Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » почему он молчал?

почему он молчал?

Сообщений 1 страница 30 из 266

1

вы наверное читали эту притчу, я приведу только концовку притчи, касаемо конкретно темы.

10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: «друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»…
(Св. Евангелие от Матфея 22:10-13)

и вопрос: почему он молчал, кто нибудь может предположить?

0

2

#p7729,Гудвин написал(а):

вы наверное читали эту притчу, я приведу только концовку притчи, касаемо конкретно темы.

Не все на дорогах находятся в брачной одежде.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

3

#p7730,~Татьяна~ написал(а):

Не все на дорогах находятся в брачной одежде.

как он прошел туда, это конечно тоже немаловажно, но почему он ни слова не мог сказать? это же странно Татьяна, разве нет?

0

4

#p7731,Гудвин написал(а):

как он прошел туда, это конечно тоже немаловажно, но почему он ни слова не мог сказать? это же странно Татьяна, разве нет?

Наверно не хотел делиться этим знанием. И был выгнан за эгоизм.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

5

Он не видел и не слышал духовными "очами".

Одежды его - суть нечистые помыслы - засоренное, мыслями о земном, сознание.
Отсюда и слепота и глухота духовная.

"... слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда,
чтобы чиста была и внешность их." (Мф.23:26)

Отредактировано DMix (19.02.19 15:14)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

6

Насколько мне известно когда приглашали в знатный дом на брачный пир, то и выдавали одежду приглашенным гостям. Я не знаю точно это или нет ну это самое простое объяснение которое можно принять. И не заморачиваться от чего то был не в одежде и не чего не мог говорить.

0

7

Тут можно только гадать и предполагать.
Предположу, что не хотел выдать человека, который его туда провел нелегально  ^^

0

8

Если предположить то царь адекватный и скорее добрый, то может ему неприятно было что с ним не хотят разговаривать, проявляя какую-то гордыню.. может испуг..? Ведь перед этим он называет его "друг", хоть и видит что одежда не та.
Впрочем да, скорее партизанит и не сдает кого-то - главный посыл вопроса то не в одежде, а том "кто провел".... и опять таки - ведь сказали вести всех.. -причина это непослушание как в раю??

0

9

#p7749,стражник написал(а):

Насколько мне известно когда приглашали в знатный дом на брачный пир, то и выдавали одежду приглашенным гостям. Я не знаю точно это или нет ну это самое простое объяснение которое можно принять. И не заморачиваться от чего то был не в одежде и не чего не мог говорить.

То есть одежду дали, но он от нее отказался и приперся в старых мехах новое вино пить??

+2

10

#p7764,triatma написал(а):

То есть одежду дали, но он от нее отказался и приперся в старых мехах новое вино пить??

Можно и так на сколько у вас мой друг хватает фантазии. Он мог быть в внебрачной одежде в двух случаях. 1) он вошел окольными путями и сел за стол. То есть его не приглашали а он приперся.2)он отказался от одежды, посчитал её хуже своей, чем обидел хозяина. Да и одежа давалась не с целью нарядить а с целью всех приглашенных уронить.

+1

11

#p7772,стражник написал(а):

Можно и так на сколько у вас мой друг хватает фантазии. Он мог быть в внебрачной одежде в двух случаях. 1) он вошел окольными путями и сел за стол. То есть его не приглашали а он приперся.2)он отказался от одежды, посчитал её хуже своей, чем обидел хозяина. Да и одежа давалась не с целью нарядить а с целью всех приглашенных уронить.

Или ему была совершенно параллельно на одежду.

0

12

Я думаю, что он молчал потому, что не нашёл оправдания себе. Так буде и на Страшном Суде. Мы будем молчать, ведь мы увидим наши  дела такими, какие они есть. Т.е. глазами Бога.
Можно конечно сказать, что Бог милосердный даст нам ещё один шанс и пошлёт в другое тело, только если душа неизменна, то страдание может ещё больше ожесточить душу. Мало ли страдающих и озлобленных?

0

13

#p7773,Блонди написал(а):

Или ему была совершенно параллельно на одежду.

