Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?

Что человек скрывает от самого себя?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

У Достоевского  есть такое рассуждение:

«О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»

Как вы полагаете, что скрывает человек от самого себя?

И согласны ли Вы с тем, что при открытии этого скрываемого произошло бы то, о чём говорится в приведённой цитате?

0

2

#p220855,air написал(а):

«О, если бы только открылось то, что есть в человеке и что он скрывает не только от всех людей, не только от знакомых и друзей, не только от своих самых близких людей, но что он тщательно скрывает от самого себя. О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире»

И согласны ли Вы с тем, что при открытии этого скрываемого произошло бы то, о чём говорится в приведённой цитате?

Напишите сами о себе, что Вы не говорите вслух и скажите, то что ни когда не скажите.
Или можно использовать вопросы для покаяния для начала. А потом добавить то что не вошло в вопросах.
Когда тексты навязывают вину в несдержанных тонах: *О, если бы только это открылось, пошло бы такое зловоние, что невозможно было бы и дышать в этом мире* надо очертить границу того, что есть в Вас. И посмотреть, что у человека не такой уж богатый выбор на гадости даже в мыслях.
Человек живет иначе чем хотел бы жить и ему приходится ходить на не любимую работу, по нелюбимому городу, иметь не любимого начальника и он смиряется сам в себе, принимает то что есть, потому что надо жить дальше. А неприятие внутреннее, заглушается тем, что спасибо, что живу не в коробке под мостом.

Отредактировано Lila (14.08.21 10:31)

+1

3

блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

всякой нечистоты -пасес акатарсия

если открыть на кладбище гробы что будет?

Отредактировано piroma (14.08.21 10:35)

+1

4

#p220878,piroma написал(а):

если открыть на кладбище гробы что будет?

Одни живые организмы по запаху поймут, что этот биологический объект несъедобен и непригоден для контактов, а другие организмы поймут, что этот объект очень вкусный и надо его срочно есть. Поэтому падальщики, личиночки и жучки с удовольствием полакомятся трупиком, переработав его в своих желудочках, чтобы на земле был порядок и гармония.

+2

5

#p220855,air написал(а):

Зловоние - тухлятина, мертвечина... Папики и мамики привыкли и называют его благоуханием... Тухлятину зовут Духом... путая всего одну букву...

+1

6

#p220855,air написал(а):

Скрывают в основном нечто табуированное в социуме. И чем более неоправданное табу, тем больше фрустрации, которые могут перерасти в патологические потребности. Рецепт воспитания нездоровой личности заключается в принципе "я тебя ненавижу, ты мне не нужен и тебе всё нельзя".

+2

7

#p220881,Кентер написал(а):

Зловоние - тухлятина, мертвечина... Папики и мамики привыкли и называют его благоуханием... Тухлятину зовут Духом... путая всего одну букву...

да  Веельзевул бог навозный

то есть дух тления и навоза

0

8

#p220888,piroma написал(а):

да  Веельзевул бог навозный

то есть дух тления и навоза

Имеющий нос...  А если всю жизнь с навозом... Как можем судить? Никак! Пусть навозники еще скатывают свои закрома...

0

9

#p220855,air написал(а):

злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Для неподготовленного зрителя, пожалуй что да

+1

10

#p220882,Блонди написал(а):

Скрывают в основном нечто табуированное в социуме. И чем более неоправданное табу, тем больше фрустрации, которые могут перерасти в патологические потребности. Рецепт воспитания нездоровой личности заключается в принципе "я тебя ненавижу, ты мне не нужен и тебе всё нельзя".

Табуировонное в социуме скрывается от социума.
В теме поставлен вопрос о том, что человек скрывает от самого себя.

0

11

#p220872,Lila написал(а):

Напишите сами о себе, что Вы не говорите вслух и скажите, то что ни когда не скажите.

Да нет, это можно озвучить. Согласно ФМ от этого только пойдёт такое зловоние, что все задохнутся.

В глубине души человек об этом догадывается, но не решается на то, что он такой. Ему стыдно в этом самому себе признаваться, или он слишком горд, чтобы признать это - поэтому всячески хочет скрыть это  от самого себя, забыться в чем-то другом, например в работе, развлечениях, излишетствах всяких нехороших..

0

12

#p220912,air написал(а):

это можно озвучить...

Давайте, как в Карты на раздевание :angry:

0

13

#p220912,air написал(а):

Да нет, это можно озвучить. Согласно ФМ от этого только пойдёт такое зловоние, что все задохнутся.

