И всё услышано вот это от кумы?
от апостола Павла с подтверждением от других апостолов
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » внутренний человек
И всё услышано вот это от кумы?
Как так!? как внешнее может исказить внутреннее? Не внутреннее прежде!
Внешнее искажает внутреннее через фарисейское лицемерие.
she needs an unprecedented fuсk
многие живут грехом не своим духом
и думают это они
Вот ты болтаешь ничего не понимая под звон услышанного где то возле рая.
Многие да, "думают" они, ибо чувств МНОГО. И "люди" их зовут, по человечьи строго.
Один же в людях тех родившись ум уже не думает, а мыслит субъективно опираясь на знания людей, что в психике его наотложилось в виде подобий окружающего мира реальности объектов восприятия. Так это не у многих тех людей воспринявших объекты реальные в "духе"(иной форме) грех, у того, кто дьявольским умом воспринимает всё через ПОДОБИЕ воспринятых и подлежащих памяти объектов реального мира вещей. Зачем же через обратный зад всё трахтовать умом никчёмным по природе "тьма над бездною"(ума?)?
Ты библию читать попробуй соотнося с реальностью, не сказкою "откуда не возьмись ...", а как Брейшит глаголит: "в начале творения небесного (умом надуманного образа) и земного (подобия воспринятого ране умом же надо видеть как "сознание"), земля БЫЛА(!) невинна (не тронута умом) и пуста (обделена сознанием ума), и тьма над бездною"(с) крышует то начало умстврования во имя Дьявола\ума.
Не буду много распылять я изумрудов .... пока логичности не видно у тебя.
С Уважением Александр.
но Павел не дчудак, что бы писать такое! Я не любитель шебуршать страницей, но ради для тебя, дай сноску, я прочту и если есть зерно БЛАГОе, то учту.
Пошли осмысленные отговорки! Спасибо и за это!
С Уважением Александр.
Пошли осмысленные отговорки! Спасибо и за это!
под внешним я имел ввиду ветхого
пирома поправил неточность
под внешним я имел ввиду ветхого
пирома поправил неточность
В чем неточность, когда для эволюции это синонимы? Ребро, выделенное наружу в виде "жены" (внешнего, но от человека) осуществляет единство мышления ума и чувств людей (ветхохого метода обработки информации, но единственно возможного приобретения "знаний") что и сокрыто в термине "сознание". "Ни муж без жены, ни жена без мужа" развиваться далее не могут. Невозможно влить в чувства ветхие "образы" мысли, если чувства заточены под наполнение "подобием" окружающей реальности (внешнего восприятия). Так что "ветхий"="внешний" и что бы не запутаться вводится новый термин для "особого метода обработки информации в психике" - "жена" (внешний, но уже "человек", не ветхий а новый, как и нов этап развития мышлением). А пироме надо порядок наводить в своём восприятии (сознании).
P.S. Если только в смыслах переводимых слов, каких оттенков уточнение и поправка, но сути это не меняет точно. Особенно когда всё в символах, то конкретика словарная даёт только намёк. К примеру слово, переведённое как бездна даёт намёк лишь тем, что в одном из значений имеет "воду", тоже символ, в "каком то состоянии" (смутную "веру" мышления).Попробуй там пирома разберись!
Отредактировано Александр2312 (03.10.21 10:05)
С Уважением Александр.
В чем неточность, когда для эволюции это синонимы?
внешний человек - это оболочка одновременно и для внутреннего (который по образу и подобию) и для ветхого (в котором ОИП искажены)
да, @piroma ?
Вот ты болтаешь ничего не понимая под звон услышанного где то возле рая.
Многие да, "думают" они, ибо чувств МНОГО. И "люди" их зовут, по человечьи строго.
Один же в людях тех родившись ум уже не думает, а мыслит субъективно опираясь на знания людей, что в психике его наотложилось в виде подобий окружающего мира реальности объектов восприятия. Так это не у многих тех людей воспринявших объекты реальные в "духе"(иной форме) грех, у того, кто дьявольским умом воспринимает всё через ПОДОБИЕ воспринятых и подлежащих памяти объектов реального мира вещей. Зачем же через обратный зад всё трахтовать умом никчёмным по природе "тьма над бездною"(ума?)?
