Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?

Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?

Сообщений 91 страница 120 из 193

91

#p241794,стражник написал(а):

Переведи эти имена и поймешь. Не поймешь, да и если тебе это нужно, спрашивай.

Переведите, пожалуйста.

0

92

#p241805,Лука написал(а):

Наглядное подтверждение того, что ты не буддистка.
Ты считаешь буддистами тараканов, крыс и микробов?
Ты встретила Будду и убила Будду?
В какую Сангху, кто и как тебя принимал?

Впрочем, бог с вами. Я - не буддистка. Просто мне нравится буддизм, буддисты и будды.

+1

93

#p241812,nelson написал(а):
#p241794,стражник написал(а):

Переведи эти имена и поймешь. Не поймешь, да и если тебе это нужно, спрашивай.

Переведите, пожалуйста.

Каин это знающий, другими словам это знания, да и в более древних текстах это звучит именно как знания. Да и если вы обратите внимания где  его взяла Ева. Да и появился он после того как Адам познал Еву. Авель дословно переводится как нытик.Это не что иное как покаяния. Но здесь нужно обратить внимание и на то геде каждый из них трудился. Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания. Авель  животновод это не что иное как работа с мыслями. В библии образ животных связан именно с ними. Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него. Но их творит. По этому принять Он их не мог. Авель же принес работу над мыслями покаяние, если быть ближе к современному пониманию. Да и в этом контексте если вы обратите внимание на дальнейшие события. Все станет на свои места.  .

0

94

#p241841,стражник написал(а):

аин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.

Почему Бог стал жить в теле человека?

0

95

#p241643,Лука написал(а):

факультативом в семинарии могут быть и курсы кроя и шитья.

угадал, чертяка!

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

96

#p241860,nelson написал(а):

аин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.

Почему Бог стал жить в теле человека?

Для того чтоб человек стал Богом.

0

97

#p241792,Софья написал(а):

Расскажите)))

Рассказать-то могу, но только один раз. Не для любителей доказывать мне самой же, что меня не может быть, потому как я не укладываюсь в чей-то куцый жизненный опыт, примитивную логику, убогие представления. Кто не будет бесконечно нудить, что "жираф - это не реалистично", поскольку противоречит его представлениям о биологии и физике.
И аргументировать простой научный факт, что я - верблюд, причем дромадер (поскольку тупая).
У  меня секретов нет
Слушайте, парнишки.
Хоть сто раз дала ответ
я в фейсбучной книжке.

Впрочем, может и не стоит. К чему нам с вами все эти отвлечения?

Подпись автора

0

98

#p241867,стражник написал(а):

Нет. Для того, чтобы познать Себя.

0

99

Ладно. Сорри. Действительно. Чего это я вдруг. Просто настроение было уж слишком хорошее,- вот и расчирикалась ))

https://a.radikal.ru/a25/2111/b1/f671b6703769.jpg

https://a.radikal.ru/a04/2111/d6/dd6e4a733211.jpg

Подпись автора

0

100

#p241869,Соня написал(а):

Рассказать-то могу, но только один раз. Не для любителей доказывать мне самой же, что меня не может быть, потому как я не укладываюсь в чей-то куцый жизненный опыт, примитивную логику, убогие представления. Кто не будет бесконечно нудить, что "жираф - это не реалистично", поскольку противоречит его представлениям о биологии и физике.
И аргументировать простой научный факт, что я - верблюд, причем дромадер (поскольку тупая).
У  меня секретов нет
Слушайте, парнишки.
Хоть сто раз дала ответ
я в фейсбучной книжке.

Впрочем, может и не стоит. К чему нам с вами все эти отвлечения?

стОит-стОит :rolleyes:

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

101

#p241871,nelson написал(а):
#p241867,стражник написал(а):

Нет. Для того, чтобы познать Себя.

Не для того.

0

102

#p241891,стражник написал(а):

Не для того.

Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель.

0

103

Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания.

Тут ты не прав. Сознание ищи в одеждах. А поле, скорее окружающая реальность.  Знания там взращивают.

Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.

Хоть библию переписывай! Они что, одновременно родились? Знания Каина раньше на алтаре себя чувствовали уютно, но появившееся позже мышление уже было с "жирком", и тем прогрессивнее Каина. Замечу, внутренним жирком. Покаяние в смысле ближе к Воскрешению в мире иной формации.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

104

#p241894,nelson написал(а):
#p241891,стражник написал(а):

Не для того.

Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель.

А к чему стремиться Бог, вам Аристотель по этому поводу  не чего не говорил.

0

105

#p241951,стражник написал(а):

Люди стремятся туда, куда стремится Бог.

0

106

#p241916,Александр2312 написал(а):

Стезя Каина это поле а поле это не что иное как сознания.

Тут ты не прав. Сознание ищи в одеждах. А поле, скорее окружающая реальность.  Знания там взращивают.

Каин принес Богу именно знания, Богу они просто не нужны, да и знаний как таковых нет для Него.

Хоть библию переписывай! Они что, одновременно родились? Знания Каина раньше на алтаре себя чувствовали уютно, но появившееся позже мышление уже было с "жирком", и тем прогрессивнее Каина. Замечу, внутренним жирком. Покаяние в смысле ближе к Воскрешению в мире иной формации.

Библии в этом случаи переписывать не нужно, её и до вас не раз уже переписали и поверьте не в лучшую сторону. То что вы читаете это мой друг крохи от оригинала. Но и этих крох хватает чтоб понять о чем идет речь. Вы мой друг читайте только своими глазами, этого будет достаточно.

0

107

#p241952,nelson написал(а):
#p241951,стражник написал(а):

Люди стремятся туда, куда стремится Бог.

Вы знаете стремления Бога? А понял Аристотель подсказал. Мой друг я вам не раз говорил, читайте писание своими глазами, и сравнивайте написанное со воим внутреннем миром. Да и с окружающим тоже, но это второстепенное. А главное хоть немного думайте своей головой. А Аристотель пусть думает соей. Тем более это вымышленный персонаж, не более того.

0

108

#p241956,стражник написал(а):

Вы знаете стремления Бога? А понял Аристотель подсказал. Мой друг я вам не раз говорил, читайте писание своими глазами, и сравнивайте написанное со воим внутреннем миром. Да и с окружающим тоже, но это второстепенное. А главное хоть немного думайте своей головой. А Аристотель пусть думает соей. Тем более это вымышленный персонаж, не более того.

Я же сказал, что Бог живет в человеке, что бы познать Себя.

0

109

#p241959,nelson написал(а):
#p241956,стражник написал(а):

Я же сказал, что Бог живет в человеке, что бы познать Себя.

То что вы сказали ешё не о чем не говорит, да и вряд ли может претендовать на истину. Да и подтвердить вы это не можете не чем. Кроме может высказываниями сказочных персонажей. Так что мой друг думайте. Над тем что говорите.

0

110

#p241953,стражник написал(а):

читайте только своими глазами, этого будет достаточно.

Согласен. Правда, в своё время. (время, место и подготовка)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

111

#p241961,стражник написал(а):

То что вы сказали ешё не о чем не говорит, да и вряд ли может претендовать на истину. Да и подтвердить вы это не можете не чем. Кроме может высказываниями сказочных персонажей. Так что мой друг думайте. Над тем что говорите.

Что есть человек?

0

112

#p241962,Александр2312 написал(а):
#p241953,стражник написал(а):

читайте только своими глазами, этого будет достаточно.

Согласен. Правда, в своё время. (время, место и подготовка)

Для правды нет времени она в любое время одна. Место выбирает лож, а для правды не важно место она в любом месте голая. А одень её для места она сразу станет ложью. Да и подготовка ей не к чему. Да и  примете вы её или нет ей в принципе не важно. Для неё главное показаться, а смотреть вам на её наготу или отвернуться выбор ваш.

