https://www.stranamam.ru/post/1310659/

Подпись автора

0

19

#p243368,Софья написал(а):

комментируют это все историки психиатры психологи и церковный служитель.

Кто заказчик?

суть: живут ученики Иванова в деревне, где он жил когда-то сам (русское село на Украине - Ореховка, Луганская обл), ходят в трусах, едят только три дня в неделю(Это нормально, 108 из 168 часов обходиться без воды и пищи. Сам так жил почти 30 лет), обливаются холодной водой и чтят «детку» как Библию. Все живут одной гурьбой, поют песни и обращаются к учителю, глядя на небо(есть более к телу привлечённые, а есть к душе-энергии. Вот энергию и любили ловить некоторые, "особо одарённые").

Полезно знать, что после ухода из жизни Учителя, движение раскололось и явно - на хутор, где в Доме Здоровья до 89 года оставалась хозяйкой построившая его Валентина, жена Учителя, оформившая брак для формальностей в связи с жестким надзором властей за жизнью Иванова. И на возомнивших себя более достигнувшими результата в деле Учителя. Юра Иванов, даже объявил себя "Сыном". Так как с такими пантами к хутору их старались не подпускать, они обосновались на родине Учителя, купив там жильё. И там и там, - бывшие друзья и соратники нехотя, но уверенно отмежёвывались друг от друга. Валентина - со свойственной ей прямотой. Подтверждать, или опровергать сплетни о жителях Ореховки у меня оснований нет, сам там был раз, и в обществе 10000 человек и не в гостях.

Одновременно рассказывают о самом Порфирии. Он окончил 4 класса церковно-приходской школы, был обычным крестьянином. Когда подрос, стал воровать. Своим воровством и пакостливостью был знаменит на весь свой аул. Рассказывают, что однажды он подорвал целую пасеку, за что был коллективно и принародно избит. Революцию принял с энтузиазмом: охотно раскулачивал и рвался к власти.

Кто рассказывает? Не думаю что ново пришедшие в село последователи. Тебе передать все сплетни в моей сейчас деревне? Каждый день можно противоположное услышать, хоть и 5 дворов, а там - минут 15 проходили мимо домов.

Лежал не однократно в психбольнице, где и писал свои 200 тетрадей учения.…Выдумал, что у него рак, хотя врачи его не обнаружили, а потом сам себя же и излечил. Возомнил мужичок себя мессией, избранным…сны там ему снились какие-то….

Читай хорошие книжки. К стати, поищи реабилитацию его от этих гонений, в сети есть, последователи озаботились многими документами обзавестись.

Во время войны, был в оккупации и охотно дружил с фашистами, они его очень любили.

Всю ночь в лютый мороз голого возя в люльке мотоцикла! И прямо в глаза говоря им о их разгроме. Он охотно людям помогал, для него фашизма не существовало, как и врагов. Надо идиотом полным быть, что бы голого принять как "с камнем за пазухой".

решил родить сына, в тело которого планировал переселиться после своей физической смерти!!! для этого уговорил свою ученицу вступить с ним в связь на горе.(В переводе с идиотского - уговорил не делать аборт, а родить на природе и всё ОРГАНИЗОВАЛ на бугре, вплоть до акушерки и разрешения властей) Ребенка планировалось отнять от матери и кормить только энергией земли! Родилась девочка, родилась в роддоме, а Иванова оштрафовали работники МВД(Властям не смотря на ранее договорённое, выполнили распоряжение сверху, забрали всех прямо с бугра, отвезли в роддом, где вечером роженице принесли на кормление девочку). Но ученики уверены, что родился мальчик, был подменен, но спасся. И однажды он вернется !(
Уверенным ученикам Иванов сразу объявил что дело не в конкретном ребёнке, а что символически произошло (середина 1975 года) событие вселенского масштаба. Но есть ли уши у последователя?)

Додумались даже до того, что Порфирий три дня после смерти был теплым,

Факт.

а потом воскрес,

наглое враньё

потому что ученики поливали его труп ледяной водой

Факт

будто он незримо присутствовал при полете Юры Гагарина и спас его в первый раз

Не было причин усомнится,

В секту Иванова вход не бесплатный…нужно отказаться от имущество и документально оформить его на предводителя…

Что-то связанное с переездом на постоянное место жительство в Ореховку. Притянуто за уши, для полноты определения в сектанство.

