Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Было ли раскаяние Иуды покаянием?

Было ли раскаяние Иуды покаянием?

Сообщений 61 страница 90 из 205

61

#p222888,air написал(а):

Приведите пример, где после обращения последовал бы суицид.

А отвергнувшие никониянские новины православные християне!:?
Ведь за обращение ко Христу от никониянства смерть их ждала!!
(Само)сожжение в срубе = 1 Пет. 4:12http://bible.optina.ru › ...
Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, ...

0

62

#p222931,Lila написал(а):

А осознания без плача не бывает? Понял, что не так и исправил своё действие, это без плача не работает?

Может быть плач и внутренний, который скрыт от других.
Но от евангелистов плач Иуды не скрылся бы.
И про Петра не просто так написано что он не просто плакал, но плакал горько. Это явный признак блаженного обращения..

От Матфея 5:4

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

0

63

#p222926,Lila написал(а):

Пророчества были про серебрянники до рождения Иуды, ему уже прописали его сюжет жизни. Он даже не подозревал кем являлся, возможно вопрос не я ли предам и говорит о том, что он не имел намерения это сделать.

Отредактировано Lila (Сегодня 19:38)

А где пророчество про покаяние Иуды и его обращение?

0

64

#p222920,Lila написал(а):

Вы подгоняете действительность всю под написанное, я так не делаю. И считаю это глупостью.

Уточните: какую действительность под какое написанное?
Только поближе к теме о том, покаялся ли Иуда.

0

65

#p222927,Dima написал(а):

Яишенка - доброе блюдо!
Вы какую яичницу предпочитаете??

Я неприхотлив. Что Бог пошлёт, то и предпочитаю.

+1

66

#p222940,air написал(а):

Только поближе к теме о том, покаялся ли Иуда.

Ты вот сам продай Исуса (или кто тебе вместо него: жена, друзья ) а потом покайся и расскажешь нам было это покаянием или раскаянием.

+1

67

#p222939,air написал(а):

В пророчествах Иуда просто расходный материал.

0

68

#p222942,Dima написал(а):

Ты вот сам продай Исуса (или кто тебе вместо него: жена, друзья ) а потом покайся и расскажешь нам было это покаянием или раскаянием.

Где Вы нашли, что он Его продал?
Укажите в Библии.

0

69

#p222939,air написал(а):

Почему Иуда отдал назад серебрянники?

Почему Иуда повесился?

Вам лучше отвечать на вопросы, тогда Вы способны думать, а воспринимать чужие ответы Вы не способны.

Отредактировано Lila (20.08.21 20:09)

0

70

#p222943,Lila написал(а):

В пророчествах Иуда просто расходный материал.

Об обращении Петра есть пророчество, а об Иуде нет.

Екклесиаст 1:15

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

0

71

#p222944,air написал(а):

Где Вы нашли, что он Его продал?
Укажите в Библии.

Придираешься к словам моим?
Грешник ты великий. Покаяться тебе надо.
Ишь чего удумал, придираться он еще будет к моим словам, указать ему еще требует.
Что тебе сказали, то и принимай без всякого исследования, как на торгу покупаемое, по слову Павла апостола.

0

72

#p222946,Lila написал(а):

Почему Иуда повесился?

Не от того, что покаялся и обратился.

Самоубийство не является плодом покаяния.

0

73

#p222946,Lila написал(а):

Почему Иуда отдал назад серебрянники?

Потому что раскаялся.

От Матфея 27:3

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,

0

74

#p222950,air написал(а):

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,

Возможно неверно расставлены запятые.
...Он(Исус) осуждён и раскаявшись, (Иуда) возвратил...

В этом случае раскаяние относится к Исусу.

0

75

#p222950,air написал(а):

Потому что раскаялся.

Для Вас раскаяние и покаяние одно и тоже или?

В момент этого раскаяния вошедший Сатана был ещё в Иуде?

Отредактировано Lila (20.08.21 20:16)

0

76

О различии действий покаяться и раскаяться желающие могут почитать или послушать вот здесь:

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://radiovera.ru/pokajanie-i-raskajanie-prot-maksim-pervozvanskij.html?amp&ved=2ahUKEwibjLevjMDyAhXK-ioKHWiJDlAQFnoECC8QAQ&usg=AOvVaw3MOxMbLhH8ZgCX3-SP6NXt&ampcf=1

0

77

#p222949,air написал(а):

Не от того, что покаялся и обратился.

