Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Было ли раскаяние Иуды покаянием?

Было ли раскаяние Иуды покаянием?

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

От Матфея 27:3-4

3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

μεταμέλλομαι
(со)жалеть, раскаиваться;
син. 3340 (μετανοέω);
LXX: 05162 (‎נָחַם‎).

Иуда раскаялся в том, что он согрешил, предав кровь невинную. Что он имел ввиду?

Есть ли различие между раскаянием и покаянием?

Деяния 3:19

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

μετανοέω
передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться;
син. 3338 (μεταμέλλομαι);
LXX: 05162 (‎נָחַם‎).

0

2

#p222490,air написал(а):

От Матфея 27:3-4

3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

Иуда раскаялся в том, что он согрешил, предав кровь невинную. Что он имел ввиду?

Деяния 3:19

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Это действие которые надо выполнить после покаяния:

и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши

5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Евангелие от Матфея 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/27/#3

Действия Иуды говорят, что он обратился = вернув серебренники

и наказание себя = повесился = Совершил сэппуку, сравнивая с самураями, которые демонстрировали верность и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Последнее оправдание себя. Очистил-омыл себя собственной жертвенной кровью-отдав свою жизнь за жизнь, как глаз за глаз - исполнил закон.

Отредактировано Lila (20.08.21 10:14)

+3

3

#p222490,air написал(а):

Как-то же надо оправдать, объяснить, зачем он вернул деньги, которые ему якобы были до этого нужны. Как и оправдать то, что он зачем то подошел ко Христу и попрощался с ним, поцеловав его и сказав ему радоваться. Но оправдания/объяснения вышли мягко говоря слабыми, если не абсурдными.

Не было со стороны Иуды никакого раскаяния, только сострадание Христу и разделение с ним его судьбы. У меня есть предположение, что Иуду казнили.

Каким образом можно повеситься так, чтобы потом упасть с высоты и все внутренности твои при этом бы выпали через рассеченное чрево? Иуда что, кульбиты над пропастью выписывал, чтобы повеситься на дереве, растущем на обрыве? Невооруженным взглядом видно, что абсурд. Много Вы кровавых повешаний знаете? В те времена как раз была такая разновидность казни, как рассечение чрева человека и сбрасывание его с высоты.

Иез.16:40. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
«Собрание», евр. «кагал». Казнь была делом народного собрания, потому что грех направлен против существования, духовной целости народа. — «Разрубят тебя мечами своими». Имеется в виду практиковавшаяся у халдеев и др. восточных народов казнь через рассечение тела на двое, дихотомия Дан 2:5 Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины, 3:96; Мф 24.51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. ; Лк 12.46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными., казнь, вероятно, положенная за прелюбодеяние в всякое нарушение клятвенных обязательств, чем объясняется обряд при заключении завета — рассечение животных в Быт 15.10; должно быть рассекали уже труп, а не живого человека (Суд. 19.29; 1Цар 11.7 и настоящее место). Иносказания указывают на нашестие халдеев (ср. Ис 8.7 и др.), разбивание стен Иерусалима при осаде и избиение жителей.

Даниил 2:5 Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины. - а теперь прочтите то, что написано в Деяниях 1:18-20.
Деяния 1:18 когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

(с)

Отредактировано Блонди (20.08.21 11:00)

0

4

Иуду Искариота в топку!!
Предатель.

0

5

#p222709,Dima написал(а):

Иуду Искариота в топку!!
Предатель.

Он выполнял пророчества о Христе, выполнил и ушёл с честью исполнив сэппуку

Отредактировано Lila (20.08.21 16:12)

0

6

#p222727,Lila написал(а):

Он выполнял пророчества о Христе, выполнил и ушёл с честью исполнив сэппуку

Отредактировано Lila (Сегодня 16:12)

Пусть бы кто иной исполнил пророчество то...
И был бы Искариот просто отошедшим от Христа. Но продать за деньги!!
В топку.

