Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?

Что человек скрывает от самого себя?

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

#p220971,air написал(а):

Здесь не исповедание грехов, а обсуждение абстрактного человека.

Я хочу добраться до того, что Вы скрываете сам от себя , что бы Вам не вменяли, что Вы смердите грехами затаенными.

+1

32

#p220974,Lila написал(а):

Я хочу добраться до того, что Вы скрываете сам от себя , что бы Вам не вменяли, что Вы смердите грехами затаенными.

Так смердят грехом затаенным именно те, кто вменяет это кому-то.

0

33

#p220973,air написал(а):

Как это всё обобщённо назвать?
Разгильдяйство?..

Это можно назвать заботой о себе, сам о себе не позаботишься, начальник не позаботиться, работа есть всегда, а ты один у себя и хочешь спать и здоровье от сна зависит, а хороший начальник сказал бы так:
Отсыпайтесь кому сколько надо, офис открыт круглосуточно, приходите работать, как выспитесь.

0

34

И в чем эти вменяющие другим об их сиердящих грехах бояться признаться самим себе? Что скрывают?

0

35

#p220975,air написал(а):

Так смердят грехом затаенным именно те, кто вменяет это кому-то.

Кто там был Достоевский в первом посте - забыла лень смотреть…

0

36

#p220978,Lila написал(а):

Кто там был Достоевский в первом посте - забыла лень смотреть…

О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»

Как вы полагаете, что скрывает человек от самого себя?

0

37

#p220977,air написал(а):

И в чем эти вменяющие другим об их сиердящих грехах бояться признаться самим себе? Что скрывают?

Не знаю, у меня внутри только мысли, что жизнь прошла без моря, с отсутствием подружек я уже смирилась и мне они уже не удобны, как форум познав.
Вот что тут можно вменить в грех? Ещё бахнуть бы Кирила по башке - но это не принципиально важно… можно сравнить с больным в психушке и нет проблем его прощать пока не умру

Отредактировано Lila (14.08.21 19:51)

0

38

#p220880,Блонди написал(а):

Одни живые организмы по запаху поймут, что этот биологический объект несъедобен и непригоден для контактов, а другие организмы поймут, что этот объект очень вкусный и надо его срочно есть. Поэтому падальщики, личиночки и жучки с удовольствием полакомятся трупиком, переработав его в своих желудочках, чтобы на земле был порядок и гармония.

Речь идёт о реакции на разлагающийся труп людей а не насекомых.

0

39

#p220881,Кентер написал(а):

Зловоние - тухлятина, мертвечина... Папики и мамики привыкли и называют его благоуханием... Тухлятину зовут Духом... путая всего одну букву...

Духом человеческим?

Как полагаете, почему дух человеческий распространяет зловоние? Почему он нечист?

0

40

#p220979,air написал(а):

О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»

Как вы полагаете, что скрывает человек от самого себя?

Скажите мне что Вы скрываете?

0

41

#p220983,Lila написал(а):

В теме не предусмотрены личные откровения. Мы разбираем человека в целом.

0

42

#p220983,Lila написал(а):

Открыть это может только голос совести в каждом человеке.

И чем больше человек скрывает что-то от самого себя, тем бессовестнее и хамовитей он становится.

Да, @NTLL ?

0

43

#p220890,Кентер написал(а):

Имеющий нос...  А если всю жизнь с навозом... Как можем судить? Никак! Пусть навозники еще скатывают свои закрома...

А людям что? Задыхаться от зловония?

0

44

#p220904,triatma написал(а):

злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Из перечисленных только злые помыслы могут быть скрыты.

Всё остальное - это уже обнаруживаемые внешние действия.

А зачем человек скрывает свои злые помыслы от самого себя?

0

45

#p220919,Lila написал(а):

Давайте, как в Карты на раздевание

+1

46

#p220919,Lila написал(а):

Давайте, как в Карты на раздевание

Как часто практикуете?

0

47

#p220923,piroma написал(а):

это уже лицемерие перед собой и потом перед другими

до времени исправления это можно терпеть

Да, Вы правильно заметили, что это именно лицемерие перед самим собой.