…а когда с них уже нечего взять, их выживают, либо они случайно замерзают или вешаются

Это уже художественное творчество.

проводили эксперименты над детьми в детском саду… дети все стали чахнуть и болеть

Был случай проявления энтузиазма воспитательницы без заранее согласования с родителями, а дети ещё под огромным влиянием на сознание с их стороны. Подобное строго не поощрялось.

…Вот такой капец(пардон)! Слов нет.. сижу перивариваю

Запевай почаще! Подобное притягивает подобное!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

20

Сейчас посмотрела на канале «Моя планета» фильм о Порфирии Иванове. Называется «Бог моржей». Я Просто в ужасе! Ну обо всем по порядку:

Фильм рассказывает об учениках Иванова, об их учении, идоле и быте, А комментируют это все историки психиатры психологи и церковный служитель.

Боюсь ошибиться и что-то переврать в названиях и фамилиях. Передам суть: живут ученики Иванова в деревне, где он жил когда-то сам, ходят в трусах, едят только три дня в неделю, обливаются холодной водой и чтят «детку» как Библию. Все живут одной гурьбой, поют песни и обращаются к учителю, глядя на небо.

Одновременно рассказывают о самом Порфирии. Он окончил 4 класса церковно-приходской школы, был обычным крестьянином. Когда подрос, стал воровать. Своим воровством и пакостливостью был знаменит на весь свой аул. Рассказывают, что однажды он подорвал целую пасеку, за что был коллективно и принародно избит. Революцию принял с энтузиазмом: охотно раскулачивал и рвался к власти. А потом шизофрения)))Ну правда, честное слово! Лежал не однократно в психбольнице, где и писал свои 200 тетрадей учения.…Выдумал, что у него рак, хотя врачи его не обнаружили, а потом сам себя же и излечил. Возомнил мужичок себя мессией, избранным…сны там ему снились какие-то…. Во время войны, был в оккупации и охотно дружил с фашистами, они его очень любили. Потом, когда раскрутил свое движение, решил родить сына, в тело которого планировал переселиться после своей физической смерти!!! для этого уговорил свою ученицу вступить с ним в связь на горе. Ребенка планировалось отнять от матери и кормить только энергией земли! Родилась девочка, родилась в роддоме, а Иванова оштрафовали работники МВД. Но ученики уверены, что родился мальчик, был подменен, но спасся. И однажды он вернется!

Вот люди! Его последователи даже его трусы сохраняют, считают их целебными…Додумались даже до того, что Порфирий три дня после смерти был теплым, а потом воскрес, потому что ученики поливали его труп ледяной водой; будто он незримо присутствовал при полете Юры Гагарина и спас его в первый раз(во второй, наверное, был очень занят); и даже на Луне американцы видели старца в трусах, гуляющего на лунных просторах!

В секту Иванова вход не бесплатный…нужно отказаться от имущество и документально оформить его на предводителя…а когда с них уже нечего взять, их выживают, либо они случайно замерзают или вешаются…проводили эксперименты над детьми в детском саду… дети все стали чахнуть и болеть…Вот такой капец(пардон)! Слов нет.. сижу перивариваю

Источник: https://www.stranamam.ru/post/1310659/

Ужас просто! Это какая то секта!!! Так обожествить какого то психа! Нунадоже... Сталина на них нету. Дать им пилу или кайло и на лесоповал, или на прииски на Колыму. Чтоб дурь из головы вытравить.
У нас же есть достойнейшие лидеры. Умные, добрые, дальновидные. Есть же кого обожествлять.
Опять же есть Ленин, Сталин, Берия, Путин, Жириновский.
А то выбрали себе богом какого то шизанутого босяка. Срам.

0

21

#p243383,Александр2312 написал(а):

Кто заказчик?