Отредактировано Dima (20.08.21 16:37)

0

7

#p222749,Dima написал(а):

Кто нибудь был бы марионеткой

0

8

#p222749,Dima написал(а):

И был бы Искариот просто отошедшим от Христа. Но продать за деньги!!
В топку.

Отредактировано Dima (Сегодня 16:37)

Про эти монетки было в пророчестве

Не думаю что уготовленную марионетку можно обвинять, сценарий был придуман давно, он только исполнил

Отредактировано Lila (20.08.21 16:41)

0

9

#p222751,Lila написал(а):

Кто нибудь был бы марионеткой

Вот и был бы некий неизвестный шпион ответственен за выдачу Исуса.
А то - ученик при деньгах и вдруг на тридцатку польстился?
Хотя на эти деньги порешили купить участок для похорон. Что за участок такой?? Или просто доложили эти деньги к другим деньгам, как разумеешь??

0

10

#p222490,air написал(а):

Да может не думал, что Исуса казнят?
Думал может постращают, кнутом отлупят и все дела??

А оно вон как вышло..

Отредактировано Dima (20.08.21 16:41)

0

11

#p222752,Lila написал(а):

Про эти монетки было в пророчестве

Не думаю что уготовленную марионетку можно обвинять, сценарий был придуман давно, он только исполнил

Отредактировано Lila (Сегодня 16:41)

Так в том и дело, что Иудушке не было на роду написано предать. А раз так, то и зачем предал??

0

12

#p222754,Dima написал(а):

Вот и был бы некий неизвестный шпион ответственен за выдачу Исуса.
А то - ученик при деньгах и вдруг на тридцатку польстился?
Хотя на эти деньги порешили купить участок для похорон. Что за участок такой?? Или просто доложили эти деньги к другим деньгам, как разумеешь??

Наверное не пригодный к иному использованию не под постройку не под посадку, поэтому дешевый.

0

13

#p222758,Dima написал(а):

Так в том и дело, что Иудушке не было на роду написано предать. А раз так, то и зачем предал??

делал под водительством:

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#27

0

14

#p222759,Lila написал(а):

Наверное не пригодный к иному использованию не под постройку не под посадку, поэтому дешевый.

ох уж этот Иуда Искариот!

0

15

#p222763,Lila написал(а):

делал под водительством:

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#27

Думаешь программирование?
Техниками внушения Исус  обладал??
Или подмешано что было в тот кусок и уксус??

0

16

#p222766,Dima написал(а):

Думаешь программирование?
Техниками внушения Исус  обладал??
Или подмешано что было в тот кусок и уксус??

То что присутствовал Сатана в действии это снимает вину с Иуды, сатана исполняющая сила. Это по принципу спора за душу Иова, только души его не тронь, тело забрано, душа не тронута.

0

17

27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее

Тут уже Иисус обращается не к Иуде, а к Сатану после того, как он вошёл в Иуду. *Что делаешь делай скорее*  Это обращение к Сатану.

0

18

#p222774,Lila написал(а):

То что присутствовал Сатана в действии это снимает вину с Иуды, сатана исполняющая сила. Это по принципу спора за душу Иова, только души его не тронь, тело забрано, душа не тронута.

Ага, опять сатана во всём виноват.
я-не-я, бес попутал...

+2

19

#p222777,Dima написал(а):

Ага, опять сатана во всём виноват.
я-не-я, бес попутал...

Это исполняющая сила пророчества. Обращение к Сатану: делай что делаешь

Отредактировано Lila (20.08.21 17:03)

0

20

#p222778,Lila написал(а):

Это исполняющая сила пророчества. Обращение к Сатану: делай что делаешь

Отредактировано Lila (Сегодня 17:03)

Иуда сказал - предал я кровь невинную.

0

21

#p222794,Dima написал(а):

Иуда сказал - предал я кровь невинную.

