Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » истинная церковь

истинная церковь

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

#p10369,Гудвин написал(а):

а если его учение не еретическое, а только показалось что так? надо еще понимать что есть ересь а что нет.

Друг мой, ты в начале темы на мой вопрос как идти за Христом ответил: - соблюдать слова которые Он заповедал и не иначе. А теперь ты в замешательстве, не понимая что есть правда, а что есть ложь и заблуждение. Разве Писания не достаточно для того, чтобы сравнить как учат и как поступают в церквях пастыря с тем, что говорил Спаситель? Первым делом, что есть нарушения в каждой церкви -это молитвы. Они молятся прилюдно и многословно, что уже не соответствует учению Господа. А далее рассуди сам. Если Господь сказал, что в многословии своем не будут услышаны, то Бог их не слышит, чтобы они там ни говорили о себе. А дальше, больше все будет видно. Нет ничего тайного, что не станет явным. Стоит только потянуть за ниточку и весь клубок размотается и явится их сущность, которую они так скрывают.

Отредактировано Попутчик (15.03.19 22:45)

0

92

Они молятся прилюдно и многословно, что уже не соответствует учению Господа.

вот этому объяснения я найти не могу.

0

93

#p10283,Гудвин написал(а):

вот где та грань когда человек пустился в помыслы? где эта возрастная черта?

По видимому сие есть тайна великая и мы не готовы вместить - наши пути не Его.... не может человек пускаться в помыслы, если не дано ему небом и не прописана такая возможность....

0

94

#p10378,Гудвин написал(а):

вот этому объяснения я найти не могу.

Видишь что друг, кроме человека в мире есть еще диавол, или же сатана, или же дух обманчивых, или же лукавый. В общем есть тот, кто непосредственно враждебен для человека. И он назван лжецом и отцом лжи, и когда он говорит ложь, то говорит своё. Он дух. Который действует вкладывая свою мысль в сердце. Таким образом, как Петр говорил Анании:

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Таким образом, сатана вкладывает свою мысль человеку в сердце, где человек полагает, что это он думает так сам или некоторые полагают, что это Сам Бог так говорит ему.

+1

95

но ведь они не против Христа, многословная молитва думаю не считается такой уж ересью, что бы обличать.

0

96

#p10429,Гудвин написал(а):

но ведь они не против Христа, многословная молитва думаю не считается такой уж ересью, что бы обличать.

А ты вникни внимательно в слова Спасителя:
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш,

+1

97

да это понятно конечно, но что поделать если уже с ними так произошло?

0

98

#p10435,Гудвин написал(а):

да это понятно конечно, но что поделать если уже с ними так произошло?

Вразумлять. На то Господь и дает свечку человеку в руку, чтобы он не под кровать ставил её.

+1

99

#p10359,Попутчик написал(а):

А по сути, как приобщился к учению Духа Святого? Сразу начал с конца минуя начала? Ведь сначала приготовьте путь Господу, Который и будет крестить Духом Святым.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:59)

Конечно все неминуемо пройдено. Просто библейское описание символьно и либо я тебе по библейски скажу, либо ты все одно не согласишься, а значит и не поймешь. Приобщение Духом не есть крещение. Крестятся на Пути, а Дух есть результат Пути.

Подпись автора

С Уважением Александр.

+1

100

#p10453,Александр2312 написал(а):

Конечно все неминуемо пройдено. Просто библейское описание символьно и либо я тебе по библейски скажу, либо ты все одно не согласишься, а значит и не поймешь. Приобщение Духом не есть крещение. Крестятся на Пути, а Дух есть результат Пути.

То, что говоришь ты, я не нахожу в Писании, чтобы твои слова соответствовали этому приобщению к Духу Святому. Отец крестил Сына Духом, Сын крестил Апостолов, Апостолы крестили прозелитов. А у тебя, какое-то свое учение о приобщении к учению Духа Святого. И дело не в том, пойму я или не пойму. А дело в том, что оно не соответствует Писанию.

0

101

обличениями ничего не добиться кроме ожесточения, если они молятся Богу так открыто на показ это их дело.

+1

102

#p10489,Гудвин написал(а):

обличениями ничего не добиться кроме ожесточения, если они молятся Богу так открыто на показ это их дело.