Полезно знать, что после ухода из жизни Учителя, движение раскололось и явно - на хутор, где в Доме Здоровья до 89 года оставалась хозяйкой построившая его Валентина, жена Учителя, оформившая брак для формальностей в связи с жестким надзором властей за жизнью Иванова. И на возомнивших себя более достигнувшими результата в деле Учителя. Юра Иванов, даже объявил себя "Сыном". Так как с такими пантами к хутору их старались не подпускать, они обосновались на родине Учителя, купив там жильё. И там и там, - бывшие друзья и соратники нехотя, но уверенно отмежёвывались друг от друга. Валентина - со свойственной ей прямотой. Подтверждать, или опровергать сплетни о жителях Ореховки у меня оснований нет, сам там был раз, и в обществе 10000 человек и не в гостях.

Кто рассказывает? Не думаю что ново пришедшие в село последователи. Тебе передать все сплетни в моей сейчас деревне? Каждый день можно противоположное услышать, хоть и 5 дворов, а там - минут 15 проходили мимо домов.

Читай хорошие книжки. К стати, поищи реабилитацию его от этих гонений, в сети есть, последователи озаботились многими документами обзавестись.

Всю ночь в лютый мороз голого возя в люльке мотоцикла! И прямо в глаза говоря им о их разгроме. Он охотно людям помогал, для него фашизма не существовало, как и врагов. Надо идиотом полным быть, что бы голого принять как "с камнем за пазухой".

Факт.

наглое враньё

Факт

Не было причин усомнится,

Что-то связанное с переездом на постоянное место жительство в Ореховку. Притянуто за уши, для полноты определения в сектанство.

Это уже художественное творчество.

Был случай проявления энтузиазма воспитательницы без заранее согласования с родителями, а дети ещё под огромным влиянием на сознание с их стороны. Подобное строго не поощрялось.

Запевай почаще! Подобное притягивает подобное!

В самом деле, Гордыня Порфирия зашкаливала выше всех общечеловеческих норм. И я отлично помню соответствующее энергетическое наведение на меня самого; - когда я приступил к практике, то это было всё большая и большая активация моего Эго.

Хожу ли я по зиме в лютый мороз без шапки - "я не такой, как все!"

Обливаюсь ли я холодной водой на морозе в своём городском дворе, удивляя других людей - и чувствую, "какой же я необыкновенный, исключительный!"

Голодаю ли сутками всухую - ощущаю свой необыкновенный подвиг; "куда эти людям до меня? Я - уникальная личность!"...

Хожу ли босиком по снегу или купаюсь я в проруби - "Я - Герой!"

Да. Усиление-усиление-усиление Эго. Эго-Эгоизм-Гордость-Гордыня. Блокировка духовного сердца. Путь Дьявола. И чем больше Эго в человеке, тем меньше в нём любви.

И всё это скрытая и открытая работа Кундалини. Путь в Ад.
Но в ту пору я этого совершенно не понимал и никак не мог опознать эти тонкие негативные эго-наводки. Различать же их я постепенно начал только с практикой православной молитвы, которая очищает, просветляет сознание и утончает духовное восприятие многих вещей...

Подпись автора

0

22

#p243425,Софья написал(а):

В самом деле, Гордыня Порфирия зашкаливала выше всех общечеловеческих норм.

Тю! Выдохлась, чи шо? А соавтору этого поста, советую делать практику "Око возрождения", или Зарядку с растиранием Мюллера - вот где энергетика зашкаливает!
А по Иванову, сам себе голова, настроен получать энергию - валяй. Иванов от этого всего предупреждал: "Всякая энергия имеет своего хозяина". Нарвался на кого? - не плачь теперь.
А от излишнего Эго, - "всегда найдётся, кто сильней, красивей, умней и с большей дурью".

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

23

#p243452,Александр2312 написал(а):
#p243425,Софья написал(а):

В самом деле, Гордыня Порфирия зашкаливала выше всех общечеловеческих норм.

Тю! Выдохлась, чи шо? А соавтору этого поста, советую делать практику "Око возрождения", или Зарядку с растиранием Мюллера - вот где энергетика зашкаливает!
А по Иванову, сам себе голова, настроен получать энергию - валяй. Иванов от этого всего предупреждал: "Всякая энергия имеет своего хозяина". Нарвался на кого? - не плачь теперь.
А от излишнего Эго, - "всегда найдётся, кто сильней, красивей, умней и с большей дурью".