Самоубийство не является плодом покаяния.

О смерти Иуды было в пророчестве?

0

78

#p222953,Lila написал(а):

Для Вас раскаяние и покаяние одно и тоже или?

Это разные понятия, хотя близки по звучанию. Выше в постинге 76 есть ссылка, можете почитать в чём разница.

0

79

#p222957,air написал(а):

Это разные понятия, хотя близки по звучанию. Выше в постинге 76 есть ссылка, можете почитать в чём разница.

Не будем пока отвлекаться от Иуды, что бы не потерять нить.

Отредактировано Lila (20.08.21 20:23)

0

80

#p222947,air написал(а):

Об обращении Петра есть пророчество, а об Иуде нет.

Екклесиаст 1:15

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Это пока лишние

0

81

#p222956,Lila написал(а):

От Марка 14:21

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Самоубийство Иуды - это и есть то горе, о котором пророчествует Христос.

0

82

#p222937,air написал(а):

Может быть плач и внутренний, который скрыт от других.
Но от евангелистов плач Иуды не скрылся бы.
И про Петра не просто так написано что он не просто плакал, но плакал горько. Это явный признак блаженного обращения..

От Матфея 5:4

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Я знаю, что плач Вы очень часто употребляете в темах - он для Вас по какой то причине многозначителен,
но здесь про Иуду не имеет плач значения. Потому что смерть это более плача.

0

83

#p222962,Lila написал(а):

Я знаю, что плач Вы очень часто употребляете в темах - он для Вас по какой то причине многозначителен,
но здесь про Иуду не имеет плач значения. Потому что смерть это более плача.

Он убил себя, потому что не верил  во Христа.
Если бы верил, то обратился бы.
Обращение без веры невозможно.

Деяния 11:21

И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

А покаянный плач - это один из внешних признаков покаяния.

В раскаянии его нет. Там просто сожаление о неудачном поступке. Раскаяться в том, что он что-то сделал, может и неверуший.

0

84

Вот ещё место пророчества:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем

Захария 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/38/11/

0

85

#p222961,air написал(а):

Самоубийство Иуды - это и есть то горе, о котором пророчествует Христос.

А в ветхом завете было пророчество о смерти Иуды? Что он повесится и кишки выпадут? Это вопрос не связанный с темой.

0

86

#p222969,Lila написал(а):

А в ветхом завете было пророчество о смерти Иуды? Что он повесится и кишки выпадут? Это вопрос не связанный с темой.

Я погуглил, ничего не нашёл.
Попробуйте сами может что попадется..

0

87

#p222971,air написал(а):

Я погуглил, ничего не нашёл.
Попробуйте сами может что попадется..

Не знаю, мне кажется я что-то читала в пророчестве ветхого завета про выпавшие кишки, но я не уверена нашла только в Захарии о серебрянниках. А по памяти не всплывает у Вас про смерть Иуды?

0

88

#p222963,air написал(а):

Он убил себя, потому что не верил  во Христа.
Если бы верил, то обратился бы.

Это Ваше предположение.

Иуда по какой-то причине был же среди учеников, ну понятно что он был там из-за пророчеств и сам не свой, потому что так было запланировано для него- он марионетка в руках плана Бога

0

89

#p222973,Lila написал(а):

Не знаю, мне кажется я что-то читала в пророчестве ветхого завета про выпавшие кишки, но я не уверена нашла только в Захарии о серебрянниках. А по памяти не всплывает у Вас про смерть Иуды?

было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. (Деяния 1:16-19)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

90

#p222976,Lila написал(а):

Это Ваше предположение.

Иуда по какой-то причине был же среди учеников, ну понятно что он был там из-за пророчеств и сам не свой, потому что так было запланировано для него- он марионетка в руках плана Бога

А ученики были неверующие во Христа, что Он Бог.

От Марка 16:14

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Они только потом уверовали, после обращения Петра, который их утвердил.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Было ли раскаяние Иуды покаянием?