Ты библию читать попробуй соотнося с реальностью, не сказкою "откуда не возьмись ...", а как Брейшит глаголит: "в начале творения небесного (умом надуманного образа) и земного (подобия воспринятого ране умом же надо видеть как "сознание"), земля БЫЛА(!) невинна (не тронута умом) и пуста (обделена сознанием ума), и тьма над бездною"(с) крышует то начало умстврования во имя Дьявола\ума.
Не буду много распылять я изумрудов .... пока логичности не видно у тебя.
да надо говорить много и с самого начала
что такое дух?
-----
ум открытый для понимания писания не значит что Христов стал
есть где внутренний человек охотно подчиняется ветхому а есть где ветхий порабощает его
потому внутреннего надо оживлять чтобы стал противником ветхому
лицемерие есть один из членов ветхого человека
он действует если разрешается и нравится
Отредактировано piroma (03.10.21 10:26)
есть где внутренний человек охотно подчиняется ветхому а есть где ветхий порабощает его
потому внутреннего надо оживлять чтобы стал противником ветхому
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
(Mat 25:35-36 RSO)
"Я" - это внутренний человек
а обращение идёт ко внешнему
внешний человек - это оболочка
Но это же не рекламный ход, когда костюм "ребро" напялили на одновременно и на "деву" и на "старуху"? В чем рирома увидал то самое "добро"?
Я потихоньку понимаю теперь, зачем всегда с небытия (потенции) Отца все до "небес" приподнимают! В него всё, что ни на есть стараются "одеть". Невеждливо сие, "одежды" означают сивол восприятия, мол по "одёжке" всё встречают. Не более того. Парфироносным будьте!
С Уважением Александр.
внешний человек - это оболочка одновременно и для внутреннего (который по образу и подобию) и для ветхого (в котором ОИП искажены)
да, @piroma ?
да -человек всегда имеет трех или если быть полным четырех
но четвертый мы не называем человеком но одеждой видимого
внутренний его одежда и внешний его одежда
проще остановимся на трех -чтобы не путаться
внутренний ветхий внешний
внутренний живет во внешнем
ветхий как перехватчик между внутренним и внешним чтобы захватить контроль над внешним
как мембрана подвижный и связывающий
что такое дух?
Как "духом" не крути, получишь символ на своём пути. И "дух", и "Дух", и "духи" и "душок" - всё категории информации. А если в АБСОЛЮТе, то ИСТИНА завётся на Руси что АБСОЛЮТно неизвестно в веке сём и отсылает нас в век ИНЫХ ФОРМ мир. Апокатастасис в чём? Что Истина (Дух) вдруг проявилась (инволюция) в форме материи (тело). А затем, всё тем же чудом "вдруг" материя (тело) приобрела способность пси-энергично (душа) эволюционировать обратно в Истину (Дух Святой \постигнутый опытом жизни\). Любая "троица" теперь тем хороша, что в ней отслеживается и тело-и душа (что плоть совместная уже) ведут которые дорогами, но к духу. Другой прошел - мутации лишь непотребные нашёл, Один прошёл - он ближе к Духу Истины пришёл. Так "Единицам" лишь дано в Одной из миллионов жизней психики своей добраться до Финала, той пьесы БЫТИЕ, что мы лишь наблюдаем как событие.
С Уважением Александр.
Но это же не рекламный ход, когда костюм "ребро" напялили на одновременно и на "деву" и на "старуху"? В чем рирома увидал то самое "добро"?
Я потихоньку понимаю теперь, зачем всегда с небытия (потенции) Отца все до "небес" приподнимают! В него всё, что ни на есть стараются "одеть". Невеждливо сие, "одежды" означают сивол восприятия, мол по "одёжке" всё встречают. Не более того. Парфироносным будьте!