Всё верно. Кто-то ожесточится, это пастыря и лидеры церквей, которые придумали свои уставы и вложили их в паству. Но кому-то и для назидания, если объяснить им, что они в своем многословии не будут услышаны.
Но скажу тебе, друг, для чего ожесточать некоторых. Мы, всё равно когда умрем. Не через 5 лет, так через 20 или 30, но тот день подойдет, когда надлежит выйти из тела. И самое главное, каким образом мы уйдем из мира? Лежа на своем диване от старости и болезней? Или от от рук тех, кто нас возненавидел за правду и Евангелие, как и были убиты все от Иисуса до Апостола? Я лично предпочитаю и молю Господа, чтобы принять смерть от тех, кто ожесточился и возненавидел меня за слово правды, дабы быть убитым, как должен быть убит всякий Его ученик.

0

103

прекрати нагнетать))) никто тебя за обличения многословной молитвы не убьет. Да и вообще, считаю не настолько все и запущенно в конфессиях, что бы рукоприкладством заниматься.

0

104

#p10503,Гудвин написал(а):

прекрати нагнетать))) никто тебя за обличения многословной молитвы не убьет. Да и вообще, считаю не настолько все и запущенно в конфессиях, что бы рукоприкладством заниматься.

Так молитва - это лишь начало клубка, стоит только потянуть. А там и хулители найдутся и ненавистники и лжесвидетели, а в дальнейшем и убийцы.

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Вот таким образом и избирает Господь Себе учеников. Кто готов идти и пострадать за Евангелие и слово Его, а кто не готов.
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

0

105

#p10484,Попутчик написал(а):

То, что говоришь ты, я не нахожу в Писании, чтобы твои слова соответствовали этому приобщению к Духу Святому. Отец крестил Сына Духом, Сын крестил Апостолов, Апостолы крестили прозелитов. А у тебя, какое-то свое учение о приобщении к учению Духа Святого. И дело не в том, пойму я или не пойму. А дело в том, что оно не соответствует Писанию.

Да, я писаний не писал. Но читал, и по мною прочитанному там есть все мною излагаемое. Ибо разумные люди писали и отбирали в библейское собрание. А что ты читаешь буквально, не моя вина. Но и для таких предусмотрено повествование. За основу взята естественная, из жизни, символика. Конечно сложно разобраться в "не варите казленка в молоке матери его",. Но со временем и это будет понято.

Подпись автора

С Уважением Александр.

+1

106

#p10209,Гудвин написал(а):

можно ли полагаться на статус такой церкви (которая ближе к истине) и считать что половина пути к спасению уже пройдена, достаточно лишь посещать ее?

Единобожие надо исповедовать. Если по Писанию. По правде Божией, непорочной, как то и отцам еврейским открыто было.

Если иное какое упование или исповедание иметь, не по отцам веры, не по правде Божией, не по Писаниям, то и в иное что можно верить.

0

107

#p10495,Попутчик написал(а):

Я лично предпочитаю и молю Господа, чтобы принять смерть от тех, кто ожесточился и возненавидел меня за слово правды, дабы быть убитым, как должен быть убит всякий Его ученик.

Дело надо делать - добиваться результата.
А это процесс - т.е. время.
Здесь воля и терпение.

Гудвин правильно говорит:

#p10489,Гудвин написал(а):

обличениями ничего не добиться кроме ожесточения

Думаю, акцент надо делать на то что есть, но не в ярком свете, пока.
"Вникай в себя(1) и в учение(2)"

Сейчас упор сделан на вторую часть - т.е. на умственную работу и соблюдение мирских 10ти заповедей.
Практическое движение внутрь себя как бы "забыто".

Официальные конфессии боятся, что если сделать акцент на (1), то произойдет неминуемое сближение
с востоком и они потеряют власть(приход - в т.ч. и денежный).

Боятся зря - и те, кто первыми начнут перестраиваться - получать больше.

Да и молодежь это привлечет - чем просто ритуалы и призывы и лозунги.
А вот как сделать все это привлекательным - как бы новым - эти задачи должны решаться по месту.

Думаю, если привнести больше Востока - то это явно привлечет больше людей.
Мир привлекательнее войны.

"Блаженны миротворцы ..." (Мф.5:9)

Отредактировано DMix (23.03.19 20:54)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

108

Думаю, если привнести больше Востока - то это явно привлечет больше людей.

имеете в виду помешать восточную религию с христианством?

0

109

#p10318,Попутчик написал(а):

Когда ты молишься войди в комнату свою и помолись Отцу в тайне... Молись же так: Отче наш...

Первое, что во всех церквях -это молитва, которая не соответствует учению Господа.

есть и такое наставление:
6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…
(Послание к Филиппийцам 4:6)

здесь вроде у них все правильно.

0

110

Как расшифровать слово - "церковь"?
(если кто знает, то на языке оригиналов Гр., Арам., Ивр.)

0

111

Церковь это люди, общность.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » истинная церковь