В глубине души человек об этом догадывается, но не решается на то, что он такой. Ему стыдно в этом самому себе признаваться, или он слишком горд, чтобы признать это - поэтому всячески хочет скрыть это  от самого себя, забыться в чем-то другом, например в работе, развлечениях, излишетствах всяких нехороших..

это уже лицемерие перед собой и потом перед другими

до времени исправления это можно терпеть

+2

14

#p220855,air написал(а):

как возможно что-то скрывать от самого себя?....

0

15

#p220934,Артемида.. написал(а):

как возможно что-то скрывать от самого себя?....

Можно.
Скрывается то, что нежелаемо для раскрытия.

0

16

#p220940,air написал(а):

Можно.

скрыть от самого себя, это типа не знать что ты что-то сделал плохого, - как это возможно искуственно не знать?....

0

17

#p220952,Артемида.. написал(а):

скрыть от самого себя, это типа не знать что ты что-то сделал плохого, - как это возможно искуственно не знать?....

Пооблизываться на Моник Беллучи, когда рядом жена-кухарка, да что я, я верен жене… а Моник… что Моник при чем тут Моник, вот из за таких как она пенсионный возраст увеличивают…

0

18

#p220952,Артемида.. написал(а):

Скрыть от самого себя - это значит однажды что-то знать, а потом перевести эти знания в игнор.

0

19

#p220958,air написал(а):

Скрыть от самого себя - это значит однажды что-то знать, а потом перевести эти знания в игнор.

а как надо?......

0

20

#p220955,Lila написал(а):

Пооблизываться на Моник Беллучи, когда рядом жена-кухарка, да что я, я верен жене… а Моник… что Моник при чем тут Моник, вот из за таких как она пенсионный возраст увеличивают…

а как правильно надо мыслить, если относительно этого примера?..

0

21

#p220910,air написал(а):

Табуировонное в социуме скрывается от социума.
В теме поставлен вопрос о том, что человек скрывает от самого себя.

Имхо, вы недооцениваете влияние социума на детскую психику. Могут так запугать, что и от себя будет скрывать.

+2

22

#p220919,Lila написал(а):
#p220912,air написал(а):

это можно озвучить...

Давайте, как в Карты на раздевание :angry:

Не ведитесь Аир, снова надуют как Фердыщенко... пусть первые начинают

+1

23

#p220962,Артемида.. написал(а):

а как правильно надо мыслить, если относительно этого примера?..

Ни как, вожделение есть, а все остальное ложь.
А что он может с вожделением сделать, как Челентано дрова рубить? Или стегать себя плетью, как монахи древние делали…
Или глаз вырвать, лучше оба, что бы Моник бегающих перед носом не видеть. Нет глаз - нет соблазнения видимым.

Но есть мысли, вот их… как глаз не вырвать.

Отредактировано Lila (14.08.21 19:21)

0

24

#p220965,triatma написал(а):

Не ведитесь air, снова надуют как Фердыщенко... пусть первые начинают

Хорошо, по очереди:
Я первая
Air второй
Артемидка не в щет, она клон…
Кто записывается в очередь?
Начнём по очереди по одному греху.

+1

25

Воровали?

Я нет.

Air?

0

26

Осуждали?

Я - когда не знала что это такое была удивлена как поступают люди, как они могли… а потом сама так и поступила, чему была удивлена.
Потом я прочитала кучу книжек и поняла, чем грешишь - тем наказан, я сделала то, что осуждала, хотя я не осуждала тогда, а искала причины поступка, который мне не нравился. Я тогда не знала вообще что такое осуждение.

На этом мое осуждение закончилось, я стала бояться чего нибудь осуждать.

Air?

Отредактировано Lila (14.08.21 19:36)

+1

27

#p220961,Артемида.. написал(а):

а как надо?......

Так и надо.. Возможно..
Но в теме ставится вопрос, не связанный с тем, целесообразно или нет что-то от себя скрывать, а связанный с содержанием скрываемого.

0

28

#p220968,Lila написал(а):

Воровали?

Я нет.

Air?

Здесь не исповедание грехов, а обсуждение абстрактного человека.

0

29

#p220940,air написал(а):

Можно.

Сам проспал - начальнику сказал: трамваи не ходят, ключи потерял и тд…

0

30

#p220972,Lila написал(а):

Сам проспал - начальнику сказал: трамваи не ходят, ключи потерял и тд…

Как это всё обобщённо назвать?
Разгильдяйство?..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что человек скрывает от самого себя?