внешняя оболочка это душевное тело видимое
внутренний духовный невидимый
Как "духом" не крути, получишь символ на своём пути. И "дух", и "Дух", и "духи" и "душок" - всё категории информации. А если в АБСОЛЮТе, то ИСТИНА завётся на Руси что АБСОЛЮТно неизвестно в веке сём и отсылает нас в век ИНЫХ ФОРМ мир. Апокатастасис в чём? Что Истина (Дух) вдруг проявилась (инволюция) в форме материи (тело). А затем, всё тем же чудом "вдруг" материя (тело) приобрела способность пси-энергично (душа) эволюционировать обратно в Истину (Дух Святой \постигнутый опытом жизни\). Любая "троица" теперь тем хороша, что в ней отслеживается и тело-и душа (что плоть совместная уже) ведут которые дорогами, но к духу. Другой прошел - мутации лишь непотребные нашёл, Один прошёл - он ближе к Духу Истины пришёл. Так "Единицам" лишь дано в Одной из миллионов жизней психики своей добраться до Финала, той пьесы БЫТИЕ, что мы лишь наблюдаем как событие.
дух есть многочастнтый и одночастный
многочастнтый есть человек -дух и тело духа из духов членов -духов одночастных
например два есть
ветхий человек -грех и члены беззакония
грех центральный дух рождающий духи беззакония -дух ненависти дух лицемерия дух гордости и тд
там где вселился там и производит тело свое невидимое действующее в теле видимом куда вселиля -получил право
и есть дух Святой и тело Его-новый человек
члены дух любви дух веры и т д
апокатастасис полный будет когда Христос воцарится на земле
сейчас нужно достигнуть личного палингенезиса
Отредактировано piroma (03.10.21 11:22)
ум открытый для понимания писания не значит что Христов ста
Для понимания ума - Христос Иисуса - Адова дорога. Ты же имеешь в подсознании сказать о РАЗУМЕ Восресшего Христа из Ада Иисусова ума. Другой - анализ, один - синтез. Другой гребёт всё под себя, Один - ДАЁТ!
С Уважением Александр.
внешняя оболочка это душевное тело видимое
внутренний духовный невидимый
Ты видимо очки не верно подобрал. Ясно описано - тело-душа-дух. Где ты узрел "душевное тело"? Ну ладно бы обозвал как тому положено и БЫТЬ: "плоть", так нет же! неБЫТИЕ представить ты горазд, и постоянно этим тычишь! И где узрел ты видимую "душу"?
и т д
Причём уж очень далеко... от Истины.
Дух - результат, а ты его как только не представил! В своих сомнениях потопишь многих ты. Духовность - видеть время, что есть начало, что развитие, что результат. А ты лишь плотское имея представленье горазд выдумывать чрезмерные явления.
С Уважением Александр.
Многочастный - фигавый листок! Часть многою БЫТЬ не может. БЫТЬ может множество частей, а так - засилие чертей в мышлении.
С Уважением Александр.
Для понимания ума - Христос Иисуса - Адова дорога. Ты же имеешь в подсознании сказать о РАЗУМЕ Восресшего Христа из Ада Иисусова ума. Другой - анализ, один - синтез. Другой гребёт всё под себя, Один - ДАЁТ!
обновлять ум свой надо
это не адова а райская дорога
Многочастный - фигавый листок! Часть многою БЫТЬ не может. БЫТЬ может множество частей, а так - засилие чертей в мышлении.
множество в единстве
как вы понимаете вот это ?
имя нам легион
сколько легион?
в одном теле легион духов ?
Ты видимо очки не верно подобрал. Ясно описано - тело-душа-дух. Где ты узрел "душевное тело"? Ну ладно бы обозвал как тому положено и БЫТЬ: "плоть", так нет же! неБЫТИЕ представить ты горазд, и постоянно этим тычишь! И где узрел ты видимую "душу"?
Причём уж очень далеко... от Истины.
Дух - результат, а ты его как только не представил! В своих сомнениях потопишь многих ты. Духовность - видеть время, что есть начало, что развитие, что результат. А ты лишь плотское имея представленье горазд выдумывать чрезмерные явления.
душа есть кровь и душа в крови
есть кровь видимая и невидимая
невидимая кровь есть душа
значит видимая душа есть кровь
кровь брата вопиет от земли
со своей кровью вошёл в небесное святилище
-е Коринфянам 15:44 Russian koi8r
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
вы читали библию добросовестно??
вы не видите что из библии и что нет?