И на всех остальных тоже, главнее пожрать на халяву. У меня здесь не много другой вопрос возник. Если Христос проводит параллель этого пира с пирам в царстве Бог. Выходить что можно туда попасть и на халяву или как. Просто я знаю Херувиму достается за то что он в рай пропускает. Есть такие искатели он их сдержать просто не может, настырные. А воля человека неприкосаема, да и не может ею не кто управлять кроме его самого. Правда те кто вошел в основном и не понимают что они уже в раю. А этот понимал где он? Как думаете?

0

14

#p7775,Григорий Р написал(а):

Я думаю, что он молчал потому, что не нашёл оправдания себе. Так буде и на Страшном Суде. Мы будем молчать, ведь мы увидим наши  дела такими, какие они есть. Т.е. глазами Бога.
Можно конечно сказать, что Бог милосердный даст нам ещё один шанс и пошлёт в другое тело, только если душа неизменна, то страдание может ещё больше ожесточить душу. Мало ли страдающих и озлобленных?

Григорий здравствуйте. Вы меня конечно простите, вы знаете что или кто есть душа в человеке? Я смотрю не знаете! И опять, Бог милосердный, да нет Он Любовь. И не чего больше. Почему вы это понять не можете? Да и тело мне не нужно, во мне есть то что есть Дух. Да этот Дух ещё мал но впереди у него вечность, и будет он Духом животворящим. А это мой друг не что иное как Дух дающий жизнь. Да и какой бы не был судья он всегда остается плохим или для ответчика или для истца. Надеюсь ситуацию пояснять не надо.

0

15

#p7789,стражник написал(а):

Надеюсь ситуацию пояснять не надо.

Надо, Стражник, надо. Ничего не понял, простите.

0

16

#p7789,стражник написал(а):

Да и тело мне не нужно, во мне есть то что есть Дух.

Что значит тело не нужно? Человеческое тело это ключ. Если бы у вас было тело, извините, лошади, то ничего бы не получилось.

0

17

#p7797,Григорий Р написал(а):

Что значит тело не нужно? Человеческое тело это ключ. Если бы у вас было тело, извините, лошади, то ничего бы не получилось.

Причем здесь тело лошади. Я смотри это у вас это тело, да не лошади а скорей барана. Извините конечно но скорей всего вы по этому и понять не можете то что если к одному прибавить один это два. Я уже не буду говорить за дважды два. Вы мой друг прикидываетесь или как? Человек умирает и это факт тело ваше это не что иное как прах, Дух который Бог вам да уйдет к нему. Только вы не обольщайтесь это Дух не ваш. Этот Дуг дал Бог и это то что вас учит на протяжении жизни томиться в вас да и говорит доколе буду терпеть. Он та и идет к Богу если хотите это и есть то что вы называете душа. А то что есть вы и это только ваше это ваш Дух.К душе он не каким боком. Да и к Богу тоже. Да Бог любит его как собственное дитя. Но это не ваша заслуга. Любовь любит по тому что она Любовь. Вот об этом Духе я вам и говорю. Но я смотрю вы даже не понимаете о чем идет речь. Так вот если этот Дух Бог и называет сын, да и Христос его ставит на одном уровне с собой называя другом. Это и есть образ и подобие Бог. А сели это подобие то это и есть Бог. А Богу  тело не нужно он это тела будет творить. Да и жизнь этим телам тоже.

0

18

#p7805,стражник написал(а):

Причем здесь тело лошади.

Как же вам тело не нужно, если телом своим вы способны взращивать Царствие Бога здесь, на земле.
Молитву Отче наш читали?  Да приидет Царствие Твое да будет воля Твоя на земле, как на Небе.
Знает почему человек выше ангела? Потому, что у человека есть тело осязаемое. Человек - образ и подобие и сын Бога. Не ангел. Никакой ангел не сын,  только тварь.

0

19

спасибо за ответы друзья, конечно как заметила Блонди ответ не на поверхности, остается только гадать, но Григорий привет пример молитвы Отче наш, там указанно о воле Его и на небе как и на земле, ибо на небесах Его воля беспрекословна, и получается что он него просто не нужны были слова, и ему просто не позволено было говорить.
Мое мнение такое, я в осознанных снах заметил что молитва не просто дается с трудом, уста как будто каменеют. все можешь говорить, но как только обращаешься к Богу здесь все и меняется.

