Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?

Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?

Сообщений 151 страница 180 из 193

151

#p242380,nelson написал(а):

Я вам задал вопрос, но вы опять не ответили. Знал ли Бог, что Каин убьёт Авеля?

Нужно быть абсолютным кретином чтобы задавать человеку вопросы, ответ на которые может быть известен только Богу.

0

152

#p242388,Лука написал(а):

Это потому, что Вы не знаете ни Библии, ни истории человечества.

никого не хочу обидеть, но и вы тоже этого не знаете, по крайней мере больше того, что можно найти в открытых источниках
и что бы дважды не вставать: нет лучших толкователей Ветхого Завета, чем евреи,
на их фоне ваше объяснения выглядят примитивно.

Отредактировано Софья (09.11.21 14:57)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

153

#p242373,nelson написал(а):

Христианство.

Горбато.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

154

#p242389,Лука написал(а):

Нужно быть абсолютным кретином чтобы задавать человеку вопросы, ответ на которые может быть известен только Богу.

Тут ты не справедлив. Если исходить из описания Сатана-Дьявол-Бог, то не мог знать, не Бог прежде. Другое дело, что это не убийство, как таковое, ибо трупа нет. Убита жертва на алтарь эволюции, которая эволюции уже не нужна в дальнейшем развитии.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

155

#p242390,Софья написал(а):

никого не хочу обидеть, но и вы тоже этого не знаете, по крайней мере больше того, что можно найти в открытых источниках

Вот и покажите мне мое объяснение в открытых источниках. Только не покажите ибо объяснение мое уникально, а для его понимания нужно знать Библию и историю человечества, которых Вы не знаете.

нет лучших толкователей Ветхого Завета, чем евреи, на их фоне ваше объяснения выглядят примитивно.

Евреи не умнее и не глупее других народов. Что касается моего объяснения, оно рассчитано на образованных людей, которые либо понимают о чем идет речь, либо просят развернутого объяснения, если не знают, но хорошо воспитаны. Но на хамов и базарных баб оно не рассчитано.

0

156

#p242389,Лука написал(а):

Абсолютный кретин сам ответит на этот вопрос.
Так как Бог всезнающий. то знал, что Каин убил Авеля.

0

157

#p242395,Александр2312 написал(а):

Тут ты не справедлив. Если исходить из описания Сатана-Дьявол-Бог, то не мог знать, не Бог прежде. Другое дело, что это не убийство, как таковое, ибо трупа нет. Убита жертва на алтарь эволюции, которая эволюции уже не нужна в дальнейшем развитии.

Тем не менее, не смотря на то, что после смерти Авеля человечество развивалось по пути земледелия, скотоводы все равно присутствовали в его истории, но постепенно исчезли в связи с появлением цивилизованного животноводства.
Интересно другое. Убийство Каином Авеля было первой попыткой добиться благосклонности Бога с помощью физического устранения конкурента.

0

158

#p242402,Лука написал(а):

Убийство Каином Авеля было первой попыткой добиться благосклонности Бога с помощью физического устранения конкурента.

И что добился?

0

159

#p242399,nelson написал(а):

Абсолютный кретин сам ответит на этот вопрос.

Кретины такие вопросы задают. Не зря говорили мудрые «Один д.у.р.а.к может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»

Так как Бог всезнающий. то знал, что Каин убил Авеля.

Разве станет Некто что-либо делать зная заранее, что пожалеет о содеянном? Бог не всезнающ ибо ошибался и совершал поступки, в которых потом раскаивался.

Отредактировано Лука (09.11.21 15:25)

0

160

#p242397,Лука написал(а):

Вот и покажите мне мое объяснение в открытых источниках. Только не покажите ибо объяснение мое уникально, а для его понимания нужно знать Библию и историю человечества, которых Вы не знаете.

Я не знаю Библии, более того - я не христианин, но при этом умею работать с источниками и умею анализировать данные из источников - обрабатывать, сопоставлять.
Именно этот вопрос поднимался на Евре и именно там можно было проследить вашу логику ответа.
В других открытых источниках, основанных на Книге Бытия и Книге Левит прослеживается другая причинно-следственная цепочка объяснений и совсем другой вывод.
Простите, не хочу тратить на почесывание вашего ЧСВ времени больше, чем вы того заслуживаете.

Евреи не умнее и не глупее других народов. Что касается моего объяснения, оно рассчитано на образованных людей, которые либо понимают о чем идет речь, либо просят развернутого объяснения, если не знают, но хорошо воспитаны. Но на хамов и базарных баб оно не рассчитано.

Возможно на хамов и базарных баб оно и не рассчитано, а у меня высшее экономическое и юридическое образование лучших московских вузов, поэтому достаточно способностей, что бы найти ответ на вопрос без сетевого тролля с сомнительной репутацией.

Подпись автора

0

161

#p242408,Софья написал(а):

Простите, не хочу тратить на почесывание вашего ЧСВ времени больше, чем вы того заслуживаете.

Так почему же Вы никак от меня не отлипните? Я уже Вас и игнорировал, и вразумлял, но для Вас мои сообщения будто медом намазаны.