тогда учитесь здесь
я читаю лекции духовные ознакомившимися с библией добросовестно
вот почему возник исихазм и медитации у монахов тибетских
духом ума нужно остановить поток мыслей и им же успокоить душу свою то есть чувства и тогда удается слушать сердце
свое
то есть дух свой
чтобы не было ошибок надо принять дух Святой
и начнутся искушения которые заставят противостоять верой им и покажут ветхого человека
начнутся муки смертные -отделения шлаков
то есть разрушение духовных членов ветхого человека действующих в душевном теле
погружение в смерть -в муку смерти-которая является мукой рождения ибо дает возможность появиться новому
это первая часть крещения во Христа
новое здесь не появляется еще но только восстанавливает самостность человека
человек видит внутреннего и ветхого и различает действие их
то есть внутренний отделяется от одежды своей и пытается снять ее совсем
Отредактировано piroma (03.10.21 14:43)
обновлять ум свой надо
это не адова а райская дорога
Надо "Одному", или "Другому" надо? Ты хоть читаешь строки от меня тебе? зачем отписываешь мне о всякой ерунде? Как чувства хоть и живы, но смертью первой умерли во плоти, где мазу держит ум, так смертию второю ум умрёт, но будучи живым (хоть справься у Фомы), при разуме мертвее-мёртвых он в "Святое-Святых", ибо разум рулит!
Короче, обновляй-необновляй, мёртвым ум приходит в рай. Ибо "Страх Божий" - начало мудрости ума! (Фома ты будь, иль не Фома).
множество в единстве
как вы понимаете вот это ?
Что бы не спекулировать приложений сутью, введем ка мы понятие основы приложенного от ума. Единство то ЧЕГО? Мой "жертва на алтарь" что то бишь опыт жизни, так рассудил, что речь о информации Единства, некого равновесия в ИСТИНЕ, пока не проявилась она частично в конкретную материю, а та, обратно в равновесие стремиться. Тогда твои слова в моей картине мира звучат как "множество результатов достигнутых в этапах эволюции (психики живой материи) по принципу мутаций: колличество в достатке даёт нам качество (вначале в недостатке, как "вера" недостаток "пониманья" при мышлении ума начале) приводит эволюцию к финалу, когда огромный опыт от "вируса" до "человека" материю уводит с сего века в век иной "материи", где рулит "ХАОС ИСТИНЫ". И там уже нет самого уж человека, подобно как адепты Учения Дзогчен уходят в "тело Света". Итак, в основе БЫТИЯ лежит развитие - начало-развитие само-(и)результат. (Отец-Сын-Дух Святой), где "Святость" - постижение опытом жизни освещает тьму материи конкретной формы, в Свет Истины абстрактной. Не факт где рулит, зафиксировавший лишь мгновенье Бытия, а Бытиё само в Единстве трёх этапов. И если ты этапы троиц видишь, твой разум знать Воскрес и больше не в Аду. И не поставишь дух прежде тела иль души, как бы из уст чужих слова не были хороши.
сколько легион?
в одном теле легион духов ?
У символа "вода", в зависимости от угла расположенья электронов, не счесть информационных (духов) изменений. Поэтом и символ это мысли, что всякий крик "души" считаются зело как хороши и их одних на легионы тянет духов. Ты мыслишь духом сделанное поначалу (станою), ты мыслишь духом сделанное в существе мыслею ума (дьяволом), но как ты не крути, дух -результат, в начале - объективный, хоть всего лишь подобие во психике, в делах душевных - субъективен он. Но Истинен лишь в Духе Абстракции Единого Образа Бытия Мироздания в психике. Для бестолковых - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ он образ разума, что синтезирует Его, а не анализы всё носит по больницам и палатам №6.
душа есть кровь и душа в крови
есть кровь видимая и невидимая
невидимая кровь есть душа
значит видимая душа есть кровь
Престидижитатор ты наверное хороший, но мне ты легкие мои не заморочишь ересью веков. И символ "дураков" имеет коннотаций две, другой язычник без ума, один же без ума - там разум рулит. Ну например, душа растёт свой развивая ум от рабства египтян, чрез Вавилона плен, к независимости Иерусалима. Покаж мне рост крови? Не надо думать что вокруге все лишь дикари и бусинки твои на веру примут. Докажешь мне профану начало и конец крови?