Порфирий Корнеевич Иванов родился в конце 19 века. Окончил церковно-приходскую школу, успел поработать в шахте. Потом переквалифицировался в снабженцы. Попался на мошенничестве. А потом он увидел "вещие" сны. В первом ему явился прекрасный и совершенно обнажённый человек, ходящий по снегу, а во втором — его засыпало спелой пшеницей. Герою нашей заметки смысл снов был совершенно очевиден. Пшеница символизировала природу, ну а с голым человеком, думаю, и так ясно. А тут еще окружающий мир будто бы сам подавал ему знаки: Порфирий взял на руки плачущего младенца, и ребёнок затих (ну, точно Порфирий чудесной силой обладает), вышел без шапки в мороз — так это ближе к природе. Наконец, на руке у Порфирия появилась опухоль, и он решил героически умереть, замерзнув насмерть, но не умер, а, напротив, почувствовал облегчение — и, наконец, окончательно почувствовал свою исключительность и ощутил себя хозяином своего тела и самой матери Природы.

Иванов стал разрабатывать собственную методику "возвращения к Природе", через которую можно было добиться бессмертия. Закаливание, состоящее из обливания ледяной водой (как там у Высоцкого, помните? "Если очень вам неймется, обтирайтесь чем придется. Водными займитесь процедурами."), пищевых ограничений (голодание с пятницы по воскресенье), ну и, наконец, обнажённая натура — Порфирий в самый лютый мороз не надевал ничего, кроме чёрных "семейных" трусов. Да, представьте себе картину — босой мужчина, одетый исключительно в трусы. И не мерз… Слухи о том, что Иванов обладает целительскими способностями, а тренируясь по его системе, можно едва ли не достичь бессмертия, поползли по всему СССР. К хутору, где жил Иванов, потянулись страждущие со всей страны. Ну, а после статей о Порфирии, сперва в "Химии и жизни", а чуть позже и в "Огоньке", к нему пришла поистине всенародная слава. В конце концов, его сочли чуть ли не богом.

А на самом деле он обыкновенный шизофреничный мошенник.

Отредактировано Софья (13.11.21 21:52)

Подпись автора

0

24

#p243456,Софья написал(а):

Порфирий Корнеевич Иванов родился в конце 19 века.

Ты тему замути, поставь галочку, и само будет тиражироваться на каждой странице!
И на других форумах не стесняйся, реклама движитель любого успеха!
Как говорится "сами мы не местные". Я сам перестал рассказывать о Учителе с момента понимания что любое высказывание ложно. Не могу теперь лгать на святое.
А для последователя - это величайшая практика: "рассказывай и передавай опыт этого дела". Времена "Отца" и "Сына" пролетают в лёт! Мне посчастливилось увидеть следующую вещь:
Я упоминал не раз, любое дело надо "принять-пронести-понять". Признание идея получила с 1982 года. Основная масса последователей приняла её до 1989 года. Тогда же прошли первые конференции, участие во  II и III Всесоюзных Фёдоровских чтениях. На ВДНХ в Москве и в Киеве открылись экспозиции. По распоряжению замминистра здравоохранения СССР состоялся "круглый стол" медработников, "круглые столы№ в журнале "Наука и религия" и в газете "Советский Спорт". Вышел ряд полемических статей в центральных и местных газетах и журналах. Началась активная деятельность всех последователей по распространению идей Иванова, где по месту проживания, а где-то и массовым выездом в "проходы" по районам и областям страны, и уже странам "зарубежья". К 1996 году - как отрубило. Лично я понял, что дано благодатное время для каждого прийти к своему осознанию и пониманию Учения. Как мне кажется, я его использовал. Вот такая троица "семилеток" вырисовалась. Ну это касательно "аксакалов" Учения, а кто-то и сейчас принимает, распространяет и приходит к пониманию, в "своё время". И конечно же "закон природы" - единицы! Есть ещё одно наблюдение. Собираясь по городским клубам и прочим собраниям последователей, люди делились своими проблемами и ощущениями помощи от практики Учения. Точно такие же, но уже искусственно проводимые, как инструмент влияния, проводили различные "сетевые" компании в бизнесе, да и не только.

