Здесь не исповедание грехов, а обсуждение абстрактного человека.
Я хочу добраться до того, что Вы скрываете сам от себя , что бы Вам не вменяли, что Вы смердите грехами затаенными.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?
Здесь не исповедание грехов, а обсуждение абстрактного человека.
Я хочу добраться до того, что Вы скрываете сам от себя , что бы Вам не вменяли, что Вы смердите грехами затаенными.
Так смердят грехом затаенным именно те, кто вменяет это кому-то.
Как это всё обобщённо назвать?
Разгильдяйство?..
Это можно назвать заботой о себе, сам о себе не позаботишься, начальник не позаботиться, работа есть всегда, а ты один у себя и хочешь спать и здоровье от сна зависит, а хороший начальник сказал бы так:
Отсыпайтесь кому сколько надо, офис открыт круглосуточно, приходите работать, как выспитесь.
И в чем эти вменяющие другим об их сиердящих грехах бояться признаться самим себе? Что скрывают?
Так смердят грехом затаенным именно те, кто вменяет это кому-то.
Кто там был Достоевский в первом посте - забыла лень смотреть…
Кто там был Достоевский в первом посте - забыла лень смотреть…
О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»
Как вы полагаете, что скрывает человек от самого себя?
И в чем эти вменяющие другим об их сиердящих грехах бояться признаться самим себе? Что скрывают?
Не знаю, у меня внутри только мысли, что жизнь прошла без моря, с отсутствием подружек я уже смирилась и мне они уже не удобны, как форум познав.
Вот что тут можно вменить в грех? Ещё бахнуть бы Кирила по башке - но это не принципиально важно… можно сравнить с больным в психушке и нет проблем его прощать пока не умру
Отредактировано Lila (14.08.21 19:51)
Одни живые организмы по запаху поймут, что этот биологический объект несъедобен и непригоден для контактов, а другие организмы поймут, что этот объект очень вкусный и надо его срочно есть. Поэтому падальщики, личиночки и жучки с удовольствием полакомятся трупиком, переработав его в своих желудочках, чтобы на земле был порядок и гармония.
Речь идёт о реакции на разлагающийся труп людей а не насекомых.
Зловоние - тухлятина, мертвечина... Папики и мамики привыкли и называют его благоуханием... Тухлятину зовут Духом... путая всего одну букву...
Духом человеческим?
Как полагаете, почему дух человеческий распространяет зловоние? Почему он нечист?
О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»
Как вы полагаете, что скрывает человек от самого себя?
Скажите мне что Вы скрываете?
В теме не предусмотрены личные откровения. Мы разбираем человека в целом.
Открыть это может только голос совести в каждом человеке.
И чем больше человек скрывает что-то от самого себя, тем бессовестнее и хамовитей он становится.
Да, @NTLL ?
Имеющий нос... А если всю жизнь с навозом... Как можем судить? Никак! Пусть навозники еще скатывают свои закрома...
А людям что? Задыхаться от зловония?
злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Из перечисленных только злые помыслы могут быть скрыты.
Всё остальное - это уже обнаруживаемые внешние действия.
А зачем человек скрывает свои злые помыслы от самого себя?
Давайте, как в Карты на раздевание
Давайте, как в Карты на раздевание
Как часто практикуете?
это уже лицемерие перед собой и потом перед другими
до времени исправления это можно терпеть
Да, Вы правильно заметили, что это именно лицемерие перед самим собой.
А своём роде, внутреннее фарисейство.
Русский писатель с бородой глубоко копнул.
Это похлеще "праведности" книжников и фарисеев?
Или и они тоже сами в себе перед самими собой все изолгались?
Ни как, вожделение есть, а все остальное ложь.
А что он может с вожделением сделать, как Челентано дрова рубить? Или стегать себя плетью, как монахи древние делали…
Или глаз вырвать, лучше оба, что бы Моник бегающих перед носом не видеть. Нет глаз - нет соблазнения видимым.Но есть мысли, вот их… как глаз не вырвать.
есть вожделение, - пусть и будет?... и что дальше с этим делать?..
Так и надо.. Возможно..
Но в теме ставится вопрос, не связанный с тем, целесообразно или нет что-то от себя скрывать, а связанный с содержанием скрываемого.
зачем скрывать, надо всё вынести наружу, так легче жить..
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
фарисей спрятал свои грехи от Бога тем более от людей
а вот от себя?
сцена кто без греха первый брось камень говорит что знали свои грехи
если же человек почитает грех не грехом надо смотреть почему
Речь идёт о реакции на разлагающийся труп людей а не насекомых.
а зачем реагировать? - надо отойти, просто уйти не вдыхая..
А зачем человек скрывает свои злые помыслы от самого себя?
может ему стыдно?....
Русский писатель с бородой глубоко копнул.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их
Евангелие от Матфея 23:26 — Мф 23:26: https://bible.by/verse/40/23/26/
они слепые -но в чем слепота?
не видят что внутренность чаши грязная?
ведь очищают только внешнюю?
или слепые в писании?
Отредактировано piroma (14.08.21 20:37)
есть вожделение, - пусть и будет?... и что дальше с этим делать?..
Кроме внешнего действия, что бы запретить себе делать и не делать, остаётся в помыслах и желания, а вот что с ними желаниями делать я не знаю, пока сами себя не исчерпают? Мысли можно отвлечь, а желания не знаю, они как червь точат, как и чувства
Отредактировано Lila (14.08.21 20:49)
Как часто практикуете?
Вы уже отказались от личных исповеданий
В теме не предусмотрены личные откровения. Мы разбираем человека в целом.
А как можно в целом о других человеках внутреннего их не зная, у Вас есть только один шанс показать на себе
А людям что? Задыхаться от зловония?
А людям дулю пососать... В ошибаетесь в главном - им на нас - *сходить в туалет*!
Духом человеческим?
Как полагаете, почему дух человеческий распространяет зловоние? Почему он нечист?
Потому что он не чист и распространяет зловоние... Все очень просто... если не напрягать жидкие извилины...)
Воровали?
Я нет.
Air?
Да.
Я всеми грехами уже успела погрешить. Убийством в том числе, если не сокращать до "людей".
#p220882,Блонди написал(а):Скрывают в основном нечто табуированное в социуме. И чем более неоправданное табу, тем больше фрустрации, которые могут перерасти в патологические потребности. Рецепт воспитания нездоровой личности заключается в принципе "я тебя ненавижу, ты мне не нужен и тебе всё нельзя".
Табуировонное в социуме скрывается от социума.
В теме поставлен вопрос о том, что человек скрывает от самого себя.
Ну так отрицаемое же должно причинять боль. А боль вызывает именно несоответствие каким-то эталонам. А откуда у человека эталоны, как не от социума? Это всё лежит в зоне "запретного" и "недопустимого". Боль снимается только через принятие - "да, это есть, но это не приговор и не конец пути".
Что для вас пост-то? | Всё о христианстве | 15.07.24 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Роль страданий в жизни человека | Разное | 09.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
То, что душу согревает, в мире суеты. | Разное | 18.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?