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
вы читали библию добросовестно??
Буквоед ты неразборчивый разбрасывая бисер не удосужился вникать что я тут пыжусь разъяснять язычнику в тебе. Прочти сначала все посты мои, тогда поймёшь и приведённые слова как подтвержденье моего ведения Бытия. Сеется НАЧАЛО\тело МЫСЛИМОЕ, восстаёт НАЧАЛО\тело ИНФОРМИРОВАННОСТИ\духовное. Есть тело\НАЧАЛО душевное\МЫСЛИ, есть тело\НАЧАЛО и духовное\ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, как оно есть на самом деле.
Добро\злосовестно, это как: буквально\язычески; плотским умом субъективно; или духовно - как оно есть на самом деле, по божески???
я читаю лекции
Эт уже описано - "слепой ... слепого", да и я писал, куда заводят лекции твои людей невинных в познании добра чрез злые лекции.
вы не видите что из библии и что нет?
И ты не видишь, библия для ЧЕЛОВЕКА, а не человек библию разводит всё по-жиже. Ты не видишь, я своё, что знал-верил-понимал-изведал практикою жизни и потверждённое библейским текстом лишь заблуждение несу. А ты? "святую истину" отрытую в буквальной темноте писаний от лица чужого. Твой свет лекций, не есть ли тьма? А я ведь далеко уж не Фома!
вот почему возник исихазм и медитации у монахов тибетских
Я может ошибаюсь по невежеству, но исихазм христиан к буддийскому монаху из Тибета с какого бодуна\привета духа занесло? И так во всём:"
духом ума нужно остановить поток мыслей"
Но ум души приблуда! А духом там можно с натяжкой посчитать лишь "веру" или "понимание", но эти Господа продукт мышления и его остановить они не в силе.
и им же успокоить душу свою то есть чувства
А это что за перл, чувства у тел, а не у душ, от словесов твоих хоть в душ бежать отмыться.
слушать сердце
своето есть дух свой
То есть всего душок, что испускает наркопарошок. Дух, он разлит по-всюду, а сердце? А твоё? Ответственнее надо быть в словах, коль отошёл от дел греха.
С Уважением Александр.
Надо "Одному", или "Другому" надо? Ты хоть читаешь строки от меня тебе? зачем отписываешь мне о всякой ерунде? Как чувства хоть и живы, но смертью первой умерли во плоти, где мазу держит ум, так смертию второю ум умрёт, но будучи живым (хоть справься у Фомы), при разуме мертвее-мёртвых он в "Святое-Святых", ибо разум рулит!
Короче, обновляй-необновляй, мёртвым ум приходит в рай. Ибо "Страх Божий" - начало мудрости ума! (Фома ты будь, иль не Фома).Что бы не спекулировать приложений сутью, введем ка мы понятие основы приложенного от ума. Единство то ЧЕГО? Мой "жертва на алтарь" что то бишь опыт жизни, так рассудил, что речь о информации Единства, некого равновесия в ИСТИНЕ, пока не проявилась она частично в конкретную материю, а та, обратно в равновесие стремиться. Тогда твои слова в моей картине мира звучат как "множество результатов достигнутых в этапах эволюции (психики живой материи) по принципу мутаций: колличество в достатке даёт нам качество (вначале в недостатке, как "вера" недостаток "пониманья" при мышлении ума начале) приводит эволюцию к финалу, когда огромный опыт от "вируса" до "человека" материю уводит с сего века в век иной "материи", где рулит "ХАОС ИСТИНЫ". И там уже нет самого уж человека, подобно как адепты Учения Дзогчен уходят в "тело Света". Итак, в основе БЫТИЯ лежит развитие - начало-развитие само-(и)результат. (Отец-Сын-Дух Святой), где "Святость" - постижение опытом жизни освещает тьму материи конкретной формы, в Свет Истины абстрактной. Не факт где рулит, зафиксировавший лишь мгновенье Бытия, а Бытиё само в Единстве трёх этапов. И если ты этапы троиц видишь, твой разум знать Воскрес и больше не в Аду. И не поставишь дух прежде тела иль души, как бы из уст чужих слова не были хороши.