Отредактировано Александр2312 (13.11.21 22:42)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

25

#p243469,Александр2312 написал(а):

Ты тему замути, поставь галочку, и само будет тиражироваться на каждой странице!
И на других форумах не стесняйся, реклама движитель любого успеха!
Как говорится "сами мы не местные". Я сам перестал рассказывать о Учителе с момента понимания что любое высказывание ложно. Не могу теперь лгать на святое.
А для последователя - это величайшая практика: "рассказывай и передавай опыт этого дела". Времена "Отца" и "Сына" пролетают в лёт! Мне посчастливилось увидеть следующую вещь:
Я упоминал не раз, любое дело надо "принять-пронести-понять". Признание идея получила с 1982 года. Основная масса последователей приняла её до 1989 года. Тогда же прошли первые конференции, участие во  II и III Всесоюзных Фёдоровских чтениях. На ВДНХ в Москве и в Киеве открылись экспозиции. По распоряжению замминистра здравоохранения СССР состоялся "круглый стол" медработников, "круглые столы№ в журнале "Наука и религия" и в газете "Советский Спорт". Вышел ряд полемических статей в центральных и местных газетах и журналах. Началась активная деятельность всех последователей по распространению идей Иванова, где по месту проживания, а где-то и массовым выездом в "проходы" по районам и областям страны, и уже странам "зарубежья". К 1996 году - как отрубило. Лично я понял, что дано благодатное время для каждого прийти к своему осознанию и пониманию Учения. Как мне кажется, я его использовал. Вот такая троица "семилеток" вырисовалась. Ну это касательно "аксакалов" Учения, а кто-то и сейчас принимает, распространяет и приходит к пониманию, в "своё время". И конечно же "закон природы" - единицы! Есть ещё одно наблюдение. Собираясь по городским клубам и прочим собраниям последователей, люди делились своими проблемами и ощущениями помощи от практики Учения. Точно такие же, но уже искусственно проводимые, как инструмент влияния, проводили различные "сетевые" компании в бизнесе, да и не только.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 22:42)

тебе же одиноко и плевать с кем и где общаться, вот тебе, сетевому тролю, и дают корм, ешь на здоровье))))

такого дерьма в сети немерянно, тебе хватит на годы..

На самом деле, такая идиллическая картина существовала лишь в воображении самого Иванова да самых преданных его фанатов. Порфирий на регулярной основе проходил лечение в психиатрической больнице, имел диагноз "шизофрения" и, более того, инвалидность в связи с ним. Помните знаменитые рассуждения Джека Воробья о том, что, мол, "гений и *не от мира сего* - две крайности одной сущности"? Ну так вот, в нашем случае, кажется, крайность была лишь одна. Когда жена Иванова, Ульяна, упала с сеновала и получила тяжёлые травмы, он запретил ей обращаться к представителям традиционной медицины. Ульяна в итоге умерла. Сам Порфирий, когда во время пребывания в Казанской психиатрической больнице заболел пневмонией, исцелять себя сам отчего-то не стал и настоял на лечении его антибиотиками. До торговли воздухом Иванов не дошёл, а вот воду, которой обливался, успешно продавал всем желающим.

Отредактировано Софья (13.11.21 22:55)

Подпись автора

0

26

#p243470,Софья написал(а):

дерьма в сети немерянно, тебе хватит на годы..

Сайечка даром не прошла! Дурной практике научила.  Заезженная пластинка всё же имеет ценность, но заезженная София... не могу знать. Но мне тоже кроме пользы рекламы, интересно посмотреть чем твой эксперимент закончится.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

27

#p243493,Александр2312 написал(а):

Сайечка даром не прошла! Дурной практике научила.  Заезженная пластинка всё же имеет ценность, но заезженная София... не могу знать. Но мне тоже кроме пользы рекламы, интересно посмотреть чем твой эксперимент закончится.

https://i.imgur.com/ro6OWzVl.jpg

Подпись автора

0

28

Продолжу тему об  одержимости последователей шизофреника Парфирьки Иванова.

https://i.imgur.com/RYzAkLkl.jpg

Подпись автора

0

29

Софья, ну как вам не стыдно? Пожилая женщина с двумя высшими образованиями, три мужа, избушка возле леса.... Ану быстро кайтесь - зачем фотку с голыми мужыками выложила????

0

30

Хорошая тема!
Благодарность модераторам за выделение в отдельную тему.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Порфирий Корнеевич Иванов..