А своём роде, внутреннее фарисейство.

Русский писатель с бородой глубоко копнул.

Это похлеще "праведности" книжников и фарисеев?

Или и они тоже сами в себе перед самими собой все изолгались?

0

48

#p220966,Lila написал(а):

Ни как, вожделение есть, а все остальное ложь.
А что он может с вожделением сделать, как Челентано дрова рубить? Или стегать себя плетью, как монахи древние делали…
Или глаз вырвать, лучше оба, что бы Моник бегающих перед носом не видеть. Нет глаз - нет соблазнения видимым.

Но есть мысли, вот их… как глаз не вырвать.

есть вожделение, - пусть и будет?... и что дальше с этим делать?..

0

49

#p220970,air написал(а):

Так и надо.. Возможно..
Но в теме ставится вопрос, не связанный с тем, целесообразно или нет что-то от себя скрывать, а связанный с содержанием скрываемого.

зачем скрывать, надо всё вынести наружу, так легче жить..

+1

50

#p220990,air написал(а):

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

фарисей спрятал свои грехи от Бога  тем более от людей

а вот от себя?

сцена кто без греха первый брось  камень говорит что знали свои грехи

если же человек почитает грех не грехом надо смотреть почему

0

51

#p220981,air написал(а):

Речь идёт о реакции на разлагающийся труп людей а не насекомых.

а зачем реагировать? - надо отойти, просто уйти не вдыхая..

0

52

#p220987,air написал(а):

А зачем человек скрывает свои злые помыслы от самого себя?

может ему стыдно?....

0

53

#p220990,air написал(а):

Русский писатель с бородой глубоко копнул.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их
Евангелие от Матфея 23:26 — Мф 23:26: https://bible.by/verse/40/23/26/

они слепые -но в чем слепота?

не видят что внутренность чаши грязная?
ведь очищают только внешнюю?

или слепые в писании?

Отредактировано piroma (14.08.21 20:37)

0

54

#p220991,Артемида.. написал(а):

есть вожделение, - пусть и будет?... и что дальше с этим делать?..

Кроме внешнего действия, что бы запретить себе делать и не делать, остаётся в помыслах и желания, а вот что с ними желаниями делать я не знаю, пока сами себя не исчерпают? Мысли можно отвлечь, а желания не знаю, они как червь точат, как и чувства

Отредактировано Lila (14.08.21 20:49)

0

55

#p220989,air написал(а):

Как часто практикуете?

Вы уже отказались от личных исповеданий

0

56

#p220984,air написал(а):

В теме не предусмотрены личные откровения. Мы разбираем человека в целом.

А как можно в целом о других человеках внутреннего их не зная, у Вас есть только один шанс показать на себе

+1

57

#p220986,air написал(а):

А людям что? Задыхаться от зловония?

А людям дулю пососать... В ошибаетесь в главном - им на нас - *сходить в туалет*!

0

58

#p220982,air написал(а):

Духом человеческим?

Как полагаете, почему дух человеческий распространяет зловоние? Почему он нечист?

Потому что он не чист и распространяет зловоние... Все очень просто... если не напрягать жидкие извилины...)

0

59

#p220968,Lila написал(а):

Воровали?

Я нет.

Air?

Да.
Я всеми грехами уже успела погрешить. Убийством в том числе, если не сокращать до "людей".

+2

60

#p220910,air написал(а):
#p220882,Блонди написал(а):

Скрывают в основном нечто табуированное в социуме. И чем более неоправданное табу, тем больше фрустрации, которые могут перерасти в патологические потребности. Рецепт воспитания нездоровой личности заключается в принципе "я тебя ненавижу, ты мне не нужен и тебе всё нельзя".

Табуировонное в социуме скрывается от социума.
В теме поставлен вопрос о том, что человек скрывает от самого себя.

Ну так отрицаемое же должно причинять боль. А боль вызывает именно несоответствие каким-то эталонам. А откуда у человека эталоны, как не от социума? Это всё лежит в зоне "запретного" и "недопустимого". Боль снимается только через принятие - "да, это есть, но это не приговор и не конец пути".

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?