У символа "вода", в зависимости от угла расположенья электронов, не счесть информационных (духов) изменений. Поэтом и символ это мысли, что всякий крик "души" считаются зело как хороши и их одних на легионы тянет духов. Ты мыслишь духом сделанное поначалу (станою), ты мыслишь духом сделанное в существе мыслею ума (дьяволом), но как ты не крути, дух -результат, в начале - объективный, хоть всего лишь подобие во психике, в делах душевных - субъективен он. Но Истинен лишь в Духе Абстракции Единого Образа Бытия Мироздания в психике. Для бестолковых - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ он образ разума, что синтезирует Его, а не анализы всё носит по больницам и палатам №6.
Престидижитатор ты наверное хороший, но мне ты легкие мои не заморочишь ересью веков. И символ "дураков" имеет коннотаций две, другой язычник без ума, один же без ума - там разум рулит. Ну например, душа растёт свой развивая ум от рабства египтян, чрез Вавилона плен, к независимости Иерусалима. Покаж мне рост крови? Не надо думать что вокруге все лишь дикари и бусинки твои на веру примут. Докажешь мне профану начало и конец крови?
Буквоед ты неразборчивый разбрасывая бисер не удосужился вникать что я тут пыжусь разъяснять язычнику в тебе. Прочти сначала все посты мои, тогда поймёшь и приведённые слова как подтвержденье моего ведения Бытия. Сеется НАЧАЛО\тело МЫСЛИМОЕ, восстаёт НАЧАЛО\тело ИНФОРМИРОВАННОСТИ\духовное. Есть тело\НАЧАЛО душевное\МЫСЛИ, есть тело\НАЧАЛО и духовное\ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, как оно есть на самом деле.
Добро\злосовестно, это как: буквально\язычески; плотским умом субъективно; или духовно - как оно есть на самом деле, по божески???Эт уже описано - "слепой ... слепого", да и я писал, куда заводят лекции твои людей невинных в познании добра чрез злые лекции.
И ты не видишь, библия для ЧЕЛОВЕКА, а не человек библию разводит всё по-жиже. Ты не видишь, я своё, что знал-верил-понимал-изведал практикою жизни и потверждённое библейским текстом лишь заблуждение несу. А ты? "святую истину" отрытую в буквальной темноте писаний от лица чужого. Твой свет лекций, не есть ли тьма? А я ведь далеко уж не Фома!
Я может ошибаюсь по невежеству, но исихазм христиан к буддийскому монаху из Тибета с какого бодуна\привета духа занесло? И так во всём:"
Но ум души приблуда! А духом там можно с натяжкой посчитать лишь "веру" или "понимание", но эти Господа продукт мышления и его остановить они не в силе.
А это что за перл, чувства у тел, а не у душ, от словесов твоих хоть в душ бежать отмыться.
То есть всего душок, что испускает наркопарошок. Дух, он разлит по-всюду, а сердце? А твоё? Ответственнее надо быть в словах, коль отошёл от дел греха.
суббота для человека или человек для субботы?
а здесь-
Бог для человека или человек для Бога?
дух Святой то есть
суббота для человека или человек для субботы?
Как две природы у ума, а именно его ты в ход пускаешь, смотря как посмотреть на ту "субботу". К примеру, примерь на послание седьмой из церквей, д авно читал, Имя её не помню. Такое послание субботы для человека. Когда же смотришь в корень эволюции, то для последнего субботнего венца нет лучше человека-молодца!
Но кто из нас еврей, вопросами, сам обходя ответы стороной, читать берётся лекции?
начало и конец крови?
Не вникая в нить разговора, так недолго и до края - наплевав слиться, как положено душе, "водою" залив нить.
Бог для человека или человек для Бога?
дух Святой то есть
Давай повспоминаем, раз забыл. Для Бога библия иль для человека века сего? Ответ же яснее ясного, не Богу в уши лить символикой запудривая мозги. Для человека!