Иуда повесился потому что он неосознанно осознал, что им воспользовались, но по недостатку ведения взвалив вину на себя, люди в которых входят бесы вряд ли выживают после изгнания. Иуда и не смог жить. Может у него и была слабость к деньгам, но к Иисусу не понятное мне его отношение. Почему именно Иуда и предательство, может Иисус не был для него убедителен?

Отредактировано Lila (20.08.21 17:21)

0

22

#p222800,Lila написал(а):

Иуда повесился потому что он неосознанно осознал, что им воспользовались, но по недостатку ведения взвалив вину на себя, люди в которых входят бесы вряд ли выживают после изгнания.

Мария Магдалина вполне себе жила ))

0

23

#p222802,Dima написал(а):

Мария Магдалина вполне себе жила ))

Иуда имел чувство вины, не имел шансов выжить, это было сверх того, что Иуда мог себе позволить.

А может он был рождён именно для этой ситуации, как слепорождённый мальчик на ком явилась Слава Бога

Отредактировано Lila (20.08.21 17:29)

0

24

#p222808,Lila написал(а):

А может он был рождён именно для этой ситуации

Это так жестоко(((
тем более за мзду много нашлось бы охотников сторонних выследить и выдать Иешуа.

0

25

#p222809,Dima написал(а):

Это так жестоко(((
тем более за мзду много нашлось бы охотников сторонних выследить и выдать Иешуа.

Сторонних нет на самом деле. Кого не возьми все жертвы окажутся, может было удобно иметь рядом, что бы знать кто именно, а не гадать над бесчисленностью песка

0

26

#p222811,Lila написал(а):

Сторонних нет на самом деле. Кого не возьми все жертвы окажутся, может было удобно иметь рядом, что бы знать кто именно, а не гадать над бесчисленностью песка

понятно. всё как и везде.
поматросили Иудушку и бросили... так жесток этот мир.

+1

27

#p222813,Dima написал(а):

понятно. всё как и везде.
поматросили Иудушку и бросили... так жесток этот мир.

У Бога что то пошло не так с его творением. Вышло из под контроля скорее всего, на ходу пришлось дыры залатывать

0

28

#p222815,Lila написал(а):

У Бога что то пошло не так с его творением. Вышло из под контроля скорее всего, на ходу пришлось дыры залатывать

да где уж тут залатаешь? сама смотри = Тришкин кафтан, тут латаешь - там новая дыра.
,

0

29

#p222817,Dima написал(а):

да где уж тут залатаешь? сама смотри = Тришкин кафтан, тут латаешь - там новая дыра.
,

Пришлось готовить новый Иерусалим, сейчас в проэкте линейного времени, а в безвременности уже свершилось.

Бог все время что то исправляет, то потоп, то сохраняет огню, не уверена, что этот новый как свиток разворачивающийся с неба не потерпит очередное крушение.

Отредактировано Lila (20.08.21 17:49)

+1

30

#p222546,Lila написал(а):

Это действие которые надо выполнить после покаяния:

5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
Евангелие от Матфея 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/27/#3

Действия Иуды говорят, что он обратился = вернув серебренники

и наказание себя = повесился = Совершил сэппуку, сравнивая с самураями, которые демонстрировали верность и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Последнее оправдание себя. Очистил-омыл себя собственной жертвенной кровью-отдав свою жизнь за жизнь, как глаз за глаз - исполнил закон.

Отредактировано Lila (Сегодня 10:14)

Ответ правильный наполовину.
В действиях Иуды, на самом деле, не хватает так называемого обращения, без которого нет покаяния.

ἐπιστρέφω
поворачивать, возвращать;
ср.з. поворачиваться, обращаться, возвращаться;
LXX: 07725 (‎שׁוּב‎), 06437 (‎פָּנָה‎).

В отличие от Иуды, это действие присутствует у Петра, что связано с его верой, о неоскудении которой молился Христос

От Луки 22:32

но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Было ли раскаяние Иуды покаянием?