0

20

#p7806,Григорий Р написал(а):

Как же вам тело не нужно, если телом своим вы способны взращивать Царствие Бога здесь, на земле.
Молитву Отче наш читали?  Да приидет Царствие Твое да будет воля Твоя на земле, как на Небе.
Знает почему человек выше ангела? Потому, что у человека есть тело осязаемое. Человек - образ и подобие и сын Бога. Не ангел. Никакой ангел не сын,  только тварь.

Знаете некто заявил не бойтесь убивающих тело. Это он о чем не знаете. Царства Бога я не телом ищу а как раз Духом но для вас это разум сознание, ну и.т.д. А если вы имеете виду монашество ну или как там изнурение тела, для принуждения к пониманию разума. Это каму как. Но в писании по этому поводу очень хорошо говориться. Да и этих изнурителей тела знаете Бог как называет борющиеся с Богом. Правда интересно. Хотите сноски дам. Тело это мой друг родовые пелена этого Духа, что в вас и не чего больше, придет время и младенец начнет ходить и пелена ему уже не понадобятся. Нет  конечно младенец может отказаться идти да и в пелена наложить. Ну это уже другой ворпос.

0

21

#p7811,Гудвин написал(а):

спасибо за ответы друзья, конечно как заметила Блонди ответ не на поверхности, остается только гадать, но Григорий привет пример молитвы Отче наш, там указанно о воле Его и на небе как и на земле, ибо на небесах Его воля беспрекословна, и получается что он него просто не нужны были слова, и ему просто не позволено было говорить.
Мое мнение такое, я в осознанных снах заметил что молитва не просто дается с трудом, уста как будто каменеют. все можешь говорить, но как только обращаешься к Богу здесь все и меняется.

Привет. Гудвин он просто не понимал где находиться. Хотя на пир как то проник, это интересно.

+1

22

#p7816,стражник написал(а):

Привет. Гудвин он просто не понимал где находиться. Хотя на пир как то проник, это интересно.

Привет, как он проник это конечно вопрос, ибо притча не могла родится на пустом месте, значит имеет место быть такому.

0

23

#p7820,Гудвин написал(а):

как он проник это конечно вопрос, ибо притча не могла родится на пустом месте, значит имеет место быть такому.

я писал Блонди в рай тоже могут попасть да и попадают многие. Но царство Бога и рай это разные вещи. Хотя в притчи Христос провел аналогию с пиром в царстве Бога.

0

24

как он прошел туда,

В состоянии расширенного сознания можно заскочить на самый Верх.Но удержаться там проблематично,когда "вибрациями" не соответсвуешь.
Некоторые высокие состояния даются нам авансом.Когда еще в пути(на дороге)

Отредактировано Йуль (19.02.19 17:54)

+2

25

#p7764,triatma написал(а):

и приперся в старых мехах новое вино пить??

Круто!
Аминь!

Отредактировано Йуль (19.02.19 17:52)

+1

26

#p7826,Йуль написал(а):

В состоянии расширенного сознания можно заскочить на самый Верх.Но удержаться там проблематично,когда "вибрациями" не соответсвуешь.
Некоторые высокие состояния даются нам авансом.Когда еще в пути(на дороге)

мог ли Будда так попасть на пир?

0

27

#p7832,Гудвин написал(а):

мог ли Будда так попасть на пир?

Это Будда-то не соответствовал??Не гневите Кришну.)

Отредактировано Йуль (19.02.19 18:29)

+1

28

#p7837,Йуль написал(а):

Это Будда-то не соответствовал??Не гневите Кришну.)

вы прочитали в моем вопросе кощунство?
у нас же диалог, зачем распалятся, просто чинно ответьте на вопрос как вы думаете и все.
Давным давно, не помню где, но какой то форум, что именно по этой притче и подразумевалось что речь шла про будду.
Так по крайней один из собеседников написал. Я пробовал найти снова тот текст, но не нашел, скорее всего его удалили.

0

29

и удивление Царя, Который спросил его, как он попал на пир? это же загадка.

0

30

Уважаемый Гудвин.я же прекрасно понимаю,что Бог поругаем не бывает.Так что никакого "распаления".
А тот человек был далек от понимания сути Буддизма.это мой ответ. :)

Отредактировано Йуль (19.02.19 18:58)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » почему он молчал?