А символ библии "Бог" для бога? До библии ты слышал что о нём? Мой вывод он такой: библейский "Бог", для человека символ призрачный и явно для воображенья мышлением введён для описания того, что описать порою нету "сил", но надо, интеллект раз попросил. Интеллект актуальный возопил что "Бог Отец"; Привнесённый интеллект из опыта души СВОЁ толкает - "Бог Сын"! А Активный интеллект разума=Святого Духа со ведением опытом всех дел да слов безспорно заЯВЛЯЕТ: "Бог Дух Святой!"
По мне данному восприятию информации, так БОГ-ЛЮБОВЬ-ДАЁТся человеку, по мере "сил", что символ осмысления библейский. И если мне с пелёнок заявляли, что человек венец природы, иначе могут инфу принимать незнамо как только ... (я не поэт...)
С Уважением Александр.
Как две природы у ума, а именно его ты в ход пускаешь, смотря как посмотреть на ту "субботу". К примеру, примерь на послание седьмой из церквей, д авно читал, Имя её не помню. Такое послание субботы для человека. Когда же смотришь в корень эволюции, то для последнего субботнего венца нет лучше человека-молодца!
Но кто из нас еврей, вопросами, сам обходя ответы стороной, читать берётся лекции?Не вникая в нить разговора, так недолго и до края - наплевав слиться, как положено душе, "водою" залив нить.
Давай повспоминаем, раз забыл. Для Бога библия иль для человека века сего? Ответ же яснее ясного, не Богу в уши лить символикой запудривая мозги. Для человека!
А символ библии "Бог" для бога? До библии ты слышал что о нём? Мой вывод он такой: библейский "Бог", для человека символ призрачный и явно для воображенья мышлением введён для описания того, что описать порою нету "сил", но надо, интеллект раз попросил. Интеллект актуальный возопил что "Бог Отец"; Привнесённый интеллект из опыта души СВОЁ толкает - "Бог Сын"! А Активный интеллект разума=Святого Духа со ведением опытом всех дел да слов безспорно заЯВЛЯЕТ: "Бог Дух Святой!"
По мне данному восприятию информации, так БОГ-ЛЮБОВЬ-ДАЁТся человеку, по мере "сил", что символ осмысления библейский. И если мне с пелёнок заявляли, что человек венец природы, иначе могут инфу принимать незнамо как только ... (я не поэт...)
я видел Его до библии в других верующих пророках
не следует лезть умом туда куда надо не умом а сердцем
начало крови положено в Адаме
конца нету ибо в небесах говорит об искуплении
когда завет заключается то две стороны имеют обязанности или одна?
и завет двух сторон имеет закон для двух или одной?
я видел Его до библии в других верующих пророках
опять ты гонишь! До написания текстовок библии пророков видел он. И что пророчили сии пророки, коль только в библии описаны все их пороки?
не следует лезть умом туда куда надо не умом а сердцем
Умом души да в сердце тела? Совсем такое "бытие" под стать таким пророкам что сказочные дали открывают а бы ва тело язычнику втереть.
начало крови положено в Адаме
конца нету ибо в небесах говорит об искуплении
То есть, эта твоя аллегория упрётся при пристальном рассмотрении в следующую аллегорию, и так без конца и краю? Я в эту ахинею должен просто верить?
когда завет заключается то две стороны имеют обязанности или одна?
Одна эволюционная мера сатанизма, одна - божественности мера. А меж ними же творится чёрте что! но не пройдя места те середины, какое на хрен божество получится? Не обожжённый опыта огнём Горшок из глины!
и завет двух сторон имеет закон для двух или одной?
Тут вопрос конкретный. Ситуация описана под именем "Израиль", когда борьба сторон ни чем не увенчалась, то стороны уж более не катят бочку друг на друга. Паритет тот Дьявол сохраняет с человеком, что выстоял предним под конец века (сего). То есть и чувства-ум, короче плоть на разум больше власти не имеют, но с ним живут и в том раю совместно млеют.
С Уважением Александр.
опять ты гонишь! До написания текстовок библии пророков видел он. И что пророчили сии пророки, коль только в библии описаны все их пороки?
Умом души да в сердце тела? Совсем такое "бытие" под стать таким пророкам что сказочные дали открывают а бы ва тело язычнику втереть.
