Переведи эти имена и поймешь. Не поймешь, да и если тебе это нужно, спрашивай.
Переведите, пожалуйста.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?
Переведи эти имена и поймешь. Не поймешь, да и если тебе это нужно, спрашивай.
Переведите, пожалуйста.
Наглядное подтверждение того, что ты не буддистка.
Ты считаешь буддистами тараканов, крыс и микробов?
Ты встретила Будду и убила Будду?
В какую Сангху, кто и как тебя принимал?
Впрочем, бог с вами. Я - не буддистка. Просто мне нравится буддизм, буддисты и будды.
#p241794,стражник написал(а):Переведи эти имена и поймешь. Не поймешь, да и если тебе это нужно, спрашивай.
Переведите, пожалуйста.
Каин это знающий, другими словам это знания, да и в более древних текстах это звучит именно как знания. Да и если вы обратите внимания где его взяла Ева. Да и появился он после того как Адам познал Еву. Авель дословно переводится как нытик.Это не что иное как покаяния. Но здесь нужно обратить внимание и на то геде каждый из них трудился. Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания. Авель животновод это не что иное как работа с мыслями. В библии образ животных связан именно с ними. Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него. Но их творит. По этому принять Он их не мог. Авель же принес работу над мыслями покаяние, если быть ближе к современному пониманию. Да и в этом контексте если вы обратите внимание на дальнейшие события. Все станет на свои места. .
аин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.
Почему Бог стал жить в теле человека?
факультативом в семинарии могут быть и курсы кроя и шитья.
угадал, чертяка!
Не важно, что написано. Важно - как понято.
#p241841,стражник написал(а):аин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.
Почему Бог стал жить в теле человека?
Для того чтоб человек стал Богом.
Расскажите)))
Рассказать-то могу, но только один раз. Не для любителей доказывать мне самой же, что меня не может быть, потому как я не укладываюсь в чей-то куцый жизненный опыт, примитивную логику, убогие представления. Кто не будет бесконечно нудить, что "жираф - это не реалистично", поскольку противоречит его представлениям о биологии и физике.
И аргументировать простой научный факт, что я - верблюд, причем дромадер (поскольку тупая).
У меня секретов нет
Слушайте, парнишки.
Хоть сто раз дала ответ
я в фейсбучной книжке.
Впрочем, может и не стоит. К чему нам с вами все эти отвлечения?
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Для того чтоб человек стал Богом.
Нет. Для того, чтобы познать Себя.
Рассказать-то могу, но только один раз. Не для любителей доказывать мне самой же, что меня не может быть, потому как я не укладываюсь в чей-то куцый жизненный опыт, примитивную логику, убогие представления. Кто не будет бесконечно нудить, что "жираф - это не реалистично", поскольку противоречит его представлениям о биологии и физике.
И аргументировать простой научный факт, что я - верблюд, причем дромадер (поскольку тупая).
У меня секретов нет
Слушайте, парнишки.
Хоть сто раз дала ответ
я в фейсбучной книжке.Впрочем, может и не стоит. К чему нам с вами все эти отвлечения?
стОит-стОит
Ничто не вечно, кроме позора (c)
#p241867,стражник написал(а):Для того чтоб человек стал Богом.
Нет. Для того, чтобы познать Себя.
Не для того.
Не для того.
Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель.
Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания.
Тут ты не прав. Сознание ищи в одеждах. А поле, скорее окружающая реальность. Знания там взращивают.
Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.
Хоть библию переписывай! Они что, одновременно родились? Знания Каина раньше на алтаре себя чувствовали уютно, но появившееся позже мышление уже было с "жирком", и тем прогрессивнее Каина. Замечу, внутренним жирком. Покаяние в смысле ближе к Воскрешению в мире иной формации.
С Уважением Александр.
#p241891,стражник написал(а):Не для того.
Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель.
А к чему стремиться Бог, вам Аристотель по этому поводу не чего не говорил.
А к чему стремиться Бог, вам Аристотель по этому поводу не чего не говорил.
Люди стремятся туда, куда стремится Бог.
#p241841,стражник написал(а):Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания.
Тут ты не прав. Сознание ищи в одеждах. А поле, скорее окружающая реальность. Знания там взращивают.
#p241841,стражник написал(а):Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.
Хоть библию переписывай! Они что, одновременно родились? Знания Каина раньше на алтаре себя чувствовали уютно, но появившееся позже мышление уже было с "жирком", и тем прогрессивнее Каина. Замечу, внутренним жирком. Покаяние в смысле ближе к Воскрешению в мире иной формации.
Библии в этом случаи переписывать не нужно, её и до вас не раз уже переписали и поверьте не в лучшую сторону. То что вы читаете это мой друг крохи от оригинала. Но и этих крох хватает чтоб понять о чем идет речь. Вы мой друг читайте только своими глазами, этого будет достаточно.
#p241951,стражник написал(а):А к чему стремиться Бог, вам Аристотель по этому поводу не чего не говорил.
Люди стремятся туда, куда стремится Бог.
Вы знаете стремления Бога? А понял Аристотель подсказал. Мой друг я вам не раз говорил, читайте писание своими глазами, и сравнивайте написанное со воим внутреннем миром. Да и с окружающим тоже, но это второстепенное. А главное хоть немного думайте своей головой. А Аристотель пусть думает соей. Тем более это вымышленный персонаж, не более того.