Возможно на хамов и базарных баб оно и не рассчитано, а у меня высшее экономическое и юридическое образование лучших московских вузов

Это лишь объясняет Ваше интеллектуальное и культурное убожество. Не зря в крошечной ЮАР лауреатов Нобелевской премии больше, нежели среди всех выпускников "лучших московских вузов" за всю историю их существования :)

Отредактировано Лука (09.11.21 15:39)

0

162

#p242368,nelson написал(а):

Я на него давно ответил - Богу был угоден скотоводческий путь развития человечества, а не земледельческий.

Пощажу уж Луку. А то он запарился уже всем отвечать. Но тут он выдал удивительную для себя свечку. Пустил в своем романсе на редкость заливистого петуха  :D
Хоть вообще-то он человек несомненно грамотный. Да и меня саму нередко заносит.
А вот тем не менее: отчего Бог так любит пастухов? А? ;)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

163

#p242407,Лука написал(а):

Кретины такие вопросы задают. Не зря говорили мудрые «Один д.у.р.а.к может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»

Разве станет Некто что-либо делать зная заранее, что пожалеет о содеянном? Бог не всезнающ ибо ошибался и совершал поступки, в которых потом раскаивался.

Отредактировано Лука (Сегодня 14:25)

Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (Библия, 1Иоан. 3:20)

0

164

#p242414,Лука написал(а):

Так почему же Вы никак от меня не отлипните? Я уже Вас и игнорировал, и вразумлял, но для Вас мои сообщения будто медом намазаны.

Это лишь объясняет Ваше интеллектуальное и культурное убожество. Не зря в крошечной ЮАР лауреатов Нобелевской премии больше, нежели среди всех выпускников "лучших московских вузов" за всю историю их существования

Отредактировано Лука (Сегодня 15:39)

Понеслась душа по кочкам....
Не оскорбляйте не оскорбимы будете.

Подпись автора

0

165

#p242416,nelson написал(а):

Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (Библия, 1Иоан. 3:20)

Это писал человек, а не Бог. Людям свойственно ошибаться. Раскаивается только тот, кто совершает ошибки, а кто знает все не ошибается. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

0

166

#p242395,Александр2312 написал(а):

Опять: не тронь Луку, а то ответит. Библия именно для того, чтобы задавать вопросы. И коли считать, что автор текста - Бог, то текстом Библии
(а другого текста у него по убеждению собравшейся уважаемой публики быть не может, да?)
Бог задает человеку вопрос за вопросом.
Но человек тоже не дурак. Знает как дурку валять. И вот он прикидывается веником (называя это "быть верующим") и принципиально
отваживается видеть истину Писания в его "буквальном смысле". Чтоб бы это загадочное выражение ни означало.
Бог как автор от этого в полном отчаянии. А человеческая история (в следствии этого исторического решения, увы, значительной части верующих)
полна крови, мук, войн и дымящихся на кострах еретиков.

Подпись автора

0

167

#p242418,Лука написал(а):

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

А это собственноручно писал Бог?

0

168

#p242420,nelson написал(а):

А это собственноручно писал Бог?

Бог диктовал - записывал Моисей.

0

169

#p242417,Софья написал(а):

Не оскорбляйте

Негоже требовать от человека то, что у него заведомо не получится.
(:love:  - это Луке.
Он у нас прекрасный паладин фундаментализма. Поэтому любоваться им лучше всего издали.)

Отредактировано Соня (09.11.21 16:01)

Подпись автора

+1

170

#p242421,Лука написал(а):

Чушь собачий.

0

171

#p242421,Лука написал(а):

А где это все происходило?

Подпись автора

0

172

#p242423,nelson написал(а):

Чушь собачий.

Слово "чушь" женского рода и потому "собачий" быть не может.
Без аргументации подобные твои фразы - словесный понос. :)

0

173

#p242424,Соня написал(а):

А где это все происходило?

Конечно в Москве  :glasses:

0

174

А точнее? Неужели на крыше библиотеки имени бывшего Ленина, где Воланд беседовал с евангелистом?
Что ж вы так гар Синай затерли и третирнули? Ви антисемит?

Подпись автора

+1

175

#p242425,Лука написал(а):

Без аргументации подобные твои фразы - словесный понос.

#p242425,Лука написал(а):

Без аргументации подобные твои фразы - словесный понос.

Бог диктовал Моисею, А Иоанну - Кто?

0

176

#p242427,Соня написал(а):

А точнее? Неужели на крыше библиотеки имени бывшего Ленина

Кому Бог сказал "Да будет свет" Быт.1:3?

Отредактировано Лука (09.11.21 16:04)

0

177

#p242427,Соня написал(а):

А точнее? Неужели на крыше библиотеки имени бывшего Ленина, где Воланд беседовал с евангелистом?
Что ж вы так гар Синай затерли и третирнули? Ви антисемит?

как же вкусно.....

Подпись автора

0

178

#p242428,nelson написал(а):

Бог диктовал Моисею, А Иоанну - Кто?

Сам придумал  :|

0

179

//Соня, а что такое "гар"? Вы ошиблись?//

Во-первых, Виталий, прекращайте это безобразие. Хотите общаться - регайтесь и общайтесь И со всеми. А не только со мной. Меня этот эксклюзив уже просто ухандохал.

Подпись автора

0

180

#p242431,Лука написал(а):

Сам придумал

Вот Это диктовал Бог Моисею?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бытие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/6/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?