То есть, эта твоя аллегория упрётся при пристальном рассмотрении в следующую аллегорию, и так без конца и краю? Я в эту ахинею должен просто верить?
Одна эволюционная мера сатанизма, одна - божественности мера. А меж ними же творится чёрте что! но не пройдя места те середины, какое на хрен божество получится? Не обожжённый опыта огнём Горшок из глины!
Тут вопрос конкретный. Ситуация описана под именем "Израиль", когда борьба сторон ни чем не увенчалась, то стороны уж более не катят бочку друг на друга. Паритет тот Дьявол сохраняет с человеком, что выстоял предним под конец века (сего). То есть и чувства-ум, короче плоть на разум больше власти не имеют, но с ним живут и в том раю совместно млеют.
вы на свои грехи смотрите
их каждый день до 7*70
а у пророков один и тут же прощен Богом с наказанием или без чтобы был перед лицом Бога
а кто под завесой грехов своих тот не перед лицом Его
грехи регулярные показывают действие ветхого человечка господствующего над внутренним
для недуховных все в аллегориях ибо не видят -духовное невидимо
его видеть можно только духом
вит тут разговор как снять ветхого с внутреннего и начать видеть духовное
как Христос видел духом Своим что мыслят другие -это не в аллегориях
духом видеть сердце свое
сейчас никто ничего не видит
только верою и аллегориями
и по делам видимым -по проявлению духов
Отредактировано piroma (04.10.21 12:42)
вы на свои грехи смотрите
их каждый день до 7*70
не надо семь седмиц мне сватать аки грех лишь тлько! Я отошёл от дел, лишь что вменил себе обузой зависимости понабрав по жизни. Её, зависимость не топором рубают, а смыслом исполняют ДО КОНЦА. Ты как тот старший сын на блудного меня ропщешь, не ведая того, что блуд несёт по жизни Слова. Акстись!
а у пророков один и тут же прощен Богом с наказанием или без чтобы был перед лицом Бога
Какой же он про рок рассказ составить мог, коль сам не исчерпал порядком рок сей? Не парь мне только мозги, им давно не доверяю я информацию крутить вертеть пред очи мне. Брехне не доверяю, того кто брешет то, чего не знает и не осознал. А это видно, если видишь Бытие, как оно есть. И той брехни - не счесть!
а кто под завесой грехов своих тот не перед лицом Его
Завеса отделяет лишь Святое, грехи же вывеска над входом внутрь храма отсекает: "Смерть всяк входящему". И тут ты умудрился набрехать в той лекции, что мне решил прочесть, но это честь твоя, и твоя слава, что тянется хвостом, а хвост он знает, откуда ему расти треба!
грехи регулярные показывают действие ветхого человечка господствующего над внутренним
они и призваны иное мастерство оттачивать веками. Великие лишь грешники достойны стать Святыми, постигшими и полноту греха, а не безгрешьем слабых болтунов, греха ходивших стороной.
для недуховных все в аллегориях ибо не видят -духовное невидимо
его видеть можно только духом
Заучил слова чужие и мне, прошедшему всю эту суету за чистую монету своего золота пытаешься подать? Да ты язычник просто! И дама из ребра Адама тебя всё за нос водит? Мой Учитель Дух Святой, так люди нарекли, и по делам его, а ты ботву мне крошишь да во чрево. Акстись! Душевным озаботься по началу, не духовное в начале, оно в конце времён, и времени.
вит тут разговор как снять ветхого с внутреннего и начать видеть духовное
Как? во всяком случае - не раком о косяк! "Ветхий годами" для кого писали? К одежде ветхость не пришьёшь, её меняют "как перчатки", и то, что прикрывало чресла, глядь, прикрывает уже пятки! А обеленья долгий нудный путь привод мановеньем, вдруг к парфироносной той одежде, что и не снилась людям прежде!
Чуть дальше носа научился "верить", а уже учишь тех, кто осознал ту веру, и постиг на опыте ту "силу" плотского понятья вверенного знанья. Не ведение духом прежде, как и не понятие души прежде веры хороши. Не вера прежде знаний. И это - Бытие есть осознанье.
А далее, лишь бранным матом готов я пояснять откровения твой души. Галиматью ты лучше не пиши!
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » внутренний человек