Вы знаете стремления Бога? А понял Аристотель подсказал. Мой друг я вам не раз говорил, читайте писание своими глазами, и сравнивайте написанное со воим внутреннем миром. Да и с окружающим тоже, но это второстепенное. А главное хоть немного думайте своей головой. А Аристотель пусть думает соей. Тем более это вымышленный персонаж, не более того.
Я же сказал, что Бог живет в человеке, что бы познать Себя.
#p241956,стражник написал(а):Вы знаете стремления Бога? А понял Аристотель подсказал. Мой друг я вам не раз говорил, читайте писание своими глазами, и сравнивайте написанное со воим внутреннем миром. Да и с окружающим тоже, но это второстепенное. А главное хоть немного думайте своей головой. А Аристотель пусть думает соей. Тем более это вымышленный персонаж, не более того.
Я же сказал, что Бог живет в человеке, что бы познать Себя.
То что вы сказали ешё не о чем не говорит, да и вряд ли может претендовать на истину. Да и подтвердить вы это не можете не чем. Кроме может высказываниями сказочных персонажей. Так что мой друг думайте. Над тем что говорите.
читайте только своими глазами, этого будет достаточно.
Согласен. Правда, в своё время. (время, место и подготовка)
С Уважением Александр.
То что вы сказали ешё не о чем не говорит, да и вряд ли может претендовать на истину. Да и подтвердить вы это не можете не чем. Кроме может высказываниями сказочных персонажей. Так что мой друг думайте. Над тем что говорите.
Что есть человек?
#p241953,стражник написал(а):читайте только своими глазами, этого будет достаточно.
Согласен. Правда, в своё время. (время, место и подготовка)
Для правды нет времени она в любое время одна. Место выбирает лож, а для правды не важно место она в любом месте голая. А одень её для места она сразу станет ложью. Да и подготовка ей не к чему. Да и примете вы её или нет ей в принципе не важно. Для неё главное показаться, а смотреть вам на её наготу или отвернуться выбор ваш.
Отредактировано стражник (07.11.21 23:53)
#p241961,стражник написал(а):То что вы сказали ешё не о чем не говорит, да и вряд ли может претендовать на истину. Да и подтвердить вы это не можете не чем. Кроме может высказываниями сказочных персонажей. Так что мой друг думайте. Над тем что говорите.
Что есть человек?
Человек есть Бог.
Для правды нет времени она в любое время одна. Место выбирает лож, а для правды не важно место она в любом месте голая. А одень её для места она сразу станет ложью. Да и подготовка ей не к чему. Да и примете вы её или нет ей в принципе не важно. Для неё главное показаться, а смотреть вам на её наготу или отвернуться выбор ваш.
Л.Ашкенази.
правда
Иногда от нечего делать люди начинают спорить, какова же она — правда? Один бойкий юноша, попросивший слова в подобном споре, сказал:
— Я знаю, где она живет, она прекрасна.
— Да иди ты... — сказали ему, — иди...
Юноша понял это буквально и пошел. Между прочим, он и впрямь знал, где живет правда. Ему сказал об этом дядя, отставной полковник, служивший прежде в разведке и живший ныне на покое где-то рядом. Юноша подстерег правду на углу перед домом. Она как раз выносила золу из печки. Остановил ее и сказал:
— Простите, я знаю о вас все. Вы — правда, пожалуйста, не отпирайтесь.
И пристально в нее вгляделся и к огорчению увидел, что она ни капли не красива. Правда была старой, облезлой, изрядно потрепанной жизнью. Все ее знали в этом переулке, названном в честь одного депутата, и даже перестали с ней раскланиваться.
— Ах, — сказал юноша, — я оказался в глупом положении, пани. Если вы и в самом деле правда, то я влип! Вот уж не думал, что правда так стара и так обычна. Прошу прощения. Как опишу я вас своим друзьям? Я заключил пари, что вы прекрасны!
— А ты соври, дружок, — сказала правда. — Скажи: ,,Я встретил правду, ну и фигурка! Какие бедра, какие икры, упругие как сбитень! И величавая осанка, и выступает ровно пава! Ох, девка, братцы, пальчики оближешь, секс-бомба, факт!"
— Ври, сколько влезет, милый, — сказала правда. — Трави на всю железку! — и с горечью, о боже, с такою горечью смотрела ему вслед, пока он проходил по переулку, ведущему к центральному проспекту.
Он внял ее совету и стал специалистом по части правды.
Теперь он знал о правде все.
Человек есть Бог.
В палате №6 все так считают...
Человек есть Бог.
Ну если так, то я сказал правду. Куда стремится человек туда и стремится Бог. Или на оборот.
Ну если так, то я сказал правду. Куда стремится человек туда и стремится Бог. Или на оборот.
ну т.е если человек стремится грешить, то и Бог за ним радостно в припрыжку?...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
ну т.е если человек стремится грешить, то и Бог за ним радостно в припрыжку?...
Речь идет не об одном человеке. Речь идет о человеческой цивилизации.
Аристотель говорит - все люди от природы стремятся к знанию.
Значит и Бог стремится к знанию.
Речь идет не об одном человеке. Речь идет о человеческой цивилизации.
Аристотель говорит - все люди от природы стремятся к знанию.
Значит и Бог стремится к знанию.
а так то Он не знает ничего?...
а так то Он не знает ничего?...
Нельзя так категорично. Кое что знает, а кое что, нет.
Нельзя так категорично. Кое что знает, а кое что, нет.
почему он молчал? | Библейские вопросы | 15.03.19 |
Слово "Любовь" плохое слово | Всё о христианстве | 09.11.24 |
Коран- слово Божье ? | Ислам | 03.11.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?