Отредактировано стражник (07.11.21 23:53)

0

113

#p241963,nelson написал(а):
#p241961,стражник написал(а):

Что есть человек?

Человек есть Бог.

+1

114

#p242000,стражник написал(а):

Для правды нет времени она в любое время одна. Место выбирает лож, а для правды не важно место она в любом месте голая. А одень её для места она сразу станет ложью. Да и подготовка ей не к чему. Да и  примете вы её или нет ей в принципе не важно. Для неё главное показаться, а смотреть вам на её наготу или отвернуться выбор ваш.

Л.Ашкенази.

правда

Иногда от нечего делать люди начинают спорить, какова же она — правда? Один бойкий юноша, попросивший слова в подобном споре, сказал:
— Я знаю, где она живет, она прекрасна.
— Да иди ты... — сказали ему, — иди...
Юноша понял это буквально и пошел. Между прочим, он и впрямь знал, где живет правда. Ему сказал об этом дядя, отставной полковник, служивший прежде в разведке и живший ныне на покое где-то рядом. Юноша подстерег правду на углу перед домом. Она как раз выносила золу из печки. Остановил ее и сказал:
— Простите, я знаю о вас все. Вы — правда, пожалуйста, не отпирайтесь.
И пристально в нее вгляделся и к огорчению увидел, что она ни капли не красива. Правда была старой, облезлой, изрядно потрепанной жизнью. Все ее знали в этом переулке, названном в честь одного депутата, и даже перестали с ней раскланиваться.
— Ах, — сказал юноша, — я оказался в глупом положении, пани. Если вы и в самом деле правда, то я влип! Вот уж не думал, что правда так стара и так обычна. Прошу прощения. Как опишу я вас своим друзьям? Я заключил пари, что вы прекрасны!
— А ты соври, дружок, — сказала правда. — Скажи: ,,Я встретил правду, ну и фигурка! Какие бедра, какие икры, упругие как сбитень! И величавая осанка, и выступает ровно пава! Ох, девка, братцы, пальчики оближешь, секс-бомба, факт!"
— Ври, сколько влезет, милый, — сказала правда. — Трави на всю железку! — и с горечью, о боже, с такою горечью смотрела ему вслед, пока он проходил по переулку, ведущему к центральному проспекту.

Он внял ее совету и стал специалистом по части правды.
Теперь он знал о правде все.

Человек есть Бог.

В палате №6 все так считают...

0

115

#p242001,стражник написал(а):

Человек есть Бог.

Ну если так, то я сказал правду. Куда стремится человек туда и стремится Бог. Или на оборот.

0

116

#p242044,nelson написал(а):

Ну если так, то я сказал правду. Куда стремится человек туда и стремится Бог. Или на оборот.

ну т.е если человек стремится грешить, то и Бог за ним радостно в припрыжку?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

117

#p242054,Артемида.. написал(а):

ну т.е если человек стремится грешить, то и Бог за ним радостно в припрыжку?...

Речь идет не об одном человеке. Речь идет о человеческой цивилизации.
Аристотель говорит - все люди от природы стремятся к знанию.
Значит и Бог стремится к знанию.

0

118

#p242055,nelson написал(а):

Речь идет не об одном человеке. Речь идет о человеческой цивилизации.
Аристотель говорит - все люди от природы стремятся к знанию.
Значит и Бог стремится к знанию.

а так то Он не знает ничего?...

Подпись автора

0

119

#p242073,Артемида.. написал(а):

а так то Он не знает ничего?...

Нельзя так категорично. Кое что знает, а кое что, нет.

0

120

#p242125,nelson написал(а):

Нельзя так категорично. Кое что знает, а кое что, нет.

:D

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог принял дар Авеля, а не Каина?